О силе памазаннегов
Свернуть
X
-
Я не сказал "не должны".
Я сказал - они не хотят. Если бы они хотели, они не пошли бы к экстрасенсам. Они бы обращались к Богу. Не путать с мыслью: пойду-ка я свечек поставлю потолще да побольше. К Богу сначала приходят в сердце, и лишь только потом в храм/собрание.Верующие в Бога. В то время атеисты были чрезвычайно редки. Вера была у беса. Он точно знал, ЧТО его может прогнать, а что не может.
И это две разные ситуации: болезнь и одержимость реальным злым духом.
Поэтому вера учеников должна была быть как минимум не меньше веры бесов.
Что касается исцелений болезни, то нельзя пытаться исцелять с мыслью: "А чем черт не шутит? Дай-ка попробую, вдруг получится, мне ж обещали".
Но черт не шутит. Так не получится.Комментарий
-
Вера всегда внутри. И ей нет дела до неверия других. Весь мир может быть неверным, но это ни разу не повод перестать верить. Равно как и ни разу не препятствие уверовать самому.Комментарий
-
Комментарий
-
Теоретически, всё правильно. Но практически? Вот любому предложи гору двинуть. Двинет? Я понимаю, скажете это не цирк шапито. Согласен... Но скажем из истории католицизма и православия знаю , что веру толкали подвижники. В век безбожия, другого по моему не дано. И вот ещё о подвижниках... Чудеса и деяния оных в наши дни подвергаются сомнению, но в то время вело за собой тысячи.Комментарий
-
Невидно этого в Библии ! Вы заблуждаетесь.
Так что,когда шарлатан кого то исцеляет,святой где то может пролить кровушку...
То , что Вы получили исцеление-это замечатеоьно , и никто своего здоровья из-за этого не утратил.Комментарий
-
Ну, пусть так называется.
Может. В таких случах Бог лично говорит имеющему дар: "Пойди туда-то и сделай то-то".
Заметьте, это никакого отношения не имеет к личному желанию имеющего дар.
Тогда к чему эти треволнения о том, что имеющий дар исцеления не хочет куда-то ходить?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Согласен.
Своё мнени о памазаннегах я уже высказал
Но если от их притворной веры в Христа (их обмана) кто-то уверует искренне, то в чем беда? В день оный (а может и гораздо раньше) помазаннег получит своё, а исренне уверовавший - своё.Комментарий
-
Не знаю... Может ли кто уверовать от таких искренне. Ведь если анализ такой веры в подсознании установит неправду, то это как вирус перекинется на его веру... Я по себе сужу. И дай Бог, чтобы это не стало фобией. Другое дело, если человек будет способен найти подобающий выход. Ведь ложно кричать верую, разве правильно?Комментарий
-
Зачем тогда святые?
И зачем тогда шарлатана в ад опускать?Комментарий
-
Едет имеющий дар, например, в трамвае, а к нему вдруг протискивается кто-то и говорит: "Я тут подумал и решил, чтобы Вы помолились о моём выздоровлении и возложили на меня руки".
Если это произойдет так, то это, однозначно, Бог ведёт.
А вот если имеющий дар исцеления вдруг на весь трамвай начнет кричать: "Граждане! Кто тут нуждается в исцелении, подходите!" - это уже совсем не Бог ведёт.А к тому, что его желаниями как раз и руководит Тот, кто наделил его Даром.Комментарий
-
друзья, вы неправильно спорите
вы просто не в теме ))
было три типа исцелений и чудес
1) когда Христос дал силу ученикам в которых не было Духа Святого, и которые не верили в него, а один из них позже предал его.
это была сила как оружие как инструмент.
поэтому ученики не понимая тупо спросили: "прикажи и мы на них огонь с неба низвергнем"
такого не было и нет и не будет, это исключительный случай, христос просто использовал своих учеников и просто дал им поручение что сделать
2) когда в человеке обитает Дух Бога, и он видит будущее и воскрешает мертвого
когда человек движим Духом - он одержимый, как и Иоанн креститель, как и Илия
такой человек делает то что хочет Дух, а Дух этот сам знает куда пойти, кого встретить, что сказать и кого воскресить
одержимый Духом Святым не спрашивает и не сомневается
3) когда человек является Сыном Бога, тоесть дитем Бога "Рожденным Свыше"
такой человек сам волен делать что пожелает и Бог всё ему дает, исполняет любое его желание
первым первородным был Христос
христиане же все как один считают себя такими Сынами Бога
но ведь нет ни единого доказательства этому
это извращение
христиане все будут унижены и опозорены когда такие сыны Бога начнут свои дела делать... в последние дни...
Цитата из Библии:Рим.1:
о Сыне Своём, родившемся по плоти от семени Давида
об определенно-установленном Сыне Бога, по могуществу, по духу Святости, по воскрешению мёртвых
об Иешуа Помазаннике, Повелителе нашемКомментарий
Комментарий