Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Придёт день, и Бог спросит со всех наёмников, поэтому я бы очень хотела, чтобы они ещё до этого дня обратились к Богу.
Да,Бог то спросит с них на суде,но дело втом,что многих они повидут за собой.Иисус предупреждал,что лжепророки прельщают избранных,смешивают христианство с язычеством,опуская планку тех требований,которые Бог повелевает нам соблюдать.
Один брат сказал;если мне мой пастор скажет прыгнуть с девятого этажа,я
это зделаю(к стати,он тоже пастор.)
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Теократия была не только в Ветхом Завете. Посмотрите, как в Деяниях поставляли на служение (например, начало 13 гл. Деяний). Старейшины церкви искали воли Бога в отношении того, кого и на какое служение рукополагать. Это и есть теократия. Церковь, о которой пишется в Откровении, будет именно такой - послушной Христу во всём.
А вы не забывайте,что во время апостолов была только одна церковь,и как
Бог в то время двигался в дарах,а сейчас существует около тысячи христианских деноменаций,и большенство из них утверждает,что только в их среде возможно спасение.Бог не зря наделил человека разумом,и конечно нет Его воли,чтобы мы незадумываясь повиновались тем,кто сами не собираються подчиняться Ему.
А вот место писания,которое сегодня очень не любят читать в церквях;
( Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.деян.17:11-12).
Здесь люди уверовали только тогда,когда внимательно изследовали,что их не обманывают,и Павел их называет благомысленнее Фессалоникских.
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
Бог в то время двигался в дарах,а сейчас существует около тысячи христианских деноменаций,и большинство из них утверждает,что только в их среде возможно спасение.
Есть огромное количество деноминаций, которые друг с другом сотрудничают, друг друга уважают и друг друга поддерживают не смотря на небольшие различия в учении. В Америке, например, деноминация - это что-то вроде союза церквей в нашем понимании - то есть это определяет - где центр, кому отчитываются, какова структура руководства. Люди довольно свободно могут переходить из одной динаминации в другую. Есть недеменационные церкви - это просто означает, что они сами по себе, никакому союзу - деноминации не принадлежат.
Здесь люди уверовали только тогда,когда внимательно изследовали,что их не обманывают,и Павел их называет благомысленнее Фессалоникских.
Удивительно, как Павел не назвал их сомневающимися бунтарями
Ната, спасибо за освежающий голос в нашем хоре разочаровавшихся . Конечно же, не все плохо. Смотрю. что мы здесь порой пишем совершенно о разном. Опыт у нас разный, церкви были разными. И рассуждать нужно больше по конкретным поводам, по возможности, конечно. Насколько я понимаю (если не так, то поправляйте), эксцессы и разочарования чаще всего случаются в харизматических движениях, общинах, течениях. Я имею в виду церкви, построенные на авторитете отдельных ярких личностей; большие структуры таких церквей и т.п. Само по себе слово харизмат для меня не является при этом ругательным. Но как то обозначить все это нужно. Если это (в евангельском варианте, о других разговор почти не идет) деноминационные (это важно) церкви баптистов, пятидесятников и других, там невоздержанное властолюбие и тому подобное встречается крайне редко. Конечно, есть и национально-континентальный менталитет. Вот Ната все Америку хвалит Ах, хорошо там, наверное. Протестанты с православными, чай, не грызут друг друга как у нас?
Да и аминь! А как Вы думаете, почему люди лицемерят? И как же искоренить в христианах лицемерие? Мне интересна Ваша точка зрения.
Да потому, что в церквях подменили любовь лицемерием - лицемерие заключается, на мой взгляд, в выделении каких то внешних отличительных признаков или качеств человека: к одним расположено моя душа, а к другим нет и это является основным моментом в моем отношении к человеку. Невидимое человека, его внутренний мир, его истинное состояние перед Богом, при такой оценке остаётся за кадром и именно поэтому лицемерие необъективно - красиво оделся, красиво сказал и мы уже в восторге: истинный муж Божий (а на самом деле актер, играющий роль).
А как искоренить лицемерие в церквях? За церкви не скажу, а только за себя: я пытаюсь строить своё отношение к человеку по его мыслям - и в этом мне форум очень помогает
Да потому, что в церквях подменили любовь лицемерием
Это,как в том анекдоте:
Заходит женщина в супермаркет,на встречу выходит охранник,и улыбаясь
спрашивает;
-Что желаете?
-Ой,я кажеться забыла дома неньги.
-Досвидания.
-Ой,но у меня кажеться есть кридитная карточка мужа.
Опять улыбаясь;
-И снова,здравствуйте.
Вот так и в церквях,человек нужен,когда с него можно что-то взять.
Один брат сказал: если мне мой пастор скажет прыгнуть с девятого этажа,я это зделаю(к стати,он тоже пастор.)
Есть прикольно-философский стишок в Букваре для 1"А" класса
("девятым этажом" навеяло):
Вверх и вниз по этажам
Ходит домик. Ходит сам.
Кнопка нажимается -
Домик поднимается.
Вот дом
на седьмом,
а потом
на восьмом.
За минуту мы уже
На девятом этаже.
Вышли из дома -
Вот мы и дома!
Есть прикольно-философский стишок в Букваре для 1"А" класса
!
Есть тоже один стишок,вернее песня.
Письмо из христианской деревни.
Ой,здравствуй,Боря,как ты там,в Москве?От всего села пишу тебе
мы не знаем,как нам больше жить? всем селом хотим тебя спросить
а в годы застоя ты был прав и не зря ты библию читал
признаем,ты был нас всех умней от тебя мы жаждим новостей
Пять лет назад приехал в наш колхоз евангелист Мыкола Крывонос
месяц в клубе курсы проводил многих мужиков он убедил
а отец Пафнутий,как узнал сразу все село он запугал
что грехи не будет он прощать и не будет мертвых отпевать
А еще прошло месяца три к нам приехали еще одни
нам сказали,что они с небес,лишь одни,а всех попутал бес
говорят,конец уже настал и,чтоб не кто картофель не сажал
а что уродило,колорадский жук пожрал,что и отец Пафнутий с голоду збежал
Еще пролетело года два к нам приехала еще одна семья
говорят,что хватит унывать будем все для Бога танцевать
что платки не принесут успех,что бабам краситься уже не грех
так люди разделились,кто куда и в наше село пришла вражда
А помнишь,наш Серега,тракторист был алкашь,а стал теперь буддист
выдвигает он теперь селу себя кандидатом в голову
а тот такой,что когда власть возьмет быстро тут порядки наведет
а,кто веру в будду не приймет, из колхоза нашего уйдет
Стал у нас совсем другой народ в открытую уже ни кто не курит и не пьет
и знают все,где библию открыть,чтоб друг дружку камнями побить
а кто из них прав,не разберешься тут,все друг дружке говорят,что в ад пойдут
и не где не исцеляеться плече,но столько ж можно мучаться еще
Боря,ну а как у вас,в Москве?Вы ж,там умные,и грамотные все
правду ль говорят,грех есть кизил,что дезодоранты диавол сотворил?
Что,дух курения,коричневого цвета,но с зеленым хвостиком при этом?
Ну когдаж уже Иисус Христос прийдет в бардаке порядок наведет.
Чем больше овец, тем жирнее волки и, чем глупее овцы тем больше волков. А с овцы всегда можно что то содрать - хоть шерсти клок и то нажива!
Из того же Букваря:
"Мы делили апельсин.
Много нас, а он один.
Эта долька - для ежа.
Эта долька - для стрижа.
Эта долька - для утят.
Эта долька - для котят.
Эта долька - для бобра.
А для волка - кожура.
Он сердит на нас - беда...
Разбегайтесь кто куда!"
При обнаруженных пасторах-волках лозунг "Пора сваливать!" не может не быть актуальным, таки да. А десятины делим на нуждающихся ближних!
Пацак, спасибо за песню, уже в другой теме на ее дубль набрела... Точно песня? Каков мотив?
Могу всем желающим переслать на ящик,кого заинтересует.
Да потому, что в церквях подменили любовь лицемерием - лицемерие заключается, на мой взгляд, в выделении каких то внешних отличительных признаков или качеств человека: к одним расположено моя душа, а к другим нет и это является основным моментом в моем отношении к человеку.
А мне думается, всё намного глубже... "Что имею, то даю" - неизменный принцип. Имею безусловную любовь - даю окружающим (Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми...), не имею внутри себя этой любви - значит, и дать её не могу. Откуда внутри меня возьмётся такая любовь к людям "ни за что", без каких-либо условий? Я могу получить её только от Бога. Именно она исцеляет меня от какого-либо стыда, чувства собственной неполноценности и боязни быть отверженной людьми, которые имеют своим корнем отверженность. Отверженность живёт внутри каждого человека, как часть "наследства", полученного от Адама и Евы после грехопадения.
Библия пишет о любви Бога к нам, как о даре:
1 Иоан. 3:1 Смотрите, какую любовь дал [давать, отдавать, подавать, выдавать, раздавать, наделять, уступать, позволять] нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. + Рим. 5:5
Если ты не принял этот дар, но не может быть и речи о плоде любви (Гал. 5:22-23). Поскольку в каждом из нас сосуществуют два человека (ветхий и новый), то мы можем вести себя и по-плотски, и по Духу. Первый стиль (не смогла подобрать более удачного слова) поведения и есть ни что иное, как лицемерие, проистекающее либо из глубокой внутренней боязни не соответствовать человеческим ожиданиям и поэтому быть отвергнутым людьми, либо из нежелания меняться так, как того от нас ожидает Бог. Второй стиль делает тебя свободным, т.е. зависимым только от Бога. Поэтому ты можешь относиться к окружающим вне зависимости от того, как они относятся к тебя, - любить их, т.е. не желать им того, чего не желаешь себе. Не получилось у меня коротко...
Сообщение от Артур Христов
Невидимое человека, его внутренний мир, его истинное состояние перед Богом, при такой оценке остаётся за кадром и именно поэтому лицемерие необъективно - красиво оделся, красиво сказал и мы уже в восторге: истинный муж Божий (а на самом деле актер, играющий роль).
Ну, такого рода слепота проистекает из духовной незрелости человека, и такой этап проходит каждый христианин. Только вот кто-то идёт дальше, извлекая уроки из заработанных на этом отрезке пути шишек, а кто-то застревает в болоте поверхностностных суждений...
Сообщение от Артур Христов
А как искоренить лицемерие в церквях? За церкви не скажу, а только за себя: я пытаюсь строить своё отношение к человеку по его мыслям - и в этом мне форум очень помогает
Мне кажется, что если говорить о церкви, то спасти её от болезни лицемерия можно при условии, что пастыри будут зрелыми, знающими Божью любовь и строгость людьми. В отношении же каждого отдельного человека важно, прежде всего, личное решение быть с Богом честным.
Комментарий