были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Smoker
    чем именно? приведите примеры, а то я тоже так могу сказать: чешский лунапарк гораздо страшнее дисней-ленда

мне про гулаг не интересно. Я не согласен с вашими сравнениями - гулаг пострашнее нацистских лагерей
    Ну не согласны и... Устала я от нынешних коммунопатриотов. Откуда вас столько, прямо страшно становится. Да еще из Европы вещаете.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от жаннакул
      Ну не согласны и... Устала я от нынешних коммунопатриотов. Откуда вас столько, прямо страшно становится. Да еще из Европы вещаете.
      а что это - коммунопатриот? Всякий интересующийся сравнением гулага и нацистских лагерей? Или вам лишь бы ярлык навесить?

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Ярило
        Эх, Россия. Вы знаете, что в 19-м веке было 49 голодовок? Причём большая их часть во второй половине 19-го века? А почему додумать не можете? Я понимаю, что для вас этот процесс затруднителен, поэтому укажу что и как.
        Альтернативой была та другая Россия свободная, о которой я и написала. К сожалению вместо такой России пророс грязный и жестокий совок с миллионами убиенных абсолютно без всякой цели. В этом совке готовились к войне настолько успешно, что чуть ее не проиграли сопернику, который в 1939 г. вообще еще ничего из себя не представлял и за каких-то 2 года успел значительно больше, чем ссср-я за 10. Другое дело, что там была своя сумасшедшая власть- коричневого бреда и она должна была погибнуть, что и случилось. Продолжайте славить кпсс-сию, похоронившую нашу Родину. Нынешние приемники из ер довольно успешно копируют некоторые ее приемы. Реформы-последняя армейская проводятся настолько бездумно и безумно, что в пору вспомнить "успехи" ссср в военном строительстве. Итогом будет полностью небоеспособная армия, как в 1941. Впрочем, ракеты останутся. Но в локальный конфликтах ими не пофехтуешь.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Альтернативой была та другая Россия свободная, о которой я и написала. К сожалению вместо такой России пророс грязный и жестокий совок с миллионами убиенных абсолютно без всякой цели. В этом совке готовились к войне настолько успешно, что чуть ее не проиграли сопернику, который в 1939 г. вообще еще ничего из себя не представлял и за каких-то 2 года успел значительно больше, чем ссср-я за 10. Другое дело, что там была своя сумасшедшая власть- коричневого бреда и она должна была погибнуть, что и случилось. Продолжайте славить кпсс-сию, похоронившую нашу Родину. Нынешние приемники из ер довольно успешно копируют некоторые ее приемы. Реформы-последняя армейская проводятся настолько бездумно и безумно, что в пору вспомнить "успехи" ссср в военном строительстве. Итогом будет полностью небоеспособная армия, как в 1941. Впрочем, ракеты останутся. Но в локальный конфликтах ими не пофехтуешь.
          Хотел было написать огромный пост с опровержениями но ограничусь сказав одно - учите историю. Изучите что из себя педставляла Царская Россия, что представляли из себя такие люди как Тухачевский. Любому человеку мало мальски знакомому с историей ВОВ читать ваши посты просто смешно. А еще советую изучить биографию таких людей как Солженицын. Может тогда вам и прояснится, почему советский народ предпочел "злого" Сталина, а "цивилизованный" запад послал лесом.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от MARDUK
            Хотел было написать огромный пост с опровержениями но ограничусь сказав одно - учите историю. Изучите что из себя педставляла Царская Россия, что представляли из себя такие люди как Тухачевский. Любому человеку мало мальски знакомому с историей ВОВ читать ваши посты просто смешно. А еще советую изучить биографию таких людей как Солженицын. Может тогда вам и прояснится, почему советский народ предпочел "злого" Сталина, а "цивилизованный" запад послал лесом.
            Народ никто и не спрашивал. Убивали за слова или даже за мысли, даже за те, которых не было. Убивали за социальное происхождение и за многое другое. Смешно-:"Народ выбрал сталина." Да, между гитлером и сталином пришлось выбрать второго мерзкого политика ибо первый был еще хуже. Кстати, про царскую Россию я и не писала.

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Сообщение от жаннакул
              Народ никто и не спрашивал. Убивали за слова или даже за мысли, даже за те, которых не было. Убивали за социальное происхождение и за многое другое. Смешно-:"Народ выбрал сталина." Да, между гитлером и сталином пришлось выбрать второго мерзкого политика ибо первый был еще хуже. Кстати, про царскую Россию я и не писала.
              Про царя и Керенского народ тоже никто не спрашивал, а эвон как с ними народ поступил. Интересно, а кто же пополнял собой ряды красной армии - инопланетяне что ли? Ну а про мысли вообще опровергать в лом. Только статистика - всего за все правление Сталина в тюрьмы попало 4 миллиона человек. Это меньше чем в США сейчас.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Были-ли рабы при коммунизме?

Были-ли рабы при коммунизме?
                Да. Я и сам был тогда 2 года в рабстве.
                Это называлось "служба в Советской Армии", "долг Родине",
                "почетная обязанность"...
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от MARDUK
                  Про царя и Керенского народ тоже никто не спрашивал, а эвон как с ними народ поступил. Интересно, а кто же пополнял собой ряды красной армии - инопланетяне что ли? Ну а про мысли вообще опровергать в лом. Только статистика - всего за все правление Сталина в тюрьмы попало 4 миллиона человек. Это меньше чем в США сейчас.
                  4 миллиона. Ну, ну.
                  А Вы поспрашивайте у знакомых один на один-Сколько у кого сидело , расстреляно и умерло в семьях.Сколько сослано, умерло на Севере и вообще не сосчитано. Потом перемножьте. Получится совсем другая цифра. Огромные очереди с передачами у тюрем всех крупных городов людям наверное "привиделись". А сколько от голода умерло только за 30-е ?
                  И чего это мог народ с большевиками сделать после того как проиграл гражданскую войну и потерял много миллионов человек в результате.
                  Вы там гусеницами по демократии хотите ? Так Вас же первого и переедут, выплюнут и даже не закопают...
                  Последний раз редактировалось жаннакул; 30 November 2008, 12:10 PM.

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от врушка
                    Я же говорила, что у Вас гвозди в голове. Тут еще есть такая дама комми, очень Вас напоминает. Ну успехов Вам в сталинском рвении. Для меня лично они все в рядок ленин-сталин-гитлер-троцкий-марла с энгельсом. Усатые и бородатые персонажи российской трагедии. И Вы туда же. Ну, ну...
                    Вы удивитесь. Но я не поддерживаю перечисленных вами персонажей.
                    Сообщение от врушка
                    Альтернативой была та другая Россия свободная, о которой я и написала. К сожалению вместо такой России пророс грязный и жестокий совок с миллионами убиенных абсолютно без всякой цели.
                    Я не помню, то бы вы писали о другой России. Выбор: либо советская Росиия, либо царская. Результаты я уже опубилковал. Если в вашей голове дерижтся хоть что т.о., кроме лозунгов, то будь те добры, опроврегните. НИ НА ОДИН ВОПРОС ВЫ ВНЯТНО НЕ ОТВЕТИЛИ.
                    Сообщение от врушка
                    Итогом будет полностью небоеспособная армия, как в 1941. Впрочем, ракеты останутся. Но в локальный конфликтах ими не пофехтуешь.
                    Cлышь, ты много не звизди. А то найдут. Если не Путин с Медведёвым, то найду я. Вас какой вариант больше устаивает?
                    пф мавбой дп нзй - б.иБТЮЙЛПЧ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                    Это вам по-поводу 41-го
                    рЕФЕТЗПЖУЛЙК ДЕУБОФ - б.иБТЮЙЛПЧ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
                    Это по-тому же.
                    Как истенный либераст, врушка увиди танки и будет бежать до Владивостока. Хорошо, если в памперсах.
                    Но она не понимает, что гадит на наших дедов и прадедов.
                    Сообщение от врушка
                    Убивали за социальное происхождение и за многое другое.
                    Ну да. Шапошникова казнили. А также Говорова. или Багрмаяна. Врушка, не звизди, а иначе получишь звание почётной звиздоболки.
                    Сообщение от g14
                    молодец. А если ты не понимаешь, чем ты занимался в армии. то ты раб.
                    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Ярило
                      Cлышь, ты много не звизди. А то найдут. Если не Путин с Медведёвым, то найду я. Вас какой вариант больше устаивает?
                      Прощай ...Кстати, вы в списке не высвечиваетесь. Как бы вас игнорировать ? И перед сном не забудь поцеловать портреты своих лидеров и кумиров, бородатых и на буквы П и М...Буква Ж почему-то напрашивается. Ну да чего уж ...и так там пребываете.
                      Последний раз редактировалось жаннакул; 30 November 2008, 01:21 PM.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от жаннакул
                        4 миллиона. Ну, ну.
                        А Вы поспрашивайте у знакомых один на один-Сколько у кого сидело , расстреляно и умерло в семьях.Сколько сослано, умерло на Севере и вообще не сосчитано. Потом перемножьте. Получится совсем другая цифра. Огромные очереди с передачами у тюрем всех крупных городов людям наверное "привиделись". А сколько от голода умерло только за 30-е ?
                        4 миллиона как раз вполне реальная цифра. Ну и каково же количество "невинных" среди них? Слышал недавно, как один недострадалец рассказывал про "ужасы ГУЛАГов" и что он "жертва репрессий". А потом выяснилось за что же он сидел. Оказалось, что за изнасилование. Вот в таких случаях и кроются все сказки о "жизни не по лжи" итд А то сейчас в России 900 тыс заключенных, включая воров, убийц, насильников, итд. И все они считают себя невиновными! А насчет голода 30х - так причем тут Сталин? Он что погодой управлял?
                        И чего это мог народ с большевиками сделать после того как проиграл гражданскую войну и потерял много миллионов человек в результате.
                        Вы там гусеницами по демократии хотите ? Так Вас же первого и переедут, выплюнут и даже не закопают...
                        Тоже самое что сделал сначала с белыми, а потом и с немцами. На вилы.
                        А демократия давит людей почище Сталина. На САСШ посмотрите.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от g14
                          Это называлось "служба в Советской Армии", "долг Родине",
                          "почетная обязанность"...
                          Кровавое тоталитарное государство вам предоставило бесплатное образование, медицину, итд. А в обмен 2 года послужить Родине заставило. Гады!

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от врушка
                            Прощай ...
                            Хоть не звиздишь по поводу ВОВ.
                            Сообщение от врушка
                            И перед сном не забудь поцеловать портреты своих лидеров и кумиров, бородатых и на буквы П и М...Буква Ж почему-то напрашивается. Ну да чего уж ...и так там пребываете.
                            "Ж" - это жо..., ах извините, жаннакул. Вы удивитесь, у меня нет лидеров и кумиров. Поэтому стена у кровати чистая.
                            Вы на очереди к звании к почётной звиздоболки.
                            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от MARDUK
                              На САСШ посмотрите.
                              И чего Вы про США знаете? Там человек свободен и гораздо лучше защищен, чем в СССР и нынешней России.
                              Судя по тому что пишете Вы в весьма юном и неопытном возрасте. Поумнеете, если задатки есть.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Ярило
                                Хоть не звиздишь по поводу ВОВ.

Не ответили, почему вас в списке нет. Остальное мне неинтересно.

Комментарий

Обработка...