Сообщение от Vitalij
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Свернуть
X
-
Ну... так сразу нельзя. Нужно выяснить обстоятельства. Во первых какой еврей, по отцу или по матери (по бабушке). Это крайне важно!Комментарий
-
Сообщение от InesА Вы когда последний раз уборщицам ноги мыли?
Во вторых вы же грамотная женщина и должны понимать что значит мыть кому то ноги в Библейском смысле слова. Если не понимаете то я поделюсь своим пониманием. Омыть кому то ноги значит смирится перед ближним и служить ему с любовью не взирая на лица и социальное положение. Будь то уборщица или президенша. Уловили суть?Комментарий
-
Вот тут то я мог бы поспорить. Не о том, что нужно состояться. А как состояться. Многие состоялись, трудясь пасторами за смешные деньги в небольших общинах. Состоялись, работая в социальных и благотворительных организациях практически задаром. А такие, особенно у нас в Литве, откровенно наживаются на добровольцах, готовых на жертвы ради любимого дела (это мое личное мнение). Но перед Богом то они состоялись?! Человек может состояться, умерев нищим, но оставаясь в веках в своих книгах. Есть же что-то выше социального статуса! О супе и сериалах - суп должен быть непременно хорошим, тогда и труд не зря... Одним словом, я Вас понимаю. Осуждать - Боже упаси! Напротив - Вы делаете много доброго и нужного. Но, все же настаиваю на Вашем понимании того, что не все так просто. В конце концов, каждый человек является уникальным, индивидуальностью. Если мы будем говорить о том, как состояться - придется признать, что у Бога с каждым из нас будет персональный разговор.
Мой знакомый - декан теологического коледжа в Вильнюсе, не мог вернуться назад и приступить к своим обязанностям, потому что у него не выходило собрать финансовую поддержку для себя и своей семьи. Я не знаю, чем у них всё закончилось
Евангелие процветания списывает таких людей, пожертвовавших карьерой, бизнесом, удобной жизнью в штатах, как неудачников, несумевших сколотить себе "достойного состояния"Комментарий
-
Сообщение от НатукеЕвангелие процветания списывает таких людей, пожертвовавших карьерой, бизнесом, удобной жизнью в штатах, как неудачников, несумевших сколотить себе "достойного состояния"Комментарий
-
А у вас какие полномочия по воцерковлению?Судя по Вашим постам, Вы воцерковились. А церковь - это, разумеется, Ваше дело.
Комментарий
-
Сообщение от VitalijШуткаСудя по Вашим постам, Вы воцерковились. А церковь - это, разумеется, Ваше дело.
Вот вы я читал священник? Это правда или нет?Комментарий
-
Ну если написал, то правда. Но без большого прихода. У нас своя специфика, как правило это маленькие общины. Думаю, что есть пастыря с совестью Да и видно практически с первого взгляда и второго слова кто есть кто. Только не будем забывать делать скидку на человеческое несовершенство.Комментарий
Комментарий