Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

Конечно же, нет никаких двух мнений в христианстве. Автор Писания один. Взгляд с разных сторон у святых Иакова и Павла - конечно. Спорные интерпретации уже проблема человеческая (впрочем объяснимая и даже допускаемая Богом)... Вообще то, нет ничего нового под солнцем. В первых веках христианства был епископ, осужденный собором в том числе и за то, что требовал к себе особого почтения. Он приказал поставить на возвышении кресло (тогда это было еще безнравственно), а народу во время его проповедей и речей было велено рукоплескать, кричать браво и махать платочками ... Ничего вам не напоминает? Жаль, что с ходу имени не припомню.

В своем предыдущем посте я хотел сказать следующее. Есть священник и священник, пастор и пастор, проповедник и проповедник. Разницу видно и для этого не нужно долго искать плоды долго. Одни занимаются самолюбованием и занимают место Бога. Тогда как мы все должны стоять рядом с Богом, возлежать у ног Христа, идти с Ним, когда Он служит людям. Насколько мы грешны - вопрос вторичный в контексте даного рассуждения. Апостолы не были совершенны - драчливы были, скандальны, авторитарны (если им позволить), а может быть и поесть любили, выпить Наибольшие грехи - это необузданная гордыня, подлость, ханжество, фарисейство. Они коробят души окружающих и губят в них веру. Они как раз ханжески-религниозны и примерны до тошноты. О таких подлецах речь. К сожалению они были и будут. Мы же терпим несвершенство этого мира? Придется терпеть и это. Такие подлецы в церкви - не могут быть оправданием нашего не служения Богу или неверия. Умный пастор скажет о человеке проблемном в общине: "Он, братья, послан нам для смирения..." Вот и эти, волки ли, фарисеи ли, другие ли - есть они и все. Нам бы самим не быть и не стать такими. Кто стоит, бойся, чтобы не упасть.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Разве может одно царство иметь 2 конституции?
      Нет, конечно же. Я так и не думал. Мне просто показалось, что из Ваших рассуждений это следует. И я рад, что Вы тоже так не думаете.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• апокатастасис
        Участник

• 29 July 2005
        • 64

Сообщение от Vitalij
        Мафия... Но все логично. Попрошу не обижаться, но переходы в евангельских церквах нечасто обходяться без скандала. Либо сам человек привык почитать церковь за клуб, в котором он стремиться занять более высокое положение. Не получается, бежит в другой клуб. Либо ищут т.н. "истину", бродя в поисках новых откровений, учителей. проповедников и ветроучений. Здесь виною изначальный настрой многих евангельких христиан, которым при приходе в христианство преподали не только Христа, а "Христа в соотвестувующей упаковке". А кое кто еще и научил, что упаковку нужно новую искать, периодически Ну а если человек совсем уж честно и без задней мысли дерзнет возомнить, что в праве посещать другую общину или (не дай Боже!) поменать конфессию - грязь начнут лить сразу и будет это продолжаться долго. Ибо: "оставить мать-церковь означает оставить Бога" (или что-то в этом роде).

С любовию, бывший пятидесятник

О, да! Я вот, например не сторонник собачей преданности, пусть даже дело касается церкви. Из церквей бегут... В среднем на 1 прихожанина приходится 10 бывших прихожан.
        Что есть в нас,христианах, такого, что может испугать или разочаровать даже самуюискушенную душу?
        Ад есть невежество.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Вера Холодная
          Наши местные пасторА так называемых евангельских церквей (харизматы и пятидесятники) "отличились особой наглостью" вот по какому поводу. Они на днях подписали конвенцию с взаимными обязательствами, что не будут принимать в члены своей церкви людей из других церквей. То есть кто хотел бы в нашем городе, уже будучи официально членом какой-либо церкви, перейти в другую церковь (из-за пастора, из-за местожительства, из-за людей), сделать это не удастся - так сказали пастора на недавнем общецерковном мероприятии. Так что "неочлененным" повезло в какой-то мере - они еще могут оглядется и выбрать себе пастыря. Прочим же, при недовольстве политикой пастора, придется переходить разве что к "неподписантам" - таковыми пока являются ОЦХВЕ, баптисты, адвентисты, а также католики и православные.
          Вот гадость, то творится!!!! Это еще при мне было - двигали эту идею!!!! Шоб мона было с овец спокойно шерсть и масличко собирать!!!!!! Фу, мерзкие!!!!!
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

...ОЦХВЕ, баптисты, адвентисты, а также католики и православные
            Ну все-таки не у всех пастырей овцы ассоциируются только с шашлыком
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Михаил Жуков
              Вот гадость, то творится!!!! Это еще при мне было - двигали эту идею!!!! Шоб мона было с овец спокойно шерсть и масличко собирать!!!!!! Фу, мерзкие!!!!!
              Эта ситуация мне напомнила литературную: когда самозванцы "дети лейтенанта Шмидта" в "12 стульях" территорию делили - они тож конвенцию подписали, и всем им стало типа хорошо. На самом деле конвенция пасторов - это невыгодно "активным" пасторам (к которым на веселое прославление и на доктрины о преуспевании идет масса народу, и сюда чаще переходят из других церквей), а выгодно "слабым" пасторам (у которых и так прихожан мало, да если ещё и эти разбегутся....). Так что подписание конвенции - это взаимные уступки наших пасторов друг другу, потому как, перефразируя известную поговорку, "если овечка уходит к другому, ещё не известно, кому повезло..."
              Просто неприятно, что прихожанину ставят этой конвенцией некие рамки; и если человек и не собирался никуда переходить, ему неприятно даже теоретическое ограничение свободы передвижения и действий. Поэтому тут надо делать выводы и принимать решение ;-)
              Ну а насчет "шерсти и масличка" - вообще-то десятина Господу, а не пасторам. Призываю царственное священство к мудрости в этом вопросе.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Вера Холодная
                Ну а насчет "шерсти и масличка" - вообще-то десятина Господу, а не пасторам. Призываю царственное священство к мудрости в этом вопросе.
                Я так понимаю, что если десятина Господу, то и отдавать её нужно Господу, или тем, кому Бог поручил принимать её, а не пасторам - вот и вся мудрость
                А насчет конвенции - это супер - у детей лейтенанта Шмидта достойные наследники - помнят и не забывают дело отцов, а претворяют его в жизнь! Даёшь каждому пастору по личному стаду!!!

Комментарий

• Вернувшийся
                  Участник

• 23 August 2005
                  • 1

Почитаешь сообщения с выражениями типа "фу мерзкие" и в том же духе осуждения, и задаю вопрос: неужели эти люди любят Господа?
                  Появится слух (что кто-то что-то где-то сделал вот так) и мы как "высшие" СУДЬИ - сразу: да-да камнями его.
                  Кому интересно осуждать тут чужого раба?
                  Вспомните за этих людей страдал ИИСУС.
                  Вы любите Господа? КАК?

Комментарий

• Большой Вася
                    Участник

• 16 September 2005
                    • 4

Сообщение от Вернувшийся
                    Почитаешь сообщения с выражениями типа "фу мерзкие" и в том же духе осуждения, и задаю вопрос: неужели эти люди любят Господа?
                    Появится слух (что кто-то что-то где-то сделал вот так) и мы как "высшие" СУДЬИ - сразу: да-да камнями его.
                    Кому интересно осуждать тут чужого раба?
                    Вспомните за этих людей страдал ИИСУС.
                    Вы любите Господа? КАК?
                    Мы,когда были зазомбированы,тоже так считали

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

А Вы, милейший Полиграф Полиграфович, имя поменять изволили?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Vitalij
                        Ну, тогда ведь он был зомбирован, теперь - нет, потому и имя новое. (Шутка).

Комментарий

• Большой Вася
                          Участник

• 16 September 2005
                          • 4

Сообщение от Vitalij
                          побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. откр.2:17

Комментарий

• Тамара
                            Участник

• 11 October 2004
                            • 36

Сообщение от orlenko
                            А сейчас Вы в самом деле любите врагов так, как Бог? И понимаете Его любовь до конца? Может, это действительно так, и тогда молитесь обо мне, грешном, пожалуйста. Тамара, если не секрет, сколько лет Вы живете вот с такой восторженной верой?

Вы имеете в виду разговоры о смысле жизни в свете пройденного пути? Бывает. Но мне еще мало о чем есть свидетельствовать.
                            Здравствуйте, orlenko, как у вас дела (извините, что не сразу ответила на ваше сообщение)

Наверное каждый верующий, да и многие неверующие, знают первую и вторую заповеди:
                            Мк. 12:30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                            Мк. 12:31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет
                            Я тоже знала эти стихи, даже наизусть, с детства. Но, пока я не пережила Божью любовь, я не понимала этих истин до конца.
                            Чтобы понять-- нужно пережить на себе. Чтобы пережить-- нужно возлюбить Бога. Чтобы возлюбить Бога-- нужно общаться с Ним и полагаться на Него. Чтобы общаться с Ним--нужно иметь нужду по Нем.

У каждого человека это происходит, может быть, по разному. Когда мы осознаем нашу греховность, к нам приходит эта нужда по Боге, мы нуждаемся в Его оправдании. К сожалению, эта нужда часто заглушается через всякую суету, раслабление и не искание Бога. Иногда, через трудные обстоятельства, мы опять начинаем переживать нужду по Боге. Вот, что-то подобное и произошло в моей жизни.

5.5 лет назад пришлибольшие испытания в мою жизнь. Через эти трудости, которые мне приходилось преодолевать изо дня в день, я училась общаться с Богом и доверять Ему. Бог учил меня Своей любви и состраданию к другим людям. Яиспытала, как можноЛЮБИТЬ врагов: не избегать их, не игнорировать их, не желать им наказания, не судить их, алюбить, плакать о них, молиться,стараться искать общения с ними,делать им добро от сердца. Янаучилась смотреть на них как будто глазами Бога. Kонечно, иногда нужно прикладывать много усилий, мы живем в грешном теле, но я уже знаю что нужно делать, чтобы постигатьэту Божью, чудную, безмернуюЛЮБОВЬ (помоги мне, Боже, никогда не потерять этого!)

Встретившись с Богом, испытав Его любовь, я уже просто не могу жить без Него. И эти трудности, которые все еще продолжаются в моей жизни, стали просто моим благословением. Я их не несу сама--их несет со мной Бог, и, поэтому, это легко.

ИспытыватьБожью любовь--это так чудно. Если вы ее не испытали, спешите! Понимать Божью любовь можно,толькоеслипребываешь в Боге постоянно.
                            1 Ин.4:16И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем

1 Кор.13:4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

И еще один совет, чтобы не расслабляться, нужно вникать в нужды других, как в свои личные: молиться и сострадать другим как за себя, и это также будет держать нас ближе к Богу, ближе к Его любви.

Благословляю вас и желаю, чтобы вскоре и у вас ожило ваше личное свидетельство о том, как дорог Бог для вас в вашей жизни, какие у вас с Ним прекрасные отношения, и как вы, просто, не можите жить без Него.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

На днях ездил на родину.Пастор церкви,в которую когдато ходил,пригласил
                              нас с женой в свой офис.Первый вопрос,который он задал,кому сейчас подчиняетесь?Пробыли мы у него не более 10 минут.Он сейчас стоит под
                              Сандеем,хотя я о Сандее старался совсем не говорить,но он сам говорил,что был в Киеве на посте у Сандея.В офисе было очень жарко,и жена взяла листок бумаги на столе,чтобы использовать в качестве веера,
                              сразу не посмотрев,что там написано.Пастор увидев это пришел в ярость и
                              попросил нас уйти.В конце жена успела глянуть,что там написано.Это пособие,как заманить спонсоров-бизнесменов,что-то вроде советов психолога,как манипулировать сознанием.Наверняка-это раздавалось пасторам на посте в пб,и я лишний раз убедился,что все,что их интересует-это дармовые деньги.
                              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от пацак
                                На днях ездил на родину.Пастор церкви,в которую когдато ходил,пригласил
                                нас с женой в свой офис.Первый вопрос,который он задал,кому сейчас подчиняетесь?Пробыли мы у него не более 10 минут.Он сейчас стоит под
                                Сандеем,хотя я о Сандее старался совсем не говорить,но он сам говорил,что был в Киеве на посте у Сандея.В офисе было очень жарко,и жена взяла листок бумаги на столе,чтобы использовать в качестве веера,
                                сразу не посмотрев,что там написано.Пастор увидев это пришел в ярость и
                                попросил нас уйти.В конце жена успела глянуть,что там написано.Это пособие,как заманить спонсоров-бизнесменов,что-то вроде советов психолога,как манипулировать сознанием.Наверняка-это раздавалось пасторам на посте в пб,и я лишний раз убедился,что все,что их интересует-это дармовые деньги.
                                ну и что вы разочаровались в христианстве?

Комментарий

Обработка...