Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Анатоль_77
    ...
    Я думаю вы не правы!
    ...
    (Около 70 млн во время инквизиции; Варфоломеевской ночи, 30-летней войны баптизма и католицизма, 100-летней войны протестантизма с католицизмом (крестьян и мещан)...)
    Это было связано тесно с христианством, но враг насеял плевелов, и пастыри забыли про стадо, увидев золотое руно. Откр.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    "Из вас самих восстанут учителя..."
    К такому результату приводит ложное учение.
    Так что сегодня как никогда актуальны слова "познаете Истину, а Истина сделает вас свободными".
    Под христианством я имею ввиду не религию, не то, что называет себя христианством, а то, что таковым является на деле, - а ученичество от Христа. Плевелы и пшеница - это не одно и то же, хоть и растут на одном поле. А если Христос - твой Господь и Учитель, то у тебя должен быть страх Господень. Особенно это важно, если ты несёшь ответственность за жизнь других людей.

О неверных учениях.
    Мне не кажется
    логичным, что отсутствие любви к грешникам Вы связываете с учением о вечных мучениях тех, кто не принял спасительную весть Евангелия. Более того, я считаю, что именно знание ужасной участи этих людей пробуждает в нас сочувствие к ним.
    Любовь невозможно воспитать в себе.
    Если ты принимаешь Божий дар - Его любовь к тебе, то из неё должна вырасти твоя любовь к людям, как плод хождения со Христом.

Я верю написанному в Библии: там (в месте, куда пойдут отвергшие Господа Иисуса Христа) "будет плач и скрежет зубов".

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Эстер-Эстония
      Securic
      </B>Если отвечать на прямо поставленные Вами вопросы, то такие пастора стоят не у руля христианства, а на вершине ими же построенных вавилонских башень.
      Да какая разница как ето назвать, руль христианства лил вавилонские башни? Смысл в том что ето церкви а они там занимают лидируюсчие роли. Так и вопрос в том как они туда попали, если их неискренность видно невооружонным глазом
      Даже случай с Ананием и Сапфирой их не пугает.

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

Эстер-Эстония vbmenu_register("postmenu_478453", true); О неверных учениях.
        Мне не кажется логичным
        , что отсутствие любви к грешникам Вы связываете с учением о вечных мучениях тех, кто не принял спасительную весть Евангелия. Более того, я считаю, что именно знание ужасной участи этих людей пробуждает в нас сочувствие к ним.
        Я не имею ввиду всех поголовно. Но имею ввиду преимущественное положение. Вы верите в вечные муки, поэтому не можете знать до конца, каково отношение к таким людям, которые не верят в богохульную науку о муках (как я например). Или переносить ненависть и злословие от братьев, которые верять, что после армагеддона останутся только они. (От СИ). Это не я придумал. В нашем движении 20% бывшие СИ, 20 % баптисты (как и я и мои родители) и пятидесятники. Я вам говорю то, что услышал от них. Это просто факты. Я хотел бы чтобы вы не были знакомы с такими фактами на себе. Я конечно не злюсь на них, так как знаю, что они будут иметь свой шанс в Тысячелетнем Царстве, а сейчас они таковы, как мы выше рассмотрели.
        Я верю написанному в Библии: там (в месте, куда пойдут отвергшие Господа Иисуса Христа) "будет плач и скрежет зубов".
        Этот вопрос мы рассмотрели в теме про Лазаря и в теме Вопросы Свидетелям. Советую вам прочитать 1. (http://www.evangelie.ru/forum/showth...449#post478449). 2. http://www.evangelie.ru/forum/showth...523#post477523 (примерно со 153 стр.)
        Там было много дискуссий на эту тему с G14. Так что не буду повторяться. А так же советуу прочитать на нижеприведенной странице в библиотеке Библейское Знамя - Радостная весть, и трактыты: Реституция и Совершенное Евангелие.
        Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Вера Холодная
          Прочим же, при недовольстве политикой пастора, придется переходить разве что к "неподписантам" - таковыми пока являются ОЦХВЕ, баптисты, адвентисты, а также католики и православные.
          И Исследователи Библии! Не играет роли, куда вы ходили или ходите, или в какой протест. цекви вы приняли крещение.
          Иоан.6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от securic
            Да какая разница как ето назвать, руль христианства лил вавилонские башни? Смысл в том что ето церкви а они там занимают лидируюсчие роли. Так и вопрос в том как они туда попали, если их неискренность видно невооружонным глазом
            Даже случай с Ананием и Сапфирой их не пугает.
            Разница есть, и очень большая. Христианство - это не только и не столько официальные церкви, это люди, любящие Бога и боящиеся Его. В том-то и суть, что христианством - ученичеством у Христа - невозможно управлять кому-то со стороны: ты либо идёшь за Христом, учась от Него всему заново, либо... не идёшь за Ним.

Как такие лидеры туда попали? В большинстве случаев - с человеческой подачи, в обход Божьей воли. Хотя так бывает и не всегда... Обычно человек, поставленный на служение Богом, за своё место не держится, потому не боится его потерять. Как можно лишиться того, что Бог тебе дал? Только если отказаться от его этого самому. Никто из людей не может лишить тебя данного Богом.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Разница есть, и очень большая. Христианство - это не только и не столько официальные церкви, это люди, любящие Бога и боящиеся Его. В том-то и суть, что христианством - ученичеством у Христа - невозможно управлять кому-то со стороны: ты либо идёшь за Христом, учась от Него всему заново, либо... не идёшь за Ним.
              </I>
              Вы предлагаете выйти из церкви если пастыря жизнь свидетeльствует о негативном? Или у вас есть друх план? Как вы относитесь к плану предложеным учасником Тамарой?
              Как такие лидеры туда попали? В большинстве случаев - с человеческой подачи, в обход Божьей воли. Хотя так бывает и не всегда... Обычно человек, поставленный на служение Богом, за своё место не держится, потому не боится его потерять. Как можно лишиться того, что Бог тебе дал? Только если отказаться от его этого самому. Никто из людей не может лишить тебя данного Богом.</I>
              Что значит с человеческой подачи в обход Божьей воли? Ведь без воли Бога волос с вашей головы не упадет. А вы в обход воли Божьей.

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Сообщение от Вера Холодная
                Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей. То есть кто хотел бы в нашем городе, уже будучи официально членом какой-либо церкви, перейти в другую церковь (из-за пастора, из-за местожительства, из-за людей), сделать это не удастся - так сказали пастора на недавнем общецерковном мероприятии. Так что "неочлененным" повезло в какой-то мере - они еще могут оглядется и выбрать себе пастыря. Прочим же, при недовольстве политикой пастора, придется переходить разве что к "неподписантам" - таковыми пока являются ОЦХВЕ, баптисты, адвентисты, а также католики и православные.
                Я уже слышала о подобных случаях. Это отвратительно. В нашем городе между пасторами тоже была подобная инициатива. И только один пастор из присутствующих противостал этому ( за что вследствии его и его церковь почти исключили из общения. Не приглашали на общие молитвенные собрания и т.д.) И этот пастор был - из харизматов ( умеренных, правда). Так что думаю не стоит, как тут зачастую бывает развешивать ярлычки : " баптист - хороший, харизмат - плохой." По разному бывает. Господь сохраняет свой остаток. Или тут все думают, что Он уснул и не видит, что происходит?
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

К стати,у меня есть один шуточный альбом,песни в духе Высоцкого,Джигурды,но на церковную тематику,о бесприделе в христианских церквях,если кому интересно,могу переслать,только желательно по Украине,потому,что за приделы Украины пересылка сейчас
                  дорого.
                  Pastor_Semen@mail.ru
                  Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                  http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей. То есть кто хотел бы в нашем городе, уже будучи официально членом какой-либо церкви, перейти в другую церковь (из-за пастора, из-за местожительства, из-за людей), сделать это не удастся - так сказали пастора на недавнем общецерковном мероприятии.
                    Мафия... Но все логично. Попрошу не обижаться, но переходы в евангельских церквах нечасто обходяться без скандала. Либо сам человек привык почитать церковь за клуб, в котором он стремиться занять более высокое положение. Не получается, бежит в другой клуб. Либо ищут т.н. "истину", бродя в поисках новых откровений, учителей. проповедников и ветроучений. Здесь виною изначальный настрой многих евангельких христиан, которым при приходе в христианство преподали не только Христа, а "Христа в соотвестувующей упаковке". А кое кто еще и научил, что упаковку нужно новую искать, периодически Ну а если человек совсем уж честно и без задней мысли дерзнет возомнить, что в праве посещать другую общину или (не дай Боже!) поменать конфессию - грязь начнут лить сразу и будет это продолжаться долго. Ибо: "оставить мать-церковь означает оставить Бога" (или что-то в этом роде).

С любовию, бывший пятидесятник

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от securic
                      [/font]</I>
                      Вы предлагаете выйти из церкви если пастыря жизнь свидетeльствует о негативном? Или у вас есть друх план? Как вы относитесь к плану предложеным учасником Тамарой?
                      Я предлагаю, прежде всего, искать ответа у Бога, куда идти. К плану Тамары отношусь положительно. Только беседовать с пастором считаю не обязательным. Лучше, опять же, спрашивать Бога, в какой церкви Он хочет меня видеть. Я видела в одной книге Д. Принса (кажется, "Брачный завет") перечень вопросов, с помощью ответов на которые легче определиться, "куда податься". Увы, сейчас этой книги у меня под рукой нет...
                      Сообщение от securic
                      Что значит с человеческой подачи в обход Божьей воли?
                      Это значит в нарушение правил, установленным Самим Богом в отношении поставляемых на служение. Это значит без вопрошения Бога, просто исходя из человеческой логики.
                      Сообщение от securic
                      Ведь без воли Бога волос с вашей головы не упадет. А вы в обход воли Божьей.
                      А волос с моей головы и не падает. Бог всё оборачивает любящим Его во благо.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 September 2005, 11:50 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Laughter
                        Так что думаю не стоит, как тут зачастую бывает развешивать ярлычки : " баптист - хороший, харизмат - плохой." По разному бывает. Господь сохраняет свой остаток. Или тут все думают, что Он уснул и не видит, что происходит?
                        Да и аминь! Не надо классифицировать людей в соответствии с конфессиональной принадлежностью. А тут не все думают, что Он уснул, о чём и пишут.

Комментарий

• Тамара
                          Участник

• 11 October 2004
                          • 36

Сообщение от пацак
                          Как раз таки многие из них теоретический говорят абсолютно правильно,и
                          именно этим завлекают людей,но поступают полностью противоположно тому,чему сами учат.Поэтому Иисус сказал,не по словам их узнаете их,а по
                          плодам.Чтобы разобраться,что из себя представляет та или иная церковь
                          лучше общаться не с пастором а пообщаться с пару простыми членами церкви,и поговорить не сколько о доктринах их церкви сколько посмотреть
                          на реальные изменения в их жизни и кое что станет ясно.
                          Общаться с простыми членами церкви, и смотреть на изменения в их жизни--тоже правильно, но нужно делать с осторожностью, учитывая что люди могут быть на разных уровнях духовной зрелости. Если от младенца мы ожидаем поведения духовно зрелого христианина, мы поспешно сможем сделать ошибочное заключение о церкви. Пастыря церквей должены быть духовно зрелыми христианами--потому, при выборе церкви, считаю, всеравно, больше нужно обращаь внимание на пастырей и их духовные плоды такие как: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. Гал 5: 22, 23

Комментарий

• Тамара
                            Участник

• 11 October 2004
                            • 36

Сообщение от Vitalij
                            А почему никто не задаст еще одного резоного вопроса: на каком основании пастор является краеугольным основанием этой самой церкви? Церковь - это люди, община. Он же - лишь служитель. В идеале. А в реале многие пастора создают себе мини-секты, частные варианты религии, где заправляют вовсю и творят что хотят. Любого отлучит. Но его выгнать невозможно. Он же и есть, это самое - церковь.
                            Я согласна с вами что пастырь--это служитель, слуга Бога, попечитель, человек имеющий заботливое сердце о людях, подобно доброму пастырю овец.
                            Господь наш Пастырь и "земной пастырь" должен быть подобен Христу, а если это подобие отсуствует, то это не пастырь, это наемник.

Иоанна 10:
                            11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Комментарий

• Тамара
                              Участник

• 11 October 2004
                              • 36

Сообщение от Анатоль_77

Я с вами согласен. Пастор это только слуга церкви. У пастора мы можем узнать о учении Церкви, которое он может знать лучше других. Ну а насчет внутреннего состояния церкви лучше спросить простых членов. Так что тут зависит от того, кто что ищет. Кто ищет истину, а кто просто общения (а таких большинство).
                              Пастырь должен быть человеком которому можно подражать 1 Кор. 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Простые члены церкви могут быть очень разными и если попадете на ново-покаенного, или совсем не покаянного члена, то легко можете соблазниться.
                              Хотя, если правельный и ревносный пастырь, то изменения в церкви должны проявляться (хотя бы через какой-то отрывок времени). Лутше всего--понаблюдать за этим лично самому, чем судить по-наслышке.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34459

[QUOTE=Тамара]
                                Пастырь должен быть человеком которому можно подражать
                                Подражать нужно только Христу:
                                От Матфея святое благовествование. Глава 23. Стих 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                А то что написал Павел, нужно понимать так: подражайте мне в том, как я подражал Христу.То есть подражать нужно не Павлу, а Христу (я говорю о Христианах).
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...