Пророк Божий - Елена Уайт ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Laudator
    Ведь я прав!
    Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
    (Ис.5:21)

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Уверенность

Я уверен не сам в себе, но на основании Библии полагаю, что истинным авторитетом для Христиан есть Библия и только Библия, а не книги Уайт.
      И В ЭТОМ Я ПРАВ!

Сообщение от Grammateus
      Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
      (Ис.5:21)
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Laudator
        истинным авторитетом для Христиан есть Библия и только Библия, а не книги Уайт.
        И В ЭТОМ Я ПРАВ!
        Нет, истинным авторитетом для Христиан есть книги Уайт и только книги Уайт, а не Библия.

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Я и не думал, что вы по - другому ответите. Ваш ответ типичный пример СЕКТАНТСТВА, подобного Мормонам, Бранхамизму и т.п.
          Для вас Библия это так, книжеца, которая понимается на основе Уайт.
          А для меня нет ни Уайт, ни Бранхама ни т.п. еретиков, а есть - Библия и только Библия.

Сообщение от Grammateus
          Нет, истинным авторитетом для Христиан есть книги Уайт и только книги Уайт, а не Библия.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Grammateus
            "Право размышлять над доктринами и выносить по этому поводу свое мнение" у вас, разумеется, есть. Но когда человек приходит к точке невозврата, в частности, когда начинает отвергать истину о святилище - отличительную доктрину АСД, дающую смысл существованию АСД и оправдынвающую существование АСД, как отдельной деноминации - тогда ему невозможно больше называться адвентистом.

А кто определил что есть точка невозврата? Другой скажет, что эта точка - верв в "духпророчества", а третий скажет, что санитарная реформа. Кому из вас верить? Я размышляю над всеми доктринами, без каких либо ограничений и если мне какаято кажется не верной - я говорю.
            Кстати, я не могу сказать , что доктрина о святилище ложна. Я подозреваю, что время исчисления было "подогнано" под дату 1844. Потому, что нет никаких оснований исчислять 2300 именно от повеления Артаксеркса о восстановлении Иерусалима. Но вообще этот срок от куда-то исчислять надо и более вразумительной позиции чем в АСД я ни от кого не слышал. Впрочем оправдываться я не буду. оправдывающиыся признает свою вину.
            Но по сути своей он уже не адвентист, даже если его имя записано в церковной книге общины АСД.

Адвентист по сути - это Умка? Который за любую логическую аргументацию не согласующуюся с его мировозрениями придает анафиме? Да, я не такой. Но как я писал выше грань между теми, кто считается адветнистом , а кто уже нет - стерта, отсутствует.
            С уважением, Илья.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Точьку кипения определяет секта и ее главари.

Сообщение от ILI
              [/font][/color]
              А кто определил что есть точка невозврата? Другой скажет, что эта точка - верв в "духпророчества", а третий скажет, что санитарная реформа. Кому из вас верить? Я размышляю над всеми доктринами, без каких либо ограничений и если мне какаято кажется не верной - я говорю.
              Кстати, я не могу сказать , что доктрина о святилище ложна. Я подозреваю, что время исчисления было "подогнано" под дату 1844. Потому, что нет никаких оснований исчислять 2300 именно от повеления Артаксеркса о восстановлении Иерусалима. Но вообще этот срок от куда-то исчислять надо и более вразумительной позиции чем в АСД я ни от кого не слышал. Впрочем оправдываться я не буду. оправдывающиыся признает свою вину.

Адвентист по сути - это Умка? Который за любую логическую аргументацию не согласующуюся с его мировозрениями придает анафиме? Да, я не такой. Но как я писал выше грань между теми, кто считается адветнистом , а кто уже нет - стерта, отсутствует.
              С уважением, Илья.

Комментарий

• kokos_ks
                Участник

• 14 September 2008
                • 122

для меня вайт не является авторитетом потому что любое учение которое начинает играть датами пришествия Христа а потом когда это с позором проваливается и не исполняется и в спешке переркраивается и обрастает совершенно иным смыслом не может быть истинным,так же как и у Свидетелей
                во-вторых я не сомневаюсь в искренности Вайт, но видимо не дано ей было испытывать духов которые принесли ей эту ложь-суббота остается только для евреев, для неевреев день отдыха не имеет значения по моему об этом ясно написано в Библии,
                вот так всегда человек с добрыми намерениями хочет что привнести новое в веру а дьявол берет и все перекручивает( как и с харизмататми получилось и получается какая то ересь
                и о каком очищение небесного святилища вообще может идти речь, если в Библии ясно сказано, что на небо никто не войдет нечистый по моему ахинея полная извините если задел чьи то чувства сам был у адвентистов 4 года и чудом не принял водное крещение там чему и рад безмерно
                а то что там действительно расклад Библии идёт только по сценарию Вайт так это правда, сам над Библией ты там не поразмышляешь, там уже все разжевано ей, вообщем сравнивать их с баптитсами или 50-ми не приходится, культ личности Вайт ее авторитет превыше Библии вот так вот

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от kokos_ks
                  для меня вайт не является авторитетом потому что любое учение которое начинает играть датами пришествия Христа а потом когда это с позором проваливается и не исполняется и в спешке переркраивается и обрастает совершенно иным смыслом не может быть истинным,так же как и у Свидетелей
                  во-вторых я не сомневаюсь в искренности Вайт, но видимо не дано ей было испытывать духов которые принесли ей эту ложь-суббота остается только для евреев, для неевреев день отдыха не имеет значения по моему об этом ясно написано в Библии,
                  вот так всегда человек с добрыми намерениями хочет что привнести новое в веру а дьявол берет и все перекручивает( как и с харизмататми получилось и получается какая то ересь
                  и о каком очищение небесного святилища вообще может идти речь, если в Библии ясно сказано, что на небо никто не войдет нечистый по моему ахинея полная извините если задел чьи то чувства сам был у адвентистов 4 года и чудом не принял водное крещение там чему и рад безмерно
                  а то что там действительно расклад Библии идёт только по сценарию Вайт так это правда, сам над Библией ты там не поразмышляешь, там уже все разжевано ей, вообщем сравнивать их с баптитсами или 50-ми не приходится, культ личности Вайт ее авторитет превыше Библии вот так вот
                  В ЭТОМ УРОКЕ
                  Десять Заповедей были написаны перстом Божьим. Только часть всей Библии была написана Самим Богом. Эта часть была написана и декларирована, то есть проговорена лично Богом. И никто из людей не может своей властью отменить любую из этих заповедей. А поэтому и заповедь о седьмом дне недели Субботе есть актуальна и в наше время.
                  В этом уроке мы изучим основные места Писания, которые учат, что седьмой день недели должен соблюдаться, как «Суббота» Господа от вечера до вечера (от захода солнца до захода солнца).

Тема Урока №13: СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИСУББОТА ГОСПОДА

День Господень

1. Какое было мнение Христа о Субботе?
                  "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы", Марк 2:27.
                  __________________________________________________ ________________

2. Чем отличается седьмой день недели от шести рабочих дней?
                  "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал", Бытие 2:2.

3. Кроме покоя в седьмой день, что Бог сказал об этом дне?
                  "И благословил Бог седьмой день, и освятил его ", стих 3.

4. Почему Бог благословил и освятил этот день?
                  " ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал", стих 3.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суббота была частью творения, непосредственно через Бога, благословляя, освящая и отдыхая в этот специальный день, и он теперь как мемориал большой творческой работы первой недели нашего мира. Путь изменения Субботнего дня возможен только через творение.

5. Это возможно, чтобы что-либо было добавлено, или, чтобы что-либо было изято из того, что сделал Бог?
                  "Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его", Екклесиаст 3:14.

6. Имеем ли мы любую запись в Писании, где Суббота когда-либо соблюдалась до предоставления закона на Синае?
                  " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день. смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя [в доме своем], никто не выходи от места своего в седьмой день", Исход 16:25, 26 и 29.

ПРИМЕЧАНИЕ: Эти вещи произошли за несколько дней до предоставления закона на Синае, и это - факт, который не может отрицаться.

7. Какой закон о Субботе, Бог предоставил для его соблюдения?
                  "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.", Исход 20:8-11.

8. Какое утверждение здесь сделано, которого никогда не делалось о любом другом дне недели?
                  "а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему ", стих 10.

9. Каким способом Господь требовал, чтобы соблюдалась Суббота?
                  "Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,", Иеремии 17:21, 22.

10. Как Исаия советует нам соблюдать Субботу?
                  "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить", Исайя 58:13.

11. Что говорится относительно личности, которая соблюдает Субботу?
                  "Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла", Исаия 56:2.

12. Что говорится относительно Неевреев, которые соблюдают Субботу?
                  "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.", Исаия 56:6, 7.

13. Что Господь сказал о том, чем будет Суббота будет между Ним и Его люди?
                  "Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш", Иезекииля 20:19, 20.

14. Какое было отношение Христа к Субботе?
                  "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать", Луки 4:16.

15. Как был Христос соединен с днем Субботним?
                  "посему Сын Человеческий есть господин и субботы", Марка 2:28.

16. Какая работа позволена в Субботу?
                  "В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога", Луки 13:10-13.

17. Как у Матфея описаны подобные дела Христа, которые Он делал в Субботу?
                  "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро", Матфея 12:10-12.

ПРИМЕЧАНИЕ: Или другими словами, это правильно и необходимо, чтобы сделать работу благотворительности, чтобы помочь больному и страдающему, и даже выполнять дела милосердия для предотвращения страдания животных в этот день, когда это необходимо, чтобы СДЕЛАТЬ! Такие дела делать в Субботу не грех.

Комментарий

• kokos_ks
                    Участник

• 14 September 2008
                    • 122

если исполнение субботы так тешит ваше религиозное самолюбие соблюдайте себе наздоровье и Бог вам в помощь, еда ,а также соблюдение или несоблюдение каких либо дней не приближает к Богу равно как и не удаляет от Него

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от kokos_ks
                      еда ,а также соблюдение или несоблюдение каких либо дней не приближает к Богу равно как и не удаляет от Него
                      А послушание или не послушание Богу или Его Слову, что делает?
                      Приближает или удаляет?
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

umka
                        Не приравнивайте Дар Божий к яичнице..... (в буквальном, а не фигуральном, смысле)
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• kokos_ks
                          Участник

• 14 September 2008
                          • 122

Сообщение от umka
                          Приближает или удаляет?
                          если бы соблюдение субботы приносило пользу или вегетарианство то иисусу не было бы необходимости вообще приходить на землю, уверяю вас что израильтяне соблюдали субботу и закон лучше чем все адвентисткие церкви вместе взятые,тем не менее для язычников это не показано читайте Деян 15: 20 и29 стих а если слепы попросите Бога чтоб открыл вам глаза, и еще раз прочитайте пока не дойдет, вы еще обрезание введите у себя в церквях, все неймется вам Бога удивить своей праведностью? вперед и флаг вам в руки
                          как у свидетелей башней сторожевой крышу снесло, так и Вайт вам всем мозги запаяла ерундой какой то, вместо того чтобы вникать в себя и в Слово, постоянно на собраниях изучают вещи которые никакого отношения не имеют к реальной христианской жизни и пользы никакой кроме головы набитой знаниями, абы поумничать только и выказать свой ум про всякие пророчества вселенского масштаба, скажите как знание всего этого поможет мне ходить перед Богом в повседневной жизни??? ацтой полный, короче не церковь а клуб изучающих историю библейских стран и диетологию
                          слава Богу что Он вывел меня из этой группы, жалею о зря потерянном времени

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от kokos_ks
                            если бы соблюдение субботы приносило пользу или вегетарианство то иисусу не было бы необходимости вообще приходить на землю, уверяю вас что израильтяне соблюдали субботу и закон лучше чем все адвентисткие церкви вместе взятые,

Страно а Христос говорил что они закон не соблюдали.
                            Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
                            И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

тем не менее для язычников это не показано читайте Деян 15: 20 и29 стих а если слепы попросите Бога чтоб открыл вам глаза, и еще раз прочитайте пока не дойдет, вы еще обрезание введите у себя в церквях, все неймется вам Бога удивить своей праведностью? вперед и флаг вам в руки
                            Ты тут новенький, а уже показуешь себя как глупышь тупышь

Читаем вместе
                            19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Ты почему не делаешь так как Апостолы сказали, не ходишь по субботам изучать Тору.

как у свидетелей башней сторожевой крышу снесло, так и Вайт вам всем мозги запаяла ерундой какой то, вместо того чтобы вникать в себя и в Слово,
                            Вот Слово не освящает нечистую пищу.
                            4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Говоря так Павел говорил о ВЗ, так где ты видел чтоб Тора освящала нечистую пищу?

постоянно на собраниях изучают вещи которые никакого отношения не имеют к реальной христианской жизни и пользы никакой кроме головы набитой знаниями,
                            А у тебя голова чем или кем набита?

Ты случайно не брат винипуха

абы поумничать только и выказать свой ум про всякие пророчества вселенского масштаба, скажите как знание всего этого поможет мне ходить перед Богом в повседневной жизни???
                            Тебе уже не чего не поможит если не покаешься.

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
                            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

ацтой полный, короче не церковь а клуб изучающих историю библейских стран и диетологию
                            слава Богу что Он вывел меня из этой группы, жалею о зря потерянном времени

Аааа... я сразу и не додумался, ты ведь КОКОС, значит у тебя там все в разжиженом состоянии, потому тебе и тяжело с мыслями собраться.

Сочувствую
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kokos_ks
                              Участник

• 14 September 2008
                              • 122

Сообщение от umka
                              Страно а Христос говорил что они закон не соблюдали.
                              Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
                              И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Ты тут новенький, а уже показуешь себя как глупышь тупышь

Читаем вместе
                              19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Ты почему не делаешь так как Апостолы сказали, не ходишь по субботам изучать Тору.

Вот Слово не освящает нечистую пищу.
                              4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                              5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Говоря так Павел говорил о ВЗ, так где ты видел чтоб Тора освящала нечистую пищу?

А у тебя голова чем или кем набита?

Ты случайно не брат винипуха

Тебе уже не чего не поможит если не покаешься.

Книга Амос > Глава 3 > Стих 7:
                              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Аааа... я сразу и не додумался, ты ведь КОКОС, значит у тебя там все в разжиженом состоянии, потому тебе и тяжело с мыслями собраться.

Сочувствую
                              это я тебе сочувствую наивная якутская девочка кстати Уайт в детстве дали кирпичом по черепу(я об этом читал в ее биографии) и меня нисколько не удивляет что со временем это у нее вылилось в религиозный маразм и те кто ей верит такие же так что жалей и сочувсвуй сам(а) себя
                              думаешь крутая? я как ушел от адвентистов всю их макулатуру спалил когда я за 2 дня до крещения у них показал из пресвитеру это место с Деяний мне показали на дверь и попросили уйти ну и где правда? свои мозги уже высохли Вайт учим наизусть, а Библию слабо? прочитай еще раз Деян 15:28-29
                              я не услышал ничего о том что пользы тебе от твоих знаний ??? ябыл прав ничего кроме напыщенной гордости -пустая пробка вот кто ты ( это ответ за наезд на мой ник)
                              когда я был адвентистом я тоже думал что моя церковь самая правильная-какой жестокий самообман) вырванные годы зря потраченное время, те же самые фарисеи, которые гонят на всех кто с ними не согласен вот и все никакой разницы
                              Последний раз редактировалось kokos_ks; 20 September 2008, 04:04 PM.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Не думают

Сообщение от umka
                                Приближает или удаляет?
                                Баптисты и подобные им не думают о послушании. Им больше нравится послушание Католической Церкви, которая своим авторитетом установила перенос Субботы на Воскресенье.
                                "Это Католическая Церковь, которая имела полномочия Иисуса Христа, переместила этот отдых на Воскресенье в памяти воскрешения Христа. Поэтому соблюдение Воскресенья Протестантами - почитание, которое они отдают полномочиям Католической Церкви", PlainTalkAboutProtestantismofToday, byMgr. Segur, page 213.

Самим актом замены Субботы на Воскресенье, которое приняли протестанты; они сами себе противоречат, храня строго Воскресенье, и нарушая больше всего другие дни праздников, созданных той же Церковью", AbridgmentofChristianDoctrine, byRev. HenryTuberville, D.D., ofDouayCollege, France (1649), page 58
                                Мы наблюдаем Воскресенье вместо Субботы, потому что Католическая Церковь, на Лаодиокийском Соборе (в 336 году н.э.) переместила празднование с Субботы на Воскресенье", TheConvertsCatechismofCatholicDoctrine, byPeterGelermann, C. SS. R., page 50, thirdedition, 1913, a workwhichreceivedthe "apostolicblessing' ofPopePiusX, January 25, 1910.
                                "Воскресенье это Католическое учреждение, и заявления о его соблюдению могут быть защищены только на Католических принципах . . . . От начала до конца Священного Писания нет ни одного места, которое гарантирует перенос еженедельной церковной службы от последнего дня недели к первому", CatholicPress (Sydney, Australia), August 25, 1900.

Комментарий

Обработка...