О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от sskiff
    Это недоумение вслух
    Я тоже бывает недумеваю
    Но лучшее лекарство от этого перечитать:
    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
    Вопрос только в том, что и потом будучи христианином, человек может умереть от этой же болезни, хотя Иаков так не думал.
    Мы очень часто видим не то, что есть, а то, что нам хочется, чтобы было. Или то, чему нас учили:
    Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)

Ну, нельзя каждый тезис сопровождать сноской: если будет на то воля Господня. Это по умолчанию. Читая фразу "и молитва веры исцелит" в уме держать, что по умолчанию сказано "если будет на то воля Господня".
    Ну, скажем так, - не верить не могу, пробовал, - не получается, но и неистово верить не могу тоже, это как себя обманывать. Вот такая нескладуха.
    Это только Он может помочь. Одно время у меня тоже было такое состояние. Пробовали разувериться и не получилось - значит надежда есть.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от sskiff
      Давай не тут за это поговорим
      Хорошо. Согласен.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Йицхак
        Я тоже бывает недумеваю
        Вы недостаточно недоумеваете, надо тщательнее недоумевать.
        Но лучшее лекарство от этого перечитать:
        8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
        Это так наверное потому, что мы созданы по Его образу и подобию.

Да, хорошее лекарство вы предлагаете...из серии "Как показало вскрытие - больной умер от вскрытия!"
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Вовчик
          Христианинов нету вообще, потому что по воде никто не ходит. Пора бы это уже понять и не спрашивать о тех, кого нету в природе вообще!

Для вас обвинителем будет тот разбойник, который просил Иисуса помянуть его в Царстве Небесном. Этого разбойника Господь не спас от креста распятия , не исцелил и ничего этот человек сделать в доказательство своей веры не мог. Однако - он верующий, христианин. И весь мир об этом знает.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от нинапри
            Для вас обвинителем будет тот разбойник, который просил Иисуса помянуть его в Царстве Небесном. Этого разбойника Господь не спас, не исцелил и ничего этот человек сделать в доказательство своей веры не мог. Однако - он верующий, христианин. И весь мир об этом знает.
            И в чём вы меня обвините?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8409

Сообщение от Бастет

Если Вы увидели проклятие, значит готовы и сами проклясть другого из-за мировоззренческих расхождений .
              Если вернуться к моему сообщению,то легко увидеть,что я лишь напомнил что говорит Писание о проклинающих .В отношении Вашей оценки моих морально-умственных качеств, то здесь дело такое - пусть вдумчивый читатель рассудит кто есть кто.
              Последний раз редактировалось Тихий; 11 April 2009, 10:36 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Briliant
                Да, история конечно очень показательная, я бы тоже с таким
                человеком хотел бы быть в общении, очень бы хотел,
                но уж так жребий лёг, что не такие окружали, а всегда другие.
                Вы знаете брат..посмотрите ещё раз хорошо Вам известное место Писания..конец 25 гл Ев. от Матфея..про суд над народами...
                хочу привлечь Ваше внимание и всех нас, что ни праведники (что оказались по правую руку Господа) ..ни те, кто был осужден (что оказались по левую руку) ..не узнали , не поняли когда они послужили или когда не послужили тем, которых Иисус назвал меньшими Своими братьями..и о которых и Вы говорите...
                Поэтому, с самого начала Бог мне дал понимание, что не своими глазами и ушами я должен определять, кто есть кто...
                об этом надо молиться, молиться , чтобы Бог дал почтить таких, послужить им во имя Господа, ведь даже стакан воды им не будет забыт...ну а самое большое почтение к таким и служение им..это не огорчать их дух, а утешать, успокаивать..радовать..
                Цитата из Библии:

1 Братолюбие [между вами] да пребывает.
                2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
                (Евр.13:1,2)

как то было с ним и такое...
                постучался к нему человек, он открыл дверь..тот приветствую брат, меня зовут брат Петр..(в советское время сам приезжал в другие города по адресу точно так же...и принимали и жил у них...)
                ну проходи брат Петр...
                побыл у него этот брат дня три, общались по Писанию беседовали, разъяснял тот ему некоторые места...а потом собрался уходить..дело было ночью, вышел брат провожать его..идут и отвлекся брат наш вниманием..и вдруг как бы удар молнии..брат оборачивается..а брата Петра и нет..исчез.

По теме..когда после того, как его выводили ночью на расстрел , он не отрекся..ему дали сутки на размышление (я так размышлял и понял откда такое "милосердие"..герой им не нужен был..им нужен был тот, кто поломался, отрекся) и на следующую ночь, когда он спал..его разбудил ангел и сказал ему, что его не расстреляют, заменят на срок (как и произошло)...
                к чему я это здесь рассказываю?
                услышав об этом..брат наш не обрадовался, а плакал..и только, когда ему было сказано, что там в тюрьме предстоит ему труд, предстоит основать церковь (так и было)..он смирился...

знаю о брате, который заболев, имел откровение о себе, и очень просил и родных и домашних..чтобы не молились за его исцеление..они плакали, умоляли его,но..не смогли переубедить...

пресвитер моей первой церкви ...умер будучи молодым..будучи многодетным..он был прекрасным братом, всегда заботился о других..кому нужна была помощь..брат Саша был первый там...
                для многих , для всех его уход был потрясением, если не больше..
                молилась за него . когда он заболел и попал в больницу, не только наша церковь..но очень много церквей...но Бог взял его...
                перед смертью его в палату к нему приходил ангел..это засвидетельствовали те, кто лежал с ним...

мы не можем все понять, что Бог делает...
                тогда была бы не вера..а было бы знание и понимание...
                но знания полного нет..есть вера, которая нам открывает и про воскресение умерших и про то, что отрет Господь слезы всех..и скорьби и болезни не будет (Откровение Иоанна)

а пока..пока
                Цитата из Библии:

1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
                (Ис.57:1,2)

непонятно, часто больно и горько..да.
                но утешение нам пока такое
                Цитата из Библии:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:13-18)

Пасха...Христос воскрес! и воскресит всех..каждого в своем порядке...без веры в воскресение нет христианства и христиане самые несчастные люди...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Тихий
                  Если вернуться к моему сообщению,то легко увидеть,что я лишь напомнил что говорит Писание о проклинающих .В отношении Вашей оценки моих морально-умственных качеств, то здесь дело такое - пусть вдумчивый читатель рассудит кто есть кто.
                  Да мне по барабану, что ваши качества-количества, что оценка "вдумчивого читателя". В словарь загляните, рассудительный вы наш, что такое проклятие. Удалено модератором.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2009, 03:02 AM. Причина: наезд на собеседника
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Посмотрел часть дискусии. Ерунда получается, если о том как должны себя вести имеющие дар исцеления рассуждают те, кто не особо знает, что это такое. Дар исцеления не срабатывает по желанию имеющего его (в большинстве случаев). Не получится по щучьему велению, по моему хотению.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Йицхак
                      Мы очень часто видим не то, что есть, а то, что нам хочется, чтобы было. Или то, чему нас учили:
                      Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)
                      Ну не знаю, не знаю, как то стремление к жизни не очень смахивает на вожделение.

Сообщение от Йицхак
                      Ну, нельзя каждый тезис сопровождать сноской: если будет на то воля Господня. Это по умолчанию. Читая фразу "и молитва веры исцелит" в уме держать, что по умолчанию сказано "если будет на то воля Господня".
                      Ну, если Бог Себя взялся позиционировать как человеколюбивого и милосердного, и даже в ВЗ при выборе жизни и смерти рекомендовал израильтянам выбрать жизнь, говорил что не хочет смерти грешника, если Иисус исцелял всех и не смог исцелить только по неверию людей ( а не по не совпадению волей), то думается, что Его воля включает (или как минимум не против) как раз и жизнь и исцеление человека (иначе зачем Иисус воскрешал из мертвых?)
                      Тем более, этих тезисов мало, написаны они разными авторами и такая важная деталь вряд ли опустилась.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от igor_ua
                        Посмотрел часть дискусии. Ерунда получается, если о том как должны себя вести имеющие дар исцеления рассуждают те, кто не особо знает, что это такое. Дар исцеления не срабатывает по желанию имеющего его (в большинстве случаев). Не получится по щучьему велению, по моему хотению.
                        Ну, а как по Вашему: Хейген знал что это такое?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от sskiff
                          Ну, а как по Вашему: Хейген знал что это такое?
                          Насколько я помню позицию Хейгина по действию дара исцеления то она такова:
                          Если на нем есть особое ощутимое помазание, то исцеления происходят без всяких вопросов о вере того, за кого молятся (хотя ясное дело, что хоть какая-то вера у того есть), то есть от того за кого молятся не требуется никаких особых усилий, что б получить исцеление. Если особого помазания на служителе нет, то он проповедует о вере, и взваливает всю ответственность на больного

Хотя вопрос не в том, что считает Хейгин (хотя у него есть неплохие мысли и примеры), а в личном опыте.
                          З.Ы. А почему это вы не в церкви в воскресеньн утром?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Есть страдания,которыми мы входим в царствие Божие-ибо страдающий плотью перестает грешить.Так вот сегодня очень много того что люди не хотят страдать за это и ищут обезбалевающие.И как медицина,символ которой змея над чашею предлагает змеиный яд,так и в церковь это вошло очень широко.Господь предлагает распятого змея -крест и через это обновленную жизнь в воскресении,но многие предлагают змеиный яд.От этого проблема только усугубляется и переходит в хроническую.Хотя многим надо научиться через это,ибо лишь премудрые научаються на чужих ошибках,разумные на своих.Мир вам во Христе.
                            = ♥

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от igor_ua
                              З.Ы. А почему это вы не в церкви в воскресеньн утром?
                              А у нас договор о ненападении
                              Сообщение от igor_ua
                              Насколько я помню позицию Хейгина по действию дара исцеления то она такова:
                              Если на нем есть особое ощутимое помазание, то исцеления происходят без всяких вопросов о вере того, за кого молятся (хотя ясное дело, что хоть какая-то вера у того есть), то есть от того за кого молятся не требуется никаких особых усилий, что б получить исцеление.
                              Да приблизительно так. Вот выдержка из его книги:
                              "Хотя Иисус всегда был Сыном Божьим, он никого не исцелил до того, как был помазан Духом Святым и силою. Это убедительно доказывает, что Он исцелял людей не некой силой, присущей Ему как Сыну Божию, но то что Он исцелял больных точно также, как любой современный верующий мог бы служить больным - благодаря помазанию Духа и проявлению даров исцеления"
                              Кейген считал, что любой человек может исцелиться и царствовать над обстоятельствами, бедностью и болезнями. И очень очень в это верил.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от igor_ua
                                Посмотрел часть дискусии. Ерунда получается, если о том как должны себя вести имеющие дар исцеления рассуждают те, кто не особо знает, что это такое.
                                По-моему, так происходит, когда автор темы бросает свою тему на произвол судьбы. Уже 15 страниц, а от Sibmana ни слуху ни духу.

Сообщение от sskiff
                                Кейген считал, что любой человек может исцелиться и царствовать над обстоятельствами, бедностью и болезнями. И очень очень в это верил.
                                Я тоже так считала, когда читала его книжки... И я не думаю, что в тот момент Господь подсунул мне камень вместо хлеба.
                                Есть время радоваться, исцеляться, царствовать над обстоятельствами и т.д., а есть время всего не иметь - когда испытавается сердце.
                                sigpic

Комментарий

Обработка...