были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10266

    #61
    Сообщение от lemnik
    Человек, который относится к этому труду творчески, за несколько лет до того как его обойдут, просчитает, что риск вложения в данную отрасль слишком велик. Он будет искать другую нишу. А толпа еще несколько лет будет к своему раззорению бежать.... А деньги под надежное дело найдутся. Кто-то, поверив, вложится. Но намного лучше строить пусть немного, но на личные денюжки. Общие потом делить трудно....
    Опять же, возьмём наш сегодняшний финансовый кризис. Банки, которым сейчас не очень хорошо живётся, могли его просчитать? В принципе у Маркса или у Ленина, не помню точно, это всё просчитано - капиталистическая система подвержена кризисам. Это закон экономики. В любом советском учебнике по политэкономии это было написано. Некоторые не верили. Но он всё-таки наступил.

    Я если честно не понимаю ничего в этих кризисах, но жить в такой нестабильности как-то некомфортно. Осознавать что твой бизнес может в один момент лопнуть из-за того что где-то там кто-то что-то не так сделал и ты никак не можешь на это повлиять - совсем не добавляет уверенности в завтрашнем дне. Может проще об этом не думать?

    Для многих как раз сам процесс зарабатывания денег и приносит счастье. А если только счастье и мало денег это уже не работа, а хобби.
    А если это просто не "рыночная" профессия? Например, педагог, врач. Не рвач, а именно человек который работает потому что понимает, что это нужно. Это не хобби, это призвание.

    А чтобы и счастье и деньги - век живи, век учись. Осваивай и осваивай то, что тебе может это принести. И по мере накопления разносторонних знаний, по мере получения навыков в разных видах работ, ты сам сможешь выбирать сколько и за сколько тебе работать. Тут все зависит от того, на сколько способным к обучению создал тебя Бог (желание и трудолюбие) А умность вторична. Можно быть и высокооплачиваемым уборщиком (у меня клинеры - молодые ребята - неплохо эарабатывают). И низко оплачиваемым програмистом, если работа тебя тяготит, но корочки жаль... как мой племянник.
    А ведь в этом и проблема - сделать выбор направления в котором ты хотел бы развиваться. Вот смотришь по сторонам - уборщики зарабатывают больше программистов к примеру. Что - уборщиком становиться? А душа не лежит к этому делу, хочется программистом быть. Не потому что уборщик - это типа непрестижно. Я вон электриком подрабатывал - мне нравится физический труд при котором ещё и думать надо. Но как найти то занятие при котором ты сможешь свой потенциал раскрыть максимально? А вдруг оно сегодня не прибыльно, но через год-два так всё повернётся, что ты будешь в дамках? Как это всё просчитать? Или может просто слушать своё сердце - заниматься изначально тем что нравится, не ориентируясь на прибыльность?

    А важнее всего Божье благословение. Он из очень гнилых ситуаций, такие выходы открывает - только держись!
    Сатана тоже неплохо в бизнесе помогает. А Бог - он не для бизнеса и не для решения финансовых проблем, хотя и это в его компетенции, но всё-таки "если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1-е Коринфянам 15:19) Поэтому чтобы не разочаровываться в Боге, если у тебя вдруг проблемы появляются, я думаю стоит помнить слова Иова "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?"

    Комментарий

    • Ярило
      Ветеран

      • 20 July 2005
      • 1591

      #62
      Сообщение от maestro
      Дурею от вас, Ярило. А всю ту работу, которую проводят банки по финансированию проектов, определению риска и т.д- типав в сад?
      можно и в другое место. Если точнее, реально банки теряют максимум 10% от выдаваемого кредита.
      Сообщение от maestro
      Не знаю. Мне не говорили. Я такого не слышал.
      Удивительно. Академик Аганбегян (или как он там пишется). Или Чубайс с двумя волгами. Или Гайдар утверждал, что госрегулирование рынка не нужно, что рынок сам так себя отрегулирует, что будем жить в шоколаде. Или Горбачёв. Вы знаете, о каких реформах он настаивал, будучи ещё секретарём Ставропольского обкома? Первый - ипатьевский метод, который и загнал наше сельское хозяйство ниже плинтуса. Второй - сделать единое аграрное министрество, т.е. слить министерство мясо-молочной промышленности, сельского хозяйства, машиностроения, химической промышленности. Только чего его вдруг на мелкие кооперативы потянуло? До того как стал генсеком, толкал одну фигню, а как стал, сразу превратился в заклятого рыночника.
      Сообщение от maestro
      При этом везде де мог или голову скручивал царям или сводил до британской королевы.
      ну-ну. ТОлько вот британская королева имеет прав где то столько сколько и абсолютная.
      А как же быть со Швецией, или там Норвегии... А как же мы забыли про Бельгию или Данию?
      Сообщение от maestro
      Конечно. И что? Если бы Каин убил Авеля в день изобретения паровой машины, а войны бы начались вместе с мануфактурами- я бы понял ваши возмущения.
      неудачно сравнение. От комментариев по библейской теме воздержусь.
      такой аспект. за что мы платим зарплату правительству? Что бы оно учитывало мнение и волю большинства населения (не важно какое правительство - социалистическое или демократическое). Однако оно почему то слушает мнение бизнесса, а не своих граждан. А бизнесс просто оязан получить прибыль. И получить прибыль он может либо от граждан, либо от своего государства, которое мы и обеспечиваем, т.е., всё-равно от нас. Т.е. в ущерб нам.
      Сообщение от maestro
      С промытыми мозгами- это к совку. Берлинскую стену не запад строил, а музей берлинской стены- не фантом.
      правда? Это не СССР отдал приказ стрелять без предупреждения в тех ,кто бежит в СССР, а Польша, Финляндия и Эстония. Аналогичные законы пытались протолкнуть в Венгрии и Румынии. И музей Финской войны не совок строил, а демократическая Финляндия. И оккупацией называли страны входящие в Варшавский договор не совки, а янки. по такой логике ,что тогда делают НАТО, куда вы так стремитесь?
      Сообщение от maestro
      Нет. Социализм плох сам по себе. В силу отсутсвия частной собсвенности, ограничения конкуренции.
      Что бы мне работать врачом, мне не нужна личная палата. Что бы мне работать рабочим, мне не нужен личный станок. Что бы мне работать пилотом, мне не нужен личный самолёт. Это всё орудия труда. если ты заинтересован в своём труде, то и будешь содержать свои орудия в порядке. Если не заинтересован, то лабуда о частной собственности выглядит демагогией. Тем более, что в СССР частная собственность была. Начиная от кооперативных квартир (которые стоили гораздо дешевле ,чем сейчас, если брать из рассчёта среднюю з/п), до личных автомобилей. не было частной собственности на средства производства, землю и ресурсы. Да она и не нужна.
      И конкуренция также была. В раннем СССР, если брать предприятия. А вот в позднем - только между специалистами. Что закончилось не очень хорошо.
      Сообщение от maestro
      Это проблемы безработных. Излишняя соц. азщита портит людей. Посогать гос-во может и имеет право- а вот брать на себя заботы по пожизненному содержанию ненужных рабочих мест- это уже лишнее.
      Вы либо не понимаете, либо не хотите понимать.
      А что бы сделали эти трудолюбивые деятели. Они бы выкинули десяток крестьян, оставив одного. И что государству делать с этими безработными? А ведь человек быстро деградирует до рабского состояния. И даже не стоит вопрос - хорошие или плохие кулаки с помещиками. У них бы, с учётом рынка, просто не было бы выхода. Иначе бы разорились. Вот на такую жестокость провоцирует людей рынок.
      Прочитайте ещё раз. Ладно, государство, которому мы платим налоги, скидывает эту проблему на нас. Нам не привыкать. Но что будут делать безработные? Искать работы? А что получиться, если из всего работоспособного населения выкинуть 70%? Куда они пойдут? Три варианта
      - Будут дохнуть с голоду, ожидая, что кто то создаст им рабочие места
      - Будут заниматься мануфактурно-натуральным обменом
      - Будут заниматься криминалом.
      А это же всё было! С голду не дохли, но последние два пункта были реализованы! В 90-х. Маэстро ,а тогда выгнали от силы 30% трудоспособного населения. Зато кривая бандитизма стала вертикальной. А что надо для добропорядочного человека? Что бы его защищало государство, а не бандитские структуры. Но, вышвыривая людей на улицу, государство совершает преступление против своих добропорядочных граждан, в то время ,как оно должно защищать их от преступников (которые сами являются следствием этой системы).
      Сообщение от maestro
      нет.
      Так-так. Типа он сам волен выбирать, как ему жить. А если выбирать не из чего?
      Вот работник устроился работать, получает приличную з/п, набрал кредитов (сама система это просто вынуждает делать) ,а вот взял и заболел. А его за это турнули. Кредит то отдавать надо? А то явяться бывшие бандиты под названием судебных приставов и кранты. Или работник косяк сотворил - а его штрафанули на ползарплаты. Обидно. Или ему говрят - в этом году отпуска не будет. Не нравится - убирайся. На твое место ещё десяток есть.
      Так человек живёт в условиях хронического стресса, что не ведёт к укреплению здоровья. А то мы удивляемся, что это психов развелось. И удивляемся растущим алкоголизму с наркоманией. Получается, что человек себя добровольно держит в рабстве, но уйти из него не может. Вот и стресс.
      Кстати вот вам смешная подборка, до чего людей доводит хронический стресс. рПДВПТЛБ ПЖЙУОПК ЦЕУФЙ)) :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
      Стоит ли удивляться, возросшему количеству преступлений? А какой выход? Нам предлагают соврешенно свободный выбор - топать к психологу и пить антидепрессанты. Что опять здоровье не укрепляет.
      И такое дополнение. Психосоматику никто не отменял. Полно людей, которые на фоне стресса получили соматические заболевания. И выличить их нельзя - они просто не хотят/не могут менять условие жизни. Сказать, что это их трудности? Нет, это трудности государства, т.к. каждый больничный стоит бешенных денег. поэтому и пытаются скинуть медицину на платную основу, только резко бояться делать - народ взбунтуется. Мало того. Я прошёл по магазинам, ради интереса. А что мы всё-таки едим? И заявляю, что в городе здоровое питание не возможно в принципе. Маэстро, вы же не будете лить в свою машину фиговый бензин? А почему вы едите то, что крайне вредно для вашего здоровья? Могу объяснить. Не только вам, но и остальным аполагетам рынка. Поскольку пищевая промышленность в частных руках (а рынок, как известно, направлен на получение прибыли), то их задача, что бы как можно меньше товара портилось на складах, для чего нужно обеспечить условия хранения. Строить мощные холодильники дорого. Поэтому идут более простым химическим путём. Вот вы поставьте молоко какое-нибудь, типа домик в деревне или бабушка на выносе. Через сколько оно прокиснет? Отвечу оно не прокиснет, оно сгниёт, потому что его мало того что делают из сухого остатка молока (если брать по содержанию общего белка, то натуральное молоко и из сонцентрата - идентичны, а если этот белок разложить на фракции, то разница колосальная), так ещё и пихают туда левомицетин и нистатин. Что бы не кисло. И так со всеми продуктами. Также промышленность направлена на то, что бы натурального субстрата было там как можно меньше, а наполнителей больше. Но, что бы не было существенной разницы, добавляют туда усилитель вкуса. Ну что скажут человеку такие слова, как "глутамат натрия" или "нитрит натрия"? Т.е. государство прекратило обеспечивать своих граждан нормальными питанием, медициной, отдыхом, но хочет, что бы люди вертелись как хотели. Стоит ли удивляться, что появились болезни, т.н. "развитых стран"? Причём эти болезни хронические. А вот преараты для их лечения вырабатываются опять же - коммерцией, которые снижать цены не собирается. например для язвенного колита инфузия (одна!) инфликсимаба стоит в среднем 200 тыс рублей. и таких инфузий надо минимум три в год. Маэстро, вы можете так просто, на поддержание своей работоспособности отдать 30 тыс уёв?
      И получается, что работник полностью зависит от прихоти своего работодателя. Только вот в здоровье раба или крепостного, рабовладелец заинтересован. Раб стоит денег, он приносит прибыль. А вот работник бесплатен, хотя и получает з/п. Его не буде - 10 таких же придут.
      Сообщение от maestro
      Вот и чудно. Спорить не буду. Ваша страна и вам решать.
      Да и вам деваться некуда
      До сих пор со своей властью разобраться не можете. Наша- плохая ли, хорощая ли, но курс выбрала. Ну а ваша... Как бы это по приличней сказать... Недееспособна, что ли...
      если бы было желание у РФ обламать рога Украине - давно бы обламала.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

      Комментарий

      • Ярило
        Ветеран

        • 20 July 2005
        • 1591

        #63
        Сообщение от lemnik
        Нет сил читать... В каждом слове зависть, слегка прикрытая демагогией гуманной заботы о человеке.
        Так... лемник умеет читать. С пониманеим правда тогой. Но читать умеет. Я за вас рад. И специально для вас даю диалог.
        Дрюнкер: Но как бы определиться с тем что является хищническим бизнесом, а что созидательным?
        Маэстро: Я решил для себя, что строить- созидательно. И на джипе не ездюю. И дачи на Багамах нет.
        Ярило: Угу. А вот у всех хищников есть джип и дача на багамах. Соответсвтенно их можно вычеслять по джипам и дачам.

        ДЛя вас, дорогой Ломейко. Это Маэстро в контексте с хищничество описал джипы с дачами. А я просто поглумился.
        Сообщение от lemnik
        Дорогой Ярило, если бы у вас были ум, знания, опыт, а главное деньги,
        Так, видны для вас приоритеты. Если главное деньги, то они и стоят на первом месте. Удачи в жизни.
        Сообщение от lemnik
        а рискнуть ими. В расчете получить прибыль, развить производство в стране и мире, создать рабочие места, выпускать нужную всем продукцию или оказывать услуги.
        Вы с МММ не рисковали?
        Сообщение от lemnik
        Никогда! Считать чужое и отбирать его, чтобы всем поровну (а себе поровнее), безопасней и легче. Ничего, что все пропьем-прожрем. Новых богатеньких вырастим и снова отымем...
        Вы меня, конечно, оскорбляете. Но фиг бы с ним. Да я считаю чужие деньги. На работе, это идёт как факультатив. Я не спрашиваю, типа того, сколько вы зарабатываете. Я просто рекомендую определённые препараты из одной группы, которые пациенту показаны. И спрашиваю, моет ли он позволить тратить в месяц ннн-ую сумму на них. Мне то надо знать, что писать в рекомендациях. А кто то не считает. И пишет свой любимый или самый дорогой препарат. И по-фигу, что человек его купить не сможет. Вот такие вот независтливые люди у нас во время рынка.
        Во-вторых. Укажите мне место, где я писал, что надо у всех всё отобрать и поделить?
        В-третьих. А вус как то с логикой не тогой. Это как, сначала у всех отобрать, а потом богатеньких выращивать?
        Сообщение от lemnik
        Вы бы дело потеряли, а с ним и свои кровные. Потому чтот у вас ни знаниий в экономике, ни опыта ведения дел с целью получения прибыли, ни целей, ни желания трудится на себя. Как бы с себя ответственность скинуть, быть нанятым у обезличенного государства, поменьше работать и красиво верещать, верещать...
        А здесь вы на откровенную грубость нарываетесь. Психиатр вы наш новоявленный.
        Я работал в коммерческих фирмах на административных должностях ещё с 16 лет. Также я работал и на стройках, правда разнорабочим. И также работал (и работаю) в бюджете. И мне есть с чем сравнивать. и от чего отталкиваться, делая выводы.
        Я сейчас по отделению, помимо основной работы занимаюсь закупкой имущества и организацией проведения мероприятий, типа конференций или симпозиумов. Что, кстати, меня веселит - такого научного бреда даже в психушке не услышишь. Ну да ладно.
        На закупку имущества попал случайно. Под горячую руку. По нашему долбанутому законодательству, если деньги пришли на отделение, то их надо потратить за квартал (Оно и понятно, деньги должны оборачиваться). поэтому профессура и пыталась выдумать, куда их потратить. 25 тыс. Серьёзного ничего не купишь, но и терять жалко. придумали - шкафы под архив. Одна проблема - деньги идут по безналу. тут я и подвернулся. Дали задание - купить 1-2 шкафа. Такие есть ,но за шкаф давать 25 тыс меня жаба душила. Хотя деньги не мои. Вышел на завод, купил 4 шкафа по проще. Что бы деньги быстрее прошли - сам отпечатал платёжку (её подписать в клинике - целый геморой) и отвёз её в банк. Через 4 дня шкафы были в отделении. Вот так я и нарвался. От злости стал проверять огнетушители (ни один не работаЛ), выбил новые, заставил повесить шланги. Так я стал ответственным за противопожарную безопасность. Решил больше не злиться. Но заставил переделать проводку. Это обошлось без последствий.
        На отделение регулярно поступают мелкие суммы. была мысль купить хороший аппарат УЗИ именно для нашего пользования. Облом - эту стену я пробить не смог. Почему - отдельный разговор. Я предложил скинуться всеми врачами по 30 тыс - конечно, все отказались. Хотя получить путёвку на квалификацию у нас достаточно легко, да и это дополнительный заработок - левым больным УЗИ делать. Сейчас просто закупаю расходный инвентарь (от нашей клиники фиг дождёшься). Вот не давно купил три полки для себя за свои кровные. Сам прикрепил, сам литературу принёс. Но не один же я пользуюсь. Это нужно всем для работы. И мне. Как и картриджи для принтера, которые часто закупаю за свой счёт (мне правда потом скидываются). Сейчас коплю на ноутбук. З/п мизерная, а что поделать, если он для работы нужен.
        П.С. Джип мне не нужен. И мне для жизни всего хватает.
        Сообщение от lemnik
        Человек, который относится к этому труду творчески, за несколько лет до того как его обойдут, просчитает, что риск вложения в данную отрасль слишком велик.
        Всё у вас по риску. А ведь отрасль бывает нужна или не нужна. Вот гидрометеоцентр нужен или нет? А ведь он убыточен. В него никто свои деньги вкладывать не побежит. А вот терапевтические отделения нужны или нет? Но во всём мире они убыточны, а больницы вылезают только за счёт хирургии. Давайте позакрываем нафих всю терапию и оставим хирургию?
        Сообщение от lemnik
        А в плановой госэкономике чуть с голоду не передохли мы все.
        Что ж в Японии то не дохнут?
        Да и как объяснить недобор веса, сочитающийся с ожирением? Про правильность питания я уже писал.
        Есть у меня статистика производства и потребления продуктов на душу населения в год. А в рыночных отношениях мы отстаём от СССР.
        Сообщение от Drunker
        Опять же, возьмём наш сегодняшний финансовый кризис. Банки, которым сейчас не очень хорошо живётся, могли его просчитать?
        Зачем просчитывать, если его дата известна? Вон как с дефолтом в РФ. Все знали что пирамида ГКО рухнет (банки, понятное дело), знали, когда рухнет. Особенно это стало ясно, когда в мае 1998-го запретили оплату ГКО. Только части банкам это разрешили сделать, а остальные стали готовиться. Вот и весь кризис. Только вот без уголовных дел.
        От чего возникает кризис в экономике? Из-за определённых катаклизмов, как природных, так и человеческих (война, например). Их следствием становится нехватка определённых ресурсов, которые между сосбой взаимосвязаны. Нехватка ресурса ведёт к его подорожанию, а поскольку в производстве ресурсы между собой связаны, то идёт подорожание конечного продукта. Например, авария на московской подстанции привела к банкротству некоторых колхозов и подоражанию продукции. Правда это был микрокризис. Наводнение в Индокитае привело к значительной инфляции там. ПМВ и ВМВ спровоцировали кризис, как считают "перепроизводства". Хотя на самом деле они произошли от эмиссии, которые страны обязаны были делать на время войны, но, без плановой экономики ,пролетели вместе со своим рынком. Если кризис случается в одной области в стране - не так страшно. Ресурсы из других областей компенсируют потери пострадавшей области. А если во всей стране? Тогда на рынке вводят эмиссию денег - будет инфляция, цель - удержаться на плаву предприятиям. При социализме вводят карточную систему на те товары, которых не достаточно в производстве. Ну и эмиссию, только с другой целью - обеспечить рост добычи недостающих ресурсов.
        Нынешний кризис какой то странный, как и дефолт. При кризисах экономики растут цены на сырьё. А здесь падают - никто не берёт. Но отказ от сырья означает остановку промышленности и инфраструктуры. Соответственно, сырьё должны брать, что бы не разориться. А тут что происходит. Цены на потребительские товары растут, а на сырьё снижаются. просто этот кризис спровоцирован банковской системой, а значит полностью рукотворен. Масштабных войн и катаклизмов не было, добыча сырья не уменьшалась... Значит кризис только в затруднении оплаты. Как наши предприяти подгнались к кризису в начале 90-х? То то и оно.
        Сообщение от Drunker
        В принципе у Маркса или у Ленина, не помню точно, это всё просчитано - капиталистическая система подвержена кризисам. Это закон экономики. В любом советском учебнике по политэкономии это было написано. Некоторые не верили. Но он всё-таки наступил.
        им простительно. Кризисов не мало было и в СССР. Тока их особо не замечали. Прочное было государство. Авария на одной подстанции не выводила из строя три области. А Чернобыль не сделал перебои с электричество, которого тогда потребляли побольше, чем сейчас. Также и стройка за свой счёт газопровода, помощь Польше и другим соцстранам, война в Аганистане, к особому кризису не привела. Такую систему можно было разрушить только изнутри.
        Сообщение от Drunker
        А если это просто не "рыночная" профессия? Например, педагог, врач
        тогда они перейдут на рыночные отношения с позволения государства или нет.
        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

        Комментарий

        • Smashed
          Отключен

          • 18 December 2006
          • 4958

          #64
          были ли рабы в советском союзе? кто раб? тот, кто не свободен. была ли свобода у советского человека не работать? была ли свобода путешествовать, отдыхать на Западе, в Азии, Ближем Востоке, Латинской Америке, Северной Америке? была ли свобода жить в любом городе Советского Союза? если ответ "нет", то да, таки были рабы.

          Комментарий

          • Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

            • 31 January 2004
            • 10266

            #65
            Сообщение от Saladin
            были ли рабы в советском союзе? кто раб? тот, кто не свободен. была ли свобода у советского человека не работать? была ли свобода путешествовать, отдыхать на Западе, в Азии, Ближем Востоке, Латинской Америке, Северной Америке? была ли свобода жить в любом городе Советского Союза? если ответ "нет", то да, таки были рабы.
            Зато сейчас сколько таких "рабов". Несвободные не работать, потому что с голоду помрут. Несвободные жить в своём городе, потому что работы нет. Несвободные въехать в США или в Европу, потому что свободны не работать и следовательно не имеют денег.

            Комментарий

            • Ярило
              Ветеран

              • 20 July 2005
              • 1591

              #66
              Сообщение от Saladin
              были ли рабы в советском союзе? кто раб? тот, кто не свободен. была ли свобода у советского человека не работать? была ли свобода путешествовать, отдыхать на Западе, в Азии, Ближем Востоке, Латинской Америке, Северной Америке? была ли свобода жить в любом городе Советского Союза? если ответ "нет", то да, таки были рабы.
              Что отличает свободного от раба и животного - осмысленность своего труда.
              Что нужно рабу - хлеба и зрелищ, что вы так удачно перечислили. Удачи вам.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

              Комментарий

              • Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

                • 31 January 2004
                • 10266

                #67
                Сообщение от Ярило
                Что нужно рабу - хлеба и зрелищ
                По такому признаку при СССР точно рабы были.

                Комментарий

                • Ярило
                  Ветеран

                  • 20 July 2005
                  • 1591

                  #68
                  Сообщение от Drunker
                  По такому признаку при СССР точно рабы были.
                  Но меньше чем сейчас. Ить, я уже маэстро указывал, какого фига, тиран Стлаин ввёл в обязательную программу изучение конституции и логики. Т.е. вбивал в неокрепшие детские умы их права и умение думать. Разве так рабов делаеют?
                  У Маэстро спрашивал, почему люди себя вели отнюдь не по-рабски в критических ситуациях. Ответа до сих пор жду.
                  А вот в США ,где, как нам втирают, свободное общество - как ни природный катаклизм так воодят национальную гвардию с морпехами: марадёров отстреливать. Или тех кого посчитают марадёрами.
                  Видите ли.Если появится возможность, раб что то утащит для себя из любимого им барахла. ну так он устроен. В СССР тоже гонялись за барахлом, но почему то при стихийных действиях не было ни одного случая марадёрства (По моим данным только в Ашхабаде шли бои с марадёрами, точнее с басмачами, но они прибежали из-за бугра), да и сами граждане вкладывали посильные меры для спасения других. осознание оказание помощи - это напрочь отсутствует у раба.
                  Если брать США, то вспомните 11.09.01. Собрались куча зевак поглазеть на терракт. И хоть один кинулся бы на помощь спасателям. Это требование раба - дайте зрелищ.
                  Обидно, что сейчас нас делают рабами американцев и европейцев, т.е. рабами рабов. А это ещё страшнее.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                  Комментарий

                  • Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

                    • 31 January 2004
                    • 10266

                    #69
                    Сообщение от Ярило
                    Обидно, что сейчас нас делают рабами американцев и европейцев, т.е. рабами рабов. А это ещё страшнее.
                    Наличие рабов предполагает наличие господ. Кто является господами американцев и европейцев?

                    Комментарий

                    • lemnik
                      R.I.P.

                      • 13 May 2007
                      • 6928

                      #70
                      [quote=Ярило;1347086] [quote]

                      Сами себе противоречат либо глупцы, либо демагоги...
                      Вы во времена СССР уже работали провизором? И так же людям ценовой выбор предлагали? Не было тогда его. Все было очень дешево... Но только для "своих".
                      А постым смертным "пол. аспирина от головы,а вторая половина от живота..." Провизоры любили сов.власть - они на дифиците сидели!
                      И по-прежнему, нет сил такие глупости читать.Ну не обременяйте.... плз.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                      А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                      Комментарий

                      • Ярило
                        Ветеран

                        • 20 July 2005
                        • 1591

                        #71
                        Сообщение от lemnik
                        Сами себе противоречат либо глупцы, либо демагоги...
                        К кому вы себя причисляете?
                        Сообщение от lemnik
                        Вы во времена СССР уже работали провизором? И так же людям ценовой выбор предлагали? Не было тогда его. Все было очень дешево... Но только для "своих".
                        Нет не работал. Но ради интереса изучаю ОЗиЗ (Основы здоровья и здравоохранения). Конечно, то что планируется на результате ВСЕГДА далеко от идеала. Но к нему стремились.
                        Сообщение от lemnik
                        А постым смертным "пол. аспирина от головы,а вторая половина от живота..." Провизоры любили сов.власть - они на дифиците сидели!
                        От уж не звизди. тебе лекцию прочесть по фармокологическим службам СССР или уймёшься?
                        Сообщение от lemnik
                        И по-прежнему, нет сил такие глупости читать.Ну не обременяйте.... плз.
                        Дык не читай. Сейчас страна якобы свободная.
                        Сообщение от Drunker
                        Наличие рабов предполагает наличие господ. Кто является господами американцев и европейцев?
                        нет. Наличие рабов предполагает рабское сознание. А господа приложутся. Даже, если кто то попадал в оабство, но не хотел этого, становился свободным. Или умирал.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                        Комментарий

                        • Smashed
                          Отключен

                          • 18 December 2006
                          • 4958

                          #72
                          Сообщение от Ярило
                          Что нужно рабу - хлеба и зрелищ
                          да-да. советский человек, вспоминая хорошее в ссср, почему то говорит о брежневским временах, а именно о полках в магазине, о колбасе.

                          Комментарий

                          • MARDUK
                            Великорусский шовинист

                            • 18 March 2007
                            • 4021

                            #73
                            Не знаю насчет коммунизма, но демократия и есть - власть рабовладельцев.
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                            Комментарий

                            • жаннакул
                              Ветеран

                              • 28 November 2007
                              • 6993

                              #74
                              Сообщение от Allent
                              участник YouПитер высказал некое герметическое знание о коммунистическом обществе хочу все таки понять сильно ли он соврал или как обычно-бестолково?были ли рабы при коммунизме?
                              Рабы были при советской власти. Это все крестьяне до раздачи им паспортов. Ну плюс ГУЛАГ еще в полном составе.
                              В любом обществе масса недостатков, но из ссср выехать было нельзя. Человек был прикован цепями.

                              Комментарий

                              • Ярило
                                Ветеран

                                • 20 July 2005
                                • 1591

                                #75
                                Сообщение от Saladin
                                да-да. советский человек, вспоминая хорошее в ссср, почему то говорит о брежневским временах, а именно о полках в магазине, о колбасе.
                                Да-да. Только вот брежневскую позднюю эпоху и вспоминают пустыми полками магазинов. А хорошее связано с другим.
                                Сообщение от жаннакул
                                Рабы были при советской власти. Это все крестьяне до раздачи им паспортов. Ну плюс ГУЛАГ еще в полном составе.
                                В любом обществе масса недостатков, но из ссср выехать было нельзя. Человек был прикован цепями.
                                Ещё одна жертва прикованная цепями к трактору. Наверное, как тягловая сила.
                                Судя по данному пёрлу, жанночка впала в рабское состояние и не особо хочет оттуда выходить.
                                При царе была поголовная паспортизация всей страны. А вот крестьяне не имели паспортов. Что бы им выехать, надо было оформлять временный паспорт, что вело к поборам. Свобода - можешь дать взятку, можешь не давать. Большевики, придя к власти, сразу отменили все паспорта. Однако столкнулись с трудностями. Была карточная система, а бывало требовалось для правоохранительных органов узнать личность человека. Это в деревне все всех знают, а в городе? Пытались за место паспортов использовать трудовую книжку, но упёрлись директора предприятий. В итоге, Ягода протолкнул закон в 1935 году ОБЯЗАТЬ жителей городов иметь паспорта. Извините, жанночка, а в деревне вам паспорт зачем? Бурёнке своей перед дойкой предъявлять? Или вы не знаете, как вас зовут и где живёте? Так таким дурачкам записку вкладывали в кармашек, если потеряются. Для передвижение по стране не требовалось наличие паспорта (как сейчас), также паспорт был не нужен для устройства на работу (как сейчас), а сам паспорт не означает, что не надо регистрироваться по месту пребывания. Кстати, из деревни в город перехало 55 млн человек. И без паспортов. Да и как быть с Горбачёвым, ЕБНем, Брежневым, которые слиняли из деревни, когда ещё крестьяне, как бы, не имели паспортов?
                                О ГУЛаге. И шо? В США тюрем нет, где работать заставляют? А сидит то там больше народу, чем сидело в СССР. И, специально для вас, была такая структура до 1935-го - БИР (Бюро Исправительных Работ). Её функция была - контроль за штрафами и работами на предприятиях (опоздания, прогулы, мелкая халатность, мелкое хулиганство). Сами взыскания определял суд. С 1935-го эту структуру передали ГУЛагу, где люди шли как осуждённые судом, но работали на своих предприятиях. Ужас да и только. ТОлько сейчас работодатель штрафует как угодно и кого угодно из своих работников без суда.
                                Мне, конечно понятны стенания дегенератов о том, что в СССР нельзя было осуществить их мечту - удрать за бугор. Я бы с этим согласился. Хотя выпускали евреев, немцев, турков, греков, болгар и их родственников, в т.ч. и дальних. Только вот в 1982-м прошла пресс-конференция ремигрантов с Запада. Т.е. люди из ада прыгнули в рай, надышались воздухом свободы, и поняли, что лучше быть дома.
                                Кстати, а как с другими странами было с выездом на ПМЖ?
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                                Комментарий

                                Обработка...