Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Натуке
    Слушай, Виталик, где ты столько волков видел? А почему они меня не покусали?
    А че вас кусать, вы сами все им отдаёте, а вот когда дать нечего будет дать, тогда и покусают - с паршивой овцы хоть шерсти клок - это их принцип, и не важно для них будет ли жива овца после этого.

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Условия будут до тех пор пока стадо будет само избирать себе учителей, то будут живы и волки - ведь они живут за счет стада, и для них самое, главное попасть в стадо.
      Вот и я о чем! Но... у нас именно избирают. Но прав я не имею никаких, ни на кошельки, ни на души. Могу лишь служить по мере сил. Может быть, пора вернуться к историческому христианству и отказаться от его модификаций XX века?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Vitalij
        Вот и я о чем! Но... у нас именно избирают. Но прав я не имею никаких, ни на кошельки, ни на души. Могу лишь служить по мере сил. Может быть, пора вернуться к историческому христианству и отказаться от его модификаций XX века?
        Ну, не знаю, как к историческому, а к истинному давно пора, но там на пасторство и на служения для созидания церкви ставит Христос - лицемерие там не пройдет, и только Христос знает истинное состояние совести человека, которого избирает на служение.

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

Речь даже не о том, как ставит Христос. Скорее о том, куда... А ставит Он на тоже место. где был Сам. Смотрите, друзья... Он не имел тысячных церквей и не любил проповедовать толпам, хотя изредка и приходилось. Он не залазил в чужие кошельки. Он благотворил, т.е. помогал, служил всем без ограничения! Он не имел где прелонить головы. Он учил апостолов смирению и часто бедности (не берите с собою...). Он готовил учеников не к счастью и процветанию, но к ПОДВИГУ до смерти... Иуде это все опостылело и он продал Христа за тридцать серебрянников. По нашему курсу (не так давно посчитали) - около 4000 долларов. Предложите овцеволку ТАКОЕ место и он откажется мгновенно...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

А че вас кусать, вы сами все им отдаёте
            Что отдаём?
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Ната, я думаю, что речь здесь не идет о твоей церкви...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Натуке
                Что отдаём?
                То ради, чего они вошли в стадо - власть над собой, деньги и другие материальные ценности.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Vitalij
                  Предложите овцеволку ТАКОЕ место и он откажется мгновенно...
                  Это точно

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Артур Христов
                    Условия будут до тех пор пока стадо будет само избирать себе учителей, то будут живы и волки - ведь они живут за счет стада, и для них самое, главное попасть в стадо.
                    Точно! Пока в церкви будет демократия, Божьего порядка там не будет...

Вы тут с Виталием писали о лютых волках, жаждущих материальных благ. Это один вариант наёмников, о которых говорил Иисус. А есть ещё второй, не менее опасный. Это пастыри, не достигшие, так сказать, совершеннолетия (во Христе). Он вовсе не хотят стричь овец и не мечтают о шашлыке из них. Они рвутся служить Господу. Но поскольку разум их ещё не преобразился обновлением и они сами ещё не научились многому, что умеют зрелые верующие, они зачастую действуют по плоти, т.е. в соответствии со своей логикой и т.п. Бог таких пастырей поставить не может, потому что Он не противоречит Сам Себе.
                    Властью в собрании их облачают люди. И знаете, какой результат? Прежде всего, несчётное количество ран у самих этих пастырей... Риск отойти от веры из-за разочарований (на эту тему можно много писать...). Множество, мягко говоря, проблем... Кроме этого, страдают и те люди, которых они старались "пасти".

Мне тут (или в другой теме? не помню...) как-то писали, что ничто не может произойти без Божьей воли на то, а потому поставление молодых верующих на служение не от людей. На это я скажу, что Бог дал человеку власть над землёй и всем творением на ней, а вот как человек этой властью воспользовался, мы с вами знаем... Так же и в церкви. Бог не нарушает границ нашей свободы, которые Он Сам же и определил. Просто в один день приходит Его суд...

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А есть ещё второй, не менее опасный. Это пастыри, не достигшие, так сказать, совершеннолетия (во Христе). Он вовсе не хотят стричь овец и не мечтают о шашлыке из них. Они рвутся служить Господу. Но поскольку разум их ещё не преобразился обновлением и они сами ещё не научились многому, что умеют зрелые верующие, они зачастую действуют по плоти, т.е. в соответствии со своей логикой и т.п. Бог таких пастырей поставить не может, потому что Он не противоречит Сам Себе. Властью в собрании их облачают люди. И знаете, какой результат? Прежде всего, несчётное количество ран у самих этих пастырей... Риск отойти от веры из-за разочарований (на эту тему можно много писать...). Множество, мягко говоря, проблем
                      Всё верно. Нам "сверху", с подачи миссии "Неемия", прислали такого паренька три года назад - "Вот ваш новый пастор церкви, просим любить и жаловать!" А ему 19 (!) лет, за плечами 10 классов (ах, да, плюс "библейка"...), жизненный опыт не надо объяснять какой. Проповедник, правда, оказался замечательный, но этого же мало, ой как мало... Пока он станет из пастора пастырем, столько еще времени пройдёт... А люди-то вот они, здесь и сейчас.
                      Не повторяйте наших ошибок!!!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Если позвольте, то я дополню вашу мысль:также, пока в церквях будет процветать лицемерие нелецемерного Бога в них не будет!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Артур Христов
                          Если позвольте, то я дополню вашу мысль:также, пока в церквях будет процветать лицемерие, нелецемерного Бога в них не будет!
                          Да и аминь! А как Вы думаете, почему люди лицемерят? И как же искоренить в христианах лицемерие? Мне интересна Ваша точка зрения.

Комментарий

• пацак
                            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                            • 964

Дело в том,что теократия была в ветхом завете,когда Бог управлял Израилем.Посмотрите,сколько сегодня церквей,которые притендуют на
                            теократию(т.е.что Бог управляет ими),а теперь посмотрите даже на то,
                            как они относяться друг к другу или к тем,кто переходит в другие церкви.
                            Дело в том,что эти пастора придумали себе такого Бога,каким они хотят себе его видеть,они не подчинились под Его волю,а подогнали библию под
                            свои корысные планы.Так что это ни какне теократия,а геноцид.
                            Кто-то из известных психологов сказал;если воров,рекитиров,министров и
                            пасторов церквей сослать на необетаемый остров,они там не выживут.
                            Потому,что они как паразиты,умеют жить только за щет других.
                            А теперь вспомните Иисуса.Когда его ученики думали о том,чтоб сесть
                            по правую и левую его сторону,он помыл им ноги,тем самым показав,что
                            пастор нового завета-это раб,который моет ноги и пологает душу за овец.Так должны поступать все пастора,которые представляют Иисуса
                            Христа,иначе они представляют антихриста.
                            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от пацак
                              Дело в том,что теократия была в ветхом завете,когда Бог управлял Израилем.Посмотрите,сколько сегодня церквей,которые притендуют на
                              теократию(т.е.что Бог управляет ими),а теперь посмотрите даже на то,
                              как они относяться друг к другу или к тем,кто переходит в другие церкви...
                              Да не хочу я на них смотреть. Я хочу смотреть на Иисуса, чтобы преображаться в Его образ.

Что происходит сегодня в церквях, я примерно представляю. Придёт день, и Бог спросит со всех наёмников, поэтому я бы очень хотела, чтобы они ещё до этого дня обратились к Богу.

Теократия была не только в Ветхом Завете. Посмотрите, как в Деяниях поставляли на служение (например, начало 13 гл. Деяний). Старейшины церкви искали воли Бога в отношении того, кого и на какое служение рукополагать. Это и есть теократия. Церковь, о которой пишется в Откровении, будет именно такой - послушной Христу во всём.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Вера Холодная
                                Всё верно. Нам "сверху", с подачи миссии "Неемия", прислали такого паренька три года назад - "Вот ваш новый пастор церкви, просим любить и жаловать!" А ему 19 (!) лет, за плечами 10 классов (ах, да, плюс "библейка"...), жизненный опыт не надо объяснять какой. Проповедник, правда, оказался замечательный, но этого же мало, ой как мало... Пока он станет из пастора пастырем, столько еще времени пройдёт... А люди-то вот они, здесь и сейчас.
                                Не повторяйте наших ошибок!!!
                                Грустная история... Я тоже хотела бы присоединиться к Вашему призыву: "Не повторяйте ошибок игнорирования Божьих требований к служителям!" Но вряд ли те, кто принимает подобные решения, ходят на этот форум...

Однако, не стОит забывать, что любящим Господа, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу. Так что будем радоваться и в скорбях!

И кстати, со временем может оказаться, например, что этот паренёк вовсе и не призван быть пастырем... Представляете, чтО он переживёт, когда это до него дойдёт? Хорошо, если он богобоязнен. А если нет? Оооо...

Комментарий

Обработка...