Единство Церкви - в чём оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33933

Сообщение от Вл.М.
    Незрима человекам. Богу же всё возможно.
    Где же Вы видели у Церкви политическиее взгляды? Не у деноминаций? Ведь, как православная, католическая, так и протестантская церкви являются деноминациями Единой Церкви. Где же у них
    общие политические взгляды? Тогда Церковь не имеет даже политического взгляда, а не то что цели.
    Кстати, вовчик, иудеи умели плавать? Что-нибудь об этом говориться в Библии?
    Политика - это реализация интресов, неважно каких. Разделение Христанства - пример отсутствия единства Церкви.
    Насчёт наличия умения плавать у иудеев - вопрос интересный. Надо пошукать.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Вовчик
      Политика - это реализация интресов, неважно каких. Разделение Христанства - пример отсутствия единства Церкви.
      Правильно, в Церкви отсутствует единство интересов. А только едины деноминации в вере во Христа. Т.е. - это не политическая паптия, а сообщество, утверждающее каждого христианина в вере во Христа.

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Ирина С-ва
        Хотелось бы поговорить на эту тему...
        На чём же, всё-таки, должно основываться единство Церкви?
        Какое единственное и истинное основания для этого Единства?

Христос?!!
        Но у всех основание - Христос, и все разделены между собой, и если не открыто враждуют, то спорят и не находят понимания...
        Так что, Христос разделился? Или "христы" у всех разные оказались?

На чём должно строиться Единство?!
        Ваши мнения...
        Правильно, что основание Христос. Но Христос, как истинная Глава Своего Тела - Церкви, как единственный Учитель и Наставник, Господь и Бог. Если Он Глава - то Он должен управлять Своим Телом, а не люди, что-то знающие о Нём. Если Он Учитель и Наставник - то для того Он дал нам Духа Святого, чтобы Он "наставлял нас на всякую истину, напоминал нам слова, которые говорил Христос, и будущее возвещал нам". Если Он Господь и Бог наш - то только Ему должно поклоняться и Его волю исполнять, которую Он же Сам и открывает каждому члену Своего Тела.
        Из опыта духовной жизни знаю, что дети Божьи, имеющие личное общение с Господом и знающие Его(как Он открывается им) не разделяются, а наоборот, ищут общения друг с другом в Его любви. И никакие человеческие немощи не могут разделить их, ни расстояния, ни обстоятельства - потому что они ощущают своё единство всем своим существом.
        А враждуют и спорят те верующие, которые своё понимание о Христе и Его Слове ставят выше Самого Христа и Его Слова. Вот и получается, что действительно у всех "христы" разные оказались, а Истинного Христа живого мало кто знает, да и знать не желают, каждый отстаивает свою правду - ту, которая еще от плода древа познания...

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Вл.М.
          Правильно, в Церкви отсутствует единство интересов. А только едины деноминации в вере во Христа. Т.е. - это не политическая паптия, а сообщество, утверждающее каждого христианина в вере во Христа.
          В какой-то мере могу согласиться с вами, что все деноминации едины в том, что все веруют в Иисуса Христа.
          Но вот в духовном, Божьем мире, Церковь делится не на деноминации, а на церковь-блудницу, церковь-жену и церковь -невесту. И таковые есть во всех деноминациях.

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Бабушка
            ...Если Христос Глава, то Он должен управлять Своим Телом, а не люди, что-то знающие о Нём. Если Он Учитель и Наставник, то для того Он дал нам Духа Святого, чтобы Он "наставлял нас на всякую истину, напоминал нам слова, которые говорил Христос, и будущее возвещал нам" (Иоан.16:13)...

...дети Божьи не разделяются, а наоборот, ищут общения друг с другом в Его любви, потому что ощущают своё единство всем своим существом...

А враждуют и спорят те верующие, которые своё понимание о Христе и Его Слове ставят выше Самого Христа и Его Слова. Вот и получается, что действительно у всех "христы" разные оказались, а Истинного Христа живого мало кто знает, да и знать не желают, каждый отстаивает свою "правду" - ту, которая еще от плода древа познания...

...все деноминации едины в том, что все веруют в Иисуса Христа. Но вот в духовном, Божьем мире, Церковь делится не на деноминации, а на церковь - блудницу, церковь - жену и церковь - невесту. И таковые есть во всех деноминациях.
            Всё, что подчёркнуто - не соответствует истине (Слову Божиему), потому что:

1. Среди множества лжепророков, расплодившихся в последнее время в больших количествах, в соответствии с пророчествами об отступлении в последнее время (2Фес.2:3-4), существуют истинные Божии люди, через которых говорит Бог:

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
            (Ам.3:7).

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
            (2Кор.13:3).

И каждый, отвергающий обличения людей Божиих, отвергает Иисуса:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающий вас Меня отвергает...
            (Лук.10:16).

2. Не было ни одного пророка, описанного в Библии, который бы не спорил со всей землей (отступниками от Бога), и которого не гнали за истину (Слово Божие):

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы.
            (Деян.7:51,52).

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2,3).

3. Каждая деноминация верит в своего "христа" (2Кор.11:3-4), а не в истинного Спасителя, описанного в Библии, потому что каждая деноминация проповедует свои вероучения, катехизисы..., которые прямо противоположны истине (Слову Божиему), например, православные, католики... проповедуют учения о почитании икон, статуй..:
            ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Гал.1:8).

4. Истинные люди Божии едины в понимании истины (Слова Божиего), и потому никогда не будут участвовать в делах тьмы, проповедовать деноменационные ереси..., но всегда будут обличать (Ефес.5:11), потому что у них одни мысли (толкование Писания) и один Дух (Наставник, Учитель...):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
            (1Кор.1:10).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от putj
              Бабушка
              Всё, что подчёркнуто - не соответствует истине (Слову Божиему), потому что...
              Стас, хорош бегать от меня. Давай поговорим. Я хочу привести тебя к покаянию, зачем тебе идти в ад?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от arte
                Стас, хорош бегать от меня. Давай поговорим. Я хочу привести тебя к покаянию, зачем тебе идти в ад?
                У тебя есть какие-то претензии к пользователю putj? Если нет, то о каком покаянии и пути в ад ты говоришь?

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:22,23).

А у меня есть претензии к пользователю arte, потому что он проповедует ереси... (Гал.5:19-21) - "о восхищении церкви до прихода антихриста и великой скорби" - http://www.evangelie.ru/forum/t47676.html#post1265901

Опровержение изложено здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t47676-2.html#post1266909

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9).

Как может еретик (Гал.5:19-21), который не имеет Бога (2Иоан.1:9), привести кого-то к покаянию, указать путь Божий и спасти от ада?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Вл.М.
                  Если быть точнее, единство церквей и деноминаций в том, что они говорят, что верят в Христа.

А вы предложите им объединиться всем вместе на основании веры в Христа, и отказаться от тех вероучений, что их разъединяют.
                  Ни кто не захочет объединяться, потому что их собственные вероучения важнее для них, чем Христос. Следовательно они не Его ученики.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от g14
                    Если быть точнее, единство церквей и деноминаций в том, что они говорят, что верят в Христа.

А вы предложите им объединиться всем вместе на основании веры в Христа, и отказаться от тех вероучений, что их разъединяют.
                    Ни кто не захочет объединяться, потому что их собственные вероучения важнее для них, чем Христос. Следовательно они не Его ученики.
                    Вы еще предложите объединиться всем деноминациям с гностиками на основании веры в Христа! Порвать ведь могут запросто те, кто считает себя верными учениками Христа!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от eko65
                      Однако, обращу Ваше внимание на Вашу безграмотность - если Вы живете в США, то это не значит ведь, что Вы не русский!
                      Я не русский. Я украинец, коренной хохол. И я и не говорю, что я слишком грамотный. Все мы тут друг у друга чегой-то учимся. Только если учимся, а не талдычим одно и тоже ...

А вот Вовчик за многолетнее скитание по интернет форумам так ничему и не научился! Или наверное за отсутствие здесь совсем разучился.

Сообщение от Вовчик
                      Церковь - это политическая партия. Церковь никого ни в чём не утверждает. Дайте определение Церкви и вы это поймете сами.
                      Сообщение от Вовчик
                      ... церковь - это собирательный образ,
                      ... никто из них по воде не ходит и ничего из того что делал Христос
                      Вот если бы это было собрание - объединенное одним духом, да ещё духом христовым, тогда бы я назвал это Церковью Христовой.
                      ... найти дух Христов не так просто..Многое дано в аллегориях и символах. которые нужно прежде понять
                      ...и водное крещение - тоже, а только потом - дух.
                      Истинаая Церковь незрима.
                      Какой-то винигред из чужих фраз .... Вовчик, если Истиная Церковь незрима, то почему же Её дела такие, как хождение по воде и др. написаные в аллегорическом понятии должны быть видимы?
                      P.S.

винигред по украински, а по русски винЫгрЭдЪ. ПанимашшжжшшЪЪЪЪ ...
                      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 15 September 2008, 04:30 PM.

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

Вовчик
                        Сообщение от Вовчик
                        Ирина С-ва
                        Скажите мне, что такое Церковь и я скажу вам, на чём должно основываться Её единство.
                        Тело Христово.

Так в чём её единство?!
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится
                        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
                          AmRita

• 02 March 2008
                          • 244

Бабушка
                          Сообщение от Бабушка
                          Правильно, что основание Христос. Но Христос, как истинная Глава Своего Тела - Церкви, как единственный Учитель и Наставник, Господь и Бог. Если Он Глава - то Он должен управлять Своим Телом, а не люди, что-то знающие о Нём....
                          Мир Вам!
                          Да, всё это конечно так. Но Христа во плоти нет среди нас, и мы никогда не увидим Его во плоти. Люди же управляющие - во плоти и видимы, и имеют реальную власть.
                          Что же значит главенство Христа?
                          Ответ на этот вопрос тоже не лежит на поверхности.

Вера во Христа - это не вера в некую плоть, в существование человека, который жил, умер и воскрес. Эта вера не приведёт нас к единству никогда.

Христос - это Слово. Вера в Слово, послушание Слову - это то, к чему призывает Господь.

Сообщение от Бабушка
                          Если Он Учитель и Наставник - то для того Он дал нам Духа Святого, чтобы Он "наставлял нас на всякую истину, напоминал нам слова, которые говорил Христос, и будущее возвещал нам".
                          Если внимательно читать это место Писания, то мы увидим следующее:
                          "Если любите Меня - соблюдите Мои заповеди,
                          и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя - Духа Истины".

То есть, чтобы получить Духа Истины, мы должны сначала соблюсти заповеди Христа! И только после этого придёт Дух Истины и наставит нас на всякую истину!
                          Т.е. условием получения Духа Истины является соблюдение заповедей Христа.
                          Но сегодня мало кто даже знает эти заповеди.

Сообщение от Бабушка
                          Из опыта духовной жизни знаю, что дети Божьи, имеющие личное общение с Господом и знающие Его(как Он открывается им) не разделяются, а наоборот, ищут общения друг с другом в Его любви. И никакие человеческие немощи не могут разделить их, ни расстояния, ни обстоятельства - потому что они ощущают своё единство всем своим существом.....
                          .... а Истинного Христа живого мало кто знает, да и знать не желают, каждый отстаивает свою правду - ту, которая еще от плода древа познания...
                          Да, это так!
                          www.radoslovo.com

* * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от Ирина С-ва
                            Вовчик

Тело Христово.

Так в чём её единство?!
                            Подскажите пожалуйста, где в Писаниях прямо говориться, что церковь - тело Христово????

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33933

Костя Ткаченко

А вот Вовчик за многолетнее скитание по интернет форумам так ничему и не научился! Или наверное за отсутствие здесь совсем разучился.
                              Не буду отвечать в вашем тоне... Согласен с вами, за время отсутствия на форуме я разучился отвечать в вашей манере, зато приобрел гораздо более ценное качество...Если вы хотите говорить по существу, то не начинайте с приговора...

Какой-то винигред из чужих фраз ....
                              Вы слово "винегрет" написали с двумя АшиПками...Как символ всего того, что вы написали дальше. Если вы чего-то недопоняли, лучше спросите, больше пользы будет...а так мне две работы делать приходится - одну за вас и ещё одну за себя. Примите мой ответ, как знак глубочайшего уважения к вам и надежды на лучшее.
                              Вовчик, если Истиная Церковь незрима, то почему же Её дела такие, как хождение по воде и др. написаные в аллегорическом понятии должны быть видимы?
                              Она незрима, потому что, человеки (включая женщин) водимые одним духом образуют нечто подобное изобаре или изохоре или изотерме, которая подчас совершенно немыслимым образом, распространяется по Земле. И совсем не обязательно, чтобы такие человеки сидели в одном помещении, а даже очень наоборот и тому сотни подтверждений из моей личной практики и практики моих друзей. Она незрима, точно так же, как незрим дух в этих человеках (включая женщин). И пребывание в одном помещении далеко не гарантия обладания одним и тем же духом. Если даже двоих или троих , пребывающих в Имени Христовом, достаточно, чтобы получить от Отца просимое, то почему просимое в таких зримых церквях, не находит ответа более, чем даёт теория вероятности....а должно быть 100%, как у Христа и сразу...а не потом, когда-нибудь. Так, даже неисправные часы два раза в сутки правильное время показывают и очень мне этим напоминают лжехристиан, которые себя христианами называют, а при этом ничего из того, что делал Христос - не делают. Или вы будете утверждать, что Христос всё делал аллегорично -впрочем вы уже это сказали.
                              Павел пишет...
                              Павел пишет, что женщина не человек - вы ему верите? Павел пишет, что он видит всё гадательно и как бы через тусклое стекло...И здесь я ему верю... Если бы я выбрал своим учителем Павла, я бы слушал, что Говорит Павел, но я выбрал своим Учителем Иисуса Христа и буду слушать, что говорил, говорит и будет говорить Христос.

А с Павлом, которого вы так обильно цитируете, ещё нужно очень внимательно разобраться. Христос предупреждал - многие придут под именем Моим (от имени Моего) - НЕ ВЕРЬТЕ... А Павел тут как тут...Впрочем одно похвально - признался, что видит гадательно, как бы через тусклое стекло...Не так должно быть с тем, в ком Дух Христов...

Вовчик, вот как раз с Вашими словами «найти дух Христов не так просто» здесь совершено согласен!!! Потому, что Дух Христов - это тот о котором я сказал ранее, который евангелист Иоанн в 11-й главе вложил свой коментарий к словам первосвященика Каиафы «51. ... Иисус умрет за народ, 52. и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.»
                              Извините , я не понял, что вы хотели сказать из-за вот этого места..."Дух Христов - это тот о котором я сказал ранее, который евангелист Иоанн в 11-й главе вложил свой коментарий к словам первосвященика Каиафы ..."
                              По правде говоря, я так и не понял, в чём вы меня уличаете?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина С-ва
                                AmRita

• 02 March 2008
                                • 244

eko65
                                Сообщение от eko65
                                Подскажите пожалуйста, где в Писаниях прямо говориться, что церковь - тело Христово????
                                Подсказываю:
                                Ефесянам 1:23
                                Колоссянам 1:24

www.radoslovo.com

* * *
                                Зима недаром злится,
                                Прошла ее пора-
                                Весна в окно стучится

Комментарий

Обработка...