Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
А я уже закаленный.Дело не в христианстве,а в пасторах,которые ко Христу
не имеют ни малейшего отношения.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Как вы считаете, можно ли быть христианином не посещая Молитовный Дом?
Я считаю, что посещение молитвенных домов не является основанием считать верующего христианином, как и не посещение не может быть основанием для того, чтобы сомневаться в том является ли верущий христанином. Для этого есть один критерий вера - и, именно, она вменяется верующему в праведность, когда верующий становится христианином.
Как вы считаете, можно ли быть христианином не посещая Молитовный Дом?
Просто очень сложно не посещать собрания и твердо стоять в вере
но что делать,если к примеру,в городе нет ни одного собрания,где бы следовали учению Христа,а не человеческим доктринам?К сожалению,такое
случаеться часто,тогда конечно нет смысла посещать такие собрания,но все же нужно искать тех людей,которые действительно идут за Христом,
или открыть служения самостоятельно,конечно,если быть к этому готовым.
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Просто очень сложно не посещать собрания и твердо стоять в вере но что делать, если к примеру,в городе нет ни одного собрания, где бы следовали учению Христа,а не человеческим доктринам? К сожалению,такое случаеться часто,тогда конечно нет смысла посещать такие собрания,но все же нужно искать тех людей,которые действительно идут за Христом, или открыть служения самостоятельно,конечно,если быть к этому готовым.
А почему бы не общаться с такими людьми, идущими за Христом, так сказать, неофициально? Ведь поклоняться Богу, делиться полученными от Него откровениями и т.д. можно и дома, в узком кругу...
А почему бы не общаться с такими людьми, идущими за Христом, так сказать, неофициально? Ведь поклоняться Богу, делиться полученными от Него откровениями и т.д. можно и дома, в узком кругу...
Так я как раз о них и говорю.Если в городе нет ни одной нормальной церкви,нужно собираться отдельно.
А спустя какое-то время вновь часть людей уйдет и будет собираться отдельно? И так до бесконечности? Не может быть. чтобы ВСЕ церкви в ваших городах были плохими, неправильными и т.п. И что это за термин 0 неправильная церковь? Церковь - это место молитвы и слушания Слова Божия. Комментарии притчера - дело вторичное, если это не тоталитарная группа или община. Вот если у слушающих есть свои мнения и амбиции, своя оценка правильности или неправильности. Тогда и начинаются отделения... Давайте серьезно. У нас в общинах есть совершено разные люди. Мы просто молимся вместе одному Богу. К примеру, есть у меня прекрасный брат, но... этакий православный кальвинист по убеждениям. Уж если говорит, кого Бог спасает, тот неминуемо спасен будет, даже помимо его желания. На мой взгляд, это не так. Он знает об этом. Но мы не собираемся делиться по этому поводу, как и я не хочу навязывать насильно своего мнения. Ведь хорошая община или церковь - это та, где Бог и благо другого превыше амбиций пастора или кого бы то ни было. Сделаем так и плохиши сами разбегутся. Им будет неуютно... И еще. В нашем мире есть много телевизионных или кухонных христиан. Не думаю, что это идеал выживания в вере в наше время. Следствие разочарования в христианстве - определенно. Что то здесь не так. Неужели нельзя собраться на совместную молитву, оставив в стороне все эти протестантские разборки по поводу толкования каких-то отрывков Библии? Просто молиться? А потом, уже на кухнях выяснять кто прав? А может быть не выяснять, а уважать друг друга? Любить?
Что то здесь не так. Неужели нельзя собраться на совместную молитву, оставив в стороне все эти протестантские разборки по поводу толкования каких-то отрывков Библии? Просто молиться? А потом, уже на кухнях выяснять кто прав? А может быть не выяснять, а уважать друг друга? Любить?
Здесь дело не в толковании каких-то отрывков Библии,а в том,что многие пастора проповедуют не Иисуса,а самих себя,а Иисус для них всего лишь
средство для достижения корыстных целей.
Церковь - это место молитвы и слушания Слова Божия. Комментарии притчера - дело вторичное, если это не тоталитарная группа или община. Вот если у слушающих есть свои мнения и амбиции, своя оценка правильности или неправильности. Тогда и начинаются отделения... ?
У меня другое понимание церкви: церковь - это среда в которой возрастает наш внутренний человек в полноту совершенства и, поскольку наш внутренний человек невидим, то и Церковь Христова невидима и средой возрастания в ней является Святой Дух, объеденяющий нас, всех в одно Тело Христово - Церковь.
Сообщение от Vitalij
Давайте серьезно. У нас в общинах есть совершено разные люди. Мы просто молимся вместе одному Богу. К примеру, есть у меня прекрасный брат, но... этакий православный кальвинист по убеждениям. Уж если говорит, кого Бог спасает, тот неминуемо спасен будет, даже помимо его желания. На мой взгляд, это не так. Он знает об этом. Но мы не собираемся делиться по этому поводу, как и я не хочу навязывать насильно своего мнения. Ведь хорошая община или церковь - это та, где Бог и благо другого превыше амбиций пастора или кого бы то ни было. Сделаем так и плохиши сами разбегутся. Им будет неуютно?
Не будьте так наивны - они не разбегуться - они изживут вас, не согласных с ними, и изгонят вас из церквей любыми способами, не брезгуя ничем, дабы не мешали им "доить и стричь" стадо.
Это их профессия, "хлеб" и за него они перегрызут глотку любому. Подумайте, ведь не зря они названы "лютыми волками, не щадящими стада."
Сообщение от Vitalij
И еще. В нашем мире есть много телевизионных или кухонных христиан. Не думаю, что это идеал выживания в вере в наше время. Следствие разочарования в христианстве - определенно. Что то здесь не так. Неужели нельзя собраться на совместную молитву, оставив в стороне все эти протестантские разборки по поводу толкования каких-то отрывков Библии? Просто молиться? А потом, уже на кухнях выяснять кто прав? А может быть не выяснять, а уважать друг друга? Любить?
Разочарования в христианстве нет, а есть отрицательный опыт общения с с т. н. лидерами и пасторами и, как следствие, восприятие их, как
ЛЖЕхристиан и оторжение себя от них и их ЛЖЕучений. Отсюда вывод, что разделяют верующих не мнения, а лжеучения и лжеучителя.
ОК. Согласен. Мнения лжеучителей. То, что они вовлекают христиан в споры, разделяя и влавствуя. Структура церквей, которую они создают на потребу себе. О наивности же... шкура у меня давно толстая. Может быть лучше таких выживать, нежели они вас?
ОК. Согласен. Мнения лжеучителей. То, что они вовлекают христиан в споры, разделяя и влавствуя. Структура церквей, которую они создают на потребу себе. О наивности же... шкура у меня давно толстая. Может быть лучше таких выживать, нежели они вас?
Виталий, мы по определению КРОТКИЕ овцы, а они ХИЩНЫЕ волки - мы духовные, а они плотские - мы этому миру чужие, а они свои, поэтому, лучшее для нас - это выйти от них и сгруппироваться вокруг истинного пастыря, Христа, который не стрижет и не доит, а пасёт на пажитях жизни, имея заботу и попечение о каждой СВОЕЙ овце, будучи верен своему обетованию.
Я прекрасно знаю реалии протестантских церквей и групп. Оборотни (т.е. кто превращается в волков) появятся вновь - ЕСЛИ ЕСТЬ УСЛОВИЯ. Понимаете, в нашем случае (небольшие общины литургической традиции), им не за что зацепится зубами. У нас не интересно. Мы не собираем десятину (!), не готовы слушать восхищенно каждого, кто зарядит проповедь на два часа, не собираем советов и не избираем т.н. помазаников. С другой стороны мы отказались (по словам моего друга, священника из Берна) от византийской традиции целования различных частей тел епикопа. Да им, вурдалакам этим самым, у нас делать нечего! Посмотрите хотя бы на лютеран, англикан и других. Ну нет там таких паразитов в большом количестве. СТРУКТУРА общин и церквей другая. КЛОП или ТАРАКАН плодится только в подходящих условиях. Я даже не о духовном, больше о структуре... Кроме этого, опасность - излишняя общинность. "Церковь - кричат волки - это большая любящая семья! Я должен знать о вас все!.." Кукишь с маслом (простите). Взял однажды за принцип следующее - никто и ничего обо мне знать не должен. Что ем, как сплю, что читаю. Это было еще в протестантском прошлом. И отстали. Крючка нет, поймать не за что... Церковь - семья потому. что служит Богу. А не как у ДДТ: "Все мы братья на большой кровати..."
А тебя не очень укусишь По миру их, Ната, много. Вон сколько покусанных! На целую тему набралось. Мы ж не о частностях. А если о частностях, нам известных, то это последний абзац.
Я прекрасно знаю реалии протестантских церквей и групп. Оборотни (т.е. кто превращается в волков) появятся вновь - ЕСЛИ ЕСТЬ УСЛОВИЯ.
Условия будут до тех пор пока стадо будет само избирать себе учителей, то будут живы и волки - ведь они живут за счет стада, и для них самое, главное попасть в стадо.
Комментарий