Куда идет Россия и почему

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

    • 04 January 2003
    • 14267

    #181
    Для Vlek



    Как вы ухитряетесь прочитать т.о. ссылку? Андрофаги (с остальными) у него подпадают под термин «скифы», а они как известно - ираноязычные, вот и все.


    Легко. Там черным по белому написано: «язык имеют собственный». То есть, не скифский.

    С чего вы взяли, что «анрофаги» Геродота относятся к иранским племенам, если сам он утверждает обратное?

    Отличаются от друг от друга скифы своими обычаями, речью, в данном случае, допустим, каннибализмом, поэтому и не оставили после себя захоронений, соответственно нет и археологического «мусора».


    Ну почему же «нет мусора»? Есть, - и много, - но естественно, не скифского. Так как иранские племена не проникали в лесную зону.

    То есть, вы имеете в виду, что каннибалы кА-то умудрялись съедать и наконечники стрел, и горшки, и упряжь (у скифов же был лошади, так?), и самих лошадей с костями?

    С др. стороны наука не хочет «замечать» скифских корней русских


    Да как же можно заметить, то, отсутствие чего очевидно? В русском языке нет ни единого иранского слова. Это доказывает не только отсутствие «скифских корней», Нои отсутствие каких-либо контактов с иранцами.

    к примеру, на севере, в Валдайской возвышенности, задолго до призвания "варягов" были известны, «борусь» (от слова «бор»)

    Вот именно. Здесь нет корня «рус». И на Валдайской возвышенности и «задолго до призвания варягов» и незадолго, и еще долго после жили финны. Коим никакие «борусь» известны не были, ибо корня «бор» у них нет.

    Вы так решили за него?

    Да. Его (да и вас) никто не спрашивает. Рюрик (Рурик) скандинавское имя, следовательно, производная от него фамилия Рюрикович скандинавская по происхождению.

    М.В. Ломоносов так отмечал в "Возражениях на диссертацию Миллера": "...варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною, имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано.


    Ну, это было бы интересно, если бы, во-первых,
    1. Ломоносов как-то аргументировал данное утверждение. Возможность того, что Рурик был западным славянином венедом теоретически есть, ибо венеды это известно - часто смешивались со скандинавами и образовывали общие с ними племенные союзы. Например, на острове Рюген. Но доводов пользу того, что так не только могло быть, но и было, не было приведено ни тогда, ни позже.
    2. Если бы теперь не стало известно, что Ломоносов заблуждался. Между Вислой и Двиной жили балтские, а не славянские племена.
    3. Если бы теперь не было известно, что Ломоносов заблуждался, и скандинавская Русь была многознаменита в Европе. Вы и сами приводили ссылку на нападение этой самой руси или русти на Севилью.
    4. Если бы все это вообще имело отношение к делу. Каковы бы корни не были у Рюрика, он носил скандинавское имя, давал такие имена своим потомкам, называл воевод свенельдами. То есть, пользовался германским языком.
    5. Если бы все это имело какое-то отношение к делу. Ведь, в любом случае, он не был ни антом, ни потомком скифов.

    И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов

    Это вряд ли, по одной простой причине: «пруссы» самоназвание балтского племени, которое не могло произойти от «по руссах» или «подле руссов», так как балты (как и Гомер) русского языка не знали.

    Ломоносову простительно: он-то считал балтов славянами.
    Улитка на склоне.

    Комментарий

    • kapitu
      Отключен

      • 08 March 2006
      • 5121

      #182
      avrora
      Он пахал не в пример некоторым
      .
      Полагаю краткий перечень Великих свершений И.В. Сталина по объему,как минимум, не должен уступать полному собранию сочинений В. И. Ленина.

      Убедите меня, в моей наивности разочаруйте, что разваливать начали до перестройки
      нээ, в сталинские времена только строили,это была Великая эпоха стоительства и освоения новых перспективных северных территорий.
      Послали крестьяне одного мужика к Сталину узнать, что же это такое "пятилетка". Сталин говорит мужику:
      - Видишь, автомобиль едет?
      - Вижу.
      - А в конце пятилетки будут они ехать - один за одним, один за одним. А вот видишь, трактор едет?
      - Вижу.
      - А в конце пятилетки они тоже будут - один за одним, один за одним.
      Вернулся мужик в деревню, собрались все, он рассказывает:
      - Видите, нищий идёт?
      - Видим.
      - А в конце пятилетки они будут - один за одним, один за одним. А вон видите, покойника несут?
      - Видим.
      - А в конце пятилетки будет - один за одним, один за одним.


      maestro
      В начале- покажите ЛЮБЫЕ формальные законодательные препятствия к увеличению рождаемости- тогда поговорим про геноцид и политику геноцида.
      вас так интересуют формальности? какой тогда может быть разговор, формально у нас вообще все прекрасно.Какой-то ханжеский подход.

      Пока все сводится к "жить тяжело"- оставим эти разговоры в пользу бедных.
      то бишь большинства?
      не люблю я презрительного отношения к бедным,каждому свое,обстоятельства знаете ли разные бывают.

      Не во мне жыж дело, а в наличии торваирщей (и в большом количесве) которым легче назначить врага, отвественного за все неудачи и плохое маневрирование корабля в океане, чем искать причину неудачи в себе.
      нет,слишком упрощенно.


      Св.
      Вот Вам данные, опровергайте: 1937-1938г. - 681 692 смертных приговора
      1939-1943 - 39 069
      1944-1948 - 11 282
      1949-1953 - 3 894
      действительно, чему же еще верить в этой жизни, как ни официальным данным,ух ты какая точность.Впрочем эти цифры примерно сходятся с последними историческими исследованиями в этой область.Кстати, а вы тут учтите что речь идет именно о смертных приговорах,минуя погибших в лагерях, да и от соответствующих условий на "свободе".

      Старики на демонстрации несут плакат: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство".
      - Вы что, рехнулись? Когда у вас было детство, товарища Cталина еще на свете не было!
      - За то и спасибо.




      Комментарий

      • vlek
        Ветеран

        • 26 January 2004
        • 4234

        #183
        =Rulla;
        Пожалуйста, подтверждение, что царские скифы, вместо того, чтобы, как им полагается по истории и археологическим находкам, проживать в Крыму, «занимали территорию ограниченную Воронежем, Ростов-Дон, Одесса, Киев.

        Скифия квадрат Геродота, район приблизительно ограниченный совр. Воронеж, Ростов-Дон, Одесса, Киев, книга для чтения по истории России, для школьников, 2003г.
        -------
        То есть, вы имеете в виду, что каннибалы кА-то умудрялись съедать и наконечники стрел, и горшки, и упряжь (у скифов же был лошади, так?), и самих лошадей с костями?

        Для этого надо вначале знать либо захоронение (а их не было) либо места жительства, это была Залеская Русь, моноксилы изготовлялись из одного дерева и помещали до 20 человек. Вы представляете какова была природа в те времена, и что могло сохраниться за 1,5 тыс.лет? Это ведь вам не степи.
        ------

        Рюрик (Рурик) скандинавское имя, следовательно, производная от него фамилия Рюрикович скандинавская по происхождению. Каковы бы корни не были у Рюрика, он носил скандинавское имя, давал такие имена своим потомкам, называл воевод свенельдами. То есть, пользовался германским языком.
        Если бы все это имело какое-то отношение к делу. Ведь, в любом случае, он не был ни антом, ни потомком скифов.

        Заездили пластинку окончательно, если сам Грозный говорит о себе, что он из немцев, а вы почему-то усердно хотите «втулить» ему скандинавское происхождение. В принципе это ваша проблема, я вам просто дал попутно инфо для размышления.
        А в данном случае для меня важно другое, что он не мог быть ни антом ни скифом. Мне не интересно, кто он был в самом деле, немец, скандинав или славянин, главное что мы оба согласились в том, что его нельзя отнести к скифам (антам).
        ------
        Ну, это было бы интересно, если бы, во-первых,
        1. Ломоносов как-то аргументировал данное утверждение

        На то он и Ломоносов, что бы мы им аргументировали, а не наоборот. Вот когда «станете» на его место, будем аргументировать уже вами, а пока читайте его и учитесь мыслить.
        -----
        Там черным по белому написано: «язык имеют собственный». То есть, не скифский.

        У вас то же написано (черным по белому) - "Сарматы: греческое название ираноязычных кочевых, родственных скифам племен степной части Поволжья и Зауралья (с 6 - 4 веков до н.э.). Во 2 веке до н.э. завоевали земли скифов в Причерноморье и на Северном Кавказе. В 3 - 4 веках н.э. сарматам нанесли удар готы и гунны".

        А именно что они ираноязычыве и родственные племена, как еще прикажете «разжевать» вам Геродота?

        Комментарий

        • Rulla
          Гамаюн летящий с востока

          • 04 January 2003
          • 14267

          #184
          Для Vlek


          Скифия квадрат Геродота, район приблизительно ограниченный совр.

          Это не аргумент в пользу того, что там жили скифы. Тем паче скифы царские, проживавшие в Крыму и его ближайших окрестностях. Геродот ничего об этом знать не мог в любом случае. Здесь сильна только археология.

          Для этого надо вначале знать либо захоронение

          Не надо. Мусор - основная добыча археологов - встречается и вне захоронений. Преимущественно вне захоронений.

          Вы представляете какова была природа в те времена, и что могло сохраниться за 1,5 тыс.лет?

          Какова была природа - представляю хорошо. Сохраниться же могло все неподвластное времени: бронза, керамика, каменные изделия. В более длагоприятных условиях - кость и дерево тоже. Находят орудия древностью сотни тысяч лет. Причем, вовсе не в захоронениях.

          И ни в чем этом в центральной России недостатка нет. Древний мусор можно найти в любом краеведческом музее. Но он финский, а не скифский.

          Мне не интересно, кто он был в самом деле, немец, скандинав или славянин, главное что мы оба согласились в том, что его нельзя отнести к скифам (антам).

          Мы с вами согласились на том, что Рюрика нельзя отнести ни к скифам, ни к антам (не имевшим со скифами абсолютно ничего общего).

          Анты
          (греческое Antai)</B>

          - применявшееся византийскими писателями название восточно-славянских племен, живших в 4 - 7 веках на территории от Карпат до Северского Донца. Занимались земледелием и скотоводством; развивались ремесло и торговля.В 3 - 4 веках у антов зарождалось государство, не получившее завершения в последующее время. Анты имели сильную военную организацию, совершали походы на Византию и Балканский полуостров, вели борьбу с готами (4 век), аварами (6 век). Позже место антов заняло новое и более обширное объединение - Русь.

          АНТЫ название объединения славянских племен у византийских и готских писателей 6 - начала 7 веков. Жили преимущественно между Днестром и Днепром. Основное занятие - земледелие. Общественный строй - военная демократия. Воевали с готами, Византией, аварами.

          На то он и Ломоносов, что бы мы им аргументировали, а не наоборот.

          Нет. Не на то. В науке нет такого понятия. Кем бы ты ни был (а Ломоносво, к примеру, не был ни историком, ни осведомленным в истории человеком, так как и жил-то во времена, когда еще мало было известно о населении Европы начала нашей эры), свои утверждения нужно аргументировать.

          А именно что они ираноязычыве и родственные племена, как еще прикажете «разжевать» вам Геродота?

          Точно так, как говорит Геродот и как (по случайному совпадению) и было в действительности: на север от скифов в лесной зоне жили племена имеющие собственный отличных от скифского язык - финский. Сарматы жили в степной зоне.
          Последний раз редактировалось Rulla; 11 October 2006, 12:39 PM.
          Улитка на склоне.

          Комментарий

          • vlek
            Ветеран

            • 26 January 2004
            • 4234

            #185
            =Rulla;

            По вашим ссылкам-

            Анты
            - применявшееся византийскими писателями название восточно-славянских племен, живших в 4 - 7 веках на территории от Карпат до Северского Донца. Занимались земледелием и скотоводством; развивались ремесло и торговля. В 3 - 4 веках у антов зарождалось государство, не получившее завершения в последующее время

            Государство зарождалось ранее проживания людей?
            Куда «испарились» скифы, сарматы, племена родственные скифам из степной части Поволжья и Зауралья (согласно вашей же ссылки)? Уточните район «Зауралье».
            -----
            Восточные славяне - одна из трех (наряду с западными и южными) основных групп древних славян, образовавшаяся после распада их этнической и языковой общности. Сложилась в 6-9 веках на территории Восточной Европы. Племенные союзы: поляне, древляне, кривичи и др.

            Опять же, куда "испарились" скифы, сарматы и уже + к ним анты?

            Комментарий

            • Rulla
              Гамаюн летящий с востока

              • 04 January 2003
              • 14267

              #186
              Для Vlek


              Государство зарождалось ранее проживания людей?

              Легко. В данном случае подразумевается, что древние славяне к моменту перехода за Карпаты уже обладали зачатками классовой структуры.

              Куда «испарились» скифы, сарматы, племена родственные скифам из степной части Поволжья и Зауралья

              В 4-10 веках постепенно были вытеснены, ассимилированы или истреблены появившимися там тюркскими, угорскими и германскими племенами. Под их натиском отступали к Кавказу. Превращались в ясов.

              Уточните район «Зауралье».

              Здесь: Западный Казахстан.

              Опять же, куда "испарились" скифы, сарматы и уже + к ним анты?

              Анты? Древние славяне никуда не испарились. Просто-таки, ни один не ушел. Их племенной союз распался на союзы полян, древлян etc. Расселяясь на север и асимилируя балтов и финнов анты развивались в новые народности.

              И не тратьте время. Судьба скифов не имеет отношения к теме дискуссии. Куда бы они не испарялись, но в этногенезе русских не участвовали, что доказывается отсутствием в русском языке иранской составляющей.
              Улитка на склоне.

              Комментарий

              • vlek
                Ветеран

                • 26 January 2004
                • 4234

                #187
                =Rulla;
                Куда «испарились» скифы, сарматы, племена родственные скифам из степной части Поволжья и Зауралья

                В 4-10 веках постепенно были вытеснены, ассимилированы или истреблены появившимися там тюркскими, угорскими и германскими племенами. Под их натиском отступали к Кавказу. Превращались в ясов.

                А как быть c потомками сарматов, аланами ираноязычным народом, проживавшем в Сев. Причерноморье, и еще в 1 тыс. н.э. принявшим христианство?
                -------
                на север от скифов в лесной зоне жили племена имеющие собственный отличных от скифского язык - финский. Сарматы жили в степной зоне.

                ФИННО-УГОРСКИЕ ЯЗЫКИ, родственные языки, относящиеся к уральской ветви урало-алтайской семьи языков. Почему язык сарматов, племен степной части Поволжья и Зауралья, не может быть отнесен к этой группе?
                ------
                Анты? Древние славяне никуда не испарились.

                Не понял, раньше вы говорили - "Добавлю, что славяне заняли эту территорию намного раньше. Века, минимум, с 6-го" (и это действительно общепризнано).
                Откуда у вас появились славяне еще "древнее" - анты (с 3 века)?

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #188
                  Для Vlek


                  А как быть c потомками сарматов, аланами ираноязычным народом, проживавшем в Сев. Причерноморье, и еще в 1 тыс. н.э. принявшим христианство?

                  Точно также. См. судьба сарматов.

                  ФИННО-УГОРСКИЕ ЯЗЫКИ, родственные языки, относящиеся к уральской ветви урало-алтайской семьи языков. Почему язык сарматов, племен степной части Поволжья и Зауралья, не может быть отнесен к этой группе?

                  Потому, что он относится к другой группе. К которой группе относятся языки сарматов, скифов и алан было выше.

                  Не понял, раньше вы говорили - "Добавлю, что славяне заняли эту территорию намного раньше. Века, минимум, с 6-го" (и это действительно общепризнано).
                  Откуда у вас появились славяне еще "древнее" - анты (с 3 века)?


                  Выше речь шла о территории Киевской Руси. Если не всей, то большей части. Анты жили только на небольшой ее части.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • vlek
                    Ветеран

                    • 26 January 2004
                    • 4234

                    #189
                    =Rulla;
                    ФИННО-УГОРСКИЕ ЯЗЫКИ, родственные языки, относящиеся к уральской ветви урало-алтайской семьи языков. Почему язык сарматов, племен Поволжья и Зауралья, не может быть отнесен к этой группе?

                    Потому, что он относится к другой группе. К которой группе относятся языки сарматов, скифов и алан было выше.

                    Сами так решили, или имеется ссылочка?
                    -------

                    Выше речь шла о территории Киевской Руси. Если не всей, то большей части. Анты жили только на небольшой ее части.

                    И я о территории Киевской Руси, которую « славяне заняли намного раньше. Века, минимум, с 6-го".
                    Но есть одно «но», ту же территорию, если точнее, от Карпат до северного Донца (не сказал бы что она лишь небольшая часть Руси. Как на мой взгляд, очень уж напоминает «квадрат Геродота»), уже занимали анты с 3 в.
                    "Анты - применявшееся византийскими писателями название восточно-славянских племен, живших в 4 - 7 веках на территории от Карпат до Северского Донца. В 3 - 4 веках у антов зарождалось государство, не получившее завершения в последующее время".

                    "Восточные славяне лишь в 6-9 веках появились на территории Восточной Европы. (Племенные союзы: поляне, древляне, кривичи и др..,)", здесь явная обшибочка, как говорится, анты по определению не могли быть восточно-славянскими племенами.
                    В чем дело, где «зарыта собака»?

                    Комментарий

                    • Cenzor
                      Tribuni militium

                      • 11 February 2006
                      • 3163

                      #190
                      Поправка.
                      Вот тут - №176 Аз указал, что имел место референдум об объединении Красноярского края с Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким АО.
                      Официально заявляю, что соврал. Старость, товарищи, не радость, и маразм уже начинает разрушать мой когда-то твердокаменный моск. ))))

                      На самом деле референдум прошел об объединении Красноярского края с, конечно же, Таймырским (Долгано-Ненецким) и Эвенкийским АО.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #191
                        Для Vlek

                        Сами так решили, или имеется ссылочка?

                        Да. Там выше имеется.

                        Ну, ладно приведу вторично

                        греческое название ираноязычных кочевых, родственных скифам племен степной части Поволжья и Зауралья (с 6 - 4 веков до н.э.). Во 2 веке до н.э. завоевали земли скифов в Причерноморье и на Северном Кавказе. В 3 - 4 веках н.э. сарматам нанесли удар готы и гунны. Сохранились многочисленные погребальные сооружения сарматов с богатым инвентарем.

                        Но есть одно «но», ту же территорию, если точнее, от Карпат до северного Донца, уже занимали анты с 3 в.

                        Это не удивительно, ведь анты и есть древние славяне. Они не могли жить там, где не жили бы одновременно и древние славяне.

                        "Анты"- название славян употребляемое византийцами и готами.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • vlek
                          Ветеран

                          • 26 January 2004
                          • 4234

                          #192
                          =Rulla;
                          Это не удивительно, ведь анты и есть древние славяне. Они не могли жить там, где не жили бы одновременно и древние славяне.

                          А жить одновременно с ираноязычными сарматами (на одной территории) они могли?
                          Если сарматы во 2 веке до н.э. завоевали (а скорее подчинили) земли скифов в Причерноморье (квадрат Геродота) и на Северном Кавказе. И жили там по крайней мере до 3 - 4 веках н.э. когда им нанесли и удар готы и гунны (но не уничтожили их, подчеркиваю).

                          И каким это образом могли там появиться, жить эти «древние» славяне анты на территории от Карпат до Северского Донца, известной в истории как Скифия (Сарматия). К тому же еще и пытаться построить в ираноязычной среде свое гос-во? (В 3 - 4 веках у антов зарождалось государство, не получившее завершения в последующее время).
                          Не получается, нет исторических свидететельств об одновременном проживании тех и других на одной территории.
                          Предположение не «катит».

                          Комментарий

                          • Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

                            • 04 January 2003
                            • 14267

                            #193
                            Для Vlek


                            А жить одновременно с ираноязычными сарматами (на одной территории) они могли?

                            Нет. Не могли, ибо жили на разных территориях. На каких было указано выше.

                            И каким это образом могли там появиться, жить эти «древние» славяне анты на территории от Карпат до Северского Донца, известной в истории как Скифия (Сарматия).

                            Легко. Ведь скифы и сарматы никогда не жили на этих территорях (что доказывается отсутствием на них малейших следов их пребывания). И не могли, ведь они были кочевникмаи скотоводами.

                            Не получается, нет исторических свидететельств об одновременном проживании тех и других на одной территории.

                            Верно. Абсолютно никаких свидетельств о проживании сарматов и скифов на территории Киевской Руси (в том числе и до возникновения даного государства) не имеется.

                            Предположение не «катит».

                            Это не предположение. Это факт.
                            Улитка на склоне.

                            Комментарий

                            • vlek
                              Ветеран

                              • 26 January 2004
                              • 4234

                              #194
                              =Rulla;
                              Это не предположение. Это факт.

                              Тогда предлагаю более внимательно сравнить ссылки:
                              «Восточные славяне лишь в 6-9 веках появились на территории Восточной Европы. (Племенные союзы: поляне, древляне, кривичи и др..,),
                              Написано однозначно восточные славяне на территории Восточной Европы появились с 6 века.

                              И другую, Анты - применявшееся византийскими писателями название восточно-славянских племен, живших в 4 - 7 веках на территории от Карпат до Северского Донца. В 3 - 4 веках у антов зарождалось государство, не получившее завершения в последующее время.
                              Здесь, как видим восточные славяне появляются уже с 3 века на той же территории.
                              Так где у вас факт (где будем делать т.с. «талию»)? От этого ведь напрямую зависит - куда уходят исторические корни России, и соответственно, поиск ответа на вопрос «куда идет..».

                              Комментарий

                              • Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

                                • 04 January 2003
                                • 14267

                                #195
                                Для Vlek

                                Написано однозначно восточные славяне на территории Восточной Европы появились с 6 века.

                                Вопрос с какого момента древние славяне разделились на восточных, южных и западных - оставляю на ваше усмотрение. Но, само собой, это случилось после их территориального разделения.

                                Так где у вас факт

                                К тому же еще и пытаться построить в ираноязычной среде свое гос-во?

                                Факт в том, что в русском языке нет скифских слов чем локазывается, что славяне никогда не пересекались с сарматами.
                                Улитка на склоне.

                                Комментарий

                                Обработка...