Сказки про СССР
Свернуть
X
-
Русские иммигранты в Финляндии производили всегда на местных шокирующее впечатление. Живя на социалке, русские иммигранты умудрялись покупать машины. Местные финны думали, что эти русские иммигранты воруют. Нет не воруют. Лично знаю одну мать-одиночку с двумя детьми, которая всегда имела очень приличную тачку, дети всегда сыты-обуты, квартира прекрасно обставлена. Финны не умеют вести хоз-во на такие маленькие деньги. Русские умеют экономить и собирать деньги, отказывая себе в том, на что финн привык тратиться.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Они не говорят, потому что все СМИ в течение долгого времени только об этом и говорили. Начал Невзоров в конце 80-х. Каждое утро по ТВ - Невзоров. Он первым стал сообщать, что произошло в Ленинграде за сутки. Ууууужжааассс! СССР - страшное место.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Может, если начать работать, зарплата будет побольше? Никто, если он не внук Лужкова, не начинает работать с миллионов. Когда мы запускали фирму, в которой я что-то вроде замдиректора, работали по таким ставкам, что вспомнить противно. А работали много, без выходных и праздников, иной раз и без здорового ночного сна. Два года прошло, ситуация изменилась и меняться продолжает. То же самое и когда я трудилась в качестве рядового сотрудника - начинала с издательства и безумных ставок в 750 рублей за печатный лист перевода (неделя работы, если с хорошим качеством), а чем продолжила - про то хвастаться не буду. А народ и посейчас там сидит. Гонит любовные романы, детективы и дрянную историю по 7-8-10 листов в месяц и на это пытается жить. Причем не потому, что рынок переполнен - хорошие переводчики на вес золота и их вечно не хватает. А потому, что страшно слезть с насиженного места, лень потратить время и силы на освоение необходимого софта и влезание в тему. Ну опаньки...Комментарий
-
На рубль прибыли они накладывали 1,07 руб. налогов, а процентные ставки по кредитам доходили до 320% годовых.
А чтобы вороватый русский народ не уклонялся от исполнения безумного налогового закона, демократы создали армию голодных чиновников-контролёров. Один из главных демократов и лидер партии "Вперёд Россия" г.Фёдоров, будучи министром финансов, лично проверял наши базары на наличие кассовых аппаратов, и ловил безбилетников в троллейбусах.
Но я не думаю что наши демократы - идиоты, я думаю ,что они казлы и предатели.Комментарий
-
назад в СССР
СССР не был страной с одинаковым уровнем жизни на всей его территории. К примеру, стимулировалось освоение новых территорий, строительство новых городов, предприятий и т.д. и т.п. Я помню пару лет проживания в Читинской области в 80-е: все было. Китайских и японских товаров - завались. Соковыжималки, румынская мебель (мы гарнитур купили) - в общем, всякого дефицита навалом. В Чите уже проблема была соковыжималку купить. Но поселок, в котором мы жили, имел важное предприятие и обеспечивался нормально. Больше всего поразила индийская практика бродячих коров - их ни кто не трогал, оин паслись себе, каким-то образом выдаивались и зимой прибирались в хлев. Помню консервы с ценой 1-2-3- пояс... Так что это нормально было - получить квартиру и прочие блага за освоение Сибири и т.д.
300 рублей - это нормальные деньги в Советском Союзе. Военные вообще нормально себя чувствовали: денежное, вещевое довольствие, за выслугу, за звание... да с нормальной пенсией - чего не жить? У нас в классе все офицерские дети были упакованы нормально.
А то, что кто-то не знал, есть ли пионерский лагерь за городом, абсолютно не означает, что его ебыло. На сколько мне известно, пионерские лагеря были везеде. И отличная идея: детям - природа, игры, лес, вода и солнце, здоровое нормальное питание, воспитание. А родители могли хотя бы месяцок отдохнуть от чад.
Я не вижу изменений к лучшему после развала Союза в плане работы с детьми, с молодежью, соцобеспечения. Появляются новые архитектурные формы - и слава Богу. Однако, далеко не все новые здания приемлемы по качеству за уплаченные деньги - просто площади нужны. Мы платим 800 евриков за кусок сталинки в центре - это нормально. Мы предпочли сталинку раскрашенной новостройке и не прогадали.Комментарий
-
Лично мне в совке было хорошо. Совок жил сам по себе, а я сам по себе, и мы отлично сосуществовали. Я бы мог жить так и дальше, но вот совок не смог жить без меня, и накрылся медным тазом.
И всё-таки: тридцать лет назад и небо было чище, и трава зеленее, и девушки смотрели чуть иначе... было лучше, однозначно!Комментарий
-
. И все поголовно пьют водку из самовара.
Комментарий
-
[quote=avrora;752969]А в Союзе туберкулеза небыло! Рецидивы были, но его извели, как корь, он реже встречался, чем свинка! Это социальная болезнь. А сейчас как с туберкулезом? Кто слышал что про СПИД в СССР?
ау, неужели никто ничего не слышал? Вот, возблагодарим Союз.
Анедей М
Кстати эта квартира теперь стоит в Вильнюсе не меньше новой из г*** и пластилина.Последний раз редактировалось kapitu; 19 November 2006, 06:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё познаётся в сравнении
Я не вижу изменений к лучшему после развала Союза в плане работы с детьми, с молодежью, соцобеспечения. Появляются новые архитектурные формы - и слава Богу. Однако, далеко не все новые здания приемлемы по качеству за уплаченные деньги - просто площади нужны. Мы платим 800 евриков за кусок сталинки в центре - это нормально. Мы предпочли сталинку раскрашенной новостройке и не прогадали.
1) НЕХВАТКА товаров в СССР - навалом товара в РФ
2) обычная ЗП в 100-150 руб. в СССР - ЗП 5-7тыс. в РФ
3) ЗП в 300 руб. (например, офицерская) - ЗП в 15-20 тыс. в РФ
4)бесплатная медицина в СССР - страховая медицина в РФ
5) пенсия 30-132 руб. в СССР - пенсия 3-6 тыс. в РФ
Если же сравнивать как СССР, так и РФ, с Германией, США, странами Скандинавии, то это уже совсем другая песня, потому что здесь безработные всегда жили в лучших условиях, чем вкалывающие денно и нощно в СССР/РФ.B. YoungКомментарий
-
начинала с издательства и безумных ставок в 750 рублей за печатный лист перевода (неделя работы, если с хорошим качеством), а чем продолжила - про то хвастаться не буду. А народ и посейчас там сидит. Гонит любовные романы, детективы и дрянную историю по 7-8-10 листов в месяц и на это пытается жить. Причем не потому, что рынок переполнен - хорошие переводчики на вес золота и их вечно не хватает. ..
Нормальный переводчик с хорошим знанием языка, не перенапрягаясь, переводит 2стр. тех.текста в течение раб. дня или 1стр. художественного. Стихотворный текст - отдельный разговор.B. YoungКомментарий
Комментарий