Голодомор
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Думайте что думается, я не сто долларов, чтобы всем нравится
Ну что же, это Ваша точка зрения.
В смысле, отчего у меня такое пренебрежение к правам человека / человеческой жизни? Извольте.
Дело в том, что Россия - одно из немногих государств, чьим жителям исконно присущи жертвенность и героизм в преодолении трудностей. Созданиеи объединение государства, постоянные войны за свободу и независимость, суровые природно-климатические условия, огромная территория - все это требовало, увы, человеческих жертв ради будущего блага страны. В фольклоре это четко прослеживается - готовность отдать жизнь за другого у русского в крови.
Западная цивилизация развивалась другим путем - сравнительно небольшими территориями было легче управлять, а значит, легче заботиться о каждом гражданине в отдельности. Каждый человек западной культуры чувствует это, чувствует, что он - индивидуум, пуп земли, что страна должна ему, а не он стране. Отсюда и возникают права человека. В теории это просто замечательно, но это - утопия. Права человека применимы к небольшим государствам и не работают в больших и действительно сильных. Что будет с государством, которое будет тратить миллион баксов на спасение бойца, который с потрохами стоит от силы пару тысяч? Правильно - на эти деньги не будет сделано оружие и страна в итоге проиграет. Западному военному и в голову не придет вызвать огонь на себя. У русских это обычное дело.
В общем, я всего лишь озвучил свою позицию, основываясь на том, что я знаю по истории России. Здесь человеческая жизнь мало стоила, мало стоит и, надеюсь, будет и дальше мало стоить. Иначе Россия падет и выродиться в какую-нибудь сопливую Швейцарию - истинно независимое государство, потому что от него ничего не зависит.
ЗЫ: наверное, поэтому иностранцы и твердят - "умом Россию не понять". Им действительно не понять - у них другая культура. А культурные пропасти ой как тяжело преодолимы...
Попробую объяснить. Патриот - человек, который любит Родину. ПатрЕот - тот, кому все по барабану, но на словах он любит Родину.
+1
Серьезно? Держите байан. Нет, лучше аккордеон - его уважал Гитлер.
А давайте вспомним о том, что на Мюнхенской конференции 1938 года Великобритания и Франция санкционировали аннексию Германией части Чехословакии? Более того, 30 сентября 1938 была подписана англо-германская декларация, а в декабре 1938 франко-германская декларация о ненападении.
И все это - о ужас! - было ДО пакта Молотова-Риббентропа!
И ему не обьяснишь ничего , даже то что Россия с 2 с пишеться.
С йицхаком все ясно-провокатор, прививает любовь к евреям.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Troy-76
А я и не смеюсь, а конкретно вас как модератора обвиняю в фашизме
и пособничестве в разжигании меж национальной розни.Подайте на меня жалобу
Пожалуйтесь на модератора-фашиста
Я ещё раз задам вопрос, ругать свою страну свойственно для христианина?
Мачо
Думайте что думается, я не сто долларов, чтобы всем нравится
Дело в том, что Россия - одно из немногих государств, чьим жителям исконно присущи жертвенность и героизм в преодолении трудностей.
Созданиеи объединение государства, постоянные войны за свободу и независимость, суровые природно-климатические условия, огромная территория - все это требовало, увы, человеческих жертв ради будущего блага страны.
В фольклоре это четко прослеживается - готовность отдать жизнь за другого у русского в крови.
что страна должна ему, а не он стране.
Отсюда и возникают права человека.
В теории это просто замечательно, но это - утопия.
Права человека применимы к небольшим государствам и не работают в больших и действительно сильных.
Что будет с государством, которое будет тратить миллион баксов на спасение бойца,
который с потрохами стоит от силы пару тысяч?
Как бы вам так помягче сказать... Сидя перед компом в тихой темной теплой комнате и ковыряясь в носу в принципе можно оценить человека в пару тысяч. Вы правда не указали чего. Но не суть. А суть в том что каждый человек уникален и неповторим. И каждый в отдельности может стоить миллионы и милларды. Стоить- это в циничном буржуйском понятии- сколько может заработать для себя и державы то есть. НА сколько может двинуть прогресс. Какие мысли и идеи роятся в этом черепе под этой зеленой каской. Поэтому не надо так. Даже в циничном плане.
В сколь-нить моральном плане то, что вы написали- верх бесстыдства и вульгарного материализма. Люди- не продаются. И цены- не имеют. Вы мне помнится уже в свое время предлагали поиграть в компьютерную игру "Как лучше уничтожить пару миллионов комп. человечеков". В сущности как я вижу с тех пор мало что изменилось.
Правильно - на эти деньги не будет сделано оружие и страна в итоге проиграет.
Западному военному и в голову не придет вызвать огонь на себя.
что я знаю по истории России.
Здесь человеческая жизнь мало стоила, мало стоит и, надеюсь, будет и дальше мало стоить.
Иначе Россия падет и выродиться в какую-нибудь сопливую Швейцарию - истинно независимое государство, потому что от него ничего не зависит.
ЗЫ: наверное, поэтому иностранцы и твердят - "умом Россию не понять".
Им действительно не понять - у них другая культура.
А культурные пропасти ой как тяжело преодолимы...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
[QUOTE=maestro;903101]Troy-76
ДОк-ва?
Подайте на меня жалобу
Пожалуйтесь на модератора-фашиста
Скажем так- критиковать свою страну естественно не то что для христианина, а даже просто для гражданина и патриота. Отправляю к "Письма к немецкому другу" Альбера Камю.
Доказательства вашего фашизма и не терпимости национальной и релегиозной находиться в Нагорной проповеди. Так же вы торопитесь обвинять человека в глупости. Как пологаю читали притчу о сучке и бревне. Если сучок в глазе молодого человека называется глупость, то как называется ваше бревно? Подпись на нём не разглядели? Обратите внимание вы первый переходите на личности и вас за это не банят. Так как вы сами себе судья. Увы. Про вашу любимую Америку повторюсь. У любой страны есть свои недостатки. Аврааму Линкольну без прблем ради единства страны было развязать кровопролитную гражданскую войну. А ещё была Северная Корея и 4 миллиона погибших. Вьетнам 80 тысяч умерших не за что. И 2 млн Вьетнамцев основное колличество которых мирное население. Любите по фильмам судить о истории, посмотрите Цельнометаллическую оболочку Стэнли Кубрика. Америка до сих пор не принесла извинений перед Вьетнамом. И в ближайшее время не собирается. Я напоминаю. Не оправдываю Сталина и против насилия против своей нации кроме преступников и других наций кроме тех которые агрессивно настроены по отношении к моей. А фашизм дерьмо!Последний раз редактировалось Troy-76; 14 June 2007, 07:03 PM.И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Мужики украинские, братья. Жуйте сникерс, пейте колу. Заграница вам поможет. Честно
пионерское. Приедут миссионеры, всё вам на пальцах объяснят. Помогут вам голубую
революцию забацать. Потом сможете собрать своих хлопцев и в Ирак или Иран их
отправить по детишкам местным пострелять, а то взрослые американские и английские
дяди более важные дела там делают, воюют с солдатами и религиозными фанатиками
например. Отдыхайте.
И вообще я в шоке!!!! Пипец неуважение к 50 миллионам жертв фашизма. Товарищи христиане вам вообще хоть чуть стыдно? Или если бы сегодня гансы напали на наши страны вы б их с цветами встречали?
Типичный гражданин России! Я б Вам вообще не советывал бы смотреть русские новости, особенно что касаеться Украины! Там сплошное вранье!
Вас наверно переполняет гордость за Великую страну - Россию?
Я Вам сочувствую! Россия была и осталась имперской страной! История не знает времени когда Украине жилось хорошо с Россией! Всегда были гонения на украинский язык а украинцев считали малоросами! А что же сегодня? Россия и Украина по уши повязли в коррупции! Я с 5-го класса знаю что это не по наслышке! Везде надо платить взятки! Наше правительство один криминалитет! Премьер судимый и не раз, весь кабинет министров бывшие шахтеры(двух слов связать не могут)! Я Вам могу только перечислять и перечислять какие абсурдные законы принимает наше правительство! А что такое рейдерство знаете? Это когда захватываются силой предприятия, у нас такое часто! Путин публично поддерживает Януковича, а видели б Вы что он тут вытворял и вытворяет! Думаете народ на майдан так просто вышел?
В субботу был на концерте, который организовывала оппозиционная партия, когда возвращался видел интересную картину: групка пацанов (человек 15) стояли на верху ступенек и ногами скидывали всех в низ(там 130 ступенек). Одному из наших сломали нос. За 15 мин было гдето 50 пострадавших. Но самое интересное в том, что рядом стояли менты и наблюдали! Когда мы подошли и попросили вмешаться нас, мягко говоря послали! Естественно народ долго не терпел, быстро собралась толпа и пошла бить хулиганов! И вот когда их окружили, произошло чудо вмешалась милиция и остановили самосуд! Когда мы уже были в травм пункте, позвонил знакомый и сказал что так людей и скидывают с лестницы!
И это цветочки по сравнению с режимом который в России! Вспомните марш несогласных! Мне просто смешно смотреть как возле эстонского посольства ходят с транспарантами «Свободу в Эстонии»! В России гаишник стоит около 10 баксов, любое дело можно купить (в моем городе, например, недавно продали архитектурный памятник, который по закону продавать нельзя). Россия большая страна, но никак не великая!
Задумайтесь! Почему такие страны как Польша, Румыния, та же Эстония, Литва, Латвия за примерно то же время независимости так развиты по сравнению с нами(если ВЫ думаете что там плохо и везде солдаты НАТО Вам промыли мозги! А если кто житель этих стран, приезжайте, посмотрите как у нас люди живут когда 80% населения за чертой бедности, а прожиточный минимум 80$) Заметте, это те страны, которые максимально сократили влияние на них России. Южная Корея каких-то 20 лет назад была самой не развитой страной своего региона, а что сейчас? Чем мы хуже?Так почему же Украина должна тяготеть к таким же беднякам как она, да еще к стране где царит криминал? (помнится мне как главный милиционер Москвы, после разгона марша не согласных, в прямом эфире сказал: «А Вы что, не знаете что сила выше права?» Чему нас могут научить Россия?
Выйдете в России, для эксперимента на улицу, с обвинительными транспарантами в адрес правительства!
Вас пугает НАТО? Так наши вояки и так были в Ираке! Вот были конфликты с Эстонией, только Россия не рыпаеться НАТО бояться! А у нас как весело! Тузлу чуть не забрали, а в Крыму наши базы военные по-сносили и русским воякам дачи там настроили. Мало того, Россия постоянно вмешивается во внутренние дела Украины! Просто Вам в новостях этого не показывают!
Россияне, одумайтесь! Вам врут не моргая! Вы так же живете в нищете и коррупции и при этом все еще верите в басни про великую страну? Так сделайте ее великой! А путь Украины буде решать сама Украина! Я не против близких отношений с Россией, но не с той которая есть сейчас! А проэкт ЕЭП (союз Украины, России и Казахстана), который предложила Россия - не что иное как Советский Союз с центром власти в Москве
Встречать выйду разве что с автоматом! Во Второй мировой погибло 20млн, это столькл же сколько СТАЛИН РЕПРЕСИРЫВАЛ, ТОЛЬКО ТУТ УЖЕ СВОИХ!Последний раз редактировалось Gosha; 14 June 2007, 07:26 PM.веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деяния 16:31)Комментарий
-
Troy-76
Доказательства вашего фашизма и не терпимости национальной и релегиозной находиться в Нагорной проповеди.
Так же вы торопитесь обвинять человека в глупости.
Как пологаю читали притчу о сучке и бревне.
Если сучок в глазе молодого человека называется глупость, то как называется ваше бревно?
Подпись на нём не разглядели?
Про вашу любимую Америку повторюсь.
У любой страны есть свои недостатки.
Аврааму Линкольну без прблем ради единства страны было развязать кровопролитную гражданскую войну.
А ещё была Северная Корея и 4 миллиона погибших.
И 2 млн Вьетнамцев основное колличество которых мирное население.
Любите по фильмам судить о истории, посмотрите Цельнометаллическую оболочку Стэнли Кубрика.
Америка до сих пор не принесла извинений перед Вьетнамом.
И в ближайшее время не собирается.
Не оправдываю Сталина и против насилия против своей нации кроме преступников
А фашизм дерьмо!
KPbI3
Вы историю на Майдане учили?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Рассмеялся - Йицхак ведь
Зачем Вам любить евреев? Для начала начните любить Украину. А то когда придут украинцы, боюсь, всем добрым придется сначала стать душистыми (процес был хорошо виден при демонстрации флагов на ратуше Львова), а потом валить в Россию. Тут вас любят и ждут
Особенно донецких
Комментарий
-
Маестро
А СССР или Россия перед Афганистаном? Ведь СССР серьезно дестабилизировала этой угголок мира. Там после СССР до сих пор стреляют.
Можно подумать там раньше не стреляли.
Спросите лучше где Мачо учил историю, раз у него такие убеждения остались.
Вы у Ецхака учитесь?Комментарий
-
KPbI3
Можно подумать там раньше не стреляли.
Вы у Ецхака учитесь?
Йицхак
А то когда придут украинцы, боюсь, всем добрым придется сначала стать душистыми (процес был хорошо виден при демонстрации флагов на ратуше Львова), а потом валить в Россию.
Особенно донецкихНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Маестро
Стреляли. Но не так, как после СССР. Еси бы не СССР- Афганистану вполне по плечу было что-то в духе ПАкистана. Конечно там стреляют. Но не как в Афгане.
А почему не к Англии претензии?
Не понимаю логики и не вижу связи.
Ни видите, потому и не понимаете.Комментарий
-
Маестро
А почему не к Англии претензии?
Ни видите, потому и не понимаете.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Маестро
Потому что СССР ввел туда войска в 1979.
Нормальная практика в те времена. Хорошо, хоть Вы не говорите, что он напал на Афганистан.
Куда нам.. Тут такая выскоая логика, кторая доступна только Крызу...
Дим, не тупи. Я ясно выразился, что у Вас не хватает информации, вот и не видите логики.
Я лично не вижу связи между вопросом о том где Мачо учил историю и участником Ийцхаком.
Ссылочку дать?
Но фигня вопрос- было бы желание- да, Андрей?
Есть желание меня понять?Комментарий
Комментарий