О силе памазаннегов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от .Аlex.
    Мы уже пытались говорить об этом с Йицхаком. Почему одну исцелил, а другую нет? Где об этом прочитать?
    В Библии.

Цитата из Библии:
    Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    (Лук.22:42)
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Рафаэль
      есть такое слово, как доверие...
      за других не скажу, скажу за себя...
      мне тяжелее с людьми , иногда даже близкими...
      тяжелее, потому что чуть что, надо объяснять, надо снова и снова доказывать, что ты того не делал, не думал делать, надо объяснять свои цели и намерения, свои желания...
      Ну это нормально. Вы заинтересованы в коммуникациях с окружающими Вас людьми, и как бы Вам не было тяжело, Вы находите способ донести до них свою позицию/ мысль/ состояние. Хотя можно было пойти и более легким путем: ничего не объяснять, особо не замарачиваясь продвигать вперед свои желания, под флагом: моя воля.

Сообщение от Рафаэль
      ведь, все что Он ни делает, делает хорошо и весьма хорошо..
      просто, что сейчас ещё не осень многие забывают и начинают считать цыплят, то есть не только делать то, что не наше дело, но и ещё и раньше положенного времени...
      я не фанатик, просто
      альтернатива не верить Ему-это считать Его лжецом..
      Я думаю что все дело в том, что человек всегда пытается найти объяснение тому, что происходит в его жизни или жизни близких ему людей. Пошел на красный - сбила машина, значит не надо ходить на красный и детям своим сказать, чтобы не ходили. Это нормально.
      Другое дело, когда играешь в игру, только догадываясь о правилах, это немного злит, и приводит в состояние всеобщего недоверия.
      Я так понимаю, когда Иисус молился "да будет воля Твоя", Он эту волю знал и не действовал наугад. Сегодня же огромное количество христиан, которые живут в поисках Его воли, Которая чудесным образом ускользает от ищущих и складывается такое впечатление, что Его воля для них недоступна, а это уже не отношения, а мазохизм.
      Отсюда складывается огромный спрос на Его волю, проявления, доступное общение с Ним, ответы на вопросы. Ну а спрос рождает предложение в виде тех помаЗАников которые граммотно формируют свои коммерческие предложения.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Я так понимаю, когда Иисус молился "да будет воля Твоя", Он эту волю знал и не действовал наугад.
        Действительно так , знал , верил всему написанному о НЕм и шел по проложенному пути,
        и нам открыл этот путь , кто видел Христа тот не согрешает,
        почему ?
        Потому что видя Христа преображается в Его образ ,
        а кто грешит тот не видел и не познал Христа.
        Все просто .
        Но чтобы поверить этому есть преткновение - Бог Израилев .
        Надо узнать именно Бога Израилева ,ааааааааа вот тут то и выползает самость, у каждого индивидуальная , но есть много и общего и преткнулись именно на этом.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

alya;Вы имеете в виду "исцелил некоторых по неверию их" или это все-таки опечатка?
          Я имела ввиду, что исцелили только некоторых, то есть ,остальные не исцелились -по не верию.(так понятней?)

Почему не сделает? Я тоже бывает об этом прошу. Делает...
          [/quote]
          Вы хотите сказать, что по Вашей просьбе Бог "прекидывает" болезнь на Вас?
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Рафаэль;Друзья, но ведь это не все причины...
            На каждый конкретный случай есть своя...и не все мы знаем...
            Знаю только, что Он Благий и намерение Его о нас благое...
            как уже Йицхак тут напоминал, Его мысли не наши, и Его пути не наши, но как небо выше земли, так и мысли и пути Его выше наших..

Рафаель, я тоже против штампов и не считаю , что болезнь-это результат неверия или греха.Это широкая тема. Я привела этот пример-как один из вариантов .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

[quote=марта гехт;1543495]

Рафаель, я тоже против штампов и не считаю что болезнь это результат неверия или греха. Это конечно широкий вопрос.Я привела этот пример, как один из вариантов.
              А как вы понимаете слова
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

А как вы понимаете слова

Цитата:
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                Двора, а с чего Вы взяли, что эти наказания-именно болезь! У меня есть понимание этого места, и не считаю , что это говориться о болезнях

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от sskiff
                  Сегодня же огромное количество христиан, которые живут в поисках Его воли, Которая чудесным образом ускользает от ищущих и складывается такое впечатление, что Его воля для них недоступна, а это уже не отношения, а мазохизм.
                  Отсюда складывается огромный спрос на Его волю, проявления, доступное общение с Ним, ответы на вопросы. Ну а спрос рождает предложение в виде тех помаЗАников которые граммотно формируют свои коммерческие предложения.
                  Есть такое дело...
                  Видите ли, Иисус сказал верный в малом верный и в большом и неверный в малом ..неверный и в большом...
                  можно сказать, что я ученик такой-то школы..
                  и все верно..
                  можно более точнее сказать, я ученик такого-то класса такой то школы...
                  можно посмотреть в класный журнал на оценки этого ученики и информация будет ещё точней..
                  а можно ещё и с ним пообщаться и с учителями и с друзьями, тогда картина будет более ясной..

на многие и многие вопросы воля Божья дала четкие и конкретные ответы..
                  но иногда человеку хочется "и волю не нарушить и найти обоснование почему вот конкретно это он не может исполнить"..
                  тут он и обоснование найдет и много таких же обоснователей (ведь не он же один хотел как бы исполнить)
                  а раз "буквам и цифрам не научился" и в "слоги склдывать и считать.." то и дальше роста не будет..будет так и искать..и не найдет..пока не вернется и не начнет с малого..пройдет малое..объяснят и дадут большее..научится , исполнит..дальше будут учить..
                  ничего сверхсокрытого нет..
                  просто , если не хочет путь в сорок дней..проходит путь в сорок лет...
                  кругами по пустыне..

Цитата из Библии:

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
                  2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
                  3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
                  (Ис.58:1-3)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55069

Сообщение от марта гехт
                    Двора, а с чего Вы взяли, что эти наказания-именно болезь! У меня есть понимание этого места, и не считаю , что это говориться о болезнях
                    Что вам мешает поделиться пониманием?

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от Двора
                      Что вам мешает поделиться пониманием?
                      Ничего не мешает.... Делюсь : болеют все люди-так?-так, разве это обозначает их сыновство? разве выбрал бы Бог свидетельство о Его усыновлении которое присуще всем людям? Думаю, что это бессмысленно. Тогда каждый мог бы сказать:" я болею, значит меня Бог наказывает, значит я есть Божие дитя" Но Слово Его -и есть Его оружие, которое судит. И слышать в духе осуждение от Господа могут толко Его дети. Принимать обличения от Него-могут только Его дети.И так, я считаю что своих детей Бог наказывает обличениями и судами Своими и это духовные понятия , а не телесные.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от марта гехт
                        Ничего не мешает.... Делюсь : болеют все люди-так?-так, разве это обозначает их сыновство? разве выбрал бы Бог свидетельство о Его усыновлении которое присуще всем людям? Думаю, что это бессмысленно. Тогда каждый мог бы сказать:" я болею, значит меня Бог наказывает, значит я есть Божие дитя" Но Слово Его -и есть Его оружие, которое судит. И слышать в духе осуждение от Господа могут толко Его дети. Принимать обличения от Него-могут только Его дети.И так, я считаю что своих детей Бог наказывает обличениями и судами Своими и это духовные понятия , а не телесные.
                        Я тоже веду речь только о верующих , заметте,
                        а скорби бывают не только болезнями , с этим согласна ,
                        но многие из вас болеют и не мало умирают тоже есть.
                        Как и измождение плоти никуда не девалось.
                        Есть обетование , что Бог избавит страдальца страданиями его.

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от Рафаэль
                          Есть такое дело...
                          Видите ли, Иисус сказал верный в малом верный и в большом и неверный в малом ..неверный и в большом...
                          можно сказать, что я ученик такой-то школы..
                          Тем не менее, неверному в малом, Симону, доверяется многое и даже очень многое.

Сообщение от Рафаэль
                          на многие и многие вопросы воля Божья дала четкие и конкретные ответы..
                          Например?

Сообщение от Рафаэль
                          ничего сверхсокрытого нет..
                          просто , если не хочет путь в сорок дней..проходит путь в сорок лет...
                          кругами по пустыне..
                          Да, именно поэтому на сегодняшний день мы читаем уникальную и противоречивую историю церкви, разделившейся по принципу понимания Бога, на конфессии, течения, направления и ответвления, многие из которых не на шутку ненавидят остальных. В принципе, можно сказать, что в главных тезисах противоречий нет, но какой в этом смысл, ежели "неосновные" моменты доводят их до грани. А это, так или иначе, связано с пониманием "малого" и верности этому "малому"

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от Двора
                            и нам открыл этот путь ..
                            наш путь?

Сообщение от Двора
                            Потому что видя Христа преображается в Его образ ,
                            а кто грешит тот не видел и не познал Христа.
                            Все просто .
                            А что стоит за словом "образ"? Нечто, напоминающее Христа? Что-то отдаленно на Него похожее?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от sskiff
                              Да, именно поэтому на сегодняшний день мы читаем уникальную и противоречивую историю церкви, разделившейся по принципу понимания Бога, на конфессии, течения, направления и ответвления, многие из которых не на шутку ненавидят остальных. В принципе, можно сказать, что в главных тезисах противоречий нет, но какой в этом смысл, ежели "неосновные" моменты доводят их до грани. А это, так или иначе, связано с пониманием "малого" и верности этому "малому"
                              и все таки между познавшими Христа, принявшими Его, полюбившими Его..нет ни споров ни разногласий таких, чтобы не любить друг друга...
                              эти люди везде во всех конфессиях. как Вы сказали..но их единяет именно Христос, Дух Христа..
                              мало того, встретившись, они узнают друг в друге брата, сестру..
                              как ? Я Вам не объясню...
                              но приведу один маленький пример из своей жизни..(как заметили, примеры привожу я только давнишние, не потому что теперь не бывает, а потому что прошло много времени и не раз была возможность переосмыслить)
                              как встретившись в поезде (ещё ссср), мы немало смутили нашего третьего попутчика, человека в то время намного старше нас...
                              когда не переговорив друг с другом, не распросив друг друга , мы радостно обнялись с возгласом..брат! брат!
                              смотрит на нас человек, глазами хлопает..ничего не понимает..
                              встретились два брата, обнимаются, от радости аж слезы на глазах блестят и немало..
                              а на братьев ну совсем не похожи..
                              один с "лицом кавказской национальности" другой с лицом "эталона славянина из музея"
                              каково же было его удивление, когда узнал, что братья то впервые видят друг друга..

а Симона назвать неверным в малом..это совсем не понимать о чем вообще речь, уж простите за прямоту.(спорить и доказывать не буду..если захотите, сами легко поймете )

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

Сообщение от Рафаэль
                                а Симона назвать неверным в малом..это совсем не понимать о чем вообще речь, уж простите за прямоту.(спорить и доказывать не буду..если захотите, сами легко поймете )
                                Вот вот, об этом и речь.

Комментарий

Обработка...