были ли рабы при коммунизме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от MARDUK
    Кровавое тоталитарное государство вам предоставило бесплатное образование, медицину, итд. А в обмен 2 года послужить Родине заставило. Гады!
    Образование и так бесплатное и в Штатах и в Германии. И медицина страховая - от бесплатной мало отличается. Если уж на то пошло, то в той-же Германии социализма сейчас больше, чем было в СССР.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

В чем?
      В качестве, колличестве, в способах доставки, в надёжности ... .
      Но с образованием Евросоюза с каждым годом "болты затягиваются". Работать надо больше, а зарплата становтися по разным причинам меньше. Во всяком случае в Германии это так.

А вот ни одни из моих родных и знакомых, живших в средней полосе в 80е ничего подобного не припоминают.
      А я и не говорю за всю среднею полосу, а только за столицу ТАССР город Казань, где я и был. И за память ваших родных и знакомых я не в ответе.
      Мне пришлось быть тогда на одной студенческой свадьбе. Так вот на продукты для свадебного праздничного стола отдавали свои талоны близкие и родные молодожёнов. Для такого торжества, как бракосочетание давались какие то дополнительные бонусные талоны, но видемо тогда этого не хватило.
      Я жил тогда в Южном Казахстане и у нас периодически исчезали с прелавков сахар, спички, соль, табачные изделия, мыло и естествено на эти товары на периуд резкого их дифицита вводились талоны.
      Знаю и про "голодные бунты" в шахтёрсках посёлках Казахстана, которые естествено подавлялись. В конце шестидесятых гг. в г. Чимкенте был антиментовскочиновничий бунт. Начали его водители или по народному просто шофера. Менты на смерть запинали одного шофёра, который подвыпивший возращался с гулянки домой. Это был уже не первый случай, когда менты ради потехи убивали водителя, а чиновники покрывали убийц. Бунт принял такие маштабы, что была разрушена городская тюрьма и выпущены подследственные. Мелиционеров и особистов толпа просто затаптывала в асфальт. Бунт конечно подавили, но кто про него знает? В конце 80-х гг вышла брощурка про тот бунт (и не только про него), но очень быстро их убрали с продажи. Ведь прямые участники их подавления ещё были живы, некоторые из которых имели "большие звёзды" на своих погонах.

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от g14
        Образование и так бесплатное и в Штатах и в Германии. И медицина страховая - от бесплатной мало отличается. Если уж на то пошло, то в той-же Германии социализма сейчас больше, чем было в СССР.
        Образование там бесплатное. Только в старших классах там учат тому, чему учили в СССР в классе 6м. Насчет отличий между страховой медициной и бесплатной советую изучить предмет поглубже. неудивительно, что в США все больше людей делают сaми себе медицинские процедуры, зашивают шрамы, итд.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от r_burnaschev
          В качестве, колличестве, в способах доставки, в надёжности ... .
          Но с образованием Евросоюза с каждым годом "болты затягиваются". Работать надо больше, а зарплата становтися по разным причинам меньше. Во всяком случае в Германии это так.
          Так еще же и кризис в полную меру не начался)

А я и не говорю за всю среднею полосу, а только за столицу ТАССР город Казань, где я и был. И за память ваших родных и знакомых я не в ответе.
          Мне пришлось быть тогда на одной студенческой свадьбе. Так вот на продукты для свадебного праздничного стола отдавали свои талоны близкие и родные молодожёнов. Для такого торжества, как бракосочетание давались какие то дополнительные бонусные талоны, но видемо тогда этого не хватило.
          Я жил тогда в Южном Казахстане и у нас периодически исчезали с прелавков сахар, спички, соль, табачные изделия, мыло и естествено на эти товары на периуд резкого их дифицита вводились талоны.
          Знаю и про "голодные бунты" в шахтёрсках посёлках Казахстана, которые естествено подавлялись. В конце шестидесятых гг. в г. Чимкенте был антиментовскочиновничий бунт. Начали его водители или по народному просто шофера. Менты на смерть запинали одного шофёра, который подвыпивший возращался с гулянки домой. Это был уже не первый случай, когда менты ради потехи убивали водителя, а чиновники покрывали убийц. Бунт принял такие маштабы, что была разрушена городская тюрьма и выпущены подследственные. Мелиционеров и особистов толпа просто затаптывала в асфальт. Бунт конечно подавили, но кто про него знает? В конце 80-х гг вышла брощурка про тот бунт (и не только про него), но очень быстро их убрали с продажи. Ведь прямые участники их подавления ещё были живы, некоторые из которых имели "большие звёзды" на своих погонах.
          Даже если это и правда, то в сравнении с временами правления бориски не так уж и плохо. Тем более в казахстане)

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от MARDUK

Даже если это и правда, то в сравнении с временами правления бориски не так уж и плохо. Тем более в казахстане)
            При ЕБН нефть стоила в 2-3 раза дешевле, чем сейчас. Нашим нынешним начальникам боюсь хвастать нечем. Может быть они уже с колен и встали, но это их проблемы.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от MARDUK
              Образование там бесплатное. Только в старших классах там учат тому, чему учили в СССР в классе 6м. Насчет отличий между страховой медициной и бесплатной советую изучить предмет поглубже. неудивительно, что в США все больше людей делают сaми себе медицинские процедуры, зашивают шрамы, итд.
              Все бы ничего. А как насчет продолжительности жизни. Это тоже с зашиванием шрамов связано ?

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от жаннакул
                При ЕБН нефть стоила в 2-3 раза дешевле, чем сейчас. Нашим нынешним начальникам боюсь хвастать нечем. Может быть они уже с колен и встали, но это их проблемы.
                Ну и во всем мире так же. Не вижу в этом конкретного достижения бориски.

Все бы ничего. А как насчет продолжительности жизни. Это тоже с зашиванием шрамов связано ?
                Так любую продолжительность жизни можно нарисовать. Скажем на деле это 50 лет, но "политкорректная" цифра это 70.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от жаннакул
                  Само собой. И еще с самостоятельным вырыванием зубов. Начни в России пенсионеры самсостоятельно рвать самим себе зубы, без обращения к стоматологам, тоже жили бы также долго, как и пенсионеры США. А за счет экономии на врачах ездили бы на свою российскую пенсию в путешествия по миру, тоже как пенсиорнеры США.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от MARDUK
                    Да вы, дорогой MARDUK, и сейчас раб, Но такого бестолкового, я бы и за 2 копейки не купил. От такого маргинала вооруженного компом толку как от козла... молока. Ваш кругозор настолько узок, что вы белого от черного не отличаете. Спрячтесь со своей завистью, смиритесь с тем, что слишком многие элементарно умнее.
                    Радуйтесь своему танкизму, и тому, что вы не пехотинец. У этих двух сословий, в армии, первое и второе места по интелекту... с конца Это потому, что в пехоте умели только громко орать: "В атаку вперед!", а танкисты еще могли это в гарнитуру прокричать, а для этого надо было радиостанцию включить.
                    Но их всех вместе взятых, превосходил интелектом, гарнизонный сантехник - Вася Керецман. Он был бессменным бригадиром на охотах (и браконьерских тоже) И майоры, и подполковники бесприкословно его слушались на них... Вот так то.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Ярило
                      с начала коллективизации и до начала войны в город выехало 55 млн крестьян
                      Простите, а можно вопрос не по теме? Это Вы сознательно врёте, или просто по неграмотности? Сорри... ну, просто интересно

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Йицхак
                        Жалко Вас такого умного в очереди тогда не стояло с рассказом об опережении. Там бы стоявшие в очереди Вас сразу и прозрили ногами. Никакой бы танк не помог.
                        в очереди? в общественном месте? на глазах у сексотов? ногами за "правдивый рассказ о изобилии кал-лориев по сравнению с загнивающим"? ну, у Вас, батенька, и фантазия!

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от lemnik
                          Да вы, дорогой MARDUK, и сейчас раб, Но такого бестолкового, я бы и за 2 копейки не купил. От такого маргинала вооруженного компом толку как от козла... молока. Ваш кругозор настолько узок, что вы белого от черного не отличаете. Спрячтесь со своей завистью, смиритесь с тем, что слишком многие элементарно умнее.
                          Ну куда мне до просвещенных Сванидзе и соЛЖЕницином либерастов. Вы даже и доказательств своим измышлениям не приводите, только делитесь смутными догадками под впечатлением от вышеозначенных брехунов.

Радуйтесь своему танкизму, и тому, что вы не пехотинец. У этих двух сословий, в армии, первое и второе места по интелекту... с конца Это потому, что в пехоте умели только громко орать: "В атаку вперед!", а танкисты еще могли это в гарнитуру прокричать, а для этого надо было радиостанцию включить.
                          Но их всех вместе взятых, превосходил интелектом, гарнизонный сантехник - Вася Керецман. Он был бессменным бригадиром на охотах (и браконьерских тоже) И майоры, и подполковники бесприкословно его слушались на них... Вот так то.
                          Ненависть и презрение к вооруженным силам - сразу видно либераста. Что ни слово то именины сердца.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от MARDUK
                            Ненависть и презрение к вооруженным силам - сразу видно либераста. Что ни слово то именины сердца.
                            Да, так Вы еще и в армии не служили! Сколько же Вам 15 или 16 ? Ну тогда все еще поправимо, если это не из поколения в поколение, конечно. Есть тут такие "соколы" по советским помойкам, ох, да... и по сортирам еще...
                            А Солженицина не читали, конечно. Не читали, но уже осудили... Вот это по советски...Верим партии и этому... как его- вождю, то бишь фюреру. Остальные предатели ? Так что ли ? Или Вы вообще в каком нибудь югенде состоите ?
                            Последний раз редактировалось жаннакул; 02 December 2008, 12:22 AM.

Комментарий

• r_burnaschev
                              Ветеран

• 02 August 2005
                              • 1072

Цитата участника MARDUK:
                              Крисис тут непричём, крисис это отдельная тема.

Даже если это и правда, то в сравнении с временами правления бориски не так уж и плохо.
                              Бориска с той же банды, что и мишка, лёнька и т.д.. Или бориску в СССР закинули из-за бугра?
                              Но, что бы вы знали, я сравниваю свою жизнь в бывшеми Союзе и нынешней Германией, потому, что знаю об этом не по наслышке и не сужу о нынешней жизни в странах СНГ, ну если только операясь на свидетельства моих родных или знакомых проживающих в СНГ.

Тем более в казахстане)
                              Поясните, что значит, это ваше тем более?

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от жаннакул
                                Да, так Вы еще и в армии не служили! Сколько же Вам 15 или 16 ? Ну тогда все еще поправимо, если это не из поколения в поколение, конечно. Есть тут такие "соколы" по советским помойкам, ох, да... и по сортирам еще...
                                А Солженицина не читали, конечно. Не читали, но уже осудили... Вот это по советски...Верим партии и этому... как его- вождю, то бишь фюреру. Остальные предатели ? Так что ли ? Или Вы вообще в каком нибудь югенде состоите ?
                                Я сужу об армии по отзывам своих друзей и знакомых. А Солженицына я читал и отзывы к нему читал. Хорошим был этот дознаватель писателем фентези.
                                Ну а вы кому верите - сдохшему алкашику бориске? Или может пока здравствующему алкашу Жоре Кусту и его свите?

Комментарий

Обработка...