Сказки про СССР
Свернуть
X
-
"Либералы-демократы" - это те же самые советские "товарищи", которые не могут поменять менталитет разом. В СССР была оочень развита теневая экономика, взяточничество, воровство, беззаконие, мафия и прочее...Это никуда не делось. Теперь в РФ во многом лучше, а во многом ТАК ЖЕ, как и в СССР. Просто теневая экономика частично стала легальной.Комментарий
-
Комментарий
-
И ещё потому стало лучше, что либералы отменили гос. монополию внешней торговли и вернули право на частную собственность в крупных размерах, добились того, что рубль перестал быть абсолютно деревянным, наполнили магазины товарами...Наконец-то появились богатые люди и средний класс...B. YoungКомментарий
-
И ещё потому стало лучше, что либералы отменили гос. монополию внешней торговли и вернули право на частную собственность в крупных размерах, добились того, что рубль перестал быть абсолютно деревянным, наполнили магазины товарами...Наконец-то появились богатые люди и средний класс...
С уважением, Валера.Комментарий
-
А Вы этого не замечаете? Начнем с того, что газовая отрасль так и не успела избавиться от государственной монополии. И теперь используется как политический инструмент.
Нефтяная отрасль тоже постепенно возвращается под государственный контроль. РосНефть не самая лучшая из российских компаний, но зато государственная. К ней прилепили ЮКОС, теперь вот потихоньку к остальным примеряются. И т.д. И, как всегда, кривое управление, например, с акцизом на алкоголь, приводит к опустению прилавков.
-
А Вы этого не замечаете? Начнем с того, что газовая отрасль так и не успела избавиться от государственной монополии. И теперь используется как политический инструмент.
Нефтяная отрасль тоже постепенно возвращается под государственный контроль. РосНефть не самая лучшая из российских компаний, но зато государственная. К ней прилепили ЮКОС, теперь вот потихоньку к остальным примеряются. И т.д. И, как всегда, кривое управление, например, с акцизом на алкоголь, приводит к опустению прилавков.
-
в америке на аляске на 20 лет при сегодняшнем потреблении топлива америкой.Комментарий
-
Отложить 10 руб. в принципе из зарплаты в 130 руб. при одном работающем в семье это теперь сенсация. И не был я голоден никогда, ни раздет, ни разут.Комментарий
-
maestro
а право лодыря умереть от голода должно быть прописано в Конституции (типпа шутка)
-
georgey
Maestro, а как же быть с массой людей ? Почему никто о них-то не думает ? Всем наплевать, все их уже списали, как отработанный материал, да ? Я имею в виду пенсионеров.
-
Мария Я.
Сейчас как раз активно стонут те неумелые, безынициативные, неспособные и ленивые, которых советское государство хоть плохо - но кормило, а капитализм списывает в брак.
-
Св.
В окрестностях г. Дальнереченска не было пионерских лагерей? Я думала, они были по всему Советскому Союзу.
Надо бы узнать у других жителей Приморского края. Вы предвзяты к СССР.
Дело тут в том, что СССР кормить прилично мог только номенклатуру, свои всесоюзные стройки, да еще топовые города. И все. Хотя,Комментарий
-
Верх сгнил и разложился, но низ начал дышать и оживать.
оттого, что все перейдет под госконтроль ее больше не станет.
Верхушка это отлично знает, поэтому то она и говорит всегда правильные слова, но с кукишем в кармане.Комментарий
-
И как нам жить, ессно, решать нам. Но пока еще в россиянии не было такого, чтобы народ что-либо решал, за исключением выборов 1 созыва, пожалуй. Я не говорю о какой-то колбасе. О положении в стране мне лучше рассказывают принимаемые нормативные акты. На основании их и делаю вывод, что власть сегодня просто смеется над своими "гражданами".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий