Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Сейчас бытует мнение, что в СССР всё поставляли бесплатно в убыток себе. Но это ложь. Предприятия переводились на хозрассчёт при Сталине. Т.е., что бы заводу заказать материалы, он должен был расплатиться с поставщиками. И без разницы, какие они - артели или госпредприятия. А заводу, в свою очередь давали госзаказ, за который тоже платили, но из бюджета. Но многие заводы выпускали и не профильную продукцию, с которой имели прибыль. Например заводы приборостроения производили часы, НПО "Звезда", помимо систем жизнеобеспечения выпускала и противоожоговые кровати. могут заявить, что цены диктовало государство. Это так. Но цены диктуется и в нынешней России. Например на товары первой необходимости требуется накрутка не более 20% от закупочной стоимости, а на остальные, кажися, не более 30%. Вы можете поверить, что на нынешние товары идёт такая накрутка? Но тем не менее, такое ограничение - есть влияние государства на ценообразование.
Кстати, насчёт отечественной интеллигенции, абсолютно согласен с Лениным. Этот "цвет нации", как правило, ничего не производил, кроме удобрений в канализацию.
Сообщение от Cenzor
Сообщение от Cenzor
Занимайтесь о...,
Потому что о...
Укрепляет организм (с) Народный фольклор.
Вы это не мне объясняйте. Я проживу. И мне плевать на форму власти. Если правительство не враги народа, то и народ от действий правительства страдать не должен. Кроме крайних случаев.
Вы это объясните санитаркам в больнице, с з/п 2200. Или учительнице начальных классов. Вам за такое объяснение в лицо плюнут. Они люди простые, академиев не кончали. И с санитарками (средний возраст за 50 лет) разговаривал. Многие из цехов. А где их заводы (птицефабрики, химкомбинаты)? НЕТУ. И им плевать также на власть. Они знали, что могли кормить семью,а сейчас никак. Я их раскалывал, а нафига они катаются за такую з/п 100-200 км на работу. Не расколол. А потом когда приработался увидел, что они моют машины врачей, моют ординаторскую (за это по 10-ке скидываемся). Что то может получиться срубить с больных. И всё. Едут за подачками.
О действиях власти. Действия видны. Я заметил, что стали меньше брать. Или вообще перестали. надолго ли - не знаю. Но знаю, что остались долбанные законы. От этого легче жить не стало. Возможно их исправят.
Государство переходит на рыночные отношения с гражданами. Это видно по долгам по коммуналке. Выселяют. Аля-улю. С места высылки выселить больше не смогут. Мало того, сегодня мне счёт за квартиру пришёл, где написано, что в случае задержки платежа будут пени по 0,04% в день.
Заметил, что стало закупаться хорошее импортное оборудование в больницы, правда, не в таких объёмах, как хотелось бы. Но не в этом суть. А почему не закупаются средства для производства этого оборудования (если размечтаться, то с нашей маркой)? Нет технологий? Чушь. например я сам видел отчественный УЗИ-аппарат 1987-го года (Кажися ВИНИТИ), который показывал не плохо для того времени. Видел кубинский КТ. Т.е. есть технологии, есть деньги, есть те, кто может и захочет помочь. Однако, почему то предпочитаем покупать импортную продукцию, радуя зарубежного производителя. Кстати, недавно по новостям показывали, что построили завод про производству целофановой тары. Во обрадовали. особо, когда честно промолчали, кому принадлежит завод. И как то не идёт ни в какое сравнение со Сталиным, который закупал заводы для производства оборудования.
Вот 250000 тысяч дадут за второго ребёнка. Я уже об этом писал. Остаётся добавить. Ни Путин, ни Медведев, ни Фрадков о демографии не имеют ни малейшего представления. О третьем то ребёнке не сказали. Да и то, только грозятся выплачивать.
Изменения есть. Но как они приводятся в действие...
Сообщение от Cenzor
Жалко, что уже страну развалили, а теперь разваливают то, что осталось.

(((((
Комментарий