За что так ненавидят СССР?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Fr_Pavels
    Опять неточность, с точки зрения политолога сталинский и брежневский СССР - разные государства

Дорогой мой, многие деревни вообще к колхозам никакого отношения не имели и не имеют. Учите матчасть, а то смешно уже

Ни в нашей, ни в соседних деревнях ни колхозов, ни колхозников не было. И это были БОЛЬШИНСТВО деревень нашей местности.

Я знаю как жили люди В ДЕРЕВНЕ. Вы же, судя по всмеу знаете только по диссидентским книжкам

А не знать, что в большинстве деревень отродясь не было колхозников это даже не 5 класс. Это палата номер шесть для страдающих тяжелой формой демшизы
    Я не знаю, что такое политолог. Не знаком. А вот СССР я знаю достаточно хорошо и лично.

Что касается остального, то боюсь Вы в этом вопросе - теоретик. Ни в "том" (другом) СССР Вы не жили Ни колхозов никогда не видели. А пытаетесь приравнять леспромхозы к колхозам только потому, что и те и другие находились в селькой местности. С таким же успехом можно приравнивать к колхозаи старательские артели, зарабатывавшие по 1000 руб. в месяц и говорить: поглядите, вот как деревенские зарабатывают.
    Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Усмехнулся

Сообщение от Fr_Pavels
      Большинство жителей сельской местности никакого отношения к колхозам отродясь не имели. И считать что на селе все были колхозниками - попросту говоря шулерство и вранье
      Иногда лучше жевать, чем говорить (с) В противном случае Вас могут попросить привести статистические данные. Например, вот так:
      прежде чем обвинять кого бы то ни было, а сообщите-ка данные Госкомстата СССР сколько было сельских жителей в СССР в 1970 году и сколько из них были членами колхозов. А в 1980?

Вот тут боюсь, Вы можете только пофантазировать.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

БОЛЬШИНСТВО жителей сельской местности и в частности деревень НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к колхозам не имели. Даже большинство крестьян уже работали в 80-е годы в совхозах. Кроме того в нашей области были колхозы миллионеры, где крестьянам строили бесплатно такие дома, в каких сейчас иные новые русские живут. Большинство жителей села жили неплохо.

А вы просто шулер.... Не более того.

Я, в отличие от Вас, жил в сельской местности. В СССР в том числе
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Иногда лучше жевать, чем говорить (с) В противном случае вас могут попросить привести статичтические данные.
          А вот вы и приведите данные по Сибири. Я могу отвечать за то, где я жил. В Рязани возможно были другие данные
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Состояние тихого веселья

Сообщение от Fr_Pavels
            А вот вы и приведите данные по Сибири. Я могу отвечать за то, где я жил. В Рязани возможно были другие данные

Правильно ли я понял, что ВЫ:
            (1) обвинили меня в шулерстве,
            (2) заявили, что "большинство жителей сельской местности никакого отношения к колхозам отродясь не имели"
            НЕ ВЛАДЕЯ НИКАКИМИ СТАТИСТИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ?

И обвинив меня, пеперь предлагаете мне же Ваше заявление опровергать?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Урфин
              Честно говоря - не знаю. Может и не все, конечно. Но говорят что хронически бухает огромное число чухонцев, прямо национальное бедствие у них.

Впрочем, возможно что наш чухонец пишет и не по пьянке вовсе, а с бодуна, но что пишет неадекватно, и крайне агрессивно - это уж точно.
              Я не знаю как сейчас, но как раз в перестроечные времена, когда граница между СССР и Приютом убогого чухонца стала почти прозрачной - в Выборг толпами на алкобасах, а в Ленинград обычно на своих машинах наваливалась на выходные чухонская пьянь. Мотели трещали по швам от количества хроняк. По моему мнению, хуже ведут себя только молодые англичане. А чухня всех возрастов пила до свинского состояния.

Комментарий

• Безмолвный
                Участник

• 20 July 2005
                • 44

Ненавидеть свою страну нельзя по определению. СССР - это лишь одна из эпох её истории. Много репрессий и крови было на протяжении всей истории нашей страны. Посмотрите историю древней Руси - сплошные междусобные войны. Режим Петра I был не менее тоталитарным, чем в СССР, и жертв при нём было не меньше. Даже при "тишайшем" Алексее Михайловиче были бунты. СССР возник в силу исторической необходимости, да и в идеях коммунизма было многое от христианских идей, только воплощали эти идеи жестоко, а затем и вовсе извратили. Эти идеи воплощало государство, а оно всегда жестоко, ибо сама суть его - подавление и установление дисциплины. Такой парадокс.
                Французы не спешат объявлять свою революцию демоническим событием, и взятие Бастилии у них - по-прежнему государственный праздник.
                Конечно, СССР был далеко не идеальным государством. Нам нужно строить демократическое государство. Но СССР - это одно из воплощений России в сильном имперском варианте. Во всяком случае, более развитое, чем царская Россия. Так что переживать и посыпать голову пеплом незачем. Немцы учли страшные выводы своей истории и сейчас живут хорошо.
                Надо учесть итоги прошлого, никогда не позволять репрессировать людей по классовому или национальному, или религиозному признаку. Беда СССР в том, что он навязывал всем единую веру и идеологию...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                  Насколько понимаю там - коллективная кооперативная собственность
                  Просто коллективное хозяйство, без всякого кооператива. Кооператив - это явление более позднего периода.

Что касается колхозов, расскажу только за свой район, возможно где-то было по-другому. Было 3 совхоза (три села, три сельских совета) и много колхозов (ровно по количеству деревень), которые входили в эти совхозы. В основном колхозы давали молоко/мясо, картошку/капусту/турнепс. До Хрущевской кукурузной реформы выращивали хлеб (в частном порядке многие продолжали выращивать и в 70-х и в 80-х годах; очень хорошо помню, мы ели "юм" - это такое национальное блюдо из проросшей пшеницы и брусники/земляники/черники/черемухи, готовится в русской печке). Также были колхозы, которые специализировались на пушнине, т.е. были зверофермы.

Сразу после войны разрешали держать только коз и овец; огороды были, конечно, мизерными 10-20 соток рядом с домом. Как только послевоенная жизнь наладилась, отменили карточки, разрешили держать уже и коров, и лошадей. А также разрешили расширить свои картофельные поля и луга. Бабушкина сестра одна (!) вырубила лесной участок под землю. Народ просто боялся, вдруг потом отберут эти земли обратно, поэтому занял выжидательную позицию. Потом прабабушкина сестра вырубила пару гектаров под луга. И купила корову и лошадь. Потом уже подключился весь мой род, который остался после репрессий и Великой Отечественной войны. Мама рассказывала, что маленькая они ели уже ТОЛЬКО хлеб, никакой примеси из коры деревьев. Пили молоко. Всегда была своя сметана и свое масло. Это были 50-60-ые годы. Начался бум рождаемости.

В СССР все было у тех, кто РАБОТАЛ. С детства помню выражение "Честь труду". Скучаю по СССР. Надеюсь, прорвемся через все эти проблемы и снова заживем на славу.

Бабушкину сестру звали София (для Св. )
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от komi
                    Мама рассказывала, что маленькая они ели уже ТОЛЬКО хлеб, никакой примеси из коры деревьев. Пили молоко. Всегда была своя сметана и свое масло. Это были 50-60-ые годы. Начался бум рождаемости.

Да, кушать хлеб без примеси коры, пить молоко и кушать сметану - ПРОСТО РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ. И вспоминается как радость.
                    И это 60-годы, почти двадцать лет после войны.

Впрочем, пустое...

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Йицхак
                      Да, кушать хлеб без примеси коры, пить молоко и кушать сметану - ПРОСТО РОСКОШНАЯ ЖИЗНЬ. И вспоминается как радость.
                      И это 60-годы, почти двадцать лет после войны.

Впрочем, пустое...
                      Родители родились через пару лет после Великой Отечественной.

Впрочем, действительно, пустое... Вам все не так. Я правильно поняла, что по-Вашему лучше бы вообще не было такой страны СССР? Позвольте поинтересоваться, где бы Вы еще, в какой стране, получили бесплатное высшее образование, бесплатное лечение (где еще, кроме социалистических стран была и есть тотальная диспасеризация?), стабильный заработок?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от komi
                        Родители родились через пару лет после Великой Отечественной.

Впрочем, действительно, пустое... Вам все не так. Я правильно поняла, что по-Вашему лучше бы вообще не было такой страны СССР? Позвольте поинтересоваться, где бы Вы еще, в какой стране, получили бесплатное высшее образование, бесплатное лечение (где еще, кроме социалистических стран была и есть тотальная диспасеризация?), стабильный заработок?

Бесплатно - это когда учителям, которые учат, не платят зарплаты. Тогда бесплатно. Или врачам, которые лечат, не платят зарплаты. Это тоже бесплано.
                        Но поскольку им зарплату платили, значит уже платное. Только оплата из иных источников.
                        Из каких? Откуда деньги в оплату лечения брали? А из моего заработка двумя способами: 1) общемировой - налоги, 2) исключительно людоедский-советский: мне платили не столько, сколько я заработаю, а столько, сколько позволял фонд оплаты труда.
                        Например, я учился и работал. Зарабатывал сдельно 300 рублей. Но как только подходил к этой отметке, мне снимали суммы под любыми предлогами. А что бы не было перерасхода зарплаты. Вот этими отнятыми у меня деньгами я и заплатил за свою учебу.

Что касается лечения и диспансеризации, то спросите у своего "неамериканского" друга, есть ли в его стране диспансеризация, есть ли медицинская страховка и прочее.
                        Я просто помню реальный случай из жизни (рассказано мне знакомым врачом).
                        Приехала делегация медиков из США (годы начало 80-х). Их повели в лучшую больницу, показывали лучшее оборудование, всё приготовлено именно к их приезду. Стали им говорить: а вот у нас лечение бесплатное. Один из американцев улыбнулся и сказал: на таком уровне у нас тоже бесплатное, социальные больницы для бездомных. Совершенно бесплатно, даже медицинской страховки не надо.

А теперь спросите у Просто Игоря про бесплатное советское лечение и у Суви про насквозь несоветское финское. Будете приятно удивлены.

Про стабильный заработок даже комментировать не буду. Просто сравните свою "великую" СССР с Люксембургом (по заработку и стабильности).

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Йицхак
                          А теперь расскажите мне сказку о том, каким чудом жил с десяток миллионов колхозных пенсионеров на 3-7 рублей в месяц.
                          Десяток миллионов колхозных пенсионеров жили
                          лучше или хуже, чем сейчас?

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Миф об экономическом кризисе в СССР

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                              Десяток миллионов колхозных пенсионеров жили
                              лучше или хуже, чем сейчас?
                              Гораздо лучше. На пенсию 3 рубля можно было целый месяц жить, и еще и окладывать внукам и на поездку в Крым.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Ярило
                                Мда-а-а-а... Встречал я таких людей. Вы часом не инвалид? Есть люди, у которых в голове своя история (не стыкуется с реальностью), сами живут в каком то своём мире. Догадываетесь в каких клиниках я таких людей встречал?
                                Дорогой юноша, если хотите, чтобы Ваши сообщения игнорировали, то продолжайте наполнять свою речь вульгарными сравнениями с "козлами, суками, дебилами, умственными инвалидами" - это Ваша стихия, судя по 191 , - я не собираюсь вести полемику с людьми, нашедшими себя на помойке. И поверьте, у меня нет никакой ненависти ни к СССР, ни к РФ: депрессия и жалость вот главные чувства, возникающие у меня в связи с отношением к России. Хотя обычное отношение европейцев к РФ это нейтральное "наплевать и нам нет до вас дела".
                                Сообщение от Ярило
                                Во первых платная медицина в СССР была - косметология и ортопедическая стоматология (штамповки там ставили бесплатно).
                                Если только в Вашем селе Гадюкино. В Ленинграде были, например, платные гомеопатические поликлиники. Что касается платной зубной помощи - то платные услуги, для желающих, точно были. Но я-то не об этом писала, а о том, что бесплатных советских стоматологов надо было избегать всячески. Уже в юности эти сво** умудрились мне испортить несколько зубов во время обязательных выводов школьников к стоматологу. После этого только свой/по блату врач за деньги как-то там поддерживал мои северные зубки - хорошо, что я вовремя оказалась в Финляндии: финские врачи сохранили мне мои зубы, а в совке бы все зубы повырывали и...ужоссс...В любом случае, знайте, что советские стоматологи гранулемы и кисты лечить не умели - зуб вырывался. В северных широтах - например, в Ленинграде, Мурманске и т.п. - ситуация была ужасна. Русских/советских за бугром всегда определяли по плохим зубам и ужасным оправам/очкам (и ещё по незнанию английского).
                                B. Young

Комментарий

Обработка...