Сообщение от Gringo
когда последний раз вы слушали нормальную, не христиано-ориентированную музыку вместо прейз -н-уоршип, когда ходили в кино вместо ночного молитвенного, когда просто остались дома с семьей вместо очередного пустопорожнего собрания в стиле аллилуя?
вы задумывались, сколько времени занимает у вас ваша т.н. духовная, молитвенная и проч. religion related жизнь? сколько возможностей вами упущено ради т.н.познания Христа (самоинституированного вашей церковью а не небесами, естественно, ведь царь и бог - это местный пасторишко).когда надумаете выходить из своей организации можете выставить им счет за missed opportunity, кстати.
вы мне скажете, что вы имеете НЕЧТО гораздо большее, ЧТО спрошу вас я - вы мне будете указывать на какие-то духовные псевдоощущения и псевдоблагословения, на вашу эйфорию, псевдоспокойствие в жизни, которое ваша церковь увязала в психологическом плане только с продложением ее посещения - у вас подсознательно сидит страх "отпасть от бога" - иными словами вдруг прекратить ходить в вашу церковь.
неплохо я знаю ваши внутренние переживания, да?

Пишите письма, там можем о многом поговорить
. Как Вам мысль о том, что в каждой религиозной организации будет ровно столько людей, скольким она необходима. Здесь и культурологический факторы играют роль, и национальные, и методы тех же религиозных объединений. Думаю, что как и при наличии свободного немафиозного рынка, упорядочивается экономика, так и при наличии общественных и социальных свобод упорядочивается жизнь религиозная...

Комментарий