ВОН ИЗ ЦЕРКВИ
Свернуть
X
-
-
Ну почему? Пытаются узнать, но не навязываются. Духовный наставник, так вообще молится о своих духовных чадах. Если есть телефон у кого-то из знакомых прихожан, то могут и позвонить, или даже если кто-то адрес знает, могут сходить в гости. Просто это делается не навязчиво, не деструктивно, но будут переживать, молиться, если кто кого знает. Тут наверное все зависит от прихода, если приход маленький, то проще.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну значит я ошибался, в отношении к православным. Там оказывается тоже тесный круг общения в церкви. А не просто - пришел на Пасху или Рождество, свечку поставил, перекрестился и ушел. И тебя никто и не знает кто ты таков.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не считал, но думаю что в Заринске, может быть на субботу, на вечернюю службу и на воскресную Литургию, собиралось наверное не меньше 40-50 человек.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто у меня сложилось мнение что в православных приходах какая то неразбериха с прихожанами. Не на личном опыте, а на опыте сестры. Приняла крещение в одном из православных приходов и не ходит. Никто ей даже не поинтересовался после крещения, что да как, почему не ходит. Ну и сложилось мнение что служителям как то мало дела до своих прихожан.
Отлучают от Церкви, кто сознательно антихристиански действует, да и такие как правило сами перестают ходить в храм, бывает что человека выкидывает из церковной жизни по грехам и он сам перестает ходить в храм, это как раз мой случай, но я думаю вернуться, правда не знаю толком в какую конфессию).
Не из праздного любопытства хочу спросить - а для чего? Вы верите что вне церкви нет спасения или это потребность души?
Комментарий
-
Более 50 призывников-баптистов торжественно не приняли Военную присягу
Пастор Михаил Дубровский: Большинство евангельских христиан не отказываются служить в армии - РОСХВЕ
По последней ссылке, интересна самая концовка, но и в СССР служили, защищали родину, это видно по первой ссылке и это не осуждалось, и сейчас не осуждается.Комментарий
-
То что вы приводите по ссылкам Братский вестник за 45 год, таким журналам нельзя доверять, так как из страха многие в то время сотрудничали с властью. Отсюда много разделений у них происходило. Если вы почитаете братские вестники за 70-80 годы, то там мелькает советская пропаганда. Даже до этого доходило.
Комментарий
-
Просто у меня сложилось мнение что в православных приходах какая то неразбериха с прихожанами. Не на личном опыте, а на опыте сестры. Приняла крещение в одном из православных приходов и не ходит. Никто ей даже не поинтересовался после крещения, что да как, почему не ходит. Ну и сложилось мнение что служителям как то мало дела до своих прихожан.
- - - Добавлено - - -
Но Вы же сами в другой теме приводили из Послания Апостола Павла, чтобы не покидать собраний. Да и Господь сказал, что где двое или трое собраны во Имя Его, там и Он. Господь хочет чтобы верующие были едины в Нем. На счет того что спасает вера, или Церковь, наверное спасает и то, и другое. Без Церкви сложно представить: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь во Мне пребывает, и Я в нем» (Ин. 6:56).Комментарий
-
Ну видимо ее мало знают и наверное от прихода зависит. Если бы знали получше, то были бы контакты, общение и прихожане бы связались, да и священник может быть бы спросил, или думал о человеке и молился. Но в РПЦ, с этим дело наверное не так хорошо обстоит дело, может быть зависит от прихода, от пастыря. Допустим если священник служит в деревне, а если еще и мало там прихожан, то я думаю что он может сам навестить человека, но только в том наверное случае, если тот человек давнишний прихожанин и его знает священник. А вообще, да, не нужно крестить кого попало, должна быть катехизация, надо интересоваться членами прихода, кто куда пропал, если не интересуются, то это ненормально наверное, это может говорить, что нет общины на том приходе. Кстати вот прочтите комментарий старообрядческого диакона - Отпевание крещеных.: kiprian_sh
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже отвечал по поводу Толстого и его воззрений, но вы проигнорили. Вы сами хоть знаете, что именно с ним произошло? А то вы тут постоянно маячите с его идеями, а сами предмета полностью не изучили, что говорит о том, что вам нравится быть ничтожным троллём без возможности карьерного ростаКомментарий
Комментарий