были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от MARDUK
    Кровавое тоталитарное государство вам предоставило бесплатное образование, медицину, итд. А в обмен 2 года послужить Родине заставило. Гады!
    Бесплатного ничего в природе не бывает. Люди кстати в те времена еще и работали и получали очень малую часть заработанного.

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от жаннакул
      И чего Вы про США знаете? Там человек свободен и гораздо лучше защищен, чем в СССР и нынешней России.
      Судя по тому что пишете Вы в весьма юном и неопытном возрасте. Поумнеете, если задатки есть.
      Друг мой, свобода выбирать между сортами продуктов это не свобода. это иллюзия. Кстати, после того как ЦРУ инсценировало "атаки" 11 сентября, в САCШ официально разрешены пытки, и лишение свободы без причины на неопределенный срок. Так что добро пожаловать в реальность.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от жаннакул
        Бесплатного ничего в природе не бывает. Люди кстати в те времена еще и работали и получали очень малую часть заработанного.
        Куда им до прекрасного капиталистического рая, где один получает зарплату остальных, и все трудятся для одного. А потом приходят домой, включают телевизор, и узнают что живут в самых лучших в мире условиях. Я уверен, что если в САСШ телевизоры выйдут из строя хотя бы на неделю, то там случится революция.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от MARDUK
          Друг мой, свобода выбирать между сортами продуктов это не свобода. это иллюзия. Кстати, после того как ЦРУ инсценировало "атаки" 11 сентября, в САCШ официально разрешены пытки, и лишение свободы без причины на неопределенный срок. Так что добро пожаловать в реальность.
          Американец может свободно выехать в любую страну мира. В большинстве стран ему даже виза не нужна. Про пытки много преувеличений. У нас в любом отделении милиции Вас так могут "отпытать", что надолго хватит. Бедные американцы. Ай, яй, яй... Несчастные...

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от MARDUK
            Куда им до прекрасного капиталистического рая, где один получает зарплату остальных, и все трудятся для одного. А потом приходят домой, включают телевизор, и узнают что живут в самых лучших в мире условиях. Я уверен, что если в САСШ телевизоры выйдут из строя хотя бы на неделю, то там случится революция.
            Да. Вы и СССР-то не знаете. Про талоны, голод, отсутствие элементарных продуктов питания в магазинах. Блат при поступлении в ВУЗ, блат при покупке колбасы, билета на хороший спектакль и др. Кто Вам сказок про СССР понарассказывал ? Я жила здесь и все это наблюдала.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от звиздоболка
              Да. Вы и СССР-то не знаете. Про талоны, голод, отсутствие элементарных продуктов питания в магазинах. Блат при поступлении в ВУЗ, блат при покупке колбасы, билета на хороший спектакль и др. Кто Вам сказок про СССР понарассказывал ? Я жила здесь и все это наблюдала.
              1) Когда ввели талоны? В 1991-м? Кто отличился, так это любимый вами ЕБН, который окончательно развалил СССР. Та кон ещё карточки ввёл на 8 лет своего правления в Свердловской области.
              2) Какой голод? Россия в течении 50 лет ни разу не голодала с последнец голодовки.
              3) Где и какие отсутствия питания отсутствовали. Для таки дегенератов я готовлю отдельную тему. Там и поговорим.
              4) Сам в ВУЗе учился. Поэтому не звиздите.
              5) А вы знаете, что колбасы при рынке стало в 2 раза меньше, чем в СССР?
              6) Билет на хороший спектакль. Насмешили. Большинство распространялось через профсоюзы. Остаток через кассы и спекулянтов. Какой контингент приходил к спекулянтам?
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Звиздоболка. вы заговариваетесь. Сколько раз я был в млиции по уголовным делам, а меня и пальцем никто не тронул. Почему?
                Если вы готовы подписать всё что угодно, лишь бы вас не били, то позвольте вас поздравить со званием РАБА.
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от жаннакул
                  Американец может свободно выехать в любую страну мира. В большинстве стран ему даже виза не нужна. Про пытки много преувеличений. У нас в любом отделении милиции Вас так могут "отпытать", что надолго хватит. Бедные американцы. Ай, яй, яй... Несчастные...
                  Ну и русский может. И даже китаец может... Насчет "отпытать" это вам Новодворская рассказала?

Жаль, что те кто жили в СССР это не замечали. Талоны появились как и прочая дрянь при главной дряни - Горбачеве, а потом бориске. Ну а тех кто там жил, а сейчас бред рассказывает тоже не мало. Та же Навоздворская..
                  А если это было то приведите документальные примеры.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника MARDUK:
                    Куда им до прекрасного капиталистического рая, где один получает зарплату остальных, и все трудятся для одного.
                    Рабочий человек всегда трудится для кого то и имеет только часть от своего труда, так устроен наш несовершенный мир. Вопрос в том, сколько он реально имеет от этого.

А потом приходят домой, включают телевизор, и узнают что живут в самых лучших в мире условиях.
                    Ерунду вы говорите - это видно во всём, что нас окружает.

Жаль, что те кто жили в СССР это не замечали. Талоны появились как и прочая дрянь при главной дряни - Горбачеве, а потом бориске.
                    Цитата участника Ярило:
                    1) Когда ввели талоны? В 1991-м? Кто отличился, так это любимый вами ЕБН, который окончательно развалил СССР. Та кон ещё карточки ввёл на 8 лет своего правления в Свердловской области
                    В конце февраля-начале марта 1981 (1982?) года был на каникулах в г. Казань, практически все основные продукты питания тогда были по талонам. На прилавке колбаса есть, да не купишь, к деньгам пологались талоны. Я смеялся над ними, что живут в "голодном поволжье". Это только один из примеров.

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от r_burnaschev
                      Цитата участника MARDUK:
                      Рабочий человек всегда трудится для кого то и имеет только часть от своего труда, так устроен наш несовершенный мир. Вопрос в том, сколько он реально имеет от этого.
                      Именно.

Ерунду вы говорите - это видно во всём, что нас окружает.
                      В чем?

В конце февраля-начале марта 1981 (1982?) года был на каникулах в г. Казань, практически все основные продукты питания тогда были по талонам. На прилавке колбаса есть, да не купишь, к деньгам пологались талоны. Я смеялся над ними, что живут в "голодном поволжье". Это только один из примеров.
                      А вот ни одни из моих родных и знакомых, живших в средней полосе в 80е ничего подобного не припоминают.

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от MARDUK
                        Ну и русский может. И даже китаец может... Насчет "отпытать" это вам Новодворская рассказала?

Жаль, что те кто жили в СССР это не замечали. Талоны появились как и прочая дрянь при главной дряни - Горбачеве, а потом бориске. Ну а тех кто там жил, а сейчас бред рассказывает тоже не мало. Та же Навоздворская..
                        А если это было то приведите документальные примеры.

Советский человек выехать мог только по "особому распоряжению". Насчет отпытать почитайте о нашей милиции. Много есть разных историй. Талоны появились не при Горбачеве. Первые спецраспределители появились после "победы" большевиков, карточки в то же время. Ну а голод был и в 20-е и в 30-е и в 40-е. Главная дрянь-это большевизм и все его последствия, впрочем, вместе с нацизмом. Одного поля ягодки и фрукты. В Поволжье в г. Аткарске в конце 70х на прилавке магазина были-водка, хлеб, килька и кефир. Все прочее-это спички, перец и пр. Колбасы и в помине не было, хотя в Аткарске колбасный завод. Не придумывайте Вы СССР, которого не было.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от жаннакул
                          Советский человек выехать мог только по "особому распоряжению". Насчет отпытать почитайте о нашей милиции. Много есть разных историй.
                          Про "разные истории" можно не рассказывать. Любой может понавыдумывать что хочет. Приведите ссылки на практику пыток в МВД.

Талоны появились не при Горбачеве. Первые спецраспределители появились после "победы" большевиков, карточки в то же время. Ну а голод был и в 20-е и в 30-е и в 40-е. Главная дрянь-это большевизм и все его последствия, впрочем, вместе с нацизмом. Одного поля ягодки и фрукты.
                          Интересно, а почему же по довольствию продуктов на душу населения послевоенный СССР и освобожденные территории опережали западную европу и великобританию?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от MARDUK
                            Про "разные истории" можно не рассказывать. Любой может понавыдумывать что хочет. Приведите ссылки на практику пыток в МВД.
                            Пальчиками по тырнету - пытки в милиции.
                            Интересно, а почему же по довольствию продуктов на душу населения послевоенный СССР и освобожденные территории опережали западную европу и великобританию?
                            Потому, что в газете "Правда". А в магазине совсем не опережало.

Жалко Вас такого умного в очереди тогда не стояло с рассказом об опережении. Там бы стоявшие в очереди Вас сразу и прозрили ногами. Никакой бы танк не помог.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Сообщение от Йицхак
                              Пальчиками по тырнету - пытки в милиции.
                              Так дайте мне ссыку! А то выбрасывает на какой-то рвотный сайт про геев.
                              Потому, что в газете "Правда". А в магазине совсем не опережало.

Жалко Вас такого умного в очереди тогда не стояло с рассказом об опережении. Там бы стоявшие в очереди Вас сразу и прозрили ногами. Никакой бы танк не помог.
                              Какие вы либералы умные! Все про советский народ знаете. и про послевоенный период знаете, и даже знаете каково было тогда же на западе. Везде вы успели. Если б еще на уроках истории не солженицына под партой читали , а занимались, то вообще б круто было.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от MARDUK
                                Так дайте мне ссыку! А то выбрасывает на какой-то рвотный сайт про геев.
                                Ну, если слово милиция выбрасывает Вас на рвотные сайты, значит слово такое. Но помочь ничем не могу. Российскую милицию ни переименовать, ни исправить, мне неподвластно.
                                Какие вы либералы умные!
                                Не. Либералы это не ко мне. Я - консерватор. Если разницу между консерватором, либералом и социал-демократом не знаете, - тырнет.
                                Все про советский народ знаете. и про послевоенный период знаете, и даже знаете каково было тогда же на западе. Везде вы успели. Если б еще на уроках истории не солженицына под партой читали , а занимались, то вообще б круто было.
                                Про занимались в школе, сказанное мне - это круто
                                А про советский союз я знаю достаточно. И еще немножко больше. Не трудитесь мне рассказывать.

Комментарий

Обработка...