были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от жаннакул
    Вы похоже по возрасту в ссср пожить не успели. О чем тогда вообще разговор? О какой стране вы пишете ?
    Не надо жить в стране, можно просто узнать о людей кто там жил о том как там жилось. Только узнавать следует не у телевизора, а у тех людей кто там действительно жил и кому нет смысла врать. Вот мои родственники не видели ничего такого, что описывают сейчас разномастные лжецы типа Сванидзе. Впрочем им в отличие от Сванидзе никто и не платит. Так же, все демократские бредни о СССР опровергает сухая статистика - никаки "стотыщмиллионов" в СССР никто не убивал. Всего за весь период Сталина было казнено 600 тысяч человек. Из них 90% - уголовники. Остальные 10 - политические, но включая бендеровцев, "лестных братьев" и прочую мразь. По сути при Сталине погибло меньше людей чем в среднем гибнет в США за время правления одного "президента".
    Я, конечно, понимаю что вы сейчас поднимите визг по поводу того, что в государственных архивах "неправда", а вот люди типа Сванидзе вдруг говорят "правду". Только вот кроме выдумок и лозунгов я пока от вас еще ничего не услышал.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от MARDUK
      Не надо жить в стране, можно просто узнать о людей кто там жил о том как там жилось. Только узнавать следует не у телевизора, а у тех людей кто там действительно жил и кому нет смысла врать.
      Ну, судя по тому, что вы готовы людей давить танком и раздвигать выжженную совком территорию, расширяя размеры болот, пустынь и помоек, вам стоит доверять. Силенки у таких правда пока хиловаты. Надеюсь дальше их вообще не будет.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Ярило;1364836]
        Видно ваше прокурорское нутро.
        Маленькая предыстория. Знакомый гаишник отсидел как и положено, 4 года за взятку. Сидел в красной зоне. И как то за рюмкой чая мне рассказал о поведении ментов и юристов на зоне. Интерсный момент. Они никогда не требуют соблюдения своих прав. Но они всегд готовы записаться в стукачи.
        И возникает вопрос, отчего же так, после моего сообщения вам, ко мне сбегаются модераторы и влепляют мне горчичник?
        Не мучься и не парься. Получил из-за меня. У модеров руки до вас не доходят всегда то....
        Приходится обращать их внимание на придуров подшконочных всяких., которые стукачей ишут., как щипач кричащий на весь базар - "Держи вора!".
        Так наглеть, пользуясь безнаказанностью - величайшая трусость....
        Но это я не про Ярила, чей ник так чудно рифмуется с... Не буду нарушать правила форума, но вы поняли, что я против него лично, ничего не имею....

Дружок! На зону лучше не попадай. Такие "крысы" сразу под кроватью опущеными оказываются. А ты, лихо еще и призвал...
        И это, всем таким совет. А против Ярилы -...рилы я ничего не имею.... Кроме эха.
        Последний раз редактировалось lemnik; 12 December 2008, 11:38 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от жаннакул
          Ну, судя по тому, что вы готовы людей давить танком и раздвигать выжженную совком территорию, расширяя размеры болот, пустынь и помоек, вам стоит доверять. Силенки у таких правда пока хиловаты. Надеюсь дальше их вообще не будет.
          Вы забыли упомянуть про студень из мяса младенцев производимый в подвалах Лубянки и Сталина злобно ухающего с боевого треножника. Ваши коллеги типа Навоздворской вам бы дали незачет. Жаль, что без советской карательной психиатрии либерастию вылечит сложно..

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от MARDUK
            Вы забыли упомянуть про студень из мяса младенцев производимый в подвалах Лубянки и Сталина злобно ухающего с боевого треножника. Ваши коллеги типа Навоздворской вам бы дали незачет. Жаль, что без советской карательной психиатрии либерастию вылечит сложно..
            Время и наблюдение за жизнью вас вылечит, может книжки начнете читать, а может так деревом и сгниете...

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Йицхак
              Мне, Светочка, много чего виднее без всякого паяльника.
              Смотрим:
              Запомним эту цифру - 1928 год.
              Смотрим дальше:
              Зашибись.
              1928 год - Германия унижена версальским миром по самое немогу, демилитаризована, под полным контролем Франции, платит контрибуции, вооруженные сил ноль, а Бухарин этой Германии с самым серьёзным выражением лица отдаёт в обмен на помощь Украину и Беларусь. .
              Йицхак обвиняет руководителя ОПГ Попкина, который создал ту самую ОПГ в 1991-м, в убийстве коммерсанта Пупкина в 2001-м. И к какому выводу приходит наш прокурор? А что Попкин не виновен, т.к. ОПГ создано в 1991-м, а убили Пупкина в 2001.
              Сообщение от Йицхак
              Смотрим биографию: Репрессирован: 27 февраля 1937 г. арестован, 13 марта 1938 г. военной коллегией Верховного суда СССР приговорен к расстрелу, расстрелян. .
              А вот тут даты не состыкуются. Неужто злобные палачи из НКВД целый год мутузили несчастного Бухарина, что бы он подтвердил всё как надо? Изя, это из вашей практики?
              Сообщение от Йицхак
              Кто вел переговоры я Японией про отдачу ей Дальнего Востока? Когда? С кем конкретно вели переговоры? Чем переговоры закончились? .
              Ну найди про дело Блюхера, почитай.
              Ну, главный редактор газеты "Известия" - исключается. Он под постоянным надзором в Москве. Тогда кто?
              Сообщение от Йицхак
              Англии тоже что-то там "частично" хотел отдать, да не придумал что. Оно и понятно, где Англия, где СССР. Но хотел. За неимение указания отдаваемой территории обсуждать нечего. .
              Изя с умным видом порет очередную чушь.
              1) Та территория, которая сейчас называется Таджикистан, в конце 19-го века как то оказалась под зоной внутренних интересов англичан. И англичане очень обиделись на Александра III. Потом они обиделись на Ленина, но не только за Таджикистан, нои за Туркменистан, где англичане развернули наступление с вырезанием населённых пунктов, оказавшихся по пути.
              2) Кто порешил в Гражданскую войну 26 бакинских комиссаров? Англичане. И в Закавказье Красная Армия вела бои с регулярными английскими частями. И, как известно, выиграла. Кстати, на стороне белых в закавказье воевал Баграмян аж до 1920-го года. Его хоть и задвинули на преподавательскую работу, но даже и не пытались посадить.
              Но вдруг, к 1937-му, томми стали все поголовно пацифистами и ни в какую не хотели участовать в грабеже СССР.
              Сообщение от Йицхак
              Дальше вообще анекдот:.
              Гы.
              Вот вам про Бухарина из вашего любимого ресурса. Мне лень искать другие источники. РССР°СРёРЅ, Николай РРІР°РЅРѕРІРёС в Рикипедия
              Оказывается, бухарчик не был в 1917-м ни за три-девять земель, ни за тысячами морями. А был он в Московском комитете партии с мая 1917-го. В одной из своих закрытых тем я писал, что Бухарин снюхался с левыми с-р, которые и готовили переворот. На открытом процессе от с-р прозвучало имя Бухарина, котороый прошёл по этому делу свидетелем. Ну а потом нашлись новые улики. Ведь преступления против государства не имеют срока давности.
              Сообщение от Йицхак
              А.Я.Вышинский работал в адвокатской конторе П.Н. Малянтовича вместе с А.Ф. Керенским.
              А за что Вышинского арестовывать? Не знаю как для вас, но для меня опер или там следователь должны работать как сантехник. Без оглядки на градус демократии на дворе. И, Вышинский, единственный, кто попытался арестовать Ленина, понимая, что он несёт действующему режиму (Это как в 1991-м нашёлся только один прокурор, который рискнул завести уголовное дело по поводу развала СССР). Т.е. Сталину нужны были не прихлебатели.
              Сообщение от Йицхак
              А Свердлова Якова Михайловича.
              Только вот беда-то какая, до 1917 года Бухарин изволил в заграницках за счастье трудового народа душой болеть, в 1918 году даже во время т.н. "эсеровского мятежа" сами эсеры Свердлова не арестовывали, а в 1928, когда Бухарин "вступил в блок", Свердлов вот уже 9 лет как в могиле. Не иначе покойника хотел арестовать. Ну, или очень задним числом в 1928 году договаривался с левыми эсерами за 1918 год о создании в нем левоэсеровского правительства.
              Изя, а не кажется ли вам, что вы несколько, как бы по-мягче сказать, привираете?
              Сообщение от lemnik
              Туда экскремистов не пускают....
              Бен Ладена, например...
              Лемник, спасибо тебе. Теперь буду знать в чью репу бить. Я тоже против тебя ничего не имею. Но вот поступаешь ты в точности так. кому посвящена тема. Тебе лично я не хамил (А с изей у нас давние споры и вопрос обращён именно к нему). Но вот ты, видать, чего то надумал, чёй то в башку ударило... И решил меня зоной попугать или чем то там ещё. Так вот, спец ты наш по зоне - меня пугать не надо. И крысой, что в кавычках, что без, - называть тоже не надо. Не раскрывай свой комплекс: когда хочется, но страшно. Т.е. не крысятничай (Хотя я удивлён, что ты сознался). Умнее будешь

Кстати, отклонились от темы. Тема то философская, а не про сравнение товарно-денежных отношений при капитализме и социализме.
              Капитализм и социализм - инструменты управления государством. В СССР было много от капитализма, а в США от социализма, но никто не назовёт эти страны одинаковыми по мировозрению.
              Но прежде чем определиться с рабами при коммунизме, хорошо бы узнать, что это такое.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от жаннакул
                Время и наблюдение за жизнью вас вылечит, может книжки начнете читать, а может так деревом и сгниете...
                Это как раз относится к вам. А Новодворская у вас тоже вероятно в почете?

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от MARDUK
                  Это как раз относится к вам. А Новодворская у вас тоже вероятно в почете?
                  Кирпич, он и есть кирпич. Спросу с него нет...Ну и танк-он железный.Чего бы ваша дубовая публика делала бы без Новодворской? Просто удивляюсь откуда вас столько? Чего вы там про какие-то приключения и солярку пишете. Да цена вам всем=ломаный грош. Приключения ваши-слив в унитазе. Куда вас и отправят в свое время. Скорее всего те, кого вы считаетет своими "друзьями".

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от жаннакул
                    Кирпич, он и есть кирпич. Спросу с него нет...
                    ну да... Какой спрос с демократов

Сообщение от жаннакул
                    Чего бы ваша дубовая публика делала бы без Новодворской? Просто удивляюсь откуда вас столько? Чего вы там про какие-то приключения и солярку пишете. Да цена вам всем=ломаный грош. Приключения ваши-слив в унитазе. Куда вас и отправят в свое время. Скорее всего те, кого вы считаетет своими "друзьями".
                    Жанночка. Вель можно стукануть и вас забанят по правилам этого форума.
                    Но фиг бы с вами.
                    Часть, пускай и дубовой публики, была бы жива. Я имею в виду октябрь 1993-го. В конце 90-х Новодворская заявила, что это ОНИ настояли на расстреле красно-коричневых. Как известно, никого из лидеров белого дома не расстреляли, но растреливали простых защитников конституции. Ладно, он понимали, на что они шли. Но за что растреливали пожарных и врачей скорой помощи?
                    Это, не считая последущих потерь России по миллиону в год.
                    Но главное, Новодворская сама созналась, что виновна в геноциде по политическим мотивам. Жанночка, вы обвиняете большевиков, которые отменили все законы царской России. Но хвалите Новодворскую, которая свои требования проталкивала вопреки действующему законодательству.
                    Извините, может вы скажите, как вас лучше называть, с учётом вашего желания ДЛЯ НАС голодовок царской России с властью шизофренички? (То, что Новодворская не в своём уме, у меня не возникает сомнений. как то она озвучила свои фантазии насчёт памятника Дзержинскому. Он оказывается, должен стоять посреди фонтана, ЛЬЮЩЕГО КРОВЬЮ).
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от жаннакул
                      Кирпич, он и есть кирпич. Спросу с него нет...Ну и танк-он железный.Чего бы ваша дубовая публика делала бы без Новодворской? Просто удивляюсь откуда вас столько? Чего вы там про какие-то приключения и солярку пишете. Да цена вам всем=ломаный грош. Приключения ваши-слив в унитазе. Куда вас и отправят в свое время. Скорее всего те, кого вы считаетет своими "друзьями".
                      Может вы и есть Новодворская? Уровень аргументации у вас тот же.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

оно
                        Сообщение от жаннакул
                        А куда крестьянство, кстати, подевалось в России? Полусиний колхозник на звание крестьянина явно не тянет.
                        А это Вы у своих дерьмолиберастов спрашивайте, куда в России подевалось крестьянство. Вот в СССР развивались и совхозы и колхозы.

Ярило
                        Вы были правы насчет того, что колхозы в СССР по сути являлись кооперативами (обществами пайщиков). Сначала я засомневалась в Ваших словах, ведь, было принято считать, что у нас ничего кроме плановой экономики и гос.монополии не было. Ан нет, было. Была конкуренция. И неплохая. Если, например леспромхоз и лесхоз больше сотрудничали, то совхоз и колхоз больше конкурировали между собой. Каждый колхозник мог оформить паевую книжку не только на себя, но и на своих родственников (я нашла среди старых бумаг и документов 2 такие книжки на себя и брата, причем оформлены они были на нас, когда мы еще учились в школе). По этим книжкам можно было бесплатно получить от колхоза мясо или теленка/поросенка или промышленную продукцию (мебель, посуду, одежду, машину), выкупленную колхозом и продаваемую пайщику за часть настоящей стоимости.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от komi
                          Вот в СССР развивались и совхозы и колхозы.
                          По этим книжкам можно было бесплатно получить от колхоза мясо или теленка/поросенка или промышленную продукцию (мебель, посуду, одежду, машину), выкупленную колхозом и продаваемую пайщику за часть настоящей стоимости.
                          В совхозе-то и колхозе бывали? Не в образцовом, в самом обычном? Сказки на ночь?

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Про оно вспомнишь, оно и и появится )))

Сообщение от жаннакул
                            В совхозе-то и колхозе бывали? Сказки на ночь?
                            Ну, типа, да. Бывали. В деревне, где я родилась и прожила 16 лет, был колхоз, держали коров, телят, лошадей. В соседнем колхозе была свиноферма. В еще одной - звероферма (чернобурка, норки).

Совхоз был в соседнем селе. Там был свой маслозавод. Так что весь район, благодаря этому заводу, был круглый год обеспечен молоком, творогом, сметаной и маслом. Молока летом было настолько много (понятно, почему летом удои увеличиваются или объяснить?), что молоковозы развозили обрат по деревням и предлагали народу. Бесплатно. Не пропадать же добру. Помимо обычного набора (коровы, телята, лошади, картошка, капуста) совхоз был уникален тем, что специализировался еще и на оленеводстве. Пасли стадо в сосновом бору (ягель там очень хороший) за рекой. На зиму уходили в тундру. Так что проблем с материалом для пим (это такая теплая зимняя обувь из оленьей шкуры) не было.

Что Вам еще рассказать о колхозе и совхозе?

ПС: Ах да, чуть не забыла. Сейчас, после развала СССР, колхоз в моей родной деревне практически ёк. Картошку чуть-чуть выращивают. У совхоза из 7 ферм осталась только одна. Луга и пахотные земли заброшены. Народ занимается тем, что вырубает лес (во времена СССР лес берегли как зеницу ока). За последние годы лесные угодья сократились до 65% всей территории района.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от komi
                              Ну, типа, да. Бывали. В деревне, где я родилась и прожила 16 лет, был колхоз, держали коров, телят, лошадей. В соседнем колхозе была свиноферма. В еще одной - звероферма (чернобурка, норки).

Совхоз был в соседнем селе. Там был свой маслозавод. Так что весь район, благодаря этому заводу, был круглый год обеспечен молоком, творогом, сметаной и маслом. Молока летом было настолько много (понятно, почему летом удои увеличиваются или объяснить?), что молоковозы развозили обрат по деревням и предлагали народу. Бесплатно. Не пропадать же добру. Помимо обычного набора (коровы, телята, лошади, картошка, капуста) совхоз был уникален тем, что специализировался еще и на оленеводстве. Пасли стадо в сосновом бору (ягель там очень хороший) за рекой. На зиму уходили в тундру. Так что проблем с материалом для пим (это такая теплая зимняя обувь из оленьей шкуры) не было.

Что Вам еще рассказать о колхозе и совхозе?
                              Показуха! На самом деле все было обнесено колючей проволокой. (Жанна с фотокамерой по гулагу на перевес, а сзади трусит Йицхак)
                              Он временно занят, сочиняет планы Сталина о вероломном нападении на Германию. Освободится, подтвердит.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от maestro
                                Бред. Заставлять человека можно или автоматом- или долларом. Предпочитаю последнее, нежели первое.
                                Те .
                                Как заставить кошку жрать горчицу ?

Есть 2 метода .

1 запихивать ей горчицу силой.

2 намазать ей горчицей жопу, она тогда от боли слижет.

Аналогия не более..
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...