Иво Засек. Что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • www1980
    Ветеран

• 08 December 2008
    • 1278

Сообщение от beta
    Из проповеди Иво Засека

"Время наедине с Богом"

Евр. 10, 19-22: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым, который Он вновь открыл нам чрез завесу, то есть, плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полной верою, кроплением очистивши тело водою чистою». Итак, Господь говорит: «Если ты впал в грех, то приходи искренне, как к Отцу».
    Скажем, наш сын Симон пришёл бы ко мне и сказал: «Я согрешил перед тобой, папа, я умоляю тебя о благодати, я так сожалею о том, что я сделал». Что я скажу ему, как отец? Конечно: «Всё позади, мне хватит того, что ты это признал». Но потом, через 3 минуты он опять приходит и спрашивает: «Ты мне действительно можешь простить? Я так сожалею об этом». Тогда я скажу ему: «Конечно, я прощаю тебе». Через четверть часа он опять приходит и кладёт свою игрушку на стол и говорит: «Смотри, я хочу тебе это дать. Я так раскаиваюсь в своих грехах».
    И точно также действуют многие люди с Господом и проматывают так утром своё время наедине с Богом, вновь и вновь приносят свои грехи и постоянно думают: «Господь не понимает этого». Ты должен всегда думать об отце, как он относится к детям.
    судя по примеру, ребенок так и не поверил что его простили. Попытка отдать игрушку подтверждает этот вывод. Попытка в некотором смысле откупится.

Почуствуйте разницу: маленький сын приходит к отцу и говорит: "Папа я так тебя люблю что готов отдать эту свою самую любимую игрушку."

В том же примере все как то нездорово смотрится.

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Немного почитал с сайта вашего Засека.
      Мы здесь говорим всего лишь о самых первоначальных основах. Если тело Христа интернационально дойдёт до той зрелости, что оно посредством Божьего мира снова будет понимать правильный путь, ещё прежде, чем оно его поняло, тогда Бог даст следующие указания. Как только тело Христа интернационально станет способным отличать истинный голос Божий от каждого другого голоса, а именно посредством навигационной системы Божественного мира, Бог начнёт интернационально вести тело Христа как одного Человека. Но это является предварительным условием. Мир это та сила, которая дарит полный покой по отношению к пути, который необходимо пройти вопреки собственному мнению и познанию. Мир, данный нам Христом, это абсолютное «аминь» факту, быть водимым туда, куда хочет другой. Мир, который из Бога, который превыше всякого ума, является совершенством Божьим в нас; Бога, который никогда одновременно не повелевает «тпру» и «ну». Самое насущное, что производит в настоящее время по всему миру актуальное Божье служение это то, чтобы тело научилось всегда и любым образом воспринимать несравненный мир Божий, несравненную жизнь Божью и несравненную силу Божью (2 Фес. 3,16 - "Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всём. Господь со всеми вами!"). Каждая клетка организма испытает безошибочность Божественного вождения посредством интуиции у себя дома, а не на опасном интернациональном уровне, где каждое ошибочное толкование имело бы ужасные последствия. Это и есть цель настоящего актуального служения, исходящего от Бога. Тот, кто противодействует этой цели, считает её второстепенной или пренебрегает ей, станет своим собственным палачом. Он сам себя исключил из Божьей навигационной системы.
      Пишет неудобовразумительно. Куча ненужных сравнений и терминов. Синим цветов выделены шедевры сего творения.
      Такой бред настоящий апостол писать не станет. Не в обиду чуств старттопика. Если бы учение действительно было Божье оно было бы намного прозрачнее и яснее.
      Много букв чтоб запудрить мозги среднего обывателя.
      еще один фрагментик.
      Все те, кто вызывающе поступают с нами некие пастора церквей публично в собраниях проклинали меня, чтобы этим доказать, что они меня не боятся они вызывающе поступают не со мной, а с Богом. Вы своим глазами увидите, что произойдёт с ними.
      Во первых превознесение себя. Мол вон меня уже боятся. Если мол со мной так поступают то значит и Богом. Хотя даже Иисус говорил что хула на Сына Человеческого простится только на Духа Святого хула не простится.
      Иво же получается ставит себя на уровне Духа Святого получается.
      Дальше еще дает пророчества против своих противников. Так что если есть желание наблюдайте сбудутся ли они.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Много букв чтоб запудрить мозги среднего обывателя.
        Скорее, зазомбировать.
        Почитайте, что у нас пишут о сабже.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Во первых превознесение себя. Мол вон меня уже боятся. Если мол со мной так поступают то значит и Богом.
          Хотя даже Иисус говорил что хула на Сына Человеческого простится только на Духа Святого хула не простится.
          Точно замечено.
          А вот страшилки не только от исходят , от многих подобные мысли читаются.
          А любовь в том чтобы не соблазниться от слов таких и не навлечь гнев Бога на человека говорящего против слова Божьего.
          К Ефесянам 5
          6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
          7 итак, не будьте сообщниками их.
          Здесь ведь наставление нам не впасть в обольщение от пустых слов.
          Не впадем , устоим , и обольщающего сохраним точнее - сохраним человека через которого действует дух противления от гнева Божьего.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

(Матф.10:25-27)
            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
            26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
            27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
            Нет ничего нового под солнцем.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от www1980
              Немного почитал с сайта вашего Засека.

Пишет неудобовразумительно. Куча ненужных сравнений и терминов.
              Тут вполне возможно, что дело и в переводе. Тем не менее желание назваться апостолом (не больше и не меньше) огромное. Может ли быть апостолом человек, создающий свою церковь из верующих, которые пришли из других церквей? Что это за христианство, тягающее людей из одной общины в другую?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от svetham
                Тут вполне возможно, что дело и в переводе.
                Не знаю как вам перевод, хотя они и делают не смысловой перевод, а дословный.

Но дело не в том.

Я знаю несколько человек, около десяти, которые искали Христа понимая, что между ними и Евангелием как между землёй и Небом.

И все они совершенно ясно поняли этот перевод и то, что говорит Засик.

Сообщение от svetham
                Тем не менее желание назваться апостолом (не больше и не меньше) огромное.
                Не больше чем было у Павла, хотя его то вы и не осуждаете.

Или думаете если бы Павел сей час говорил нечто иное, и не давал понять, что он такой?

Сообщение от svetham
                Может ли быть апостолом человек, создающий свою церковь из верующих, которые пришли из других церквей?
                Во первых явного призыва о создании своей церкви то и нет, и не было.

Думаю, что это ваше преувеличение, чтобы не сказать более строго.

Иво не призывает оставлять церкви, Иво призывает отставить беззаконие, и покорится Евангельской Истине.

А таких всегда гнали. Так ведь определила Истина:

Цитата из Библии:
                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                (2Тим.3:12)

Сообщение от svetham
                Что это за христианство, тягающее людей из одной общины в другую?
                А ведь и Христос точно так же вытягивал своих, из других направлений, как впрочем и Павел, и другие апостолы и Стефан.

И точно так же никто не говорил, идите к нам, они просто возвещали Евангельскую Истину.

Но в глазах фарисеев и саддукеев и иродиад это было учение тагающее людей из одной общины в другую.

Цитата из Библии:
                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                (Матф.10:6,7)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Странно от Вас это слышать. Он же открыто говорит, что Библия ему просто не нужна. Не то, что "образы". Слово вообще. Что право толкования принадлежит исключительно ему одному, и кто с ним не согласен - за дверь. И как можно что-то в таком случае подтвердить или опровергнуть Писанием? Да никак. Просто ищутся легковнушаемые люди, которые готовы ему смотреть в рот и безоговорочно выполять приказы.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Иво Засек. Что это?

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от tipod
                      Странно от Вас это слышать. Он же открыто говорит, что Библия ему просто не нужна. Не то, что "образы". Слово вообще.
                      Вы были свидетелем того, как развивались события с Андреем. Я остался такой же, и если кто будет говорить вопреки Написанному, то молчать не стану.

Но где же факты ваших обвинений? Я такого как вы говорите не слышал у Засика.

Сообщение от tipod
                      Что право толкования принадлежит исключительно ему одному, и кто с ним не согласен - за дверь.
                      Было бы неплохо, чтобы и такому обвинению были бы веские доказательства.

Ведь без доказательств говорить возможно всё, что угодно.

Хотя если бы ныне восстал Павел, что бы он говорил? Не то же что и тогда?

Сообщение от tipod
                      И как можно что-то в таком случае подтвердить или опровергнуть Писанием? Да никак.
                      Возлюбленный, и вы за Писание я за, но мы не понимаем друг, друга.
                      Поскольку судим о Писании имея разное суждение.
                      И я знаю, что вы буквы не отвергаете. Проблема именно в суждении, а не в принятии или отвержении.

Сообщение от tipod
                      Просто ищутся легковнушаемые люди, которые готовы ему смотреть в рот и безоговорочно выполять приказы.
                      Возможно ли о мне сказать, что я легко внушаемый? Более пятнадцати лет, мне никто не мог ничего внушить. Для меня всегда был авторитет, только в рассудительном знании.

Но когда я вижу, что 80% откровений с Иво совпадают, то разве это внушение?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Michael2
                        Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        Вот именно это Иво и проповедует. А именно, что предсказанное Евангелием отступление от Евангельской Истины, начавшееся ещё при апостолах, но не могущее тогда совершиться, ныне достигло своего апогея.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Проповедь Иво Засека " Время наедине с Богом"
                          Как только ты вспомнишь Слово Божие и ухватишься за него, тогда может создаться вера, если ты хочешь. Ты можешь войти туда, и это собственно уже начало истинного прославления. Это не просто стоять пред Богом и говорить: «Бог, ты велик». Но если ты сам приведёшь в покой своё сердце и так войдёшь в покой это истинное прославление. И тогда мы говорим: «Бог, мы спокойны на основе Твоей верности, Твоего величия». Я только тогда могу находиться в покое, если я вижу Его величие, Его праведность. Итак, я вхожу в покой, я не забочусь. И это есть пред Богом более глубокий уровень прославления.Не то, что мы часто говорим: «Бог, Ты велик». А то, что мы своё сердце можем успокоить на основе нашей веры, и мы говорим: «Бог, ты велик». Это истинное прославление.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от beta
                            Во первых явного призыва о создании своей церкви то и нет, и не было.

Думаю, что это ваше преувеличение, чтобы не сказать более строго.

Иво не призывает оставлять церкви, Иво призывает отставить беззаконие, и покорится Евангельской Истине.
                            beta, если я говорю, то говорю о вещах, которые знаю лично. Учение Засека привело к тому, что семьи разъединялись, не находя взаимпонимания. Муж-христианин ходит в одну церковь, жена-христианка идет в другую. Разве это нормально, когда призванные к единству и по сути являющиеся одной плотью разделяются? Разве такому должны учить апостолы?

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от svetham
                              Тут вполне возможно, что дело и в переводе. Тем не менее желание назваться апостолом (не больше и не меньше) огромное. Может ли быть апостолом человек, создающий свою церковь из верующих, которые пришли из других церквей? Что это за христианство, тягающее людей из одной общины в другую?
                              да тут уж как не переводи то такая чепуха не получится если так не задумано. Они ж по ЭТОМУ учатся однако, не думаю что просто взяли гуглем и перевели. Тогда были бы проблемы с падежами и остальными прелестями автоматического перевода, чего не замечено. Так что перевод судя по всему ручной.
                              Да и тем более если апостол он от Бога то уже позаботился бы о правильном переводе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от svetham
                                beta, если я говорю, то говорю о вещах, которые знаю лично. Учение Засека привело к тому, что семьи разъединялись, не находя взаимпонимания. Муж-христианин ходит в одну церковь, жена-христианка идет в другую. Разве это нормально, когда призванные к единству и по сути являющиеся одной плотью разделяются? Разве такому должны учить апостолы?
                                Но ведь явно, что Иво не учит тому, чтобы один в одну, другой в другую.

Однако же так происходит всегда, и если бы из православных, кто-то перешёл к баптистам то было бы так же.

подобное бывает и когда от баптистов кто переходит к пятидесятникам, и от пятидесятников к харизматам.

У нас тут такой случай был, что пресвитер пятидесятников заставил или уговорил одну верующую, развестись с мужем и отсудить у неё пол бизнеса ради нужд ихнего собрания.

Так, что же теперь всех пятидесятников считать такими?.

К тому же такой ход мыслей похож, на то как мир судит верующих. Ведь и у верующих бывают разные заскоки, но мир пытается так выставить это, что смотрите какие они страшные. А о том, что у него ещё хуже бывает и ещё больше, о этом молчит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...