О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Йицхак
    Вот тут 79 прочитать не удалось?
    Там говорится о проповеди,а мы говорим о "исцелении" шарлатанами. Не так ли?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Андрей М.
      Если бы видели люди эту настоящую веру, то уверовали бы.
      Веру и исцеление дает Бог. Только Он.

" И не совершил там многих чудес ПО НЕВЕРИЮ ИХ ". от Матфея 13 : 58

Для исцеления нужна вера. А вера от слышания Слова Божия. Но большинство отвергают в сердце своем Бога, а исцеления хотят.

Правильно написано : " Сказал безумец в сердце своем - нет Бога ! ".
      Бога для них нет, а исцеление пусть даст ! Действительно безумие.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Александр_З.
        Там говорится о проповеди,а мы говорим о "исцелении" шарлатанами. Не так ли?
        А шарлатаны могут исцелять?
        И давно?

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от нинапри
          Веру и исцеление дает Бог. Только Он.

" И не совершил там многих чудес ПО НЕВЕРИЮ ИХ ". от Матфея 13 : 58

Для исцеления нужна вера. А вера от слышания Слова Божия. Но большинство отвергают в сердце своем Бога, а исцеления хотят.

Правильно написано : " Сказал безумец в сердце своем - нет Бога ! ".
          Бога для них нет, а исцеление пусть даст ! Действительно безумие.
          Значит веры ни у кого нет?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Йицхак
            И давно?
            Вообще, если говорить об эффекте плацебо, таки да. И они могут. Вернее не они, а те, кого они "пользуют"... пациенты то бишь сами себя исцеляют, веря в то, что сработает заклинание или что там применяют то...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей М.
              Значит веры ни у кого нет?
              Ну, как Вам сказать Андрей...

Не так много лет тому назад я заболел. Что-то с желудком, боль, простите за подробность постоянный...ээ..жидкий стул, потом пошла кровь тем же местом. До этого я не ходил к врачу, но когда пошла кровь - пошел и я. Врач выслушав симптомы, сделала круглые глаза и послала к хирургу.
              Хирург долго осматривал, ощупывал живот и сказал, что у меня опухоль, которая чувствуется уже руками и надо срочно идти в онкодиспансер.
              Я пошел в онкодиспансер. И когда шел по дороге молился, просил исцеления и говорил, что еще не готов.
              В тот день в онкодиспансер я не попал, опоздал.
              Пришел на следующий день. Взяли направление, выписанное хирургом, вставили шланг с фонарем в то место из которого шла кровь, простите за слово шланг, смотрели на экране минут пятнадцать, а потом вынули и врач, проводивший, обследорвание сказал: "Ну, какой идиот, сказал, что у вас там опухоль? Там даже намека нет, совершенно здоровый организм".

Некоторые думают, что врач был идиот, а из задницы у меня шла не кровь, а газировка с малиновым сиропом. Простите за слово газировка.
              Я не разубеждаю.
              Ну, газировка с сиропом, значит газировка с сиропом.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Бастет
                Вообще, если говорить об эффекте плацебо, таки да. И они могут. Вернее не они, а те, кого они "пользуют"... пациенты то бишь сами себя исцеляют, веря в то, что сработает заклинание или что там применяют то...
                Значит это был эффект плацебо.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Йицхак
                  Некоторые думают, что врач был идиот, а из задницы у меня шла не кровь, а газировка с малиновым сиропом. Простите за слово газировка.
                  Я не разубеждаю.
                  Ну, газировка с сиропом, значит газировка с сиропом.
                  Могу сказать одно: Слава Богу, что болезни не было. У моего брата покойного, была температура была долго, кормили антибиотиками. Не помогало(инвалид был с детства). Послали на флюру... Бах... Рак 4-я стадия... Потом оказалось что туберкулёз. Не помню, молился я или нет. Давно было. Может и молился.
                  Но давайте с другой стороны подойдём. Вы с Ниной никак не хотите признать достаточность наличия веры у человека возлагающего руки.
                  Вернёмся к титульному сообщению. Давайте поговорим о "предании сатане во измождение плоти". Надеюсь никто не станет утверждать о наличии веры у того, кого решат предать "на измождение плоти"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей М.
                    Потом оказалось что туберкулёз.
                    Но у меня не оказалось ничего. Здоров.
                    Вы с Ниной никак не хотите признать достаточность наличия веры у человека возлагающего руки.
                    Нет. Мы не это не хотим признать.
                    Мы считаем что неполезно искать страждущих исцеления методом повального обыска больниц.
                    Это несколько иное.
                    Вернёмся к титульному сообщению. Давайте поговорим о "предании сатане во измождение плоти". Надеюсь никто не станет утверждать о наличии веры у того, кого решат предать "на измождение плоти"?
                    По разному.
                    Как у Иова. Он - хвалил, а любимая женщина говорила: "Похули Бога и умри уже, наконец".

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Йицхак
                      И давно?
                      Цитата из Библии:
                      Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 18. Стих 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                      Ты думаешь этой "волшебнице" тяжело продать допустим какой нибудь человеческий орган,что бы удержаться на плаву ? Если люди это уже делают,как два пальца...И кто же будет донором ? Святой или грешный ?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Йицхак
                        Значит это был эффект плацебо.
                        Увы, коновалов среди тех, кто принес клятву Гиппократа, не просто немало, а ОЧЕНЬ немало. И мне самой, и моим близким, и знакомым приходилось сталкиваться с такими "профессионалами". Да, что говорить: Парацельс, Гален, Авиценна - это были люди уникальные. Не то, что нынешнее племя

Вот, взгляните на эпиграммы Лукиллия:

На врачей

Раз астролог Диофант напророчил врачу Гермогену,
                        Что остается ему девять лишь месяцев жить.
                        Врач, засмеявшись, сказал: «Девять месяцев? Экое время!
                        Вот у меня так с тобой будет короче расчет».
                        Так говоря, он коснулся рукой Диофанта, и сразу
                        Вестник несчастия сам в корчах предсмертных упал.

Если желаешь ты зла, Дионисий, кому, ни Исиду
                        Не призывай на него, ни Гарпократа не кличь.
                        Вместо слепящих богов только Симона кликни, и скоро
                        Сам убедишься ты, кто, бог или Симон, сильней.

Но должна заметить, что к счастью, мне встречались и такие люди в белых халатах, которым я искренне говорю : низко вам поклониться хочу. Причем как верующим, так и атеистам.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Йицхак
                          Но у меня не оказалось ничего. Здоров. Нет. Мы не это не хотим признать.
                          Мы считаем что неполезно искать страждущих исцеления методом повального обыска больниц.
                          А зачем их обыскивать? Там больные полюбому есть. Подсел тихутко, обьяснил зачем ты тут... И возложил руки... Не думаю, что много будет брыкающихся...
                          Сообщение от Йицхак
                          Это несколько иное.По разному.
                          Как у Иова. Он - хвалил, а любимая женщина говорила: "Похули Бога и умри уже, наконец".
                          Ну я тут глянул, чтобы вспомнить... С Иовом косенсус в главе аж 42-ой, последней тобишь наступил. И не особо он понимал в принципе "за что?" это было. Написано, что он был праведным.
                          Но я не думаю, что обязательна вера, для предаваемого на измождение плоти. Значит достаточно веры предающего. Так в чём тогда разница?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Александр_З.
                            Цитата из Библии:
                            Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 18. Стих 11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.
                            Ты думаешь этой "волшебнице" тяжело продать допустим какой нибудь человеческий орган,что бы удержаться на плаву ? Если люди это уже делают,как два пальца...И кто же будет донором ? Святой или грешный ?
                            Волшебнице?
                            Хотя понимаю слова "вавилонская блудница" - они ведь женского рода. Ну, кому прийдет в голову, что это о политической системе мира сего.
                            Но меня впечатлила логика смысла: тема и обсуждение дара исцелений и помазаннегов-шарлатанов, а Вы о пересадке органов.
                            А что помазаннеги уже стали пересаживать органы?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Андрей М.
                              Вы с Ниной никак не хотите признать достаточность наличия веры у человека возлагающего руки.
                              Главная задача христиан - " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."
                              Господь не сказал - идите и исцеляйте и чудеса творите. Но идите и научите...
                              А то, что будут исцеления и чудотворения, так все это по милости Божьей присходило и будет происходить, а не потому что Бог должен это делать через христиан.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Андрей М.
                                А зачем их обыскивать? Там больные полюбому есть. Подсел тихутко, обьяснил зачем ты тут... И возложил руки... Не думаю, что много будет брыкающихся...
                                Всегда можно попробовать. Подсесть и тихонько сказать: "Я пришел рассказать о Христе и покаянии". А далее увидеть - будут брыкаться или нет.

Правда можно поступить подло (или глупо, если говорящий добросовестно не осознает) - сказать: "Я пришел рассказать о Христе, который обязательно тебя вылечит, если ты уверуешь".
                                Чего будет стоить такая вера?
                                Но я не думаю, что обязательна вера, для предаваемого на измождение плоти. Значит достаточно веры предающего. Так в чём тогда разница?
                                Если у предаваемого на измождение нет веры ни на копейку, то какой смысл его куда-то предавать? чему его научит измождение? Ничему.
                                Поэтому в том стихе и добавлено главное (я его выделил):
                                5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (Кор,5:3)

Речь идет об отступнике, который имеет хоть и убогую, бесовскую веру, но всё-таки может опомниться в невзгодах.
                                А если человек сознательно отрекся, то какие невзгоды дадут ему веру? Никакие. Только озлобят.

Комментарий

Обработка...