О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

А что стоит за словом "образ"? Нечто, напоминающее Христа? Что-то отдаленно на Него похожее?
    Сам Христос стоит .
    Это согласиться с условиями принятия Христа , кто согласится и пройдет путь смирения, так чтобы научиться кротости от Него , тот и примет насаждаемое слово в кротости(скромности, для понятливости)тот и получит возможность возрасти от него, от слова Божьего во спасение души.
    Тут и медлить нельзя и спешить не выполнив предыдущее делать последующее нельзя.
    Школа.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от sskiff

Да, именно поэтому на сегодняшний день мы читаем уникальную и противоречивую историю церкви, разделившейся по принципу понимания Бога, на конфессии, течения, направления и ответвления, многие из которых не на шутку ненавидят остальных.
      Никак не могу согласиться с таким утверждением ( разве что мы с Вами в разных мирах живём ) . Имхо Вы утрируете вне всяких пропорций . То, что нет должного контакта, сотрудничества , взаимопонимания - это да (такое может иметь место и внутри конфессии ), а вот сказать что не на шутку ненавидят, да еще и многие - это на мой взгляд ,мягко говоря неверно ...
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Рафаэль
        я не фанатик, просто
        альтернатива не верить Ему-это считать Его лжецом..

а таких оснований нет и ни у кого не будет...
        потому что Он не способен на ложь..
        плюс , мое имхо о себе
        мое возможное неверие Ему , другие как хотят, пусть так и считают свое, я считаю свинством и черной неблагодарностью Тому, Кто за меня отдал свою жизнь..и не просто отдал, а знаете, как отдал..
        и понятно, ничего общего с этим не хочу иметь...найдется во мне, пусть умервщляется, и чем быстрее, тем лучше для меня...
        Рафаэль,Иисус не лжец,но есть вопросы,на которые,не от него зависит ответ.Один из примеров :
        Цитата из Библии:
        От Марка святое благовествование. Глава 10. Стих 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано.

Вопрос к вам: если вы зададите даже косвенный вопрос,ответ на который ,как написано "не от Меня зависит",получите ли ответ ? Моё мнение - никогда.Но я думаё,что приемлем более всего второй вариант : Вам даже в голову не придёт задать даже косвенный,ТАКОЙ вопрос.
        Так что ваше "
        мое имхо о себе
        мое возможное неверие Ему , другие как хотят, пусть так и считают свое, я считаю свинством и черной неблагодарностью " больше похоже на детский сад...

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8409

Сообщение от Александр_З.
          Так что ваше " мое имхо о себе
          мое возможное неверие Ему , другие как хотят, пусть так и считают свое, я считаю свинством и черной неблагодарностью " больше похоже на детский сад...
          Ну почему же детский сад ? Это зрелое, сыновнее отношение, разве вам такое чуждо ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Александр_З.
            Отключен

• 27 September 2008
            • 1518

Сообщение от Тихий
            Ну почему же детский сад ? Это зрелое, сыновнее отношение, разве вам такое чуждо ?
            Я думаю сын будет чужд таких понятий как :
            я считаю свинством и черной неблагодарностью
            Христос разве может такое в себе вмещать ?
            О каком же "сыновнее отношение" можно вести речь.

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Тихий
              Никак не могу согласиться с таким утверждением ( разве что мы с Вами в разных мирах живём ) . Имхо Вы утрируете вне всяких пропорций . То, что нет должного контакта, сотрудничества , взаимопонимания - это да (такое может иметь место и внутри конфессии ), а вот сказать что не на шутку ненавидят, да еще и многие - это на мой взгляд ,мягко говоря неверно ...
              Это Ваше право, так считать.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Я думаю сын будет чужд таких понятий как :
                я считаю свинством и черной неблагодарностью
                Христос разве может такое в себе вмещать ?
                О каком же "сыновнее отношение" можно вести речь.
                Я рад, что мои слова не остались для Вас незамеченными...
                однако, давайте не вырывать из текста , а рассуждать над полной фразой..а она была несколько иной..если привести её полностью

мое имхо о себе
                мое возможное неверие Ему , другие как хотят, пусть так и считают свое, я считаю свинством и черной неблагодарностью Тому, Кто за меня отдал свою жизнь..и не просто отдал, а знаете, как отдал..
                и понятно, ничего общего с этим не хочу иметь...найдется во мне, пусть умервщляется, и чем быстрее, тем лучше для меня...
                Красным выделил слова , которые остались у Вас вне моей фразы..
                возможное. значит, если найдется, если Бог так посчитает...
                (Вспомните из Писания :сколько раз самых близких Своих, верных Своих учеников...Иисус упрекал за неверие и маловерие?)

Рафаэль,Иисус не лжец,но есть вопросы,на которые,не от него зависит ответ.
                Вы не замечаете, что переводите тему...?
                Если хотите (а я думаю, хотите и не намеренно это делаете) вести дискуссию верно..читайте не одно сообщение..а всю тему, по крайней мере читайте все сообщения участника, с кем хотите полемизировать, чтобы "не стучаться в открытую дверь" или чтобы "не выпадать из темы..не терять нить разговора"...если не хотите всечитать, уточняйте у того, с чьим словом не согласны, что он хотел сказать...?
                Здесь речь не о том, на что может дать ответ Иисус или не может...
                Здесь даже речь не о том, какие вопросы задавать Ему и как эти ответы слышать?
                Речь о том, что верим мы Ему или нет?
                Верим ли Его обещаниям или нет?
                Виноват ли Он , что кто-то (мотивы будем опускать) проповедует и учит о Нем то, чего нет...обещает за Него что-то, а потом люди соблазняются, когда Иисус не выполняет то, что за Него кто-то кому-то обещал ?
                Понимаете?
                Хлестаков , увидев, что его принимают не за того, кто он есть, принимают за ревизора, быстро сориентировался и "стал пользоваться ситуацией"..
                Многие проповедуют Иисуса Христа, но своего придуманного, такого, какого им хочется и многих и многих это устраивает, они за это даже платят...
                но некоторых такой Иисус Христос не устраивает...и они уходят и говорят, что больше в Него не верят, так и не поняв, что реальный Иисус Христос, Тот Который делал тогда Свои дела, Который научил Апостолов и послал их по миру проповедывать Евангелие. Который пошел на Голгофу за всех, умер там, был погребен, на третий день воскрес, на сороковой вознесся и сел одессную престола Божия и Которого мы теперь ждем..совершенно не такой, каким Его ему представили..
                что нам надо познавать Его, что Павел говорит, будучи Апостолом, что стремится познать, как сам был познан Христом..
                поэтому говорить, что в нас нет Его мертвости (то что убило Его на Кресте)..это говорить, что в нас теперь все есть свет, что мы теперь уже не согрешаем, что мы теперь Его всегда и во всем верно понимаем и слушаемся, что мы теперь уже совершенные..а это полностью противоречить Писанию и не понимать о чем говорим..

Сейчас дам цитаты, они все имеют отношение к тому, что я говорил..а Вы уж рассуждайте, какая к какому месту относится..

Цитата из Библии:

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
                11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                (2Кор.4:10,11)

Цитата из Библии:
                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                (2Кор.11:4)

Цитата из Библии:

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                (Фил.3:13-15)

Цитата из Библии:

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                (Матф.6:22,23)

Цитата из Библии:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                (Мар.16:14)

Цитата из Библии:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                (Иоан.16:7-11)

Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                (Лук.18:7,8)
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 April 2009, 11:18 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Рафаэль
                  Я рад, что мои слова не остались для Вас незамеченными...
                  однако, давайте не вырывать из текста , а рассуждать над полной фразой..а она была несколько иной..если привести её полностью
                  Рафаэль у меня вопрос,вы действительно, что то забываете ? Наверно заглавные буквы.
                  Чтобы нормально общаться в предложение ставьте не более 5-6 запятых и многоточие желательно в конце предложения.
                  У людей много разных других дел,и ловить вашу главную мысль в предложении с 22 запятыми и 12 многоточиями весьма затрудительно.
                  Ваше предложение :
                  Так что с Ним легче...я просто знаю, что Он и умнее меня и добрее меня и видит то, что я не вижу..объясняет хорошо, нет ..тоже , значит так надо..
                  ведь, все что Он ни делает, делает хорошо и весьма хорошо..
                  просто, что сейчас ещё не осень многие забывают и начинают считать цыплят, то есть не только делать то, что не наше дело, но и ещё и раньше положенного времени...
                  я не фанатик, просто
                  альтернатива не верить Ему-это считать Его лжецом..
                  а таких оснований нет и ни у кого не будет...
                  потому что Он не способен на ложь..
                  плюс , мое имхо о себе

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

У людей много разных других дел,и ловить вашу главную мысль в предложении с 22 запятыми и 12 многоточиями весьма затрудительно.
                    согласен, что может быть и затруднительно.
                    однако, поверьте, бывает затруднительно и без точек и запятых(которые может быть и против правил пунктуации, но для помощи выделить фразу мысль (типа интонации, акцентирования внимания), чтобы она не слилась и не затерялась в общем тексте)

но ведь возникает резонный вопрос?
                    если затруднительно уловить мысль?
                    почему не затруднительно тогда писать слова типа таких?

Так что ваше " мое имхо о себе
                    следует ли мне Ваши слова понимать так, что тех, кого Вам трудно понять, Вы "отправляете в детский сад" ?
                    или это только ко мне "такая личная непрязнь, что и кушать не можете?"
                    (Ответ на эти два вопросы мне не нужен, можете не отвечать, он нужен Вам, чтобы Вам легче было понять причину неприятия Вами моих слов и заметьте о себе самом.
                    Почему мои слова о себе самом задели Вас?
                    Подумайте.Это Вам на пользу.Надеюсь, Вы верно поняли, о чем я говорю)

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Последний раз редактировалось sskiff; 15 April 2009, 01:16 PM. Причина: пустое

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

согласен, что может быть и затруднительно.
                        однако, поверьте, бывает затруднительно и без точек и запятых(которые может быть и против правил пунктуации, но для помощи выделить фразу мысль (типа интонации, акцентирования внимания), чтобы она не слилась и не затерялась в общем тексте)
                        ипа интонации, акцентирования внимания" вы делаете только для своего разума,а других только вводите в заблуждение.

но ведь возникает резонный вопрос?
                        если затруднительно уловить мысль?
                        почему не затруднительно тогда писать слова типа таких?
                        Затруднительно уловить ВАШУ мысль.Выберите самое длинное предложение из Библии и свои предложения длиннее не делайте.

следует ли мне Ваши слова понимать так, что тех, кого Вам трудно понять, Вы "отправляете в детский сад" ?
                        или это только ко мне "такая личная непрязнь, что и кушать не можете?"
                        (Ответ на эти два вопросы мне не нужен, можете не отвечать, он нужен Вам, чтобы Вам легче было понять причину неприятия Вами моих слов и заметьте о себе самом.
                        Почему мои слова о себе самом задели Вас?
                        Подумайте.Это Вам на пользу.Надеюсь, Вы верно поняли, о чем я говорю)
                        Конечно верно понял.Если будете
                        выражаться также мучительно длинно и я вас опять пойму не так как понимаете себя вы,то я вас опять отправлю в дет. сад, но писать вам об этом не буду.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от sskiff
                          Так может все таки прокомментируете то что приводите? Оно, все таки, относится к теме разговора:

Цитата из Библии:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим [на вечери], и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                          (Мар.16:14)

Из за того, что они не поверили видевшим Его, апостольство их не отменилось.
                          Знаете, что нет.
                          Вера , о которой говорит Бог и которую Он ждет от учеников, от избранных , есть дух.
                          и этот дух, родившись, должен расти и приходить в совершенство.
                          И цель Господа не сам упрек, а этот рост, рост веры до достижения Его веры.
                          Потому что без этой (такой ) веры Богу невозможно духу человека достигнуть совершенства, что и есть сама цель бытия человека на земле
                          Цитата из Библии:

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          (Иак.2:22)

Цитата из Библии:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          (Евр.12:22-24)

Цитата из Библии:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          (Лук.18:7,8)

А здесь, я просто хотел бы Вас послушать.
                          Почему меня?
                          Вы уверены, что я в то время буду на земле?
                          Я могу покинуть мою храмину до этого.
                          Я могу, если останусь живым, быть восхищен
                          Если оставит, да найдет
                          Понимаете, на этот вопрос, каждый должен ответить сам и не "за Рафаэля", а за себя.
                          Этот вопрос для этого и задан, чтобы каждый проверял себя самого.
                          Так что, то что Вы меня послушаете в этом, Вам пользы не принесет.
                          Польза Вам(и всякому) , если Вы проверите себя

Цитата из Библии:
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

Цитата из Библии:

6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          (2Кор.13:5,6)

Александр_З.
                          и я вас опять пойму не так как понимаете себя вы,то я вас опять отправлю в дет. сад
                          Того, Кто имеет право меня куда-то посылать зовут Иисус Христос.
                          Если Он Вам позволит, сделаете и это.
                          А Он может и спросить у Вас отчета за такие слова.
                          благ Вам!

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Польза Вам(и всякому) , если Вы проверите себя

Да давно уже проверил. От Вас хотел услышать о защите Богом своих избранных, да позже решил, что мы с Вами все равно на разных языках говорим, да и отказался от этой затеи. Так что, проехали.
                            Удачи.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от sskiff
                              От Вас хотел услышать о защите Богом своих избранных...
                              тут зависит от того, насколько избранный ближе к Богу, насколько он знает Бога.
                              Пока избранный в младенчестве и детстве, защита полная.
                              Достигнувший возраста и вставший на служение, может и в печку быть брошен и в львиный ров
                              здесь уже другая защита
                              Помните как Иисус Стефана встречал?
                              а это ?
                              Цитата из Библии:

9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                              10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                              11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                              12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                              13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                              (1Кор.4:9-13)

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Рафаэль

Того, Кто имеет право меня куда-то посылать зовут Иисус Христос.
                                Если Он Вам позволит, сделаете и это.
                                А Он может и спросить у Вас отчета за такие слова.
                                благ Вам!
                                Отчёт спрашивается у всех за все слова,так что будьте кратки и понятны для других.Пользы больше будет.
                                Тех же благ.

Комментарий

Обработка...