Сказки про СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Fr_Pavels
    То есть вы из мажоров будете?
    Павелз, вы посмотрите, где автор живет, по нику заметно Ну ест там народ вкусную рыбку, ест. Только не из распределителя Что, впрочем, никак не отражает общей ситуации в СССР. Не везде такой в соседней речке плавает.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда (с)

Сообщение от Мария Я.
      Ну ест там народ вкусную рыбку, ест. Только не из распределителя Что, впрочем, никак не отражает общей ситуации в СССР. Не везде такой в соседней речке плавает.
      Правильно, не из распределителя, а из Вычегды и Печоры...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Св.
        Еще не известно, что увидят Ваши дети, Мачо. А талоны, которые Вы видели, уже были не в СССР. Иначе, Вы - староваты. Для детей.
        Не пугайте меня так - я уж думал, начались проблемы с памятью

Сверился с инетом - продуктовые талоны в СССР начали вводить с начала 80-х, то есть ровно тогда, когда я их и помню.

Жрут всякую дрянь. И пьют такую же. Едой-то назвать страшно.
        А что Вы считаете нормальной едой?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Я посмеялась. Над Павелзом.
          Хорошо смеется тот кто смеется последний. Мои родители при советах были из весьма преуспевающего класса: мать директор книжного магазина, отец - главный энергетик. Но ничего из описанных благ не было. Это было доступно 10% элиты. Говорить что это было для всех - вранье
          А это было в глубинке Республики Коми. Хозяйство всегда свое держали: коровы, телята, свиньи... Работали очень много с самого детства
          А ну тогда да. Так и сейчас кто держит и на рябчиков охотится живет припеваюче. Я в голодные 90-е ездил по глубинке. Там в таежных поселках у каждого первого были японские ТВ, во дворах новенькие Бураны, кое-где джипы. И зарабатывали побольше штуки баксов на рыло. Село, безработица, экономический кризис в стране. Так что все относительно.
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Что, впрочем, никак не отражает общей ситуации в СССР. Не везде такой в соседней речке плавает.
            Скажем так: не везде можно браконьерить. У нас тоже осетры плавают. да только попробуй поймай - без штанов останешься если рыбнадзор поймает

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Suvi
              ..дааа...а ещё икра осетровая...и шампанское с клубникой на завтрак в школе...каждый день прямо на уроках учителя выдавали каждому ученику по торту со взбитыми сливками...даа....и всё такоооее рооозовое...
              Конечно розовое... А кроме взбитых сливок и шампанского ничё на ум не приходит? Вы там глядите в финляндии, алкоголизм рядом.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Мачо
                Не пугайте меня так - я уж думал, начались проблемы с памятью
                Ну видно проблемы с памятью у меня. Я не помню никаких талонов в 80-е, тем более в их начале. Помню на рубеже 80-90х. У меня уже дочь была.
                А что Вы считаете нормальной едой?
                Нормальная еда - еда из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов. Сюда включается отсутствие генной модификации, откорм скота и птицы тоже натуральными продуктами. Теперь об этом можно только мечтать или ехать куда-нибудь в глушь на натуральное хозяйство. Знаете, меня тут угостили картошкой своей, не продажной, из Костромской области. Я Вам вкус её описать не смогу. С тем, что продается у нас на рынках и в супермаркетах и рядом не лежало. Объедение, а не картошка. Жаль, мало дали. Чем проще еда, тем лучше для человека и здоровее.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                  А ну тогда да. Так и сейчас кто держит и на рябчиков охотится живет припеваюче. Я в голодные 90-е ездил по глубинке. Там в таежных поселках у каждого первого были японские ТВ, во дворах новенькие Бураны, кое-где джипы. И зарабатывали побольше штуки баксов на рыло. Село, безработица, экономический кризис в стране. Так что все относительно.
                  Чтобы жить припеваючи, надо много работать, рябчики сами в силки не залетают, их (силки) надо ставить в 30-40 градусные морозы. На сенокос нас детей поднимали в 6, а то и в 5... родители, бабушка и бабушкина сестра вообще там ночевали: ночью, пока роса, косили, потом 2-3 часа на сон в пологе и опять работать. Между делом в лес за морошкой, которая поспевала аккурат во время сенокоса. В мае - картошку сажаем, в сентябре - убираем, это сейчас мотоблоки и тракторы, а тогда все в ручную с Савраской, 4 гектара... никогда не пробовали..?

Сообщение от Fr_Pavels
                  Скажем так: не везде можно браконьерить. У нас тоже осетры плавают. да только попробуй поймай - без штанов останешься если рыбнадзор поймает
                  Во-первых, никогда не браконьерили.
                  Во-вторых, там всегда у всех были лесные угодья, и, представляете, во времена Советского Союза их никто не трогал, лесные делянки были рядом, но по неписанному закону "лесные тропы" местного населения никогда не вырубались. Зато теперь заграничная "Монди Бизнес Пейпа" сделала из 4-х наших лесных угодий 3. Вот ехали бы все эти заморские фирмы да компании в горы да степи и делали там щебенку и землю пахали...
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Чтобы жить припеваючи, надо много работать, рябчики сами в силки не залетают, их (силки) надо ставить в 30-40 градусные морозы. На сенокос нас детей поднимали в 6, а то и в 5.
                    Ой, ну как будто я не в селе вырос и не ездил на покос. Причем прошел все: от косьбы литовками, потом на лошадях, а затем и мини-трактор прикупили (как коммунизм пал).
                    Во-первых, никогда не браконьерили.
                    А какую рыбу ели то? Карасей что ли?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                      Ой, ну как будто я не в селе вырос и не ездил на покос. Причем прошел все: от косьбы литовками, потом на лошадях, а затем и мини-трактор прикупили (как коммунизм пал).
                      А мы не литовкой, коса называлась горбуш... извините, не могу объяснить, как выглядит... но если литовкой косишь и не нагибаешься, то в моем случае - весь день с согнутой спиной.

Сообщение от Fr_Pavels
                      Нет (может быть карасей тоже, только я не знаю, как "карась" по-коми, а словарь куда-то затюхала, пока не нашла).

Осенью рыба вверх поднимается, аж лодки переворачивает, когда косяк идет, можно руками ловить... какая речка не скажу, из вредности.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Fr_Pavels
                        Не, карасей чистить тоска. Поставил сеточку у камыша, глядишь пара лещей есть. Быстренько почистил, солью перцем натёр, и в спец. ящичек с яблоневыми опилочками. 20 минут на костре и лещь горячего копчения готов. Вкусноооооо, обалдеть. А из голов уху...

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А мы не литовкой, коса называлась горбуш... извините, не могу объяснить, как выглядит... но если литовкой косишь и не нагибаешься, то в моем случае - весь день с согнутой спиной.
                          не, мы сибирские люди комфорт любим
                          Нет (может быть карасей тоже, только я не знаю, как "карась" по-коми, а словарь куда-то затюхала, пока не нашла).
                          Ну рыба красная с икоркой или обычная?

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Поставил сеточку у камыша, глядишь пара лещей есть. Быстренько почистил, солью перцем натёр, и в спец. ящичек с яблоневыми опилочками. 20 минут на костре и лещь горячего копчения готов.
                            Ням ням

А мы сегодня зашли в Максиму, а там форелевую икру продают по смешной цене в 8 латов килограмм. Ну мы взяли кило, сегодня вечером солили. Теперь у нас килограмм красной соленой икры )) Можно есть ложками

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Св.
                              Ну видно проблемы с памятью у меня. Я не помню никаких талонов в 80-е, тем более в их начале. Помню на рубеже 80-90х. У меня уже дочь была.
                              Я же говорю, начали появляться они в начале 80-х, а массово были распространены к рубежу с 90-ми. А Вы говорите, они были уже тогда, когда СССР распался

Знаете, меня тут угостили картошкой своей, не продажной, из Костромской области. Я Вам вкус её описать не смогу. С тем, что продается у нас на рынках и в супермаркетах и рядом не лежало. Объедение, а не картошка. Жаль, мало дали.
                              Кстати, ел я картошку из магазина и выращенную на нашей даче... Может, у меня вкус не тот, но мне показалось, что один хрен

Вообще, по мне - чтобы было сытно и вкусно еще можно, а из чего сделано - пофигу

Чем проще еда, тем лучше для человека и здоровее.
                              Вы собираетесь жить вечно?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Fr_Pavels
                                Ну рыба красная с икоркой или обычная?
                                Про рыбу здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=309 . Икру не люблю (отчего-то напоминает рыбий жир), но вот щуку и хариуса ем в охотку.

Комментарий

Обработка...