Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Ines
    А почему Вы тогда пытаетесь доказать, что протестантские церкви - это зло?

ПС: Интересно, что я ушла из ячейки, когда лидером там поставили авторитарную бабулю с 5 классами образования...
    Кстати, сейчас у нее ячейка бывших алкоголиков. Для этих людей - она благословенный лидер.
    Позвольте спросить, почему ставят лидеров а не служителей? Ведь человек который работает с неутвержденными или неверуюсчими должен ноги мыть что ли, короче служить. Может от сознания что человек лидер а не слуга и зависит уровень наглости

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Если человек не священник от Бога, он должен быть хотя бы... профессионалом. О лидерах и авторитарных бабушках, а такоже девицах: помните цитату из фильма "Служебный роман" ...ее однажды выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть. Вообще, человек прекрасен на СВОЕМ месте. Девицам апостолы велели замуж выходить (если отцы разрешат, а то приходилось и пришествия ждать), бабушки должны были УЧИТЬ МОЛОДЫХ ЛЮБИТЬ МУЖЕЙ (добавлю про варенья и соленья). Ну нельзя же смешить людей и ангелов! И еще.., где скажите мне на милость, мы находим в церкви первоначальной т.н. лидеров? В забеге находим, в бизнесе, в политической гонке. Но в Церкви! Увольте...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от securic
        Позвольте спросить, почему ставят лидеров а не служителей? Ведь человек который работает с неутвержденными или неверуюсчими должен ноги мыть что ли, короче служить. Может от сознания что человек лидер а не слуга и зависит уровень наглости
        Cуть не в названии. И в моем случае мы с подругой были христианками с опытом. Просто есть люди, которые не смотря на большой духовный и христианский опыт, не стремятся к руководящей должности и даже больше того, пытаются всеми силами ее избежать. В этих случаях появляются такие лидеры-служители.
        Даже в светской жизни, если христианин отказался от Богом данной ему ответственной работы, на такие места попадает человек от дьявола.
        Мой жизненный опыт . Я отказалась когда-то от одной руководящей должности и на это место попал человек, убивший женщину.
        Также мой опыт - со всей своей авторитарностью эта бабушка чудесным образом сейчас помогает бывшим алкоголикам. Еще раз повторю - для них она благословенный лидер. Тот период, когда я склонилась и приняла ее власть, и для меня был благословенным испытанием.
        До сих пор все мои президенты на работе имели авторитарный склад характера и не смотря на это - мне легко с ними работать.
        Верующему все способствует ко благу...

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Vitalij
          Если человек не священник от Бога, он должен быть хотя бы... профессионалом. Вообще, человек прекрасен на СВОЕМ месте. Девицам апостолы велели замуж выходить (если отцы разрешат, а то приходилось и пришествия ждать), бабушки должны были УЧИТЬ МОЛОДЫХ ЛЮБИТЬ МУЖЕЙ (добавлю про варенья и соленья). Ну нельзя же смешить людей и ангелов! И еще.., где скажите мне на милость, мы находим в церкви первоначальной т.н. лидеров? В забеге находим, в бизнесе, в политической гонке. Но в Церкви! Увольте...
          Повторюсь - суть не в названии.
          К сожалению женщины и бабушки, пришедшие к Господу в зрелом возрасте, в большинстве своем не могут так учить.
          У них совсем другой жизненный опыт.
          Я гораздо больше училась от соратников по работе - пожилых латышей, которые воспитывались в свободной христианской Латвии, чем от друзей , принявших Иисуса будучи молодыми людьми и воспитывавшихся при социализме. Есть ,конечно , исключения.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Vitalij
            Но на самом деле свет Божий больше и шире наших комплексов. И народ Божий не сосредоточился в границах одного зала клуба или стадиона. И люди верующие и прекрасные есть в достаточном количестве. И, еще представте себе, можно кое-где вольнодумствовать! Где-то могут дать право спрашивать и, что важно, говорить самое сокровенное. И книги читать, не пряча их при гостях. И кассеты и CD не держать в укромном уголке, от чужих глаз подальше.
            Очень хорошо, уважаемый Виталий! Очень хорошо Вы сказали! Только укажите мне конкретно в Вильнюсе (Вы - из Литвы?) такую Церковь с большой буквы, и я туда направлю стопы своя

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Я Вам ответил подробно на е-мал. Наша страница в интернет http://mypage.bluewin.ch/apc-eur/r_88.htm

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Laughter
                Ндаа... Что то опять не видно аргументированных ответов... Базар - вокзал просто. Давайте для начала определимся о какой-такой наглости говорит Секурик?
                Уважаемый Секурик, можете перечислить что именно Вы подразумеваете под понятием "наглый пастор"?
                Хорошо, я постараюсь о самом свежем вам расказать.
                К примеру сегодня на работе наша кампания вывесила обьявление что если кто нибуть желает помочь жертвам урагана Катрин то может сделать соответствующим образом. Как результат этого обьявления в нашем отделе был организован сбор. Я видел список в конце сбора и спросил у моего друга, который этим занимался как сдают люди с желанием или нехотя. На что он мне ответил: Почти все хотят помочь, почти все, кроме ваших русских диаконов и проповедников. Я не понимаю что за люди! Ведь там беда!
                Я говорю а кто не сдал? А он мне: сам посмотри. Ну я посмотрел и действительно те кто числится в числе служителей не пожелали помочь хотя бы ради приличия в виде пяти доларов. Ко всему этому идолопоклонники в виде будистов жертвовали больше всех.

Надеюсь вам понятно о какой наглости говорит секурик? Если не понятно то скажите я вам еще разжую.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

А по момему это не наглость. В данном случае это БЕДА русскиго (белоруского, украинского) эмигрантского христианства. Если американские церкви помогают российскими и другим протестантам, то те епископы, пресвитеры и диакона, которые отправились в США за лучшей жизнью или пансионом, не жертвуют ни копейки. Совки они и есть совки. Хоть и христианские. О молодом поколении не знаю. А вот старшее! Сидят в баптистских и пятидесятнических церквях по десять епископов, по пятьдесят пресвитеров и несчитанное количество диаконов. За неимение кого, грызут друг друга... Может и жестко, но не один в этом признавался.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Мне кажется, больше проблема в том, что мы не привыкли жертвовать, кому-то помогать финансово. Привыкли, что мы бедные, нуждающиеся, нам надо помочь... А сами помогать не привыкли. Слава Богу, что не везде так. Мы, например были в церкви в Миннеаполисе (на подобие ОЦХВЕ), то они делают особые сборы миссионерам, которые у них проповедуют, нас тоже один раз благословили (хотя мы помощи даже не просили).
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Vitalij
                      Муданзян взял

• 23 July 2005
                      • 590

И все же, Ната, это культура. Это веками воспитывалось в американцах. Некоторым русским, к счастью, благодати перепало Хорошо, что не везде так. (Привет )

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Vitalij
                        А по момему это не наглость. В данном случае это БЕДА русскиго (белоруского, украинского) эмигрантского христианства. Если американские церкви помогают российскими и другим протестантам, то те епископы, пресвитеры и диакона, которые отправились в США за лучшей жизнью или пансионом, не жертвуют ни копейки. Совки они и есть совки. Хоть и христианские. О молодом поколении не знаю. А вот старшее! Сидят в баптистских и пятидесятнических церквях по десять епископов, по пятьдесят пресвитеров и несчитанное количество диаконов. За неимение кого, грызут друг друга... Может и жестко, но не один в этом признавался.
                        может ли такой совок изганять духов на энкаунтерах? Насколько совместимо такое жестокосердие с даром изгонять бесов?

Вы говорите что по вашему это не наглость? не могу с вами согласится. По моему наглость в ее наглом выражении. Почему я так считаю? Потому что человек проповедывает любовь а сам ее не имееет. Учит добродетели а сам скряга.

Вот я как то расказывал свою историю о том как я нанял мисионера поменять крышу в доме. Так этот наглец не закончил работу взяв почти все деньги. А когда я начал требовать что бы он сделал так как договаривались то он заявил что наглость русских превысила допустимую меру.

Так вот эти наглые руководители христианства учат людей что хорошо и что плохо, что грех а что святость, лезут в постель супругов итд. Но почему люди позволяют им это деллать? Неужели семя Давида о помазаниках дает знать свое?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Ines
                          Мой пастор, тоже достаточно тут не любимый Алексей Ледяев, когда-то в 90 говорил - Ребята, учите языки, получайте образование.
                          Я приходила после таких проповедей к неверующим подружкам и говорила им эти же слова. Все мои подруги, как и я, сегодня имеют хорошее образование, хорошо оплачиваемую работу. У них высокий социальный статус и уверенность в завтрашнем дне.
                          Все христиане-мужчины из нашей молодежной ячейки состоялись, как личности. Они занимают либо хорошие посты, либо имеют свои бизнесы. Среди моих знакомых нет христиан-неудачников....
                          Ну с этим я не согласен. Я считаю что подобное учение это нечто иное как ветроучение отец которого дьявол

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Потому что человек проповедывает любовь а сам ее не имееет. Учит добродетели а сам скряга... наглые руководители христианства учат людей что хорошо и что плохо, что грех а что святость, лезут в постель супругов итд.
                            ...И считает себя самым-самым святым. Солашусь с Вами. Вероятно, это наглость в ее славянском выражении.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Vitalij
                              ...И считает себя самым-самым святым. Солашусь с Вами. Вероятно, это наглость в ее славянском выражении.
                              какая разница в каком она выражении, будь она славянская или австралийская. Ведь Библию все читаю одну. Она и должна воспитывать у всех христианский характер. Или вы считаете что славяне испорчены и не исправимы?

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

Неисправимы? Отнюдь. Есть характерное в таких церквях, сами славяне, посему нам и виднее Вы, конечно же, правы. Бог и Библия у нас одни. Нужно читать и слушать.

Комментарий

Обработка...