Я тоже бывает недумеваю
Но лучшее лекарство от этого перечитать:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
Мы очень часто видим не то, что есть, а то, что нам хочется, чтобы было. Или то, чему нас учили:
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)
Ну, нельзя каждый тезис сопровождать сноской: если будет на то воля Господня. Это по умолчанию. Читая фразу "и молитва веры исцелит" в уме держать, что по умолчанию сказано "если будет на то воля Господня".
Это только Он может помочь. Одно время у меня тоже было такое состояние. Пробовали разувериться и не получилось - значит надежда есть.

Но лучшее лекарство от этого перечитать:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исай,55:8-9)
Вопрос только в том, что и потом будучи христианином, человек может умереть от этой же болезни, хотя Иаков так не думал.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)
Ну, нельзя каждый тезис сопровождать сноской: если будет на то воля Господня. Это по умолчанию. Читая фразу "и молитва веры исцелит" в уме держать, что по умолчанию сказано "если будет на то воля Господня".
Ну, скажем так, - не верить не могу, пробовал, - не получается, но и неистово верить не могу тоже, это как себя обманывать. Вот такая нескладуха.
Комментарий