были ли рабы при коммунизме?
Свернуть
X
-
В чем?.
Но с образованием Евросоюза с каждым годом "болты затягиваются". Работать надо больше, а зарплата становтися по разным причинам меньше. Во всяком случае в Германии это так.
А вот ни одни из моих родных и знакомых, живших в средней полосе в 80е ничего подобного не припоминают.
Мне пришлось быть тогда на одной студенческой свадьбе. Так вот на продукты для свадебного праздничного стола отдавали свои талоны близкие и родные молодожёнов. Для такого торжества, как бракосочетание давались какие то дополнительные бонусные талоны, но видемо тогда этого не хватило.
Я жил тогда в Южном Казахстане и у нас периодически исчезали с прелавков сахар, спички, соль, табачные изделия, мыло и естествено на эти товары на периуд резкого их дифицита вводились талоны.
Знаю и про "голодные бунты" в шахтёрсках посёлках Казахстана, которые естествено подавлялись. В конце шестидесятых гг. в г. Чимкенте был антиментовскочиновничий бунт. Начали его водители или по народному просто шофера. Менты на смерть запинали одного шофёра, который подвыпивший возращался с гулянки домой. Это был уже не первый случай, когда менты ради потехи убивали водителя, а чиновники покрывали убийц. Бунт принял такие маштабы, что была разрушена городская тюрьма и выпущены подследственные. Мелиционеров и особистов толпа просто затаптывала в асфальт. Бунт конечно подавили, но кто про него знает? В конце 80-х гг вышла брощурка про тот бунт (и не только про него), но очень быстро их убрали с продажи. Ведь прямые участники их подавления ещё были живы, некоторые из которых имели "большие звёзды" на своих погонах.Комментарий
-
Образование там бесплатное. Только в старших классах там учат тому, чему учили в СССР в классе 6м. Насчет отличий между страховой медициной и бесплатной советую изучить предмет поглубже. неудивительно, что в США все больше людей делают сaми себе медицинские процедуры, зашивают шрамы, итд.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
А я и не говорю за всю среднею полосу, а только за столицу ТАССР город Казань, где я и был. И за память ваших родных и знакомых я не в ответе.
Мне пришлось быть тогда на одной студенческой свадьбе. Так вот на продукты для свадебного праздничного стола отдавали свои талоны близкие и родные молодожёнов. Для такого торжества, как бракосочетание давались какие то дополнительные бонусные талоны, но видемо тогда этого не хватило.
Я жил тогда в Южном Казахстане и у нас периодически исчезали с прелавков сахар, спички, соль, табачные изделия, мыло и естествено на эти товары на периуд резкого их дифицита вводились талоны.
Знаю и про "голодные бунты" в шахтёрсках посёлках Казахстана, которые естествено подавлялись. В конце шестидесятых гг. в г. Чимкенте был антиментовскочиновничий бунт. Начали его водители или по народному просто шофера. Менты на смерть запинали одного шофёра, который подвыпивший возращался с гулянки домой. Это был уже не первый случай, когда менты ради потехи убивали водителя, а чиновники покрывали убийц. Бунт принял такие маштабы, что была разрушена городская тюрьма и выпущены подследственные. Мелиционеров и особистов толпа просто затаптывала в асфальт. Бунт конечно подавили, но кто про него знает? В конце 80-х гг вышла брощурка про тот бунт (и не только про него), но очень быстро их убрали с продажи. Ведь прямые участники их подавления ещё были живы, некоторые из которых имели "большие звёзды" на своих погонах.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
При ЕБН нефть стоила в 2-3 раза дешевле, чем сейчас. Нашим нынешним начальникам боюсь хвастать нечем. Может быть они уже с колен и встали, но это их проблемы.Комментарий
-
Образование там бесплатное. Только в старших классах там учат тому, чему учили в СССР в классе 6м. Насчет отличий между страховой медициной и бесплатной советую изучить предмет поглубже. неудивительно, что в США все больше людей делают сaми себе медицинские процедуры, зашивают шрамы, итд.Комментарий
-
Все бы ничего. А как насчет продолжительности жизни. Это тоже с зашиванием шрамов связано ?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Само собой. И еще с самостоятельным вырыванием зубов. Начни в России пенсионеры самсостоятельно рвать самим себе зубы, без обращения к стоматологам, тоже жили бы также долго, как и пенсионеры США. А за счет экономии на врачах ездили бы на свою российскую пенсию в путешествия по миру, тоже как пенсиорнеры США.Комментарий
-
Радуйтесь своему танкизму, и тому, что вы не пехотинец. У этих двух сословий, в армии, первое и второе места по интелекту... с конца Это потому, что в пехоте умели только громко орать: "В атаку вперед!", а танкисты еще могли это в гарнитуру прокричать, а для этого надо было радиостанцию включить.
Но их всех вместе взятых, превосходил интелектом, гарнизонный сантехник - Вася Керецман. Он был бессменным бригадиром на охотах (и браконьерских тоже) И майоры, и подполковники бесприкословно его слушались на них... Вот так то.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы, дорогой MARDUK, и сейчас раб, Но такого бестолкового, я бы и за 2 копейки не купил. От такого маргинала вооруженного компом толку как от козла... молока. Ваш кругозор настолько узок, что вы белого от черного не отличаете. Спрячтесь со своей завистью, смиритесь с тем, что слишком многие элементарно умнее.
Радуйтесь своему танкизму, и тому, что вы не пехотинец. У этих двух сословий, в армии, первое и второе места по интелекту... с конца Это потому, что в пехоте умели только громко орать: "В атаку вперед!", а танкисты еще могли это в гарнитуру прокричать, а для этого надо было радиостанцию включить.
Но их всех вместе взятых, превосходил интелектом, гарнизонный сантехник - Вася Керецман. Он был бессменным бригадиром на охотах (и браконьерских тоже) И майоры, и подполковники бесприкословно его слушались на них... Вот так то.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
А Солженицина не читали, конечно. Не читали, но уже осудили... Вот это по советски...Верим партии и этому... как его- вождю, то бишь фюреру. Остальные предатели ? Так что ли ? Или Вы вообще в каком нибудь югенде состоите ?Последний раз редактировалось жаннакул; 02 December 2008, 12:22 AM.Комментарий
-
Цитата участника MARDUK:
Так еще же и кризис в полную меру не начался)
Даже если это и правда, то в сравнении с временами правления бориски не так уж и плохо.. Или бориску в СССР закинули из-за бугра?
Но, что бы вы знали, я сравниваю свою жизнь в бывшеми Союзе и нынешней Германией, потому, что знаю об этом не по наслышке и не сужу о нынешней жизни в странах СНГ, ну если только операясь на свидетельства моих родных или знакомых проживающих в СНГ.
Тем более в казахстане)Комментарий
-
Да, так Вы еще и в армии не служили! Сколько же Вам 15 или 16 ? Ну тогда все еще поправимо, если это не из поколения в поколение, конечно. Есть тут такие "соколы" по советским помойкам, ох, да... и по сортирам еще...
А Солженицина не читали, конечно. Не читали, но уже осудили... Вот это по советски...Верим партии и этому... как его- вождю, то бишь фюреру. Остальные предатели ? Так что ли ? Или Вы вообще в каком нибудь югенде состоите ?
Ну а вы кому верите - сдохшему алкашику бориске? Или может пока здравствующему алкашу Жоре Кусту и его свите?Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
Комментарий