Голодомор

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

Ну, чем я могу напугать этого доброго...эээ...человека? Разве только нежно пожурить приведением примера доброты.
    Иця , пример доброты вы не в состоянии родить.

Мне, честно говоря, всё равно откуда они, эти добрые и недобрые...эээ...люди.
    А вы сами чей холоп будите ?

Но мне кажется несколько странной позиция гражданина, желающего порабощения своей страны другой страной и не признающего равноправными гражданами коренных жителей этой страны только потому, что он языкам не обучен Не находите?
    Не порабощения а востановления, жить в обрубке страны меня не устраивает. Кореннее меня уже некуда, а что до бендеровцев пусть живут и хоть на гондурасском разговаривают, только пусть сами разговаривают и никому мозги не засерают своей мовой.
    Я абсолютно спокойно к ним отношусь пока "меня" не трогают.

Украинским языком я владею.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Маэстра

Как вам наш "великолепный Гоша " ? смотрите он не сомневается , он верит 5 каналу.
      Вы с ним согласны ? во всем ?

ЗЫ он мне очень напоминает обратную сторону нашего общего знакомого.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Gosha
        Кстати, в России даже церковь пляшет под дудку Путина! У нас тут на выборах Православная церковь Московского Патриархата по полной проводила агитацию! А сам Митрополит рассказывал как ему приснилась Мария, которая благословила Януковича на президенство! Так же в православных церквях распостронялись брошюры, в которых говорилось что Ющенко антихрист! Напоминаю что согласно Украинскому законодательству за это криминальная ответственность!
        Я нарушу свое правило №1 (не спорить с пробитыми )
        В России церковь пляшет под дудку Путина
        .
        Для Начала , под чью дудку пляшет Аделаджа и Филарет ?
        Как вы себе представляете выступление Русской ПЦ , против своего собственного государства?
        Чисто теоритически ?

А что Ющенко не антихрист ?

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Gosha
          1. Россия была и осталась имперской страной!

2. Думаете народ на майдан так просто вышел?

3. Задумайтесь! Почему такие страны как Польша, Румыния, та же Эстония, Литва, Латвия за примерно то же время независимости так развиты по сравнению с нами(если ВЫ думаете что там плохо и везде солдаты НАТО Вам промыли мозги!

4. Вот были конфликты с Эстонией, только Россия не рыпаеться НАТО бояться!
          1. Аллилуйя!!! Мы - Империя. А Вам это не нравится? Ваши проблемы.

2. Нет, не просто так. Выше я уже писала, за что они вышли на Майдан. Французские журналисты сняли об этом фильм. Вы видели этот фильм?

3. Задумалась. В городах Эстонии и Латвии сейчас делают красивые стадионы, с хорошим покрытием и многие другие детские и спортивные сооружения. Откуда деньги, Зин? - На бабло от ЕС. А что взамен, неужели все бесплатно? Ага, щаз. Это только Россия помогала и помогает в ущерб себе и своим гражданам, списывая долги; а Европа еще поимеет все эти младоеуропейские страны во все дырки. Безработица!!! И работы нет не только у "неграждан", но и у самих этнических эстонцев и латышей. Вынуждены ехать на заработки в более крупные города на побережье или в Европу. Потому что они теперь должны играть по правилам ЕС - они обязаны предоставить рабочие места для бедных румынов и болгаров - эти готовы работать практически за бесплатно. Из-за этого сами латыши и эстонцы вынуждены оставлять свои семьи и уезжать на заработки в Финляндию (в основном, и тоже в другие страны). Семьи распадаются. Геи в открытую ходят днем. Люди, конечно, плюются, но никто не хочет платить штраф, поэтому "педики", "пидары" и т.п. можно говорить только себе под нос или на кухне. Вот демократия Нудистам отведены специальные пляжи, но даже полиция не может выгнать их с пляжа, где купаются дети. Потому что эти извращенцы ходят с бумажками, где прописаны все их права. Зарплата в 1000$ считается очень хорошей з/п даже в столицах. В России, если человек хочет и умеет работать, вполне возможно заработать 500-1000$ (и то это минимум). Когда я телеграфировала об этих прибалтийских з/п своим родственникам в Германии, они были шокированы, сказали, ну вот, опять нам вытягивать этих нищих.

Еще вопросы?

4. А Россия никогда не рыпалась, она всегда защищала и освобождала. Учите Историю, елки-палки. Почитайте английского историка А.Тойнби, если Вас не устраивают русские историки. И запомните, Россия никого не боится, а вот у НАТО зачесалось во всех местах сразу, когда мы провели испытание перед G8.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от komi
            Еще вопросы?
            Есть Вопросы обязательно есть
            (1) Почему коми спиваются при таких хороших зарплатах в России, а эстонцы в Эстонии нет?
            (2) Почему неспившиеся коми свалили из хорошей России то в Германию, то в США (например, Ваши родственники) им тут плохо жилось? Зарплата не устраивала? Окружение? Хотели купаться голыми на море, но моря не нашли? Почему?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 16 June 2007, 03:30 AM.

Комментарий

• Ярило
              Ветеран

• 20 July 2005
              • 1591

Сообщение от Drunker
              komi рассказывала что её бабушку посадили за то что она собирала мёрзлую картошку с убранного поля. Не нашёл где именно это она говорила чтобы процитировать, но думаю она подтвердит.
              Коми рассказывала несколько другое.
              Сообщение от Drunker
              Речь о том как применялись законы, которые сами по себе могли быть вполне нормальными.
              Вы уж куда то в дебри залезли. Закон и должен применяться. Независимо от обстоятельств. Если обстоятельства мешают осуществлению закона, то он отменяется.
              Сообщение от Drunker
              С другой стороны ведь кто-то должен был поймать вора, кто-то осудить его. Неужели все эти люди не имели представления о законности, о справедливости? Или им так мозги промыли что они в голодном человеке собирающем колоски на убранном поле видели врага народа?
              Кто ловил, я уже писал. Для особо понятливых повторю - ловили сами жители села. И работники колхозов. А не какие то мифические коммисары. А теперь про суды. Солжик завёл песню, что, в основном, сажали и расстреливали тройки и ОСО (почему он это стал утверждать - покажу ниже). Но большевики ввели в суд 2-х присяжных заседателей ,которые вначале выбирались населением, а после Сталина стали назначаться. И население само знало кого они выбирают. Придурковатый адвокат Меньшагин пишет, что в начале 30-х годов был адвокатом в процессе над ветеринарами, которых обвиняли в умышленном заражении скота бруцеллёзом. И пишет, что суд был открытый, а крестьяне требовали расстрела для ветеринаров (они прививали скот бракованной вакциной) и судья решения в пользу схода. Однако Меньшагин напрваил протест в верховный суд, который оправдал ветеринаров. И крестьян понять можно. Они видели как ветеринары делали инъекции, и как после этого заболевал скот, который подлежал после этого убою. Но понять, что бракованная вакцина, они не могли, зато нашли "виновных". Есть, кстати, статистика по судебным приговорам в ноябре 1941-го. 8% - оправдательных. Для сравнения, сейчас суды выносят 1-2%. И теперь понятно, почему солжик писал о внесудебной расправе. Много кого осуждали, но оправдывали. И пришлось брехать про тройки и ОСО. А данные структуры организовались только высшими руоководителями ресублик (для Казахстана и Украины - областей). Треть дел по ОСО передавались в суд или на доследование, т.е. ОСО дела изучали, а не подмахивали списки. Риторический вопрос, как три человека, у которых ещё других дел полно, могли изучать 18 млн дел? (по официальным данным с 1930-го по 1953-го через ГУЛаг прошло 18 млн человек). Но кулаков высылали по решению колхозного собрания. Т.е. о высылке принимали решение не чекисты и односельчане.
              Сообщение от Drunker
              Ещё речь о том что в то время как на Украине был голод, по телевизору на всю страну (а также для иностранцев) показывали о достижениях народного хозяйства, о высоком урожае собранном с полей Украины. Вот это на мой взгляд ложь, которая говорит гораздо больше чем любые документы.
              Вот эта, на мой взгляд, брехня, уже въелась в подкорку. Ну какой телевизор в начале 30-х? А если вы о пропоганде вообще... Зачем говорить о плохом, когда есть масса хорошего? И достижения СССР были настолько велики, что врать не было смысла. Крутили перед каждым сеансом киножурнал о достижениях СССР. И смысл большевикам крутить ролики про голод в Украине? (Хотя крутили).
              Сообщение от Drunker
              У многих украинцев были нормальные формы любви к Украине (книжки писали, картины), нормальные желания. И за такую "нормальную" любовь к Украине их в лагеря как врагов народа отправили.
              Лучший друг хохлов -Каганович. Очень уж рьяно проводил украинизацию. Вплоть до преподавания в младших классах на мове. А идейным его соратником был Грушевский. Сначала воевал против красных, потом ,как водится, убежал в эммиграцию, однако в 1924- вернулся, а большевики назначили его руководитьисторической секией Украинской Академии наук и рядом её комиссий (эти комисси проверяли как выполняется распоряжение Кагановича по украинизации. Доходило до того, что человека увольняли с волчим билетом за противостояние внедрению термина "украина"). Также заведует изданием (на рiдной мове) журнала "Украина". В 1929-м становится действительным членом академии наук СССР. Правда в 1931-м его арестовывают по подозрению в шпионаже и связи с эммиграцией, однако по указке Кагановича отпустили. Кого бы про деятелей украинизации вы бы хотели ещё услышать? Например председатель всеукраинского ЦИК Петровский. Или Керженцев - зам.зав.агитпропотдела ЦК. Кстати, в данный период начинается вторая волна шевченкомании.
              Т.е. украинизация вводилась силой, украинизатры за это не страдали. В отличие, скажем, от историков славянофилов. Гумилёва в общей сложности продержали в тюрьме 19 месяцев, правда не посадили. Но держали из-за его "русско-державного шовинизма".
              Р.S. надо же, либерасты извратили историю нашей страны с точностью до наоборот.
              Сообщение от Drunker
              А кстати многие прикрываются любовью к своему народу, т.е. на словах говорят одно, а на деле делают совсем другое.
              Любовь к народу проверяется просто. если зовут интервентов, значит любовью и не пахнет. Сталин разогнал еврейскую мафию, так никто из лиюератстов не говрил о том, как хорошо бы жилось, если бы пришли к власти троцкие, зиновьевы, рейснеры, блюмкины, задовы, да раскольниковы. Так о чём мечтал Троцкий или Коновалец? Да о том же, о чём Юрий Хмельницкий или Выговский с Мазепой. ВЕРНУТЬСЯ В РОССИЮ В СОСТАВЕ ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК.
              Сообщение от Drunker
              Поэтому правительство Украины вполне можно сравнивать именно с советским правительством, которое тоже говорило что заботится о благосостоянии граждан, а на деле граждане от голода умирали.
              Интересно то, что благосотояние граждан СССР росло.
              Отклонились от темы. Зато всплыли факты, которые могут стать анектдотом. Большевики проводили массовую украинизацию. Кроме оголтелых Петлюры или Грушевского, жители на территории нынешней Украины в то время не называли себя украинцами. Были русские или, накрайняк, малороссы. Так зачем же в 1925- Каганович начинает украинизацию? Да ясно зачем! Что бы отгеноцидить вновь создаваемых украинцев! Это не мой бред. Это бред либерастов и их верных учеников в лице Ющенко.
              Не смотря на вопли про коллективизацию, не то что либерасты, но и участники форума не смогли ясно высказать альтернативу коллективизации. А большевики пытались найти альтернативу. Но всё по-порядку.
              Единственные кто сделал ставку на крестьянство были большевики и примкнувшие к ним левые эС-эРы. Из-за того, что крестьяне начали бунтовать против денежной реформы Витте. А потом и против реформ Столыпина (в т.ч. и в Украине). Крестьянина считали патриотом, разумным мужиком и т.д. И это действительно так. Когда он надевал военную форму. Но на селе был этот же самый мужик становился другим. Уже в 1915-м из-за инфляции крестьяне стали прятать зерно до лучших времён. В 1916-м царизм объявляет о начале продразвёрстки, что выливается в вооружённые столкновения. Крестьян понять можно, на выручку от зерна купить что-либо тяжело. Риторический вопрос: могла ли Россия воевать без продовольствия? Крестьяне это пониали, но ужимали зерно. продразвёрстку в революцию творили все, но иного выхода не было. После победы красных, крестьяне вновь бунтуют, но не против советов, а против продразвёрстки. Большевики уступили, хотя наступил голод не только в Поволжье, но и в Туркестанском округе. надо было не только достать хлеб, но и подвезти его голодающим, т.е. требовалось чинить пути и наличие паравозного парка. А стоит сказать, что "патриоты" России вывезли весь почти золотой запас, но и наделали кучу долгов, которые Советская Россия отказалась признать. Это то и послужило поводом к изоляции, а не расстрелл царской семьи (Хрен бы с ним, с царём, тем более, что "союзники" этого и желали). Японцы вывозили паравозный парк с ДВ, поляки, как контрибуцию, потребовали себе паравозы и вагоны. В итоге СССР никто не давал кредитов, и необходимые товары продавали за золото. Как пример Швеция продала большевикам 1000 паравозов за 125 тонн золота. А где его взяли. У церкви. При поголовном равнодушии крестьянства. Не у них же забирают. Но продовольствие нужно? Первоначально провели НЭП, однако экономическая политика не дала результатов. Зерно государство закупало по низким ценам (продналог составлял 50%), а на рынке крестьяне продавали его в 8-10 раз дороже. Пытаясь сбить рыночные цены большевики и на рынке его продавали дешевле крестьян (это называлось "оперировать товарными массами"). Понятно, что крестьянам это не нравилось. Но а что бы ели в городе? И естественное стремление крестьян - утаить продукцию. А большевикам вешали лапшу, что, дескать, урожайность крайне низкая, с трудом хватало себе на прокорм. Кстати большевики ввели безпроцентные ссуды на закупку семян для крестьянства. Не помогло. Закупали за золото семена за бугром. Не помогло. Так какая альтернатива коллективизации? Можно ли без индустриализации ,которая проходила после неё, было дать крестьянам сельхозтехнику? Можно ли без индустриализации выиграть войну против всей Европы? Да ещё замаячила в 1930-м возможность новой войны против Польши, Румынии и Прибалтики.
              Кулаки на введение коллективизации ответили массовым убоем скота, уничтожением зерна и убийством активистов. Так кто виноват, что им жрать было нечего? если уничтожили средство пахоты? Но именно с Украину большевики начали поставлять тракторы, что бы не образумившиеся не передохли бы все с голоду. Что и говорить, суровое время требует суровых мер. Но это не геноцид. И подтверждается это тем, что:
              1) Большевики проводили украинизацию
              2) Большевики пытались обойтись без коллективизации
              3) Большевики именно в районы, поражённые голодом стали в первую очередь постовлять с/х технику. Хотите жрать - заработайте.
              А результат коллективизации:
              1) Повысилось благостостояние населения, в пераую очередь крестьянства
              2) Получили средства на индустриализацию, благодаря чему СССР стал мировой державой.
              3) Обеспечили один из самых высоких уровней жизни (понимаю насмешки, но бесплатные медицину и образование до сих пор вспоминают с ностальгией. Зато сейчас самая дешёвая отрасль медицины - стоматология, большнству населения не по карману).

Коми вы не правы. З/п в 500-1000$ только в крупных городах и то, не у всех. В среднем 300-400. Кто на бюджете - ещё меньше. Хотя на з/п в России никто не живёт. Подработать всегда можно.
              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Gosha
                Участник

• 19 March 2007
                • 159

Сообщение от komi

Это только Россия помогала и помогает в ущерб себе и своим гражданам, списывая долги;

Россия помогает......

А знаете куда денги делись с сберкнижок украинцев? В Москву! Мало того, Тузлу хотели забрать когда дамбу строили, 30га острова под воду ушло. За это кто платить будет?
                Был договор о газе до 2009 года а цены подняли когда? Тем самым нарушили договор! А когда Украина подняла вопрос о пересмотре договоров о Черноморском флоте, так заорали - у нас договор, и нарушать его нельзя!

Хотя "в ущерб...своим гражданам" я согласен, но никак не в ущерб своим интересам!

Сообщение от komi
                4. А Россия никогда не рыпалась, она всегда защищала и освобождала. Учите Историю, елки-палки. Почитайте английского историка А.Тойнби, если Вас не устраивают русские историки. И запомните, Россия никого не боится, а вот у НАТО зачесалось во всех местах сразу, когда мы провели испытание перед G8.
                А испытания проводиле в духе СССР? Над своими испытывали?
                В США бюджет около 3 трлн. долларов, из них не малый процент идет на вооружение! А бюджет России стыдно называть даже (Украины тоже) и все что выделяеться на вооружение оседает в карманах чиновников!

Путин напоминает Хрущева в разгар Холодной войны, когда он кричал что у СССР больше чем 200 станцый для запуска ядерныж ракет! Американнцы запустили спутник, оказалось их 15, то позору было! Не наступайте на одни и те же грабли!

Сообщение от komi
                2. Нет, не просто так. Выше я уже писала, за что они вышли на Майдан.
                А Вы там были? Я -да, так что фильм сам мог бы снять. Я был на ибирательном участке наблюдателем и все видел! Вы видели что у нас творилось, что Вы говорите? Каждый урок в школе(я еще там учился) начинался с выступления классной руководительнецы в поддержку правильного кандидата, как и все планерки учителей! Все учебные заведения тоже были обклеены агитацией! В новостях Януковичь forever! Прикрыли все опозиционные газеты города. Мои родители как раз жили в Донецке, батя рассказывал как шахтеры голосовали и в кабинке начальник сидел - все контролировал!..... В общем таких свидетельств 126 томов.. Одно из самых ярких: в Донецкой обл. количество проголосовавших с 20:00 до 22:00 увеличилось на 1млн. человек(напомню что участки работают до 20:00) а всего явка на выборы по области была 120% Вот чего люди вышли и поверте, если бы Вы там были, Вы бы по другому говорили! Интересно было, когда при общении с донецкими оказалось что они ехали нас освобожбать! Им сказали что нас проволкой обмотали ине пускают домой! А чего выступление жены Янукавича о наколотых апельсинках, американских валянках и о десятках тысячах больных мененгитом стоит!

Сообщение от Dobriy
                Ну так дуй в Англию
                Я что то не припоминаю чтоб мы переходили на «ты»! А!!!! Пардон, это Вы уже в стиле «донецких братков» разговариваете?
                А я предлагаю Вам дуть в землю обетованную, где течет молоко и мед Россию!

Сообщение от Dobriy
                Ужос нах ! Но державу поднимать надо.
                Интересно, а как другие страны обошлись без коллективизации и дармового труда?

Сообщение от Dobriy
                Благодаря СССР. Какие миллионные жертвы ? Может это тараканы в вашей буйнопомешанной головушке ?
                Или вы думаете что если бы небыло СССР жертв было бы меньше ?
                Кто ответит за эпидемию наркоманиии спида и туберкулеза на современной Украине? Или опять СССР виноват ? А может Аццкий сотона ?
                А то голодомора не было? Репрессий не было? И все полит заключенные просто в отпуск ездили лет так на 20! И от удовольствия много кто скачался! Вам в школу надо! Историю изучать, а то Вы наверно только программы партии учили. Откройте учебники по литературе, посмотрите - один за другим репрессированные! И за что? Просто писали на родном языке! Да что с Вами спорить!

Сообщение от Dobriy
                А что Ющенко не антихрист ?
                Читайте Библию!

Сообщение от Dobriy
                Да ну , факты в студию , с информацией по областям.
                У меня например другие данные
                Брали с сайта Партии Регионов?

Сообщение от Dobriy
                НУ тем что фашисты они не наши , они немецкие.
                Частенько бываю в Донецке и спрашиваю людей, почему они за Януковича! (Кстати они знают про его криминально прошлое и даже настоящее) Отвечают они как Вы: «Он наш, донецкий». Аргумент феодальной Европы, там людей тоже выбирали по принципу свой-не свой!

Сообщение от Dobriy
                Самое главное у тебя не возникает сомнений в сушествовании "Хохлокоста", в преступлениях ком парти иитп .
                Приехали!...... Вы знаете, а ведь Второй мировой тоже не было это все еврейские выдумки..

Сообщение от Dobriy
                Ужос нах Голодоморов как Грязи! Вот только сколько я своих стариков не спрашивал , в 4 семьях никто от голода не умер. (больших семьях)
                Ну естественно! Бабушка моя тоже, живя в городе ничего не знала, а вот дед в селе чудом жив остался. А фотографии то все фотошоп по вашему? А факты каннибализма - из-за хорошей жизни! Кстати, Павлика Морозова помните? Не Ваш родственник случайно?
                Последний раз редактировалось Gosha; 16 June 2007, 04:51 PM.
                веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10273

Сообщение от Ярило
                  Коми рассказывала несколько другое.
                  Всё похожее является в то же время несколько другим.
                  Вы уж куда то в дебри залезли. Закон и должен применяться. Независимо от обстоятельств. Если обстоятельства мешают осуществлению закона, то он отменяется.
                  Не знаю точно что гласил тот закон, но видя результаты его применения у меня есть два варианта - либо сам закон был очень далёк от идеала, так что даже можно говорить о том что он был написан специально для того чтобы людей сажать за малейшую кражу, либо те кто применяли этот закон не были знакомы с понятием справедливости. К сожалению законность - не всегда справедливость.
                  Правда в 1931-м его арестовывают по подозрению в шпионаже и связи с эммиграцией,
                  ...Т.е. украинизация вводилась силой, украинизатры за это не страдали.
                  Не страдали говорите. Просто политика партии менялась, а вместе с ней менялись и списки кого садить а кого отпустить.
                  Интересно то, что благосотояние граждан СССР росло.
                  Любое благосостояние будет ростом по сравнению с умирающим от голода крестьянином. Дай ему буханку хлеба и его благосостояние уже заметно вырастет.

надо было не только достать хлеб, но и подвезти его голодающим, т.е. требовалось чинить пути и наличие паравозного парка
                  Ещё раз про индустриализацию. Значит хлеб вывозили для того чтобы получить валюту за которую собирались строить заводы, на которых будут производиться вагоны на которых будет подвозиться хлеб голодающим. ??? А в это время голодающие умирали возле хлебных полей и за 5 колосков садились в тюрьму?

Гениально!

Как пример Швеция продала большевикам 1000 паравозов за 125 тонн золота. А где его взяли. У церкви. При поголовном равнодушии крестьянства. Не у них же забирают. Но продовольствие нужно?
                  Как раз только что читал статью по этому поводу в коммунистической заметьте газете. Там была ссылка на такой вот материал Изъятие церковных ценностей: Кривова

Краткая история такая - Церковь собрала довольно много пожертвований для голодающих, но советская власть некогда принявшая то ли закон то ли декрет в котором церковь выступала в роли врага советской власти не могла позволить себе принять помощь от врага. Наоборот они решили использовать ситуацию с голодом чтобы окончательно уничтожить церковь, ограбить её и настроить народ против неё. Типа церковь скрывает кучу золота и богатств, а народ голодает. В результате из храмов начали золото выгребать. И народ кстати протестовал.

Дальше цитирую статью.

Все изъятые под предлогом помощи голодающим ценности в действительности пошли совсем на другие дела. Определённый процент Троцкому, о чём сказано в постановлении Политбюро: "Реввоенсовет немедленно получит из числа драгоценностей на 25 миллионов рублей...сумма эта предназначена на мобилизационные запасы, не облагается налогом и при определении военной сметы не учитывается". И ещё Троцкому шли огромные средства на осуществление его главной мечты - разжигание мировой революции.
                  Ещё интересный факт. Самые ценные антикварные вещи после изъятия, под строгим наблюдением лично Троцкого, направлялись В Госмузей, который возглавляла ... жена Троцкого.

Потом в статье пишется как Сталин повернул политику советского государства на сближение с церковью, а Троцкого и других его соратников из бывшей Еврейской коммунистической партии, которые очень хотели разрушить Русскую Православную Церковь, осадил немного.

В общем изъятие церковных ценностей имело целью не помощь голодающим, а богоборческую цель. Аргумент который приводится в той статье - советская власть захватила оргомный золотой запас империи, а кроме того национализировала всю буржуазную собственность. Церковное золото - это капля в море.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

А у меня тоже есть вопрос

Сообщение от Йицхак
                    Есть Вопросы обязательно есть
                    (1) Почему коми спиваются при таких хороших зарплатах в России, а эстонцы в Эстонии нет?
                    (2) Почему неспившиеся коми свалили из хорошей России то в Германию, то в США (например, Ваши родственники) им тут плохо жилось? Зарплата не устраивала? Окружение? Хотели купаться голыми на море, но моря не нашли? Почему?
                    Йицхак, а почему Вы все время акцентируете внимание на том, что кто-то куда-то там уехал? Это во-первых.
                    А во-вторых, почему Вы были недовольны тем, что я говорила о своих родственниках, погибших и пострадавших во время ВОВ, дескать нечего их поминать в этой связи... А сами постоянно "интересуетесь" родственниками komi

А кстати, хорошо бы уж и статистику привести. Вы ведь спец по этой части. Скажем, отношение спивающихся коми к коми, "свалившим", как Вы изволили выразиться.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Великолепному Гоше, ВАША наивность умиляет.
                      Если вам по нраву чтобы человек в 2 раза вас старше называл вас на ВЫ и делал КУУУУУ,то пойдем на уступки мы не гордые.

знаете куда денги делись с сберкнижок украинцев? В Москву! Мало того, Тузлу хотели забрать когда дамбу строили, 30га острова под воду ушло. За это кто платить будет?
                      Был договор о газе до 2009 года а цены подняли когда? Тем самым нарушили договор! А когда Украина подняла вопрос о пересмотре договоров о Черноморском флоте, так заорали - у нас договор, и нарушать его нельзя!
                      Деньги со зберкнижек вы лично отвезли в Москву или свечку держали ?
                      Как сказал один тип в фильме "Красная жара" -Какхие ватши докхазательство ?

Тузла, это райский уголок Украинского Крыма, его ежегодно посещают миллионы, это своеобразная МЕККА , фетиш Украинского Хохлокоста.

Был договор , кто его разорвал ? как звали этого министра ?
                      Он еще в Москве переводчика себе взял, типа по русски не понимает.
                      Разорвал старый договор и потребовал повышение платы за транзит, дотребовался.
                      Вот если Россия поднимет вопрос о пересмотре договоров о ЧФ , тогда украина может воспользоваться моментом .

Ibi Victoria ubi concordia.

А испытания проводиле в духе СССР? Над своими испытывали?
                      В США бюджет около 3 трлн. долларов, из них не малый процент идет на вооружение! А бюджет России стыдно называть даже (Украины тоже) и все что выделяеться на вооружение оседает в карманах чиновников!
                      Вы харизмат или адвентист ? правильно ?
                      Такие заявления я слышу только от представителей этих конфессий, причем одинаковые до буквы.
                      Или вы считаете если враг сильнее, то до боя уже надо лапки поднять ?

Путин напоминает Хрущева в разгар Холодной войны, когда он кричал что у СССР больше чем 200 станцый для запуска ядерныж ракет! Американнцы запустили спутник, оказалось их 15, то позору было! Не наступайте на одни и те же грабли!
                      Как вы думаете пусковые шахты маскируют ? или рядом с ними плакат вешают "ТУТ ЯДЕРНАЯ РАКЕТА " , большой такой плакат чтоб из космоса мог заметить спутник 50-60 годов. Это во первых
                      Откуда у вас дровишки ? кто вам сказал про 15 ракет и про позор ?
                      Или вы сомнительные факты подтягиваете под нужный вам вывод ?
                      это во вторых
                      А это в третьих
                      Если вы коснулись ядерной войны и позора, почему вы не вспомнили "Карибский кризис" ?
                      Там был такой ПОЗОРИЩЕ что Кенеди даже застрелили , США пошло на огромные уступки, только бы шрущев убрал ракеты с Кубы.

А Вы там были? Я -да, так что фильм сам мог бы снять. Я был на ибирательном участке наблюдателем и все видел! Вы видели что у нас творилось, что Вы говорите? Каждый урок в школе(я еще там учился) начинался с выступления классной руководительнецы в поддержку правильного кандидата, как и все планерки учителей! Все учебные заведения тоже были обклеены агитацией! В новостях Януковичь forever! Прикрыли все опозиционные газеты города. Мои родители как раз жили в Донецке, батя рассказывал как шахтеры голосовали и в кабинке начальник сидел - все контролировал!..... В общем таких свидетельств 126 томов.. Одно из самых ярких: в Донецкой обл. количество проголосовавших с 20:00 до 22:00 увеличилось на 1млн. человек(напомню что участки работают до 20:00) а всего явка на выборы по области была 120% Вот чего люди вышли и поверте, если бы Вы там были, Вы бы по другому говорили! Интересно было, когда при общении с донецкими оказалось что они ехали нас освобожбать! Им сказали что нас проволкой обмотали ине пускают домой! А чего выступление жены Янукавича о наколотых апельсинках, американских валянках и о десятках тысячах больных мененгитом стоит
                      Я там был и что ?
                      Как вы были наблюдателем если вы еще не совершенно летний ? ВЫ еще учились в школе по вашм же словам ?
                      Я не люблю говорить "Дурак молодой" я к людям отношусь одинаково независимо от возраста ,но в вашем случае вы не головой думали, если думакли вообще.
                      В кабинке начальник сидел за спиной НКВД стоял, не повторяйте чужих бредовых агиток.

НУ больных Острым менингитом может и было тысяч 10 , но переболевших менингиом было куда больше, майдан целый.
                      А после этой болезни как известно или умирают или остаются дураками

Я что то не припоминаю чтоб мы переходили на «ты»! А!!!! Пардон, это Вы уже в стиле «донецких братков» разговариваете?
                      А я предлагаю Вам дуть в землю обетованную, где течет молоко и мед Россию!
                      В стиле донецких, не донецких.Но бог с ними не надо истерик , я как и обещал буду говорить с вами на ВЫ и делать КУУУ.
                      Где я сказал что Россия земля обетованная ?

Интересно, а как другие страны обошлись без коллективизации и дармового труда?
                      А никак , это было везде в той или иной форме "Трудовые дома" итп.

А то голодомора не было? Репрессий не было? И все полит заключенные просто в отпуск ездили лет так на 20! И от удовольствия много кто скачался! Вам в школу надо! Историю изучать, а то Вы наверно только программы партии учили. Откройте учебники по литературе, посмотрите - один за другим репрессированные! И за что? Просто писали на родном языке! Да что с Вами спорить!
                      Начну с конца
                      А с Вами что спорить ? вы себе даете отчет о том что вы фанатик слабо соображающий ?
                      Давайте общаться но предметно, по документам , они все рассекречены там есть за что кого и сколько посадилим .
                      На родном языке ? мой дед учился в УКРАИНСКОЙ ШКОЛЕ. в 33 году .
                      По литературе ? ну же напишите мне список репресированных литераторов ?
                      История вы свято уверены что в новом учебнике истории больше правды чем в СССровском ? Или может быть новая власть печатает и настраивает детей против себя ? Не верьте брехня там написанна такая же как и в СССровских.
                      Спросите очевидцев, они еще среди нас.
                      Голодомор - изрядно завышен , во много раз.мое имхо, к которому я шел долго и болезненно.

Читайте Библию!
                      Читайте что-то кроме библии, это очень тяжелая енига для ранимой детской психики.
                      Что нибудь общеразвивающее и успокаивающее, а то вы кажеться нервный какойто

Брали с сайта Партии Регионов?
                      Нет , журнала эксперт , очень подробный журнал.
                      А вы только 5 канал смотрите ? Верны партии и пионерии ? судя по постам Мозг завернут в непробиваемую оранжевую фольгу .
                      Я Ющенко непрощу никогда продажу "Криворож стали" индусам .

Частенько бываю в Донецке и спрашиваю людей, почему они за Януковича! (Кстати они знают про его криминально прошлое и даже настоящее) Отвечают они как Вы: «Он наш, донецкий». Аргумент феодальной Европы, там людей тоже выбирали по принципу свой-не свой!
                      К чему это ? у вас все мысли о премьере и библии ? Я Не ИМЕЛ В ВИДУ ТАМ СОВРЕМЕННОСТЬ.

Задам вопрос А почему вы за Ющенко ? потомучто он красиво ахинею с трибуны несет ? Или надетесь на то что он спустя 3 года начнет что то делать ?
                      Он кажись обещал изменить ситуацию за 100дней ?

Приехали!...... Вы знаете, а ведь Второй мировой тоже не было это все еврейские выдумки..
                      Дружище читай что тебе пишут, по слогам читай , а не угадывай слово по первым буквам.

Ну естественно! Бабушка моя тоже, живя в городе ничего не знала, а вот дед в селе чудом жив остался. А фотографии то все фотошоп по вашему? А факты каннибализма - из-за хорошей жизни! Кстати, Павлика Морозова помните? Не Ваш родственник случайно?
                      Ну мои они все сельские и бабушка и дед.
                      Фотографии чего? Канибализм -психиатрия от голода это слабо зависит.
                      Павлик морозов не мой родыч, а Бендера и шухевич часом не ваши ?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Бастет
                        Йицхак, а почему Вы все время акцентируете внимание на том, что кто-то куда-то там уехал? Это во-первых.
                        А во-вторых, почему Вы были недовольны тем, что я говорила о своих родственниках, погибших и пострадавших во время ВОВ, дескать нечего их поминать в этой связи... А сами постоянно "интересуетесь" родственниками komi

А кстати, хорошо бы уж и статистику привести. Вы ведь спец по этой части. Скажем, отношение спивающихся коми к коми, "свалившим", как Вы изволили выразиться.
                        Милейшая Феофилакт'ия Косичкин'а. Или как Вас там кличут (с)

С удовольствием подожду, когда Вы приведете мне мой пост, в котором я ЯКОБЫ НЕДОВОЛЕН тем, что Вы говорили о своих родственниках, "погибших и пострадавших во время ВОВ".
                        А до того момента просто улыбнусь, вспоминая русские поговорк "память девичья" и "язык без костей" Это во-вторых.

А во-первых, что касается моих акцентов: Вы просто невнимательно меня читаете.
                        Мои акценты не на том, что кто то уехал. Мои акценты на том, что ЛЕКЦИИ О МЕЖДУНАРОДНОМ ПОЛОЖЕНИИИ ТРУДЯЩИХСЯ В СССР и России комми* всех мастей ПУСТЬ ЧИТАЮТ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ и ДРУЗЬЯМ, СВАЛИВШИМ из СССР и России. Их и учат правильно родину любить. А меня, например, не надо.

Ну, и в третьих: высказывания специалистов (например руководителя этой самой коми-республики, приводившего цифры об алкоголизме коми), я обязательно приводил. И Ваша милейшая подзащитная их проглотила. А подружка Вашей милейшей подзащитной (есть такая пернатая форумчанка) прочитав тот мой пост (со ссылкой и цифрами) послала мне в репутацию фингал с гневной репликой. Нечто вроде: ах, урод бородатый, женщину в самое больное место.
                        Уж извините, цифрами и коми-начальниками не распоряжаюсь
                        Но можете пофантазировать на тему, что коми споили жЫды и демократы А вот спиться самим или, например, споить евангельских христиан, им никак не удаётся И почему бы это?

*комми - от слова коммунист

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Drunker
                          Всё похожее является в то же время несколько другим.
                          Не знаю точно что гласил тот закон, но видя результаты его применения у меня есть два варианта - либо сам закон был очень далёк от идеала, так что даже можно говорить о том что он был написан специально для того чтобы людей сажать за малейшую кражу, либо те кто применяли этот закон не были знакомы с понятием справедливости. К сожалению законность - не всегда справедливость.

Нужно. НУЖНО говорить о том, что закон СПЕЦИАЛЬНО был написан для того, что бы можно было арестовать и посадить ЛЮБОГО. А кражей назвать подбирание гнилой картошки с земли.
                          Боюсь, что и постсоветское законодательство недалеко ушло от советского. От осинки не родятся апельсинки (с).

А справедливость... Понятие о справедливости у людоеда и у того, кого он ест - могут не совпадать. Бывает. Но это не самое печальное. Самое печальное, когда людоедская справедливость становится единственной (или как они говорят: единственно верным всепобеждающим учением).

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Йицхак
                            А во-первых, что касается моих акцентов: Вы просто невнимательно меня читаете.
                            Хорошо, я буду ЕЩЕ внимательнее к вам и Вашим постам.

Сообщение от Йицхак
                            Милейшая Феофилакт'ия Косичкин'а. Или как Вас там кличут (с)
                            Я Рада, что Вы, хоть и не всегда отвечаете, но по кРАйней мере читаете мои сообщения, адресованные Вам.

Сообщение от Йицхак
                            С удовольствием подожду, когда Вы приведете мне мой пост, в котором я ЯКОБЫ НЕДОВОЛЕН тем, что Вы говорили о своих родственниках, "погибших и пострадавших во время ВОВ". А до того момента просто улыбнусь, вспоминая русские поговорк "память девичья" и "язык без костей" Это во-вторых.
                            Прошу, хотя "недовольны" не совсем верное слово, в этом я с Вами соглашусь. Скажем так, Вы выражаете недоумение (и, ИМХО, в форме неуважительной) по поводу того, что я вспоминаю о своих близких:

Сообщение от Бастет
                            Интересно, какая компенсация адекватна потерянному зрению, к примеру... У меня был такой знакомый Рон Мияширо - мормон - слепой японец. Он родился вскоре после трагедии Хиросимы. А маленькая девочка, которая так и не смогла сделать своего 1000 журавлика-оригами.
                            Сообщение от Йицхак
                            Компенсация тут очень простая. Миллионная Квантунская армия сдалась практически без боев, после атомной бомбардировки. Зачем сражаться в Маньчжурии, если Японии НЕ БУДЕТ?
                            А что могла эта миллионная Квантунская армия, не будь она разложена атомной бомбардировкой? Немного. Ну, убить миллион русских солдат. Ну, может быть немножко меньше. Или немножко больше.
                            А так только один знакомый слепой японец.
                            Кстати, милая Бастет, а знакомых немцев, ослепших после советских бомбардировок Берлина у Вас нет? Или их не так жалко?
                            Вот такая вот патрЕотическая мораль.

Сообщение от Бастет
                            Ослепших - нет, хотя знакомые в Германии имеются. А вот оба деда моих погибли в Великую Отечественную. В Германию угнали родную сестру моей бабушки по материнской линии, оставшуюся семью интернировали в Латвию. Вот такая вот патрИотическая историйка.
                            Сообщение от Йицхак
                            Поэтому мне очень странно, что Вы пожалели слепого японца, но почему при разговоре о немцах начали вдруг вспоминать дедушек и бабушек. Ваши дедушки-бабушки, которых убивала Германия, перед Богом ценнее американских дедушек-бабушек, которых убивала Япония? Жалете? Будьте благословенны. Но только ЕСЛИ ЖАЛЕЕТЕ ВСЕХ. А не тех, кого и когда Вам выгодно.

Сообщение от Йицхак
                            Образок ношу я на груди,
                            Крест ерусалимский на гайтане.
                            «Ах, спаси меня и пронеси!» -
                            Осеняюсь я тремя перстами.

Но опять пахнуло серой вдруг,
                            Но опять свилась петля тугая,
                            И опять скисает молоко
                            Здравствуй! Как леталось, дорогая?
                            Вы все еще улыбаетесь? Тогда я лечу к Вам.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Бастет
                              Хорошо, я буду ЕЩЕ внимательнее к вам и Вашим постам.
                              Я Рада, что Вы, хоть и не всегда отвечаете, но по кРАйней мере читаете мои сообщения, адресованные Вам.

Вы все еще улыбаетесь? Тогда я лечу к Вам.

Ну, что ж: я рад, что о моём ЯКОБЫ НЕДОВОЛЬСТВЕ вопрос БОЛЬШЕ НЕ СТОИТ. По причине ОТСУТСТВИЯ этого самого недовольства (что можно прочитать).
                              А вот НЕДОУМЕНИЕ было однозначно:
                              ...мне очень странно, что Вы пожалели слепого японца, но почему при разговоре о немцах начали вдруг вспоминать дедушек и бабушек. Ваши дедушки-бабушки, которых убивала Германия, перед Богом ценнее американских дедушек-бабушек, которых убивала Япония? Жалете? Будьте благословенны. Но только ЕСЛИ ЖАЛЕЕТЕ - ЖАПЕЙТЕ ВСЕХ. А не тех, кого и когда Вам выгодно (с)

ПС Улыбнулся, глядя на полёт Валькирий

На прилет прекрасной дамы в страну магнолий (ну, там, где я живу)

Я улетаю туда, где жара и мартышки*,
                              Где океан ублажает песчаные пляжи.
                              Но не забыть мне, что душу терзает излишне,
                              Как оставляю парадные многоэтажек,
                              Образность слов, перекличку ворон** у экрана,
                              Бряканье, сонно ползущих по рельсам трамваев
                              Нежится в теме сосед - неврастеник и бездарь***.
                              Он остается, а я через час улетаю.
                              Буду бездельничать сутками, встав спозаранку.
                              И на слонах**** накатавшись, под вечер устану.
                              В цвет шоколада подвялюсь, ну, как негритянка.
                              Да, не спросила, а как ты насчет негритянок?
                              Фруктов наемся, чудес насмотрюсь до отвала.
                              Высплюсь. Встряхнусь
                              Только в мыслях по-прежнему смУта.
                              Ведь никогда я ещё на метле не летала,
                              А через час улечу
                              И к тебе
                              Почему-то

* ну, те, которые у фотографов.
                              ** ничего общего с форумными голубицами, ну разве только в некоторые места вставлены перья одинаково
                              *** рифма, только рифма и ничего кроме рифмы
                              ****раздача слонов (О.Бендер) в краю магнолий - всенепременнейшее мероприятие

ПС Модератор, не будь ко мне чрезмерно строг - лето всё же...

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Gosha
                                Забыли правда про миллионы жертв советского режима!
                                То есть жертвы на Украние резко начались во время советского режима? И вообще, как это связано с приведенной Вами цитатой?

Кстати, а где же делось промышленное чудо? Вы тут так красиво писали, что для Украины Россия сделала! Только вот денежки все в Москву шли!
                                Ага, денежки в РСФСР, а из него - все, что я перечислил. Равноценный обмен, Вы не находите?

И почему Вы к таким заслугам Чернобыль не приписываете?
                                Потому что Чернобыль взорвался в СССР. К этой стране все претензии. Или УССР всю энергию от него переправляла голодающим Поволжья?

Вы смотрите со своей башни. Россия никак не смериться что Украина суверенное государство! Все время пытаетесь нас учить как и с кем нам жить!
                                У Вас мания величия . России параллельно, с кем и как живет Украина. Не надо только гнуть пальцы и казаться больше, чем ты есть. Берите пример с Финляндии, которая без дешевых понтов экс-советских государств уважаема.

Как смешно! Вот только такое понятие как право в России у Украине существует только на бумажке!
                                Я Вам не мешаю? Вы так чудно говорите сам с собой...

Еще раз: я привел данные по США для того, чтобы показать, что в сильном государстве права человека - эфемерная вещь.

Это кто такие?
                                Я Вам завидую Вам еще так много предстоит узнать! Это же интересно!!!

Я уже показывал документы, в которых говориться о том, как НКВДисты представляясь бандеравцамии «резали крестьян и евреев»
                                Вы мне приводили показания свидетелей, а это - самое ненадежное доказательство в юриспруденции. Чем докажете, что это не выдумал очередной Гоша?

А чем фашисты отличались от НКВДистов и других людей, которые доблестно воплощали планы Сталина в жизнь? Есть сборник живых свидетельств людей, которые пережили голодомор и другие репрессии! ЭТО УЖАС! Фашисты хоть своих не трогали!
                                Домашнее задание: попробуйте найти информацию про тех, кого репрессировал Гитлер по политическим, религиозным и иным мотивам в Германии.

И начинается война! Вы поддержите красную армию?
                                Не знаю. Возможно, что и не поддержу. Что с того?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...