О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Йицхак
    Так.
    Но каждому времени - свои поручения.
    Ой Александр, вот с этими поручениями на временав протестантизме у меня совсем туго Евр 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    Так же думаю и с Его словом. Чем должны отличаться периоды? Вот и у Брагхама меня вклинило то, что каждой деноминации, тихо на ушко Бог даёт поручения. А евреям он давал поручения прямо в их деноминации. А у нас получается, что эти поручения даются какому-то дядьке "но, не из нашего района". И получается, что скажем Бог дал поручение Лютеру, потом методистам, потом баптистам, потом пятидесятникам, а потом и вообще кому-то... При том, предыдущие постоянно находятся под впечатлением своего поручения, не зная, что поезд уже ушёл и они уже не в теме. И такому Богу можно верить?
    Ну это так, отступление...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от нинапри
      Будь я Богом, мне бы было непонятно...исцеления человек хочет, а признавать Подателя исцеления - нет. Зачем же Богу культивировать в людях безумие ?...
      Ооооооо.... У меня есть мысль крамольная, что всё же Бог думает по другому...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
        • 2546

Сообщение от Mr.Andrew
        добавлю

Матф.8:16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
        Матф.12:15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
        Почему около купальни исцелил только одного?
        sigpic

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
          • 2546

Сообщение от .Аlex.
          Если Он есть.
          Ты не уверена?
          sigpic

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от alya
            Ты не уверена?
            Христианский ты имеешь в виду? Нет, не уверена.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Бастет
              Рафаэль, спасибо. Но мы все же о разном. .
              Понял о чем Вы...но..
              из того же опыта...такие люди не решают сами куда идти, а куда не идти, кто достоин, а кто нет...для них дойстойны все и везде...
              но и посылающий и делающий есть Бог...
              так и быть , приведу пример...
              в году так 89-ом к нам в церковь, в гости приехал брат-старец, через которого Господь действовал в силе...(его и ангел под пулями сохранил , на расстрел во время войны выводили, потом заменили на 20 лет, которые он отсидел...там в тюрьме он этот дар исцелять и получил..что ещё в нем меня тогда удивило, он на любой вопрос, будучи в почтенном возрасте, начинал отвечать так...открой Библию брат..и по памяти (сам в Библию не смотрел) подсказывал прочитать все места, разъясняющие заданный вопрос...и так по всем темам)
              народу набралось .."иголке некуда упасть" появились и те, кто в собрание приходил или на Пасху или на Рождество и то, не каждый год...
              и многие, конечно, после собрания, хотели его взять к себе домой...
              хотел и я...
              по нескольким причинам...
              у меня на тот момент болела дочь и я хотел, чтобы он помолился за неё..
              я жил с семьей вместе с потерявшими жилье от землетрясения в Армении, людьми потерявшими многое...
              и хотел , чтобы и семья (на тот момент у меня все были неверующие) и эти люди пообщались с ним..послушали его..

хотеть то я хотел, но по человечески у меня не было шансов...
              я был братом молодым..а его просили к себе и именитые
              тогда я в себе самом, в сердце сказал..Господи, если хочешь, Ты можешь послать его ко мне...
              И брат этот, старец сказал...к удивлению многих и многих...друзья, всем спасибо..но я пойду с этим молодым братом..и показал на меня...
              Когда он пришел к нам в общежитие, жена (номенклатура горкома и понятно, веру не принимающая на тот момент..но давно уже в Господе) спросила меня, кто он? я сказал, что из моих братьев, позвал помолиться за нашу дочь...
              но брат сел в уголке, беседует со мной..а сам и не думает молиться... я тихо его спрашиваю, брат , когда будем молиться. ? а он спокойно говорит мне, вот жена твоя попросит и помолимся, до этого не будем...я отвечаю ему, брат, то что она согласилась, уже дело, сама просить не будет...будет, спокойно он говорит мне, попросит, тогда и помолимся...жена было взбунтовалась, чуть не прогнала нас, даже не покормив, что для армянки вообще, нонсенс..потом вдруг даже по выражению лица стала другим человеком и как попросит его..пожалуйста, не сердитесь на меня, я очень прошу Вас поесть у нас и помолиться за мою дочь.. брат встал, пошел к кроватке ребенка, помолился..сел кушать с нами..когда мы ели..жена позвала столько соседей, что опять иголке некуда было упасть...сколько часов после этого люди задавали ему вопросы , беседовали не скажу..но скажу, что иной бы молодой бы не выдержал..
              Думаю, что нет нужды говорить, что дочь наша тогда выздоровела...

Да..можно обвинять его, что не молился, даже к кроватке ребенка не подошел, ждал пока попросит жена...

Но тут вот какое дело получается, выходит, что он знал, что она попросит..мало того, совершенно был спокоен даже в тот момент, когда она вначале была, скажем мягко, очень настроена против...

Не то же самое и в 11 гл Ев. от Иоанна..?
              Приходят к Иисусу и говорят, вот тот, кого Ты любишь..при смерти..
              и что сделал Иисус..побежал исцелять Лазаря?
              нет..
              пробыл там ещё два дня ..в Духе получил весть, что Лазарь умер..и только после этого пошел туда разбудить его, как Он тогда сказал..
              и когда пришел к их селению, остановился, не вошел..вышли к нему одна за другой сестры, Марфа и Мария...и сказали Ему одно и то же...
              если бы Ты был тут..не умер бы брат наш...
              может они тоже не понимали, почему Иисус сразу не пришел, почему допустил, чтобы брат их, Лазарь умер..и потом только пришел ?!
              разве нет в их словах некоторого упрека их любимому Господу за то, что не пришел вовремя?
              Но Иисус знал, что делает...
              и теперь знает...
              и эти два дня "промедления" с Лазарем лично для меня образ и пример...что
              Он все молитвы верных Своих и Церкви Своей слышал и помнит..и на все обязательно даст ответ..обязательно все исполнит...
              скоро., ещё немного...и будет так, как Он и в притче про неправедного судью и бедную вдову сказал..
              и больных исцелит и преобразит и тех, кого Он любил и кто как Лазарь "не дождался помощи и умер" воскресит..дав новое тело, небесное..
              Ведь Он воскрес и Он Тот же самый!

Цитата из Библии:

6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
              (Лук.18:6-8)

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от .Аlex.
                Христианский ты имеешь в виду? Нет, не уверена.
                В христианском не уверена. А в каком уверена?
                sigpic

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Рафаэль
                  Понял о чем Вы...но..
                  из того же опыта...такие люди не решают сами куда идти, а куда не идти, кто достоин, а кто нет...для них дойстойны все и везде...
                  Да, история конечно очень показательная, я бы тоже с таким
                  человеком хотел бы быть в общении, очень бы хотел,
                  но уж так жребий лёг, что не такие окружали, а всегда другие.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 April 2009, 02:39 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от alya
                    А в каком уверена?
                    Я не уверена.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от .Аlex.
                      Я не уверена.
                      А ты уверена, что не уверена?
                      sigpic

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Йицхак
                        ...с какой радости имеющий дар исцеления должен иметь желание такого исцелять?
                        например, из милосердия, из чувства сострадания

Страждущих полно. Желающих найти Бога - очень мало.
                        Нинапри уже сказала: им не нужен Бог, им подавай исцеление и свободен.
                        какие сволочи, право. Жить они хотят, видите ли. А ведь недостойны! С точки зрения христианства.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от mama-mouse

какие сволочи, право. Жить они хотят, видите ли. А ведь недостойны! С точки зрения христианства.
                          А никто не достоин. Все по милости Божьей.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от alya
                            А ты уверена, что не уверена?
                            Кстати, хороший вопрос.

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от нинапри
                              А никто не достоин. Все по милости Божьей.
                              Так значит таки все? Не только верующие?
                              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от mama-mouse
                                например, из милосердия, из чувства сострадания
                                Из милосердия отдают своё. А дар исцелять - собственность Бога. Нельзя быть милосердным за чужой счет. Желающие быть милосердными - оплачивают лечение. А дары Духа Святого - только детям Божиим.
                                какие сволочи, право. Жить они хотят, видите ли. А ведь недостойны! С точки зрения христианства
                                С точки зрения христианства - купил индульгенцию (цвет, фасон, размер и виньеточки в зависимости от деноминационных прибамбасов) и достоин на все 100%.
                                А вот с точки зрения Бога...

Комментарий

Обработка...