О силе памазаннегов
Свернуть
X
-
есть такое слово, как доверие...
за других не скажу, скажу за себя...
мне тяжелее с людьми , иногда даже близкими...
тяжелее, потому что чуть что, надо объяснять, надо снова и снова доказывать, что ты того не делал, не думал делать, надо объяснять свои цели и намерения, свои желания...
ведь, все что Он ни делает, делает хорошо и весьма хорошо..
просто, что сейчас ещё не осень многие забывают и начинают считать цыплят, то есть не только делать то, что не наше дело, но и ещё и раньше положенного времени...
я не фанатик, просто
альтернатива не верить Ему-это считать Его лжецом..
Другое дело, когда играешь в игру, только догадываясь о правилах, это немного злит, и приводит в состояние всеобщего недоверия.
Я так понимаю, когда Иисус молился "да будет воля Твоя", Он эту волю знал и не действовал наугад. Сегодня же огромное количество христиан, которые живут в поисках Его воли, Которая чудесным образом ускользает от ищущих и складывается такое впечатление, что Его воля для них недоступна, а это уже не отношения, а мазохизм.
Отсюда складывается огромный спрос на Его волю, проявления, доступное общение с Ним, ответы на вопросы. Ну а спрос рождает предложение в виде тех помаЗАников которые граммотно формируют свои коммерческие предложения.Комментарий
-
Я так понимаю, когда Иисус молился "да будет воля Твоя", Он эту волю знал и не действовал наугад.
и нам открыл этот путь , кто видел Христа тот не согрешает,
почему ?
Потому что видя Христа преображается в Его образ ,
а кто грешит тот не видел и не познал Христа.
Все просто .
Но чтобы поверить этому есть преткновение - Бог Израилев .
Надо узнать именно Бога Израилева ,ааааааааа вот тут то и выползает самость, у каждого индивидуальная , но есть много и общего и преткнулись именно на этом.Комментарий
-
alya;Вы имеете в виду "исцелил некоторых по неверию их" или это все-таки опечатка?
Почему не сделает? Я тоже бывает об этом прошу. Делает...
Вы хотите сказать, что по Вашей просьбе Бог "прекидывает" болезнь на Вас?Комментарий
-
Рафаэль;Друзья, но ведь это не все причины...
На каждый конкретный случай есть своя...и не все мы знаем...
Знаю только, что Он Благий и намерение Его о нас благое...
как уже Йицхак тут напоминал, Его мысли не наши, и Его пути не наши, но как небо выше земли, так и мысли и пути Его выше наших..
Рафаель, я тоже против штампов и не считаю , что болезнь-это результат неверия или греха.Это широкая тема. Я привела этот пример-как один из вариантов .Комментарий
-
[quote=марта гехт;1543495]
Рафаель, я тоже против штампов и не считаю что болезнь это результат неверия или греха. Это конечно широкий вопрос.Я привела этот пример, как один из вариантов.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.Комментарий
-
А как вы понимаете слова
Цитата:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.Комментарий
-
Сегодня же огромное количество христиан, которые живут в поисках Его воли, Которая чудесным образом ускользает от ищущих и складывается такое впечатление, что Его воля для них недоступна, а это уже не отношения, а мазохизм.
Отсюда складывается огромный спрос на Его волю, проявления, доступное общение с Ним, ответы на вопросы. Ну а спрос рождает предложение в виде тех помаЗАников которые граммотно формируют свои коммерческие предложения.
Видите ли, Иисус сказал верный в малом верный и в большом и неверный в малом ..неверный и в большом...
можно сказать, что я ученик такой-то школы..
и все верно..
можно более точнее сказать, я ученик такого-то класса такой то школы...
можно посмотреть в класный журнал на оценки этого ученики и информация будет ещё точней..
а можно ещё и с ним пообщаться и с учителями и с друзьями, тогда картина будет более ясной..
на многие и многие вопросы воля Божья дала четкие и конкретные ответы..
но иногда человеку хочется "и волю не нарушить и найти обоснование почему вот конкретно это он не может исполнить"..
тут он и обоснование найдет и много таких же обоснователей (ведь не он же один хотел как бы исполнить)
а раз "буквам и цифрам не научился" и в "слоги склдывать и считать.." то и дальше роста не будет..будет так и искать..и не найдет..пока не вернется и не начнет с малого..пройдет малое..объяснят и дадут большее..научится , исполнит..дальше будут учить..
ничего сверхсокрытого нет..
просто , если не хочет путь в сорок дней..проходит путь в сорок лет...
кругами по пустыне..
Цитата из Библии:
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
(Ис.58:1-3)
Комментарий
-
Ничего не мешает....Делюсь : болеют все люди-так?-так, разве это обозначает их сыновство? разве выбрал бы Бог свидетельство о Его усыновлении которое присуще всем людям? Думаю, что это бессмысленно. Тогда каждый мог бы сказать:" я болею, значит меня Бог наказывает, значит я есть Божие дитя" Но Слово Его -и есть Его оружие, которое судит. И слышать в духе осуждение от Господа могут толко Его дети. Принимать обличения от Него-могут только Его дети.И так, я считаю что своих детей Бог наказывает обличениями и судами Своими и это духовные понятия , а не телесные.
Комментарий
-
Ничего не мешает....Делюсь : болеют все люди-так?-так, разве это обозначает их сыновство? разве выбрал бы Бог свидетельство о Его усыновлении которое присуще всем людям? Думаю, что это бессмысленно. Тогда каждый мог бы сказать:" я болею, значит меня Бог наказывает, значит я есть Божие дитя" Но Слово Его -и есть Его оружие, которое судит. И слышать в духе осуждение от Господа могут толко Его дети. Принимать обличения от Него-могут только Его дети.И так, я считаю что своих детей Бог наказывает обличениями и судами Своими и это духовные понятия , а не телесные.
а скорби бывают не только болезнями , с этим согласна ,
но многие из вас болеют и не мало умирают тоже есть.
Как и измождение плоти никуда не девалось.
Есть обетование , что Бог избавит страдальца страданиями его.Комментарий
-
Например?
Да, именно поэтому на сегодняшний день мы читаем уникальную и противоречивую историю церкви, разделившейся по принципу понимания Бога, на конфессии, течения, направления и ответвления, многие из которых не на шутку ненавидят остальных. В принципе, можно сказать, что в главных тезисах противоречий нет, но какой в этом смысл, ежели "неосновные" моменты доводят их до грани. А это, так или иначе, связано с пониманием "малого" и верности этому "малому"Комментарий
-
Комментарий
-
Да, именно поэтому на сегодняшний день мы читаем уникальную и противоречивую историю церкви, разделившейся по принципу понимания Бога, на конфессии, течения, направления и ответвления, многие из которых не на шутку ненавидят остальных. В принципе, можно сказать, что в главных тезисах противоречий нет, но какой в этом смысл, ежели "неосновные" моменты доводят их до грани. А это, так или иначе, связано с пониманием "малого" и верности этому "малому"
эти люди везде во всех конфессиях. как Вы сказали..но их единяет именно Христос, Дух Христа..
мало того, встретившись, они узнают друг в друге брата, сестру..
как ? Я Вам не объясню...
но приведу один маленький пример из своей жизни..(как заметили, примеры привожу я только давнишние, не потому что теперь не бывает, а потому что прошло много времени и не раз была возможность переосмыслить)
как встретившись в поезде (ещё ссср), мы немало смутили нашего третьего попутчика, человека в то время намного старше нас...
когда не переговорив друг с другом, не распросив друг друга , мы радостно обнялись с возгласом..брат! брат!
смотрит на нас человек, глазами хлопает..ничего не понимает..
встретились два брата, обнимаются, от радости аж слезы на глазах блестят и немало..
а на братьев ну совсем не похожи..
один с "лицом кавказской национальности" другой с лицом "эталона славянина из музея"
каково же было его удивление, когда узнал, что братья то впервые видят друг друга..
а Симона назвать неверным в малом..это совсем не понимать о чем вообще речь, уж простите за прямоту.(спорить и доказывать не буду..если захотите, сами легко поймете )Комментарий
Комментарий