Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью, нечесностью и недобропорядочностью?
Таких людей полно в любой сфере и им нет разницы, где добиваться славы и денег.
В миру или в церкви... Поэтому Иисус и предупреждал нас. чтобы мы опасались "лютых волков в овечьей шкуре".
Их дела сильно обогнали дела Анании и Сапфиры, но Бог их не наказывает.
Да, это так. Не думаю, что такой факт вообще был.Несколько лет я посещала разные церкви и ни разу не видела, чтобы Бог кого-то поразил прямо в церкви за неуплату десятины или пожертвований.
Бог долготерпелив.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Я думаю,что мы достаточно поговорили о недостатках в церквях,и что
теперь настало время поговорить о том,как найти выход.Христиане не
имеют право быть писсимистами или опускать руки или призывать к анархии.Конечно мы обязаны анализировать ситуацию и разоблачать обман,
так и библия учит,если мы будем делать то,чему нас учат те пастора,
которые сами не слушают Бога,то после пришествия Христа мы окажемся
там,где и они.Но нужно понять,что если нам Бог показывает эти недостатки,то это не для того ,чтобы мы опускали руки,а чтобы искали выход.И если мы будем действовать его методами,отстаивать его интересы,
а его интересы-это наши интересы-то Бог всегда будет на нашей стороне.
(Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (рим.11:2-5)
Давайте будем брать пример со 144тыс.о которых сказано;( это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.(откр.14:4)
Бог сказал;(и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (матф.16:18)т.е,до пришествия Христа
будет народ,который верен Богу,и это будут те,кто начнет что-то делать
в этом направлении.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Знаешь, вот наш пастырь всегда говорит: "проверяйте, Истину ли я говорю, исследуйте Писание..." и т. п.. Все служители Божьи открыты к конструктивной критике. Должны быть открыты. Как-то к нам один пастырь-бизнесмен приехал, стал городить такое, что сложно было спокойно слушать. Да еще и сопровожал свои доводы "ненормативной лексикой", в тюрьме называют это "феня блатная". Я после собрания выяснял отношения со всеми, кто поддерживал его, высказывал свое мнение, и меня за это не отлучили, слава Богу. И больше пастырь этого деятеля не приглашает. Я думаю, надо сперва проверить себя, что в словах проповедующего задело меня, и просто идти и говорить. "О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!"
Я не знаю как у католиков и православных, не буду ничего говорить, но у наших: Пасти - Во! Зубы - Во! Уши - Во! Короче, экземпляры, что надо - породистые
Я думаю,что мы достаточно поговорили о недостатках в церквях, и что теперь настало время поговорить о том,как найти выход. Христиане не
имеют право быть писсимистами или опускать руки или призывать к анархии... Но нужно понять,что если нам Бог показывает эти недостатки,то это не для того ,чтобы мы опускали руки,а чтобы искали выход.
Некоторые находят единственный выход в том, что выходят. Из той общины, где их не стали слушать, потому что "слухи" дошли до руководящего, которому лучше, чтобы было полное одобрямс - а не так, значит до свидания, да еще и обвинят, что с таковым прочим лучше не общаться, так как он "в заблуждении". Но проблема даже не в этом, а в том, что "вышедшие" люди, как я погляжу, настолько пораненными бывают, что когда они собираются в новые собрания, у них уже нет той энергии, что была когда-то, и находиться в таких собраниях даже тяжело. Я все-таки за то, чтобы оставаться в своей церкви (пока самы не выгонят!..), но стремиться к честному (как кто-то тут сказал: без конфессиональных очков) исследованию Библии - чтоб тема была заранее известна, чтобы все могли прежде тему эту дома поисследовать а потом с результатами идти в собрание, чтоб можно было задавать разные вопросы в том числе и "глупые", чтобы каждый желающий мог высказаться и мог быть услышанным.
Сочуствую. Но не кажется ли странным, что каждому советуют смотреть в Библию, но при этом общины похожи на спаянные партячейки, где могут быть лишь один-ва диссидента со "своим мнением". В Билию что-ди смотрят дружно. под непосредственным руководством А цитата о многом говорит. Под такой многие бы подписались.
Некоторые находят единственный выход в том, что выходят. Из той общины, где их не стали слушать, потому что "слухи" дошли до руководящего, которому лучше, чтобы было полное одобрямс - а не так, значит до свидания, да еще и обвинят, что с таковым прочим лучше не общаться, так как он "в заблуждении". Но проблема даже не в этом, а в том, что "вышедшие" люди, как я погляжу, настолько пораненными бывают, что когда они собираются в новые собрания, у них уже нет той энергии, что была когда-то, и находиться в таких собраниях даже тяжело.
По сему поводу:
Не доводилось ли Вам (под "Вами" я имею в виду, например, добропорядочного члена одной из харизматических церквей или даже ее лидера или пастора), встретив на одной из улиц вашего города человека, некоторое время назад ушедшего из Вашей церкви, наблюдать, как он (если не успел перейти на другую сторону улицы) прячет глаза, спешит уклониться от беседы, а если на него нажать, то прозвучит что-то вроде: "Я с Богом, но это же не значит, что обязательно нужно при этом ходить в церковь"...
Вы о портале "Церковное Возрождение" или о сайте первоисточнике? Портал церковь не представляет и его тематика совершено другая. Мы не занрмаемся антисектантской пропагандой в принципе.
А источник - я особо не разбирался. Просто статья была, как бы это сказать, максимально честной, что ли... насколько это возможно в кое-каких церковных образованиях... У людей бывает просветление, осознание своего идиотского положения зависимости от религиозного сообщества. Но... человек уже зависим. Зависим от окружения, от привитых за годы предпочтений, от страха быть наказанным или проклятым и т.д. Вообще, согласно исследованиям психологов, переживания, психология и состояние человека, зависимого от религиозной группы идентично, буде он в православной общине, пятидесятнической или у Свидетелй Иеговы. Я пытался рассказывать некоторым о том, что их ощущения эйфории не представляют собой чего-то необычного или божественного. Увы, большинство не верят. За эйфорией следует зависимость. Зазависимостью - подчинение... Здесь стоит уточнить. ТОТАЛИТАРНОСТЬ, т.е. уничтожение человека как самостоятельной-личности-перед-Богом, может быть присуще любой конфессии. Это скорее дело метода, с помощью которого людей привлекают в общину, братство и т.п. От личности руководителя... Последнее не всегда так. Часто община не имеет харизматичного лидера, духовника с безусловным авторитетом. Но есть некое общее самосознание группы, которая воспитывает себе подобных и отвергнет тех. кто позволяет себе мыслить самостоятельно.
[QUOTE=Vitalij]Вы о портале "Церковное Возрождение" или о сайте первоисточнике? Портал церковь не представляет и его тематика совершено другая. Мы не занрмаемся антисектантской пропагандой в принципе.
А источник - я особо не разбирался. Просто статья была, как бы это сказать, максимально честной, что ли... насколько это возможно в кое-каких церковных образованиях... У людей бывает просветление, осознание своего идиотского положения зависимости от религиозного сообщества. Но... человек уже зависим. Зависим от окружения, от привитых за годы предпочтений, от страха быть наказанным или проклятым и т.д. Вообще, согласно исследованиям психологов, переживания, психология и...QUOTE]
Виталий, я с Вами согласен. Я рад, что есть люди здравомыслящие.
Людям, ходившим во все эти т.н. церкви нужна помощь. К сожалению, местные модераторы не понимают, какую опасность создали их собственные тоталитарные общины, какой вред они несут сознанию, отношению к жизни и индивидуальности человека.
В преддверии Всемирного слета католической молодежи в Кельне, газета Tageszeitung опубликовала интервью с известным немецким теологом Ойгеном Древерманом. Критика официальной церкви и политики Ватикана стоили Древерману 10 лет назад карьеры и сана:
Фридрих Шиллер в свое время задал себе вопрос: почему у него нет религии? И сам же дал парадоксальный ответ на этот вопрос: потому, что он верующий человек. Я долгое время оставался в рядах официальной церкви, из чувства долга перед верующими, которые состояли в этой церкви, и сами страдали от этого. Я часто говорил, что человек должен перерасти любую организованную, институциональную религию, чтобы найти свой путь к Богу. Вопрос не в том, католик вы или протестант. Вопрос в том, в какой степени ваша жизнь следует примеру Иисуса Христа? Что вы за человек? Кто вы? Ни одна церковная организация, ни одна община не ответит на эти вопросы, касающиеся вашего существования как личности. И ни одна церковь не вправе нам помешать быть самим собой. Только Бог, а не церковь обладает властью определять, кто есть что.
Мне вспоминается фильм "Кундун" о молодости далай-ламы. В одном из эпизодов в Лхасу прибывает китайский генерал и, обращаясь к далай-ламе, говорит: "Мы прибыли, чтобы вас освободить". В ответ он слышит: "Вы не можете этого сделать, господин генерал, это только в моих силах". Это высказывание мне понравилось. Оно передает суть того, что проповедую я.
все эти милые секточки и сектищи (как одна на Украине), которые норовят залезть в твою жизнь, учат тебя как в детсаде как поступать, туда не ходи-сюда ходи-кирпич башка попадет итд - это не есть христиантсво, по моему глубокому убеждению. Будь они протестанты, католики или еще кто-нибудь.
Организации, пытающиеся модифицировать твою индивидуальность, смоделировать нечто безликое- в нашем случае образ "дитяти божиего", народа божиего, новой твари во Христе, рожденного свыше - все они заслуживают только порицания. Люди рождены индивидуальными и все эти секты - пре-, пост-, неопротестанские, которые развернули эту психологическю войну, заслуживают только общественного порицания.
Комментарий