Куда идти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Мариин
    А какое направление взял пастор?
    Все в церкви служат для создания пасторского имиджа.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      Это происходит практически в каждой церкви с выраженным пастороцентризмом. Есть, конечно, исключения, но их не так много.
      И здесь не столько сами пасторы виноваты, сколько сама система пасторопочитания, перед которой редко кому удается устоять и не испортиться.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от sibman
        Это происходит практически в каждой церкви с выраженным пастороцентризмом. Есть, конечно, исключения, но их не так много.
        И здесь не столько сами пасторы виноваты, сколько сама система пасторопочитания, перед которой редко кому удается устоять и не испортиться.
        Мне кажется, что в этом есть нечто патриархальное или ветхозаветное. Нам долго вбивали, что церковь это семья, а если семья, то значит, должен быть отец, мать, дети, дедушки-бабушки и прочая родня. Меня, как интроверта, это поначалу сильно тормозило, но теперь я, наоброт, вжилась в это и отрывать стало больно.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от svetham
          Мне кажется, что в этом есть нечто патриархальное или ветхозаветное. Нам долго вбивали, что церковь это семья, а если семья, то значит, должен быть отец, мать, дети, дедушки-бабушки и прочая родня. Меня, как интроверта, это поначалу сильно тормозило, но теперь я, наоброт, вжилась в это и отрывать стало больно.
          Все верно. Церковь это семья. Но семья Божья, Бог у нас Отец, но никак не пастор. Пастор - это такой же наш брат, как и остальные.
          Но брат, которого Отец поставил управителем в Своем доме, и поручил раздавать каждому пищу в свое время, оберегать от волков, и т. д.
          Но наличие этих обязанностей не делает брата отцом.
          Ибо никого он из своих собратьев не родил (возродил духовно).
          И когда происходит в общине смещение отцовства Бога в сторону отцовства пастора, вот тут и начинаются проблемы.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от svetham
            А разве может быть иначе ?
            Любое дело начатое и продвигающееся славу несет стоящему во главе дела.
            И чем лучше все трудятся , тем больше славы .

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Двора
              Во главе - Бог. и если люди благодарны пастору то за то что учит их Бога любить, искать, не бояться. да есть слава и у пастора. "подражайте мне как я Христу". а иначе это не пастора слава, а богопротивника...
              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Двора
                Двора, не ожидала от Вас такой любви к пастороцентричной системе управления общиной.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от svetham
                  Двора, не ожидала от Вас такой любви к пастороцентричной системе управления общиной.
                  да странно "...пусть лучше он прогнётся под нас!..."

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

периодически форум не работет минут на 5-10 ....
                    Последний раз редактировалось Ker4&k; 23 October 2009, 02:28 AM. Причина: duble

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Но это же не какая-то определённая линия, которую он выбрал. Правильно подметил sibman, что на это наталкивает система. Отцовство - это правильно и по Библии и по Традиции. Однако оно может быть испорченным. Особенно, если сам отец не признаёт своего отца. Только находясь в положении сына, отец может понять своих сыновей. Система исключающая власть над пастором искажает его имидж.

Если вы способны увидеть эту проблему, вам необходимо менять не пастора, а систему.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Мариин
                        Если вы способны увидеть эту проблему, вам необходимо менять не пастора, а систему.
                        Не разделяю такой вариант. Если система не от Бога, она сама развалится и без посторонней помощи.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от svetham
                          Не разделяю такой вариант. Если система не от Бога, она сама развалится и без посторонней помощи.
                          да и поменять ее затруднительно. только если пастор сам ее разрушит.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            Я сам раньше так считал, пока Бог не открыл мне одну вещь.
                            В любой системе, пусть даже противоречащей Божьим установлениям всегда присутсвуют искренне любящие Бога и верные ему христиане.
                            И именно щадя их, Бог не торопится рушить систему. т. к. под ее обломками могут погибнуть и эти люди.
                            Показателен пример Содома и Лота.
                            Господь был готов помиловать Содом ради только пяти праведников. в нем находящихся. Но таковых не нашлось. Тогда Бог вывел праведного Лота, и спалил Содом.
                            Так и с религиозными системами. Пока в них есть праведники, Бог щадит системы ради них. Но когда Божье терпение заканчивается, Он выводит праведников, и вот тогда - только держись.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от svetham
                              Знаю это и осознаю, что сама могла кому-то причинять боль. Но если человек занимает свою нишу, то в сердце найдутся и прощение, и любовь. .
                              Я правильно вас поняла : если человек занимает правильную нишу ,то в вашем сердце найдутся любовь и прощение по отношению к этому человеку?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от svetham
                                Сайт зависал и ответ не отправлялся и не отправлялся ,
                                и я его дописывала и дописывала
                                Сообщение от svetham
                                Если появилось сомнение что этот труд не во имя Христа ,
                                тогда стоит убедиться так или не так.
                                Если собрание людей во имя Христа, Христос с нами, а если во имя другой идеи , то Бога нет с нами.
                                Стоит задуматься кому служим и что надо делать чтобы служить БОгу ,
                                а не иной славе.
                                Если причина в этом , то это уже другой вопрос :
                                туда ли мы идем ?
                                Если открывается что не туда , а в обратную сторону .
                                Это причина для остановки .
                                Остановитесь и познайте ,
                                что Я Бог:
                                буду превознесен в народах , превознесен на земле.
                                Господь сил с нами ,
                                заступник наш Бог Иакова.

Псл45.
                                Отправляя дополненный ответ отвечаю и на заметку Сибмана ,
                                раз ради некоторых Бог не разрушает систему,
                                то наши размышления о том что система не держится Главы
                                получает еще одно утверждение.
                                А система , это система собраний , разных , которые мы видим и с которыми знакомы.

Комментарий

Обработка...