Вот тут то я мог бы поспорить. Не о том, что нужно состояться. А как состояться. Многие состоялись, трудясь пасторами за смешные деньги в небольших общинах. Состоялись, работая в социальных и благотворительных организациях практически задаром. А такие, особенно у нас в Литве, откровенно наживаются на добровольцах, готовых на жертвы ради любимого дела (это мое личное мнение). Но перед Богом то они состоялись?! Человек может состояться, умерев нищим, но оставаясь в веках в своих книгах. Есть же что-то выше социального статуса! О супе и сериалах - суп должен быть непременно хорошим, тогда и труд не зря... Одним словом, я Вас понимаю. Осуждать - Боже упаси! Напротив - Вы делаете много доброго и нужного. Но, все же настаиваю на Вашем понимании того, что не все так просто. В конце концов, каждый человек является уникальным, индивидуальностью. Если мы будем говорить о том, как состояться - придется признать, что у Бога с каждым из нас будет персональный разговор.
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Свернуть
X
-
-
Сообщение от InesCекурик.
Моя работа дает мне деньги и статус. И от нее отказываться и идти мыть полы я не собираюсь.
Не думаю, что Иисус по этому поводу опечалится так же, как Секурик.
А если Вас интересует, что я собираюсь делать для Бога - сегодня приняла предложение вести библейские уроки для детей в маленькой церкви. Продолжу одевать и обувать девочку из интерната. Молиться за друзей и всех, кто окружает меня на работе. Заботиться о муже и детях. Просто жить...Комментарий
-
Сообщение от InesМоя работа дает мне деньги и статус.
Сообщение от Inesот нее отказываться и идти мыть полы я не собираюсь.
Не думаю, что Иисус по этому поводу опечалится так же, как Секурик.
Сообщение от InesА если Вас интересует, что я собираюсь делать для Бога .......Комментарий
-
Сообщение от GringoИнес, а кем Вы работаете, сфера хотя бы? бизнес? госуправление? а сколько надо в Латвии получать "чтобы жить", выражаясь словами Вашего пастора? Спасибо
Знаете песню:
И если не станет овец в загоне и виноград не даст плода всеравно я буду славить Господа Христа.Последний раз редактировалось securic; 04 September 2005, 02:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от securicвот здесь вы ошибаетесь. Не боготворите вы свою работу. Так можно сделать вывод что работа сделала из вас человека. Вы забыли что все что вы имеете не ваше а Божье, и это не ваши заслуги.
Не плюйте вы на уборщиц, и не превозноситесь со своей докторской. Если вы не думаете что Христос не опечалился о вас то это не значит что это правда. А мыть полу вы еще может будете. У человека в жизни бывают разные периоды. По ваших сообщениях я сделал вывод что вы молодая еще.....
То что вы помогаете девченке из интерната свидетельствует о том что у вас хорошее сердце. Но вам не нужно на этом останавливаться и идти дальше в своих начинаниях. Раз уж вы спросили то я вас спрошу что меня интересует: готовы ли вы омыть ноги уборщицам и уважить их за их нелегкий труд?Комментарий
-
Сообщение от GringoИнес, а кем Вы работаете, сфера хотя бы? бизнес? госуправление? а сколько надо в Латвии получать "чтобы жить", выражаясь словами Вашего пастора? Спасибо
И как я своих студентов брошу? На кого?
Много надо получать, чтобы жить хорошо.
И чтобы нормально обеспечивать своих детей все знакомые пашут с утра до вечера...
А я зарабатываю за три часа столько, сколько женщина, работающая скажем кассиром в магазине, за 12 часов.Комментарий
-
Сообщение от VitalijВот тут то я мог бы поспорить. Не о том, что нужно состояться. А как состояться. Многие состоялись, трудясь пасторами за смешные деньги в небольших общинах. Состоялись, работая в социальных и благотворительных организациях практически задаром. А такие, особенно у нас в Литве, откровенно наживаются на добровольцах, готовых на жертвы ради любимого дела (это мое личное мнение). Но перед Богом то они состоялись?! Человек может состояться, умерев нищим, но оставаясь в веках в своих книгах. Есть же что-то выше социального статуса! О супе и сериалах - суп должен быть непременно хорошим, тогда и труд не зря... Одним словом, я Вас понимаю. Осуждать - Боже упаси! Напротив - Вы делаете много доброго и нужного. Но, все же настаиваю на Вашем понимании того, что не все так просто. В конце концов, каждый человек является уникальным, индивидуальностью. Если мы будем говорить о том, как состояться - придется признать, что у Бога с каждым из нас будет персональный разговор.
У каждого человека - свой путь. Один реализовывает себя в бизнесе. Другой - в церкви или в социальной работе. Третий - в книгах.
Женщина может быть просто мамой (это не обо мне).
Человеку просто надо найти ту сферу деятельности, которая ему подходит и приносит удоволетворение. И работать не покладая рук....Комментарий
-
Сообщение от securicвот здесь вы ошибаетесь. Не боготворите вы свою работу. Так можно сделать вывод что работа сделала из вас человека. Вы забыли что все что вы имеете не ваше а Божье, и это не ваши заслуги.
Сообщение от securicНе плюйте вы на уборщиц, и не превозноситесь со своей докторской. Если вы не думаете что Христос не опечалился о вас то это не значит что это правда. А мыть полу вы еще может будете. У человека в жизни бывают разные периоды. По ваших сообщениях я сделал вывод что вы молодая еще.....?
И вообще от тюрьмы, да от сумы на зарекайся.
Сообщение от securicТо что вы помогаете девченке из интерната свидетельствует о том что у вас хорошее сердце. Но вам не нужно на этом останавливаться и идти дальше в своих начинаниях. Раз уж вы спросили то я вас спрошу что меня интересует: готовы ли вы омыть ноги уборщицам и уважить их за их нелегкий труд?
И в последний раз мыла полы у своей учительницы-еврейки за месяц до ее смерти. Но ноги ей не мыла.Комментарий
-
Сообщение от InesУ каждого человека - свой путь.
И вообще что вы имеете ввиду говоря:
"Среди моих знакомых нет христиан-неудачников...."Последний раз редактировалось securic; 04 September 2005, 01:40 PM.Комментарий
-
Сообщение от securicЕсли у каждого человека свой путь то что это за ударение ставит ваш пастырь на светское
И особого ударения на светском в проповедях я не слышу, Просто мы затронули конкретную тему - процветания и я рассказала о своей молодежной ячейке девяностых.Комментарий
-
Сообщение от InesЯ понимаю, что эту работу мне дает Бог. Но семь лет потраченные на образование уже и еще 3 года в докторантуре. Это, конечно, с Божьей помощью, но я..
Сообщение от InesДа я уже полы мыла и достаточно. И на первом и на втором курсе. И детям ноги мыла, когда в больнице работала.
И вообще от тюрьмы, да от сумы на зарекайся..
Сообщение от InesНет у меня уборщиц знакомых.
И в последний раз мыла полы у своей учительницы-еврейки за месяц до ее смерти. Но ноги ей не мыла.Комментарий
-
Вот мы и поняли друг друга, друзья!Кроме одной мелочи. Почему ж еврей все же невоцерковленный?
Это что ж с таким сделать, чтобы воцерковить?
Комментарий
Комментарий