Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Вот тут то я мог бы поспорить. Не о том, что нужно состояться. А как состояться. Многие состоялись, трудясь пасторами за смешные деньги в небольших общинах. Состоялись, работая в социальных и благотворительных организациях практически задаром. А такие, особенно у нас в Литве, откровенно наживаются на добровольцах, готовых на жертвы ради любимого дела (это мое личное мнение). Но перед Богом то они состоялись?! Человек может состояться, умерев нищим, но оставаясь в веках в своих книгах. Есть же что-то выше социального статуса! О супе и сериалах - суп должен быть непременно хорошим, тогда и труд не зря... Одним словом, я Вас понимаю. Осуждать - Боже упаси! Напротив - Вы делаете много доброго и нужного. Но, все же настаиваю на Вашем понимании того, что не все так просто. В конце концов, каждый человек является уникальным, индивидуальностью. Если мы будем говорить о том, как состояться - придется признать, что у Бога с каждым из нас будет персональный разговор.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от Ines
      Cекурик.

Моя работа дает мне деньги и статус. И от нее отказываться и идти мыть полы я не собираюсь.
      Не думаю, что Иисус по этому поводу опечалится так же, как Секурик.

А если Вас интересует, что я собираюсь делать для Бога - сегодня приняла предложение вести библейские уроки для детей в маленькой церкви. Продолжу одевать и обувать девочку из интерната. Молиться за друзей и всех, кто окружает меня на работе. Заботиться о муже и детях. Просто жить...
      Инес, а кем Вы работаете, сфера хотя бы? бизнес? госуправление? а сколько надо в Латвии получать "чтобы жить", выражаясь словами Вашего пастора? Спасибо

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Ines
        Моя работа дает мне деньги и статус.
        вот здесь вы ошибаетесь. Не боготворите вы свою работу. Так можно сделать вывод что работа сделала из вас человека. Вы забыли что все что вы имеете не ваше а Божье, и это не ваши заслуги.

Сообщение от Ines
        от нее отказываться и идти мыть полы я не собираюсь.
        Не думаю, что Иисус по этому поводу опечалится так же, как Секурик.
        Не плюйте вы на уборщиц, и не превозноситесь со своей докторской. Если вы не думаете что Христос не опечалился о вас то это не значит что это правда. А мыть полу вы еще может будете. У человека в жизни бывают разные периоды. По ваших сообщениях я сделал вывод что вы молодая еще.....

Сообщение от Ines
        А если Вас интересует, что я собираюсь делать для Бога .......
        То что вы помогаете девченке из интерната свидетельствует о том что у вас хорошее сердце. Но вам не нужно на этом останавливаться и идти дальше в своих начинаниях. Раз уж вы спросили то я вас спрошу что меня интересует: готовы ли вы омыть ноги уборщицам и уважить их за их нелегкий труд?

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Gringo
          Инес, а кем Вы работаете, сфера хотя бы? бизнес? госуправление? а сколько надо в Латвии получать "чтобы жить", выражаясь словами Вашего пастора? Спасибо
          если под словами пастыря "чтобы жить" подразумевать жить славя Бога то наверно нету разницы какая работа сфера бизнес госуправление или количество денег.

Знаете песню:
          И если не станет овец в загоне и виноград не даст плода всеравно я буду славить Господа Христа.
          Последний раз редактировалось securic; 04 September 2005, 02:09 PM.

Комментарий

• Gringo
            Участник

• 16 July 2005
            • 316

Сообщение от securic
            вот здесь вы ошибаетесь. Не боготворите вы свою работу. Так можно сделать вывод что работа сделала из вас человека. Вы забыли что все что вы имеете не ваше а Божье, и это не ваши заслуги.

Не плюйте вы на уборщиц, и не превозноситесь со своей докторской. Если вы не думаете что Христос не опечалился о вас то это не значит что это правда. А мыть полу вы еще может будете. У человека в жизни бывают разные периоды. По ваших сообщениях я сделал вывод что вы молодая еще.....

То что вы помогаете девченке из интерната свидетельствует о том что у вас хорошее сердце. Но вам не нужно на этом останавливаться и идти дальше в своих начинаниях. Раз уж вы спросили то я вас спрошу что меня интересует: готовы ли вы омыть ноги уборщицам и уважить их за их нелегкий труд?
            "для невоцерковленного еврея" звучит слишком по-христиански

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Gringo
              Образование...
              И как я своих студентов брошу? На кого?

Много надо получать, чтобы жить хорошо.
              И чтобы нормально обеспечивать своих детей все знакомые пашут с утра до вечера...
              А я зарабатываю за три часа столько, сколько женщина, работающая скажем кассиром в магазине, за 12 часов.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Gringo
                "для невоцерковленного еврея" звучит слишком по-христиански
                это плохо или хорошо?

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Vitalij
                  Вот тут то я мог бы поспорить. Не о том, что нужно состояться. А как состояться. Многие состоялись, трудясь пасторами за смешные деньги в небольших общинах. Состоялись, работая в социальных и благотворительных организациях практически задаром. А такие, особенно у нас в Литве, откровенно наживаются на добровольцах, готовых на жертвы ради любимого дела (это мое личное мнение). Но перед Богом то они состоялись?! Человек может состояться, умерев нищим, но оставаясь в веках в своих книгах. Есть же что-то выше социального статуса! О супе и сериалах - суп должен быть непременно хорошим, тогда и труд не зря... Одним словом, я Вас понимаю. Осуждать - Боже упаси! Напротив - Вы делаете много доброго и нужного. Но, все же настаиваю на Вашем понимании того, что не все так просто. В конце концов, каждый человек является уникальным, индивидуальностью. Если мы будем говорить о том, как состояться - придется признать, что у Бога с каждым из нас будет персональный разговор.
                  А я разве где-то говорила, что состояться - это обязательно заработать кучу денег?
                  У каждого человека - свой путь. Один реализовывает себя в бизнесе. Другой - в церкви или в социальной работе. Третий - в книгах.
                  Женщина может быть просто мамой (это не обо мне ).
                  Человеку просто надо найти ту сферу деятельности, которая ему подходит и приносит удоволетворение. И работать не покладая рук....

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от securic
                    Я понимаю, что эту работу мне дает Бог. Но семь лет потраченные на образование уже и еще 3 года в докторантуре. Это, конечно, с Божьей помощью, но я.

Сообщение от securic
                    Не плюйте вы на уборщиц, и не превозноситесь со своей докторской. Если вы не думаете что Христос не опечалился о вас то это не значит что это правда. А мыть полу вы еще может будете. У человека в жизни бывают разные периоды. По ваших сообщениях я сделал вывод что вы молодая еще.....?
                    Да я уже полы мыла и достаточно. И на первом и на втором курсе. И детям ноги мыла, когда в больнице работала.
                    И вообще от тюрьмы, да от сумы на зарекайся.

Сообщение от securic
                    Нет у меня уборщиц знакомых.
                    И в последний раз мыла полы у своей учительницы-еврейки за месяц до ее смерти. Но ноги ей не мыла.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Ines
                      У каждого человека - свой путь.
                      Если у каждого человека свой путь то что это за ударение ставит ваш пастырь на светское говоря "Ребята, учите языки, получайте образование"?
                      И вообще что вы имеете ввиду говоря:
                      "Среди моих знакомых нет христиан-неудачников...."
                      Последний раз редактировалось securic; 04 September 2005, 01:40 PM.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от securic
                        Если у каждого человека свой путь то что это за ударение ставит ваш пастырь на светское
                        Но ведь это так здорово, когда человек состоялся. Построил дом, открыл свой бизнес, сделал карьеру или просто пекет самые вкусные булочки в округе.
                        И особого ударения на светском в проповедях я не слышу, Просто мы затронули конкретную тему - процветания и я рассказала о своей молодежной ячейке девяностых.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Ines
                          Я понимаю, что эту работу мне дает Бог. Но семь лет потраченные на образование уже и еще 3 года в докторантуре. Это, конечно, с Божьей помощью, но я..
                          если вы понимаете то что же вы говорите что работа вам дает то и другое. Да а время потраченого на образование (суету мира сего) не жалко?

Сообщение от Ines
                          Да я уже полы мыла и достаточно. И на первом и на втором курсе. И детям ноги мыла, когда в больнице работала.
                          И вообще от тюрьмы, да от сумы на зарекайся..
                          ну вот, сразу видно что грамотный человек.

Сообщение от Ines
                          Нет у меня уборщиц знакомых.
                          И в последний раз мыла полы у своей учительницы-еврейки за месяц до ее смерти. Но ноги ей не мыла.
                          А вы познакомтесь, как говориться спуститесь на грешную землю и не гнушайтесь опухлых ног старой еврейки.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от securic

А вы познакомтесь, как говориться спуститесь на грешную землю и не гнушайтесь опухлых ног старой еврейки.
                            Умерла она...

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Ines
                              Умерла она...
                              А вы постарайтесь. Таких как она множество вокруг

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

Вот мы и поняли друг друга, друзья! Кроме одной мелочи. Почему ж еврей все же невоцерковленный? Это что ж с таким сделать, чтобы воцерковить?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

Обработка...