О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Бастет
    Вам я объясню. Я никому НЕ желала ни боли, ни смерти. Мне очень хорошо известно, что это такое - терять близких. Но не буду повторяться.
    Мне тоже очень знакома.
    За последние два года у меня умерло три родственника.

Сообщение от Бастет
    Поскольку зачастую читающий вкладывает в прочитанное смысл, доступный его пониманию, мое сообщение на первый взгляд действительно ... резкое. Но не возьму назад ни одного слова. Потому что это было всего лишь зеркало. Да-да. Именно зеркало.
    Спасибо за пояснение.
    По сути Вы отзеркалили её отношение.
    Теперь я Вас понял.

Сообщение от Бастет
    нинапри считает, что неправильно исцелять тех, кто не уверовал (согласно ее собственным представлениям о вере) или уверовал недостаточно. Так вот, мои слова были о том, что ЕСЛИ с ней случится несчастье, пусть рядом окажется... ее копия. нинапри-утешитель, который будет в тяжелую минуты цитировать Писание. Вместо того, чтобы протянуть руку помощи.

Ведь если она заболела, значит плохо верила.
    У меня тоже не хватает цензурных слов относительно её позиции. Матерных в прочем тоже не очень хватает.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
      23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
      24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5-6; Мф 10:6
      25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
      26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
      27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
      28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
      29 Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там.
      30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; Ис 35:5-6
      31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева

58 И не совершил там многих чудес по неверию их. 54-58: Мк 6:1-6; Лк 4:16,22-24;

Имеющий ухо - услышит.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от нинапри
        Имеющий ухо - услышит.
        Лучше иметь милосердие и верить в доброго Бога, чем иметь ухо и верить в Карателя.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от lyykfi
          Лучше иметь милосердие и верить в доброго Бога, чем иметь ухо и верить в Карателя.
          Как вы правы.
          sigpic

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от alya
            Как вы правы.
            Это одна из главных причин почему я ушёл их христианства.

Не хочу бояться Карателя и из-за страха любить Его.
            Верить же в Бога любви, я могу будучи и буддистом. Это ни как не мешает моей практике.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от lyykfi
              Это одна из главных причин почему я ушёл их христианства.

Не хочу бояться Карателя и из-за страха любить Его.
              Верить же в Бога любви, я могу будучи и буддистом. Это ни как не мешает моей практике.
              А я придерживаюсь такой мысли - родителей не выбирают...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от нинапри
                На тот момент Иисус исцелял всех. Это верно. Но делал Он это для того, чтобы люди могли сделать вывод - это Бог, Которого они ждали.
                какие люди, которые так и не уверовали? Да еще Он наказывал исцеленным никому ничего не говорить о чудесах, почему?
                А о нас, живущих, Он сказал : " Блаженны не видевшие, но уверовавшие ". Тем, кто не видел ни чудес, ни Самого Господа, но уверовавшего в Него - подарено счастье. И ваше дело - иметь это счастье или отказаться.
                Вы считаете, больному раком будет проще поверить в Иисуса, если он не получит исцеления( даже после молитвы)?
                Вторая часть этой истории состоит в том, что Иисус показал всему миру - человечество в большей своей массе не примет Его. Не помогут и чудесные исцеления. Об этом Он, конечно знал, поэтому и сказал : " Не бойся, малое стадо ! ".
                Так в чем тогда смысл всех этих "служений исцеления", усиленных молитв о больных верующих/неверующих, если первым все равно, живы ли они, мертвы ли они, а вторым вообще не суждено уверовать?

Сообщение от Тихий
                Неужели Вам еще не понятна вся чудовищность Вашего поступка, неужели стоит так выкручиваться после того, что сами в каком-то порыве так ясно высказали ,вот Ваши слова...,,И я желаю искренне, чтобы когда вы сами будете валяться в гное, крови и собственных испражнениях и кусать себе губы и руки от боли... чтобы в это время к вам в больницу или домой (не знаю, где вы там будете обретаться)... пришел бы добрый человек из вашей церковки. И сказал: "Терпите. Он терпел и нам велел". ...Ну или к вашим близким. Тоже хорошо.
                Ой, да, наша Бастет ведьма еще та, не переходите ей дорогу, особеннов полнолуние и с пустыми ведрами.
                П.С.А вообще-то, мил друг, если Вы верите, что незаслуженное проклятие может таки без Божиего ведома по одному бастетову изволению лечь на невинного человека, то прямая дорога Вам в африканские буши. А коли заслуженное - тут уж Бог судья, а Вас не спросят.
                О_о

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                  • 2546

Сообщение от lyykfi
                  Это одна из главных причин почему я ушёл из христианства.
                  Христианство здесь не причем, я думаю. Просто нам преподносили неправильное учение. Я только сейчас начинаю познавать Его доброту, когда уже долгое время не в церкви. Мне понадобилось несколько лет, чтобы из меня выветрилась ложь.
                  sigpic

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от нинапри
                    А я придерживаюсь такой мысли - родителей не выбирают...
                    Люди сами выбрали и описали такого Бога который вписывался в их представления. Особенно это характеризует Ветхий Завет, где это мстительный, карающий Бог, убивающий на право и на лево.

Если это мой родитель - Боже если ты есть дай мне сил быть лучше.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от alya
                      Христианство здесь не причем, я думаю. Просто нам преподносили неправильное учение. Я только сейчас начинаю познавать Его доброту, когда уже долгое время не в церкви. Мне понадобилось несколько лет, чтобы из меня выветрилась ложь.
                      Понимаю Вас.

Я же пока остаюсь на позиции агностика: Он может быть есть, может Его и нет.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                        • 2546

Сообщение от lyykfi
                        Я же пока остаюсь на позиции агностика: Он может быть есть, может Его и нет.
                        Здесь уже кому-то предлагали попробовать не верить.
                        Я в свое время пробовала - не получается. Он сразу становился СЛИШКОМ явным. Да и призыв у меня был слишком сильный, чтобы сомневаться в том, есть ли Он...
                        sigpic

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от alya
                          Здесь уже кому-то предлагали попробовать не верить.
                          Я в свое время пробовала - не получается. Он сразу становился СЛИШКОМ явным. Да и призыв у меня был слишком сильный, чтобы сомневаться в том, есть ли Он...
                          Для меня определённое усилие поверить во что-либо.
                          Я слишком рационализирую и по этому агностизм в во многих вопросах веры для меня более приемлим.

Я даже в карму не очень то верю и хорошо, что в буддизме это не нужно. Четверичный благородный путь же как основа, практически не требует от меня веры.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от lyykfi
                            Я даже в карму не очень то верю и хорошо, что в буддизме это не нужно. Четверичный благородный путь же как основа, практически не требует от меня веры.
                            Э, как Вас занесло. Вернее вынесло из протестантизма. Неужели Бог так и не коснулся, когда Вы были лютеранином?
                            sigpic

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от alya
                              Э, как Вас занесло. Вернее вынесло из протестантизма. Неужели Бог так и не коснулся, когда Вы были лютеранином?
                              Не знаю.
                              Если Он это сделал, я этого не заметил.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бастет
                                Так вот, мои слова были о том, что ЕСЛИ с ней случится несчастье, пусть рядом окажется... ее копия. нинапри-утешитель, который будет в тяжелую минуты цитировать Писание. Вместо того, чтобы протянуть руку помощи.

Ведь если она заболела, значит плохо верила.
                                1. Это была моя мысль. 2. Она не содержала ни слова об отказе от помощи. 3. Она не содержала ни слова о том, что болезнь - следствие неверия. 4. Если в этом моё прощение, то да будет так.
                                К чему еще новый круг?
                                Сказанное - сказано. Забывшие - могут перечитать.

Комментарий

Обработка...