Куда идет Россия и почему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #256
    Сообщение от Rulla
    Если он живет в России, говорит по-русски, но не имеет русских предков, то к русской нации автоматически и к русской национальности по его желанию.
    Так, а если он живет в России, не говорит по-русски и не имеет русских предков?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

      • 11 December 2005
      • 1969

      #257
      [quote=Cenzor;747352]Из темы Что такое Родина?
      Jarre
      Словосочетание "страны БРИК" Вам о чем-нибудь говорит? Да, и еще - разницу между ростом восстановительным (это когда запускаются в работу оставшися от прежних времен производственные мощности) и инвестиционным (это когда мощности вводятся "с нуля") - Вы учитывали, сравнивая темпы роста ВВП РФ и стран СНГ?
      Я Вас разочарую - Госкомстат уже сделал это за Вас, и публикует показатель именно за вычетом инфляции. Методику расчета уж приводить не буду, ладно?
      Чувствую, что Вы глубоко владеете вопросм, но излагаете, так что понять может только специалист, снизойдите до моего уровня. Я тупой!!! И дайте ссылочку на источник.
      А то у меня кроме вот этого ничего нет.
      "В частности, по последним данным Статкомитета СНГ, за восемь месяцев этого года ВВП Азербайджана вырос на 34,4%, Белоруссии на 9,8%, Казахстана на 9,3%, Украины на 5,7%. В среднем по СНГ рост экономики за восемь месяцев составил 6%, тогда как в России всего 5,8%. Другими словами, экономическим лидером на просторах бывшего СССР является вовсе не Россия.
      Еще более заметно отставание России от соседей по росту промышленности. Если в среднем по СНГ выпуск продукции промышленности за восемь месяцев увеличился на 5,5%, то в России всего на 4,3%. В то же время в Белоруссии промышленное производство увеличилось на 12,7%, в Казахстане на 6,6%, на Украине на 5,4%, а в Азербайджане на 40,5%. Денежные расходы населения на покупку потребительских товаров и услуг за восемь месяцев этого года выросли в Белоруссии более чем на 24%, на Украине на 31%, в Азербайджане на 23%, а в России на 22,9%. Примерно такая же картина наблюдается и с денежными доходами населения. В России они выросли на 23,8% (январьавгуст 2006-го к январюавгусту 2005 года), в Белоруссии на 26,1%, на Украине более чем на 30% и в Азербайджане на 20,6%Головокружение от успехов местного масштаба

      Недостаточное по сравнению с чем? Repeat: Город Москва вышел на первое место по годовым объемам капитального строительства в мире. В советское время - на каком месте она находилась по этому показателю, не подскажете?
      Видите ли из за моей тупизны, я всегда считал, что избыточное предложение ведет к снижению рыночных цен. Не подскажте, на сколько снизились цены на жильё в Москве за последние годы? Может и на первом (ссылочку на источник пожалуйста), а все равно мало, из за того, что это чуть не единственное место в стране где идет интенсивное строительство.
      Понимаете, Jarre. Дело в том, что я живу не в Москве. А вовсе и даже наоборот - в захолустье и на окраине. Сибирь, понимаете ли - три года скачи, ни до куда не доскачешь. Так вот. Сейчас я - буду говорить Вам то, что знаю доподлинно, поскольку в силу своей работы на текущий момент - минимум раз в неделю бываю на стройплощадке, и ежедневно - в управлении архитектуры и земельном комитете города Новосибирска.
      Циферки объемов приведите, желательно в квадратных метрах. Желательно по всей области. И то же самое за советский период, желательно в наиболее удачные годы. Видите ли именно на этой окраине и добываются ресурсы которыми торгует Кремль, кое что и вам перепадает. Вы бы поинтересовались жизнью в регионах, где была сосредоточена обрабатывающая промышленность. Сколько у нас регионов доноров из общего количества?
      1) В городе Новосибирске нет ни одной сколько-нибудь важной улицы, где вот прямо сейчас не идет строительство. В советское время такого не было никогда.
      В советское время строили, не дома на отдельных улицах, а жилые районы и города.
      2) Строительные компании земельные участки под застройку рвут у друг друга с мясом. В советское время такого не было никогда.
      Это точно. За отсутствием строительных компаний, и плановым характером ведения народного хозяйства.
      3) Скорость введения новых станций Н-ского метрополитена сейчас - в разы превышает таковую в советское время.
      Объемы кап. вложений на развитие транспортной инфраструктуры, на душу населения в сравении например с 60 годами , в сопоставимых ценах. Без этого, ваш пример не имеет смысла. Можно в километрах дорог введенных в строй.
      4) УАиГ города в позапрошлом году впервые в своей истории озаботилась техусловиями на строительство высотных зданий - в советское время в них просто не было нужды.
      Была, но строили числом поболее ценою подешевле, благо места хватает чай не Япония.
      5) Новосибирск в 2005 году ввел в эксплуатацию больше жилья, чем когда-либо вводилось в советское время. Раньше бы за это мэру дали Героя Соцтруда, а сейчас - городские депутаты вставили мэру за это фитиль. Потому что Красноярск - ввел еще больше. А Омск, Кемерово и Томск - выдали более высокий процент роста.
      Циферки. И не забывайте, в среднем по области. А пока вижу только бла-бла.
      Был я месяц назад, в Красноярске, ничего подобного советскому строительству не заметил. Машиностроительные и электронные заводы все превращены в базары или разрушены. Работают, в основном ГЭС и Алюминиевый завод, естественно на экспорт. Еще китайцы лес рубят. За счет этого и подобных производств жизнь держится. А в крае разруха, как и везде. В деревнях полный, извините, п.... Туалеты наблюдал именно там.
      6) Надо ли говорить, что то, что построено в 2005-ом - не убогие хрущобы и крупнощельные девятиэтажки, что каждый жилой комплекс разрабатывается по индивидуальному проекту?
      Вот это замечательно, но в другом месте, очевидцы приводили мне факты, вопиющего разворовывания бюджетных средств, при стоительстве жилья. Типа разваливается сразу после постройки. Какой процент населения города может позволить себе это жилье (цена кв. метра?).
      7) Надо ли говорить, что одной из насущных головных болей мэрии Новосибирска является нехватка цемента, и это при том, что чуть ли не вчера был введен в строй построенный с нуля цементный завод?
      Производство цемента в РСФСР и РФ в тоннах?
      8) По новые пригородный вокзал, автовокзал, новый энергоблок ТЭЦ-5 города, несколько магистральных подстанций, строительство окружной дороги вокруг города и туеву хучу торговых центров и гипермоллов, которые растут - плюнуть некуда, я, с Вашего позволения, промолчу.
      Должны же китайцы, где то продавать аборигенам стеклянные бусы, за лес, никель, алюминий, нефть и газ. Вы бы в сторонку от областного центра отъехали.
      Если Вы еще не забыли, я говорю - не о Москве.
      Но начали с неё.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

      Комментарий

      • Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

        • 11 December 2005
        • 1969

        #258
        Рулла. Я Вас умоляю. Прекратите Влеку отвечать, мне кажется, что кроме него уже все всё поняли. Или создайте новую тему.
        Последний раз редактировалось Jarre; 05 November 2006, 12:41 PM.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        только лишь честь и свобода-
        Да, только они,
        все остальное не в счет

        Комментарий

        • Suvi
          Ветеран

          • 09 October 2005
          • 6182

          #259
          Сообщение от komi
          Так, а если он живет в России, не говорит по-русски и не имеет русских предков?
          Значит он эээ.., значит он немой сирота
          B. Young

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #260
            Для Komi


            Так, а если он живет в России, не говорит по-русски и не имеет русских предков?

            Тогда он не русский.


            Для Suvi и вообще людей с ограниченной способностью к пониманию и всему остальному.

            Ну, просто повторю, вдруг поможет?

            Шучу, это - как мертвому припарки.


            Рассмотрите теперь украино-мордово-русских предков с афро-скифо-арийской примесью, полученной вследствии вмешательства ирано-татаро-китайских элементов

            Если он живет в России, говорит по-русски, но не имеет русских предков, то к русской нации автоматически и к русской национальности по его желанию.

            Принадлежность к нации означает общность языка, образа жизни и страны проживания, - так по справочнику.

            Принадлежность к национальности - чисто культурная категория (языка - достаточно, а в некоторых случаях можно и без), а с точки зрения закона - чисто формальная. В спорных ситуациях определяется личным волеизъявлением человека. Вот, я попросил, чтобы меня записали русским (такое, понимаете, было у меня непостижимое с вашей точки зрения пожелание), меня и записали.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #261
              Значит он эээ.., значит он немой сирота

              Во, - точно. Как мертвому припарки.

              В игнор вас, Суви, с вашим интеллектом.
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #262
                Рулла. Я Вас умоляю. Прекратите Влеку отвечать, мне кажется, что кроме него уже все всё поняли

                Не... Мне интересно, вдруг он все же расколется и скажет наконец, что же собирается доказать.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

                  • 11 December 2005
                  • 1969

                  #263
                  Вот статья по строительству. Большой Новосибирск - Обсуждаем Национальный проект "Доступное жилье"По Новосибирску данных нет. Но есть следующие цифры 281 млн. кв. м за 1956-60 гг. (данные по РСФСР в составе СССР). Это 56,2млн. кв. м. в год. А это далеко не лучшие времена. Максимум был в конце 70 х. РФ - "около 40 млн. кв. м в 2005 г. и концентрация большей части этих объемов в весьма высокой ценовой нише около 20 тыс. руб./кв. м при опережающем росте цены продаж над ростом цены строительства;
                  А вот еще одна.оПЧПУФТПКЛЙ оПЧПУЙВЙТУЛБ: ПВЯЕЛФЙЧОЩЕ ГЙЖТЩ
                  Здесь цены на жилье в Новосибирске. А вот насчет ипотеки ОАО "Новосибгражданпроект". Публикации :: Только 2% населения России могут пользоваться ипотекой
                  Последний раз редактировалось Jarre; 05 November 2006, 03:25 PM.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

                  Комментарий

                  • Suvi
                    Ветеран

                    • 09 October 2005
                    • 6182

                    #264
                    Сообщение от Jarre
                    281 млн. кв. м за 1956-60 гг. (данные по РСФСР в составе СССР). Это 56,2млн. кв. м. в год. А это далеко не лучшие времена. Максимум был в конце 70 х.
                    РФ - "около 40 млн. кв. м в 2005 г. и концентрация большей части этих объемов в весьма высокой ценовой нише около 20 тыс. руб./кв. м при опережающем росте цены продаж над ростом цены строительства;
                    А вот еще одна.оПЧПУФТПКЛЙ оПЧПУЙВЙТУЛБ: ПВЯЕЛФЙЧОЩЕ ГЙЖТЩ
                    Здесь цены на жилье в Новосибирске. А вот насчет ипотеки ОАО "Новосибгражданпроект". Публикации :: Только 2% населения России могут пользоваться ипотекой
                    Спасибо за интересные ссылки. Вывод: строительство в РФ идёт более медленными темпами , чем в РСФСР. Цензор пытался утверждать обратное, но доказать цифрами ничего не смог. Проблема заключается ещё и в том, что совсем не ремонтируется ветхий жилфонд. Старые дома могут в конце концов развалиться.
                    B. Young

                    Комментарий

                    • Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

                      • 11 December 2005
                      • 1969

                      #265
                      Ответ на пост в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t23353-32.html#post747640
                      Не сомневаюсь, что они - его ищут. Да только вот результата - что-то пока не видно даже в отдаленой перспективе. Чем, собственно, и озабочены сейчас ИноСМИ. Именно тем, что экономически оправданной альтернативы - нет и не видно.
                      Почему не видно? Построят терминалы (разница в транспортных расходах вряд ли критическая, по трубам газ не бесплатно течет), расконсервиируют АЭС и настроят новых (Франция и сейчас 70 % энергии получает с них), технология альтернативных источников энергии (ветер, солнце, гидроэнергия) давно отработана, а высокие цены на энергоностели делают их внедрение экономически оправданным. В общем лет через 5-10 они будут совершенно свободны в выборе поставщиков.
                      а нам - нам-то ведь опора на энергетику тоже ведь нужна не навечно. Нам - хватит всего пары десятков лет, чтобы раскрутить технологическую и управленческую революцию у себя. Внимательно учась - у них же. Их же приемам ведения бизнеса.
                      Вот этого может и не получиться, если вести дела как сейчас. В России есть, довольно квалифицированная раб. сила есть и специалисты, есть инфрастуктура, наконец появились даже собственные свободные деньги, хотя свободных денег в мире и так достаточно. Нет только реального роста. Япония сравнима с РФ по численности населения. Сколько понадобиться лет, что бы её догнать, даже если нынешние темпы роста остануться постоянными? (не забывайте что японцы тоже растут). А ведь, состояние экономики таково, что этот рост в любой момент может смениться падением. Стабфонд вложен в американские ценные бумаги, которые без всякого участия с нашей стороны, могут в любой момент превратиться в фантики (нечто подобное положило начало Великой депрессии). Он может быть заморожен если США покажется, что РФ черезчур вытыкивается.
                      Тормозом развития является повсеместный, порой криминальный монополизм, засилие бюрократии и отсутствие четких правил игры. Но на высшем уровне, эти проблемы, как критически важные даже не озвучены. Вместо этого, нам подсовывают погремушки, в виде Сербии, Украины, Ирана, Грузии, мифических угроз со стороны НАТО и США, борьбы с терроризмом за территориальную целостность и т.д. Вот еще с акцизами на водку идиотские игры затеяли. Под прикрытием этой дымовой завесы, Кремлевская клика перераспределяет национальное богатство в свою пользу. Из Кремля несуться победные реляции. Но лично я поверю в оздоровление экономики, если темпы роста её реального сектора (товары и услуги) будут не менее 15 процентов в год.
                      А се так, се так. Но - кто в РФ говорит об отказе от поставок? По крайней мере сейчас?
                      А как мы на них еще можем надавить? Ракетами? Думаете кто-то поверил, что базар с Украиной из-за газа имел чисто экономическую основу? Кстати, в итоге цены подняли гораздо меньше чем сначала запросили, но зато поставки газа через Украину стала контролировать какя-то левая оффшорка.
                      Но, конечно, я понимаю вашу озабоченность возможными выходками Европы по отказу от закупок - и вот как раз для этого и строятся (и проектируются ) трассы на Восток - чтоб в сфере мировой энергетики имелись некоторые гарантии все-таки от попыток европотребителей поставить в зависимость от себя экономику производителя газа. )))
                      Разумная мера, но слабая. Туда пойдет, сырье с новых В.Сибирских месторождений. Обьем поставок будет сравнительно небольшим. Лучше бы эти деньги вложили в промышленность или инфраструктуру. Европу, такое перенаправление не заденет, наоборот увеличение поставок будет сбивать цены.
                      Не находите, что Вы в этих утверждениях противоречите Сами себе?
                      Нет не нахожу. Это как раз иллюстрирует мой тезис о взаимозависимости. Просто, поскольку Вы питаете большие иллюзии по поводу наших возможностей контроля западных политиков, я вынужден был подчеркнуть, что Европа нас контролирует не менее эффективно.
                      Ну так, не все ж коту масленица. Надо ж девушке и посопротивлятся - какая она без этого девушка? )))
                      Пока, что девушка нас просто послала куда подальше. Есть знаете ли разница.

                      Самое неприятное, что в результате этих кремлевских игр, к власти может прийти нацистский отморозок, причем для последующего установления, диктатуры, ничего даже менять не потребуется, система уже построена, только не введена в действие. Популярность оголтелого национализма, видна даже в этой тихой гавани. Что твориться на других форумах и в стране в целом - просто кошмар.
                      Риск оч. велик. На прошедших местных выборах Ядро собрало всего около 15 процентов от общего количества избирателей. Если у националистов появиться харизматический лидер, молчаливое большинство легко может проголосовать за него как на парламентских так и на президентских выборах. Остальных игроков слепая кремлевская бюрократия давно удавила.
                      Последний раз редактировалось Jarre; 07 November 2006, 02:01 AM.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #266
                        Сообщение от Suvi
                        Цензор ... не смог.
                        Не дождетесь. ))
                        Если Цензор не ответил, это значит, что:
                        1) У него проблемы с браузером и он пропустил пост оппонента;
                        2) Он устал и упал, и ему лень писать длинные посты;
                        3) У дома него кончилься интернет а на работе - даже газы пустить некогда.

                        В данном случае сначало имело место первое, потом третье.

                        Потерпите немного, здесь и в теме о Польше - я обязательно отвечу и Вам, и Жарре, и Авроре, ок? Тем более что ссылки по данному вопросу я здесь уже давал.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

                          • 11 December 2005
                          • 1969

                          #267
                          Сообщение от Cenzor
                          Не дождетесь. ))
                          Если Цензор не ответил, это значит, что:
                          1) У него проблемы с браузером и он пропустил пост оппонента;
                          2) Он устал и упал, и ему лень писать длинные посты;
                          3) У дома него кончилься интернет а на работе - даже газы пустить некогда.

                          В данном случае сначало имело место первое, потом третье.

                          Потерпите немного, здесь и в теме о Польше - я обязательно отвечу и Вам, и Жарре, и Авроре, ок? Тем более что ссылки по данному вопросу я здесь уже давал.
                          Ни минуты не сомневался, что дождусь Вашего ответа. Возможно, вскоре я тоже пропаду на некоторое время. Еще Солнце куда то пропал. Видно тоже проблемы. Когда вернется, мне придеться жить за клавой.
                          Последний раз редактировалось Jarre; 09 November 2006, 05:37 AM.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          только лишь честь и свобода-
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

                          Комментарий

                          • Cenzor
                            Tribuni militium

                            • 11 February 2006
                            • 3163

                            #268
                            Итак.
                            avrora
                            Cenzor, скажите, а для кого строится это жилье?
                            кто его может купить?
                            к примеру, сколько стоит квадрат этих некрупнощельных индивидуальных проектов и какова зарплата рабочего и учительницы школы в г.Новосибирске?
                            Какова зарплата учительницы - не знаю. У них, как и у муниципальных служащих - жилье по специализированной областной программе. Для всех остальных квадрат в среднем на май 2006 стоил - 25-30 тыс. рублей. При доходе 20-25 тыс на семью получить ипотечный кредит вполне возможно. На 20 лет. Доход 15-20 тыс. рублей - на сегодня вполне реален для рабочего. Не для всякого, конечно, это очень хороший доход для рабочего в Новосибирске, но - возможен. Для молодых семей действует специальная программа по компенсации первого взноса (составляет около 30% от стоимости кредита). Для тех, у кого еще и ребенок - вообще государство дает льготный кредит под 6% годовых, то есть в два раза ниже инфляции. Ну, понятно, социальное жилье для малоимущих и т.п. тоже имеет место.
                            Видите ли, Аврора, я ведь не говорю, что проблем нет и все - налицо полный коммунизм. На сегодня ипотечный кредит пока может позволить себе весьма небольшой процент населения. Но то, что с началом 90-ых - ситуация даже рядом не стоит, это очевидно. И, что самое важное - условия получения кредита и ставки по нему - становятся доступнее с каждым годом.

                            -
                            Suvi
                            Аврора, очень хороший вопрос Вам плюсик и респект.
                            Да, вопрос Авроры действительно был хороший и сложный. Да только Вам-то от этого какая радость? Лишний раз гадость сказать?

                            -

                            Jarre
                            Чувствую, что Вы глубоко владеете вопросм
                            Нет. Не глубоко. Просто я вижу не только плохое, но и хорошее. Вы поймите: то, что оно, хорошее, есть - для меня это не повод для головокружения от успехов. Это - стимул для увеличения усилий по ликвидации плохого. А вот Вы пока - льете воду на мельницу Суви.
                            Ну, а страны БРИК - это аббревиатура, составленная из названий стран, обладающих в настоящее время наибольшей инвестиционной привлекательностью. Страны, делая бизнес в которых, можно поймать жар-птицу. Как раньше были - "азиатские тигры", ну, вот сейчас - их место в мировой экономике занимает БРИК. Бразилия, Индия, Китай и еще одна страна, название которой начинается на букву Р. Этот статус - конечно, не счет в банке. Но наличие его - как минимум говрит о том, что экономики этих стран на правильном пути.
                            А то у меня кроме вот этого ничего нет.
                            "В частности, по последним данным Статкомитета СНГ, за восемь месяцев этого года ВВП Азербайджана вырос на 34,4%, Белоруссии на 9,8%, Казахстана на 9,3%, Украины на 5,7%. В среднем по СНГ рост экономики за восемь месяцев составил 6%, тогда как в России всего 5,8%. Другими словами, экономическим лидером на просторах бывшего СССР является вовсе не Россия.
                            Вот тут гляньте.
                            Восстановительный рост - это когда у Вас есть огромный машиностроительный завод, в темном уголке подсобного цеха которого Вы выпускаете спички. Весь, допустим, 2000 год. В январе 2001-ого у Вас появляется клиент, которому нужны декоративные кованные решетки на камины. Вы кое-как налаживаете электроснабжение, и запускаете одну маленькую печь и один молот. И работаете так весь следующий год. Рост ВВП у Вас - в десятки раз. В январе 2002 - У Вас появляется второй клиент, которому, допустим, нужны валы. Вы возвращаете уволенных людей и налаживаете работу половины кузнечного и части токарного цехов. Рост ВВП у Вас уже не в десятки раз, а просто в разы. Потом у Вас появляется следующий клиент, которому нужны литые чугунные корпуса для гидронасосов. Вы запускаете весь литейный цех и вторую половину токарного. А рост ВВП у Вас - уже не в разы, а всего 50%.
                            ..... (через некоторое время) ....
                            Вы строите с нуля автоматический роботизированный конвейер, полностью переоснащаете станочный парк всех цехов, вводите программы повышения квалификации персонала, заканчиваете внедрение ISO-9001, внедряете автоматизированные системы управления предприятием, разработки конструкторской и технологической документации, готовитесь к выходу на IPO. Рост ВВП у Вас - 6,6%... потому что он - теперь уже инвестиционный.
                            Так вот, доля восстановительного роста в приросте ВВП России - сейчас уже - довольно низка. В отличие от стран СНГ.
                            Видите ли из за моей тупизны, я всегда считал, что избыточное предложение ведет к снижению рыночных цен.
                            Ведет. Только в России оно пока не избыточное. Нехватка жилья налицо - проблема эта осталась еще с советских времен. А Вы от меня требуете немедленного (после дефолта прошло всего - 8 лет) решения проблемы, копившейся с 70-ых годов. Но то, что факт - на сегодня - объемы капстроительства растут с каждым годом.
                            Может и на первом (ссылочку на источник пожалуйста)
                            Можно.
                            это чуть не единственное место в стране где идет интенсивное строительство.
                            Да вот, не единственное. См вложенный файл 1. (источник - сайт Росстата)
                            Циферки объемов приведите, желательно в квадратных метрах. Желательно по всей области.
                            Циферки - см. вложенный файл 3.
                            И то же самое за советский период, желательно в наиболее удачные годы.
                            Знаете, я уже одолелся по инету лазить. Самый удачный был, по моему, 1987-ой. Объемов не знаю.
                            Видите ли именно на этой окраине и добываются ресурсы которыми торгует Кремль, кое что и вам перепадает. Вы бы поинтересовались жизнью в регионах, где была сосредоточена обрабатывающая промышленность.
                            НСО - как раз и есть помесь обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Если Вы думаете, что вот сразу за Уралом - начинается нефтяное море, то Вы сильно ошибаетесь. В Новосибирске - нефти нет.
                            Это точно. За отсутствием строительных компаний, и плановым характером ведения народного хозяйства.
                            А также потому, что все застройщикам равно всем места хватало.
                            Объемы кап. вложений на развитие транспортной инфраструктуры, на душу населения в сравении например с 60 годами , в сопоставимых ценах. Без этого, ваш пример не имеет смысла. Можно в километрах дорог введенных в строй.
                            Жарре... Вы, вообще, понимаете, какой объем работ Вы требуете сделать?
                            Была, но строили числом поболее ценою подешевле, благо места хватает чай не Япония.
                            Угу. ) Вы явно живете в маленьком городке и никогда не ездили на работу ежедневно два разА по полтора часа чистого полетного. : ))) Уже сейчас - в Новосибирске есть автобусные маршруты, которые делают полный круг за 4-5 часов. Уверяю Вас - ничего приятного. За это время можно от Новосибирска до Томска доехать. Ну, и о нормативе падения температуры теплоносителя в теплотрассах на километр длины Вы, конечно, не подумали? : )))
                            Был я месяц назад, в Красноярске, ничего подобного советскому строительству не заметил. Машиностроительные и электронные заводы все превращены в базары или разрушены. Работают, в основном ГЭС и Алюминиевый завод, естественно на экспорт. Еще китайцы лес рубят. За счет этого и подобных производств жизнь держится. А в крае разруха, как и везде. В деревнях полный, извините, п.... Туалеты наблюдал именно там.
                            Я, Вы знаете, тоже в Красноярске был. Прошлой весной. Каждый видит то, что желает видеть. Новый железнодорожный вокзал Вы из виду упустили? То, что город чист, выметен и вымыт - тоже? Что декоративные ели укрываются мэрией на зиму от холода? Спутниковые антенны на домах в деревнях вокруг Красноярска не заметили? И по скольку у каждого стоит машин?
                            Машиностроительные и электронные заводы все превращены в базары или разрушены.
                            Потому что не все сразу. Высокотехнологичные производства запускаются последними - сначала добыча, потом переработка первой очереди, потом полуфабрикаты и металлопрокат, и только потом - машиностроение.
                            Вот это замечательно, но в другом месте, очевидцы приводили мне факты, вопиющего разворовывания бюджетных средств, при стоительстве жилья.
                            Ну, так это бюджетные. Бюджетные - всегда разворовываются. А у частных инвесторов - поди попробуй.
                            Вот статья по строительству. Большой Новосибирск - Обсуждаем Национальный проект "Доступное жилье"По Новосибирску данных нет. Но есть следующие цифры 281 млн. кв. м за 1956-60 гг. (данные по РСФСР в составе СССР). Это 56,2млн. кв. м. в год. А это далеко не лучшие времена. Максимум был в конце 70 х. РФ - "около 40 млн. кв. м в 2005 г. и концентрация большей части этих объемов в весьма высокой ценовой нише около 20 тыс. руб./кв. м при опережающем росте цены продаж над ростом цены строительства;
                            оПЧПУФТПКЛЙ оПЧПУЙВЙТУЛБ: ПВЯЕЛФЙЧОЩЕ ОАО"Новосибгражданпроект". Публикации :: Только 2% населения России могут пользоваться ипотекой
                            Приведенные в статьях оценки не соотвествуют действительности. Объем капстроительства на 2005 год - 43,5. в 2006-ом - идет с 12%-ым увеличением объема. Такой процент доступности ипотечного кредита вообще был два года назад. Единственное - в сравнении с объемами строительства в советское время я был не прав. Несмотря на то, что они в РФ - растут ежегодно более чем на десять процентов, до советского показателя времен "первой строительной революции" (так в Вашей ссылке) и массовой возгонки панельных пятиэтажек хрущевского типа они еще не дотягивают целых 23%. И, конечно, никакое многократно возросшее качество их не оправдывает. Суви может радоваться.

                            -
                            Jarre
                            Почему не видно? Построят терминалы
                            Потому что норвежские месторождения - истощаются. Быстрее, чем наши. Намного.
                            технология альтернативных источников энергии (ветер
                            Низкая мощность, требование больших земельных площадей, неравномерность выработки. Располагать, как правило, можно только на побережьях. В настоящее время, по моему, массово используется только в Голландии для откачки морской воды за дамбы.
                            солнце
                            Низкая мощность, требование очень больших земельных площадей и специфического климата, неравномерность выработки. Особенно будет весело, когда зимой небо закроет метель. : )
                            гидроэнергия
                            Требует сколько-нибудь горного рельефа - на равнине получается хреновая мощность и огромнейшее водохранилище в виде заросшего болота с метровой глубиной и тухлой водой. Европейский рельеф - как раз равнинный...
                            расконсервиируют АЭС и настроят новых (Франция и сейчас 70 % энергии получает с них)
                            Ну, разве только это. И то если им ихние экологи разрешат. : )
                            а высокие цены на энергоностели делают их внедрение экономически оправданным.
                            Смотря насколько высокая. Такая, какая сейчас - еще не делает.
                            В общем лет через 5-10 они будут совершенно свободны в выборе поставщиков.
                            Вы в курсе сроков проведения инженерных изысканий, проектирования и строительства АЭС? И необходимого для этого финансирования? Если они начнут активно искать деньги вот прямо сейчас, первые АЭС войдут в строй через 20-25 лет. Нам этого времени - хватит. : )
                            Нет только реального роста.
                            У Вас есть основания не доверять Госкомстату? Изложите, плиз.

                            Ладно, надоело, пошел домой, на остальное отвечу потом.
                            Вложения
                            Последний раз редактировалось Cenzor; 09 November 2006, 11:57 AM. Причина: Ссылки на интерактивную таблицу Росстата не работали, добавил вложенными файлами
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                            Комментарий

                            • Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

                              • 11 December 2005
                              • 1969

                              #269
                              Сообщение от Cenzor
                              Какова зарплата учительницы - не знаю.
                              А я знаю. Тарифная сетка начинается от 720 р. Некоторые могут дойти примерно до 10 тыс. Больше фиг. Основная масса 5-7 тыс.
                              Для всех остальных квадрат в среднем на май 2006 стоил - 25-30 тыс. рублей.
                              Ссылку на полный анализ цен на жилье в Новосибирске я здесь уже разместил.
                              При доходе 20-25 тыс на семью получить ипотечный кредит вполне возможно.
                              Здесь есть ссылка - Ипотекой могут воспользоваться 2 % населения. Добавим еще, что условия кредита как правило таковы, что в итоге переплатишь вдвое. Не забудьте приготовить 30 % стоимости квартиры сразу. Кстати, вопрос к участникам, а как с этим в Финляндии?
                              И, что самое важное - условия получения кредита и ставки по нему - становятся доступнее с каждым годом.
                              Повеяло, чем то знакомым, и рука потянулась к материалам 24 съезда КПСС. Поконкретнее. Через сколько лет 2% превратятся хотя бы в 50.
                              Просто я вижу не только плохое, но и хорошее.
                              А я вижу, что плохое вы старательно не замечаете.
                              А вот Вы пока - льете воду на мельницу Суви.
                              Вау! Какой родной стиль.
                              Ну, а страны БРИК - это аббревиатура, составленная из названий стран, обладающих в настоящее время наибольшей инвестиционной привлекательностью. Страны, делая бизнес в которых, можно поймать жар-птицу. Как раньше были - "азиатские тигры", ну, вот сейчас - их место в мировой экономике занимает БРИК. Бразилия, Индия, Китай и еще одна страна, название которой начинается на букву Р.
                              И этой страны в этом списке нет. БРазилияИндияКитай. Даже родное правительство России не решается инвестировать в собственную экономику, предпочитая финансировать США.
                              Вот тут гляньте.
                              Глянул. Рост 6% инфляция 12 % итого падение 6%. Может конечно и не так, только инфляция явно выпадает, из общего ряда, что и говорит о крайней неустойчивости роста и огромном риске нового падения.
                              Восстановительный рост - это когда у Вас есть огромный машиностроительный завод...Так вот, доля восстановительного роста в приросте ВВП России - сейчас уже - довольно низка. В отличие от стран СНГ.
                              Хотите сказать, что все Российские машиностроительные заводы работают на полную мощность? И дальнейший рост только инвестиционный? В Ульяновске есть огромный авиационный завод и город при нем, построенные в последние годы советской власти. Расскажите, где прячутся сотни самолетов класса "боинг" или "аэробус" на выпуск которых он расчитан. Или в какое подполье уходит продукция таких гигантов как ЗИЛ или АЗЛК. Где Волгоградские сельхозтракторы, и промышленные тракторы из Чебоксар, где комбайны "Ростсельмаша". Или как заводы моего города стоящие насмерть, умудряются втихаря. производить ту продукцию, которую они раньше производили работая в 3 смены. Короче, в России огромный запас для восстановительного роста, именно поэтому жалкие 6 % выглядят просто смехотворно.
                              Только в России оно пока не избыточное.
                              Напомню, развитие диалога.
                              Вы - Москва строит больше всех в мире.
                              Я - Объемы строительства в Москве недостаточные.
                              Вы - Откуда взяли.
                              Я - Потому, что цены растут.
                              Вы - Растут потому что строительство не избыточное.
                              О чем спорим?
                              Знаете, я уже одолелся по инету лазить. Самый удачный был, по моему, 1987-ой. Объемов не знаю.
                              А я знаю (правда далеко не по лучшему году) и уже здесь привел. РФ в минусе. А по вашим ссылкам только текущие показатели и сравнить их не с чем. Хотя нет. Есть график ввода жилья с 92 г.(кв.м./1000чел) Итак В городах: провальный 92 г - 284, 05 г - 326. Село 92 г- 266, 05 г - 245. Сумма 92 г - 550, 05 г - 571. Разница 1, 038 процента. Сильно.
                              Если Вы думаете, что вот сразу за Уралом - начинается нефтяное море, то Вы сильно ошибаетесь. В Новосибирске - нефти нет.
                              Не думаю, но ресурсы не только нефть. Впрочем допускаю, что в Новосибирсе все прекрасно, что совершенно не меняет общей картины. Будет продолжаться в таком же духе, через десяток лет, будем иметь независимую Новосибирскую республику.
                              А также потому, что все застройщикам равно всем места хватало.Жарре...
                              Этого не понял. Вам чего в России места не хватает? Ну вы даете.
                              Вы, вообще, понимаете, какой объем работ Вы требуете сделать?
                              Понимаю. Только тогда не надо бросаться, звонкими фразами о необыкновенных темпах строительства метро в Новосибирске. Выбирайте примеры которые действительно что-то иллюстрируют.
                              Угу. ) Вы явно живете в маленьком городке и никогда не ездили на работу ежедневно два разА по полтора часа чистого полетного. : ))) Уже сейчас - в Новосибирске есть автобусные маршруты, которые делают полный круг за 4-5 часов. Уверяю Вас - ничего приятного. За это время можно от Новосибирска до Томска доехать. Ну, и о нормативе падения температуры теплоносителя в теплотрассах на километр длины Вы, конечно, не подумали? : )))
                              Объясняю на примере вышеупомянутого Ульяновского авиозавода. В чистом поле строится город для работников завода, со всей необходимой инфраструктурой, завод строится рядом. Из любой точки города, до проходной 20 минут пешком.
                              Я, Вы знаете, тоже в Красноярске был. Прошлой весной. Каждый видит то, что желает видеть. Новый железнодорожный вокзал Вы из виду упустили? То, что город чист, выметен и вымыт - тоже? Что декоративные ели укрываются мэрией на зиму от холода?
                              Цензор, я же не говорю, что сейчас идет падение, дальше падать было уже некуда, там уже полная деструкция начинала вырисовываться. но оздоровления еще нет, просто остановились в низшей точке и можем пойти в любую сторону. Да и остановились только благодаря удачной конюнктуре на рынке сырья и энергоносителей. Красноярску до Москвы все равно далеко. Вокзал не видел, летел самолетами (Произведенными в СССР). Зачем он нужен этот вокзал? Уверен, что трафик ЖД в Красноярске, как грузовой так и пассажирский, на порядок меньше советского. Тарифы на перевозки, которые бесконтрольно ломит монополист - ЖД, на грани преступления. В такой огромной стране - это путь к развалу государства. Скорее всего просто своровали деньги под прикрытием ремонта, типичная практика. В аэропорту всего три рейса в день на Москву, половина пассажиров транзитные, а других рейсов почитай нет. У нас в городе вообще аэровокзал в хозтовары переделали. Поинтересуйся, сколько рейсов шло через Толмачево в СССР и сколько сейчас. Мерии, и подавно, у нас нигде себя не обижают.
                              Спутниковые антенны на домах в деревнях вокруг Красноярска не заметили?
                              Эти антены я заметил даже в самой захудалой казахской деревушке. (Сделано в Китае).
                              И по скольку у каждого стоит машин?
                              И все с правым рулем. Поверьте если бы автопром просто работал на всю катушку, машин не было бы меньше. Только они были бы российские. Обьем ввоза импортных машин = примерно одному автозаводу.
                              Потому что не все сразу. Высокотехнологичные производства запускаются последними - сначала добыча, потом переработка первой очереди, потом полуфабрикаты и металлопрокат, и только потом - машиностроение.
                              Тока нам втирают - остановись мгновенье ты прекрасно. Боюсь, что при нынешней экономической политике процесс так и остановится на добыче. И с каждым, днем надежда, запустить старые производства тает на глазах.
                              Ну, так это бюджетные. Бюджетные - всегда разворовываются. А у частных инвесторов - поди попробуй.
                              А Вы не обратили внимания сколько, компаний за последнее время вернулось под контроль государства? Насколько вообще, возросло вмешательство г-ва в бизнес.
                              Приведенные в статьях оценки не соотвествуют действительности.
                              Почему же не соответствуют? Около 40 или 43 одно и тоже но разными словами. В этом году рост действительно существенный и наконец выйдем на уровень 60 г. Который тоже был недостаточным, жилья то до сих пор откровенно не хватает. Но перспективы плачевные. 2% населения скоро удовлетворят свой спрос, и на рынке останутся одни спекулянты, будут ли они финансировать 60-70 млн кв. м. в год или перекинут деньги на другие инструменты, вопрос интересный. Тем более, что жилье сейчас переоценено и массовое строительство грозит катастрофическим обвалом цен и финансовым крахом, для тех кто вложил деньги в недвижимость, в надежде заработать.
                              Потому что норвежские месторождения - истощаются. Быстрее, чем наши. Намного.
                              Терминалы, нужны, не для Норвежского газа, норвежский идет по трубам. Но и наши не бесконечны.
                              Низкая мощность,...
                              Цена энергоносителей сделает выгодными любые извращения.
                              вропейский рельеф - как раз равнинный...
                              А куда делись, Альпы, Пиринеи, Карпаты.
                              Ну, разве только это. Правда, это дороже, чем газ.
                              Тем не менее АЭС используются. Объявят наши, работяги-газодобытчики забастовку, с требованием повысить зарплату - расстреливать будем?
                              Смотря насколько высокая. Такая, какая сейчас - еще не делает.
                              Утвержение требует проверки.
                              Вы в курсе сроков проведения инженерных изысканий, проектирования и строительства АЭС? И необходимого для этого финансирования? : )))
                              Нет не в курсе, но оценочно, 10 лет +- должно хватать. Финансирование фигня, свободных денег на западе завались, не знают куда деть. С чего вы решили, что Европа будет спокойно сидеть сложа руки, дожидаясь пока мы их возьмем за глотку.
                              При том, что они будут - заведомо менее эффективны, чем газ, потому что цена на газ - никогда не будет установлена настолько высокой, чтобы она позволила сделать европейские АЭС эффективными?
                              А почему не будет? Мы не единственные игроки на этом рынке. А если будем продавать газ по дешевке, то это разбазаривание природных богатств. Европейские АЭС вполне эффективны. Может доходность пониже чем у ТЕЦ на газе, хотя не факт. К тому же, безопасность стоит денег и Европа это прекрасно понимает.
                              У Вас есть основания не доверять Госкомстату? Изложите, плиз.
                              Темпы роста 6% при бог, знает каком росте цен на сырье и энергоносители, которые являются основными статьями дохода. Инфляция 12%. Довольно близко к истине, хотя по инфляции существуют и другие оценки, более высокие. Именно это я и называю отсутствием реального роста. Как насчет Азербайджанских 34% роста за 8 месяцев?
                              З.Ы. Не могу посмотреть вложения.
                              Последний раз редактировалось Jarre; 09 November 2006, 12:14 PM.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

                              Комментарий

                              • Cenzor
                                Tribuni militium

                                • 11 February 2006
                                • 3163

                                #270
                                Продолжение

                                Jarre
                                Сколько понадобиться лет, что бы её догнать, даже если нынешние темпы роста остануться постоянными? (не забывайте что японцы тоже растут).
                                Вы вполне можете Сами взять проценты роста, указанные в ссылке, которую я вам дал, и расчитать будущую стоимость текущего аннуитета для ВВП Японии и РФ. Факт в том, что догон - идет.
                                А ведь, состояние экономики таково, что этот рост в любой момент может смениться падением.
                                Может. И в Японии, и в США, что характерно, тоже может.
                                Стабфонд вложен в американские ценные бумаги, которые без всякого участия с нашей стороны, могут в любой момент превратиться в фантики
                                Да забудьте Вы про этот Стабфонд уже, елки-палки. Говорил уже Яриле, и теперь Вам: Ни одно накопление не выдержит косячной экономики, а здоровой - оно просто не нужно. Вся его, Стабфонда, функция - в стерилизации нефтяных денег, чтоб не давили на инфляцию. Все. Это не национальное богатство, это шарик с нагретым воздухом. Шестипроцентный рост ВВП - вот это богатство.
                                Он может быть заморожен если США покажется, что РФ черезчур вытыкивается.
                                Да ради бога. Пусть подавятся.
                                Тормозом развития является повсеместный, порой криминальный монополизм, засилие бюрократии и отсутствие четких правил игры. Но на высшем уровне, эти проблемы, как критически важные даже не озвучены.
                                Да ити его за ногу... Да кто ж с этим спорит-то, что именно это и есть наши главные проблемы! Да как же они не озвучены-то? А новый жилищный кодекс был для чого? А реформа муниципального управления для чого? А внедрение ТСЖ - для чого? А выведение ЖКХ в конкурентную среду - для чого? А перевод всех госзакупок на конкурсную публичную основу - для чого?
                                Но лично я поверю в оздоровление экономики, если темпы роста её реального сектора (товары и услуги) будут не менее 15 процентов в год.
                                И если еще Путин лично Вам достанет с неба луну, так? Там в таблице - у Китая, с его просто исключительной эксплуатацией рабочего класса - в районе 10 процентов. Вся прогрессивная Европа - до трех процентов не дотягивает. Но, конечно, китайские достижения - это все фигня и отстой, да?
                                А как мы на них еще можем надавить?
                                На кого? На рулевых ЕС Германию и Францию? Зачем нам на них давить-то?
                                Кстати, в итоге цены подняли гораздо меньше чем сначала запросили, но зато поставки газа через Украину стала контролировать какя-то левая оффшорка.
                                Жарре... Вы даже не представляете, в каком вы не в курсе по даному вопросу. 1) Сначала мы просили 150 за кубометр. Потом 230. Договорились, как и следовало ожидать - на 230. Но. Поскольку для Украины это караул, она взамен попросила право покупать газ не у только нас, но у Туркменбаши. Он им согласился продать за 50. Итого средневзвешенное получилось - 93. А все, что мы не продали таким образом Украине - пойдет в Европу по 270-300.
                                2) "левая оффшорка" - называется "Росукрэнерго" и была создана по просьбе украинской стороны как раз для того, чтобы организовать вышеприведенную схему финансовых потоков. В составе акционеров имеет 50% Газпром с одной стороны, и 50% - назначенные украинским правительством люди. Из каких соображений их там назначало украинское правительство - это ихнее дело. С нашей стороны все максимально прозрачно.
                                Просто, поскольку Вы питаете большие иллюзии по поводу наших возможностей контроля западных политиков, я вынужден был подчеркнуть, что Европа нас контролирует не менее эффективно.
                                И какой пост в "Рургазе" занимает Борис Николаевич? )) Но, это шутка. На самом деле - я вот этого - "большие иллюзии" не питаю. Пока - возможности контроля у нас еще очень слабы. Хотя они есть. Ну чтож, есть поле для работы, не так ли?
                                Пока, что девушка нас просто послала куда подальше.
                                Да не волнуйтесь Вы так по этому поводу. : ))) Если девушка сразу говорит "да" - значит, она не девушка. : ))))
                                Самое неприятное, что в результате этих кремлевских игр, к власти может прийти нацистский отморозок, причем для последующего установления, диктатуры, ничего даже менять не потребуется, система уже построена, только не введена в действие.
                                Популярность оголтелого национализма, видна даже в этой тихой гавани. Что твориться на других форумах и в стране в целом - просто кошмар.
                                Популярность оголтелого национализма - она не от кремлевских игр возникла. Это они, эти игры - ее плод. Требование, так сказать, нации, чтоб правительство сделало уже что-то, чтобы прекратить сыплющиеся со всех сторон оскорбления и унижения. Настоящая же причина национализма у нас точно та же, что и у немцев в 1933-ем - унизительное поражение, которое Европа считает нормальным положением дел и желает сделать вечным. Убрать его, национализм из политической жизни России - можно только, убрав геополитические последствия 91-го года. Без этого - никакой Каспаров в Кремле настроений общества не изменит. А, даже наоборот, усугубит своей политикой западолизания.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                                Комментарий

                                Обработка...