Лечение гордыни. Осложнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Сергей Семенов
    Вы не находите, что мне скушно вам отвечать? Я нахожу.
    Напротив, я настолько содержательно отвечаю, что дискуссия продолжается не смотря что я говорю много правды, что человеку не нравиться.
    Ведь обычная русская дискуссия люди просто ругаются, они не могут признавать аргументы друг друга и говорить, спрашивать по существу

Хорошо. Вам не интересно чужое мнение. Оно заведомо неверное, поскольку не ваше. Это что-то меняет?
    Естественно оно интересно в общем случае, но именно потому, что оно может быть неверным, именно поэтому вы позволяете ему быть
    нет задачи его уничтожить как неверное
    в мире живет 8 млрд людей - что же нужно каждому менять мнение
    это невозможно и не нужно по многим причинам
    люди должны просто обмениваться мнениями
    Если вы не были на светских беседах- почитайте 1 гл Война и Мир Толстого
    задача людей просто обменяться мнениями, а не переубедить друг друга
    И такой диалог есть два монолога но по мотивам другого и только если это интересно собеседнику
    нужно говорить что интересно собеседнику
    Просто есть речевой акт сам по себе, а есть ради какой-то цели

Люди могут ставить цели общение ради чего-то, может быть просто ради самого общения
    Но, могут быть дискуссии ради поиска истины такие диалоги у Платона
    Дело однако в том, что людям нередко "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
    Вы же ставите целью человека оскорбить, обидеть, сыграть на его комплексах.
    но вы слишком примитивно пытаетесь манипулировать играть на чувствах.

Хорошо. Вам не интересно чужое мнение. Оно заведомо неверное, поскольку не ваше. Это что-то меняет?
    Мнение должно быть обоснованно.
    Я не держусь за свое мнение ради мнения
    Но, изменение мнения не может происходить без понимания всей общей альтернативной концепции
    Неправильно отказаться от своей концепции из одного контр факта, хоть так учит Поппер, но есть еще Томас Кун и Лакатос.
    Ведь другие факты она объясняет.
    Должна быть полная альтернативная концепция более лучшая на которую человек мог бы перейти.
    Ведь каждый человек хочет сохранить свой познавательный комфорт, здоровый консерватизм необходим.
    Впрочем, я открыт к новым идеям.
    Но, разве у вас есть идеи ?

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Elf18
      Но, разве у вас есть идеи ?
      Я все ваши утверждения пропущу. Давайте введем такой формат: сначала ответ на заданный вопрос, а потом свой вопрос.

Да, у меня есть идеи. Если бы вы читали не только себя, вы бы заметили.
      Зачем вы пишете?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Мне кажется, что первый в принципе нормально и безопасно работать не может.

.
        безопасно не может работать -почему ? Это не самоуничижение и не самобичивание, не насильное унижение себя, не калечение психики,совсем нет= это реальное постоянно взвешивание себя на весах и сравниванеи с другими.Все познается в сравнении.Человек просто склонен переоценивать себя, его ошибки кажутся ему незначительными,зато недостатки других на светлом фоне себя любимого кажутся высвеченными и режут глаза,складывается впечатление,что ты реально гораздо лучше,умнее, достойнее.Я просто эту илюзию,которая каждый день рожддается заново как феникс-заново и разбиваю. Эта илюзия созданная похвалой в первую очередь, достижениями, нас от нее "прет"простите, а когда прет=это приятно,вот это я и разббиваю и возвращаю себя в реальность.
        Я пока ничего опасного не вижу- разве возвращать себя в реальность может быть опасным ? Сколько людей умерло просто потому,что они себя переоценили и потепряли поэтому осторожность,сколько медалей в спорте не было выигранно,сколько актеров стали не любимыми,потому что зарвались и перестали работать над карьерой, сколько начальников слетело с постов потому что видели себя идеальными ,а это давно было не так ? Скольких проблем бы люди избежали ,не застилай гордость глаза ?
        Я правда не вижу опасности,только пользу. А вот впасть в самоуничижение и превратится в коврик у порога нам с вами не грозит-гордость прочно заняла свое место,до такой степени гордость свои позиции не сдаст,не бойтесь.
        При том что вам совершенно не надо наговаривать на себя как принято у некоторый верующих- типа "да я просто червяк ничего не стоящий" " я прах.я грязь.я горшок глиняный, я ноль". зачем пергибать палку ? разумные люди встряхивают себя разумно РЕАЛЬНЫМИ недостатками,который каждый за собой знает=это просто помогает сохранять трезвую голову и трезвый взгляд на себя.

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Синьюэ
          безопасно не может работать -почему ? Это не самоуничижение и не самобичивание, не насильное унижение себя, не калечение психики,совсем нет= это реальное постоянно взвешивание себя на весах и сравниванеи с другими.Все познается в сравнении.Человек просто склонен переоценивать себя, его ошибки кажутся ему незначительными,зато недостатки других на светлом фоне себя любимого кажутся высвеченными и режут глаза,складывается впечатление,что ты реально гораздо лучше,умнее, достойнее.Я просто эту илюзию,которая каждый день рожддается заново как феникс-заново и разбиваю. Эта илюзия созданная похвалой в первую очередь, достижениями, нас от нее "прет"простите, а когда прет=это приятно,вот это я и разббиваю и возвращаю себя в реальность.
          Я пока ничего опасного не вижу- разве возвращать себя в реальность может быть опасным ? Сколько людей умерло просто потому,что они себя переоценили и потепряли поэтому осторожность,сколько медалей в спорте не было выигранно,сколько актеров стали не любимыми,потому что зарвались и перестали работать над карьерой, сколько начальников слетело с постов потому что видели себя идеальными ,а это давно было не так ? Скольких проблем бы люди избежали ,не застилай гордость глаза ?
          Я правда не вижу опасности,только пользу. А вот впасть в самоуничижение и превратится в коврик у порога нам с вами не грозит-гордость прочно заняла свое место,до такой степени гордость свои позиции не сдаст,не бойтесь.
          При том что вам совершенно не надо наговаривать на себя как принято у некоторый верующих- типа "да я просто червяк ничего не стоящий" " я прах.я грязь.я горшок глиняный, я ноль". зачем пергибать палку ? разумные люди встряхивают себя разумно РЕАЛЬНЫМИ недостатками,который каждый за собой знает=это просто помогает сохранять трезвую голову и трезвый взгляд на себя.

Да, но вы втягиваете в контекст коммуникации свой негатив и сомнения. Невербально транслируете, все мы уже собачимся.
          То есть да, это совершенно необходимо, но не в момент, когда разговор начал рушится и нужно наоборот добавлять позитива.
          И как вы сверяете с реальностью? Сплошняком? Я по реперным точкам.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Elf18
            Я потому и выигрываю в диалогах, что просто говорю правду, а ваше мнение обо мне и ваше мнение само по себе меня не беспокоит
            и говорю о общих проблемах, а не частных
            Эльф,а вы льстите себе..

- - - Добавлено - - -

Да, но вы втягиваете в контекст коммуникации свой негатив и сомнения. Невербально транслируете, все мы уже собачимся.
            .
            да,есть такое,но если я не втяну негатив про себя любимую и не снижу градус самолюбия,произойдет худшее. Я взорвусь от обиды , пошлю индивида куда следует, нагрублю, потому что чувство "меня такую хорошую кто то посмел унизить и не оуенить"будет полыхать. То есть есть две золы,я выбираю наименьшую.да,втягиваю негатив и даже слегка причиняю себе отрезвляющие пощечины. Потому что если не ущипну себя образно,результат удет хуже.Но да раз вы пишите,чтол с гордостью справились и вам осталось только вымести пыльные углы, вам это совершенно не надо, до такой стадии я еще не дошла и поэтому мне нечего вам предложить из опыта.Это вы в переди меня,а не я,это вы можете мне предложить как бороться с гордостью.Почему бы вам не рассказать как вы ее победили ? Это же вы писали,я ничего тут с утра не напутала ?
            И как вы сверяете с реальностью? Сплошняком? Я по реперным точкам.
            держу в уме свои промахи и ошибки, которые чести мне не делали.

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Синьюэ
              Эльф,а вы льстите себе..

- - - Добавлено - - -

да,есть такое,но если я не втяну негатив про себя любимую и не снижу градус самолюбия,произойдет худшее. Я взорвусь от обиды , пошлю индивида куда следует, нагрублю, потому что чувство "меня такую хорошую кто то посмел унизить и не оуенить"будет полыхать. То есть есть две золы,я выбираю наименьшую.да,втягиваю негатив и даже слегка причиняю себе отрезвляющие пощечины. Потому что если не ущипну себя образно,результат удет хуже.Но да раз вы пишите,чтол с гордостью справились и вам осталось только вымести пыльные углы, вам это совершенно не надо, до такой стадии я еще не дошла и поэтому мне нечего вам предложить из опыта.Это вы в переди меня,а не я,это вы можете мне предложить как бороться с гордостью.Почему бы вам не рассказать как вы ее победили ? Это же вы писали,я ничего тут с утра не напутала ?
              держу в уме свои промахи и ошибки, которые чести мне не делали.

Эльф такой кокетка

я налегаю на позитив к собеседнику, у меня работает только это. хотя бывает трудно

боюсь, мой способ вам не подойдет. отказ от обладания слишком болезненен и я не уверен еще в результате. если в конечном итоге это начнет заводить меня под мост, то нужно будет как-то реворк делать. ну или на крест. бог это любовь, а не эти глупости. если не получается так, надо будет пробовать по другому вписывать принципы, не искажая их

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

. бог это любовь, а не эти глупости.
                мне один гомосексуалист помню так написал- Богэто любовь,он не может просто осудить нас за смерть за наши искренние чувства. мы так любим друг друга,наши отношения не просто похоть и тела, это такая красота"
                Вот так он себя успокоил-Бог есть любовь..С тех пор меня это пугает.Всегда стараюсь помнить,что Бог еще и требовательный,и да- когда Моисей просто на секнуду лишился смирения, (ну устал мужик - столько лет терпел нытиков евреев,таскался по пустыне,судил народ,для себя не жил,накопилось )-так что случилось с Моисеем ? А вы "любовь любовь". А еще моллионы людей просто будут убиты- в армагеддоне- и это смерть от Бога- так что то что Он любовь меня ни капли не успокаивает.
                ну ладно, сказать больше по теме нечего,желаю вам приятного общения,пойду ка я поиграю на компе,выходной же,надо порелаксироватся.Удачи.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

А фокус делали на настройке молитвой или на последующем разборе полетов? И как удерживали в середине? На инерции молитвы?
                  Ну я просто молился конкретно по этой теме. Так чтобы настраиваться молитвой как перед боем - такого не было....но разбор полетов конечно был...да и сейчас есть самоанализ. Гордыню же нельзя победить, её можно только побеждать ( впрочем как и другие страсти). Это постоянный процесс. Так что разбор полетов он и до сей поры продолжается.

Мне не хватает, приходится брать паузу, в общении выглядит несколько странно
                  Ну мне кажется просто надо знать меру...ну и действовать по обстановке. Если к примеру вы видите что человек не расположен к общению, то надо как то поскорей с ним диалог постараться завершить.

Еще мне помог Глеб Жеглов из культового фильма Место встречи....Помните он учил Шарапова искусству работы со свидетелем...7 правил Глеба Жеглова...Проявляй к человеку искренний интерес - гласило одно из предписаний.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Jewe
                    Гордыню же нельзя победить, её можно только побеждать ( впрочем как и другие страсти). Это постоянный процесс. Так что разбор полетов он и до сей поры продолжается.
                    Я не согласен. Аргументируете, почему нельзя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    мне один гомосексуалист помню так написал- Богэто любовь,он не может просто осудить нас за смерть за наши искренние чувства. мы так любим друг друга,наши отношения не просто похоть и тела, это такая красота"
                    Вот так он себя успокоил-Бог есть любовь..С тех пор меня это пугает.Всегда стараюсь помнить,что Бог еще и требовательный,и да- когда Моисей просто на секнуду лишился смирения, (ну устал мужик - столько лет терпел нытиков евреев,таскался по пустыне,судил народ,для себя не жил,накопилось )-так что случилось с Моисеем ? А вы "любовь любовь". А еще моллионы людей просто будут убиты- в армагеддоне- и это смерть от Бога- так что то что Он любовь меня ни капли не успокаивает.
                    ну ладно, сказать больше по теме нечего,желаю вам приятного общения,пойду ка я поиграю на компе,выходной же,надо порелаксироватся.Удачи.

бог не требовательный, он просто есть. и ваш знакомый гомосексуалист совершенно прав. любовь не может быть неправильной. если это любовь, конечно

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Потому что наши страсти - это природные свойства нашей души. К примеру гнев. Он есть и всегда будет. Это негативная эмоция. Но человек так и создан - из негативных и позитивных чувств. Радость - печаль, любовь - ненависть...Таков человек. Эмоциями можно управлять, но искоренить их нельзя. Гордыню можно побеждать. Она может в вас перестать проявляться. Но если вы снова дадите ей волю, то она потихоньку начнет снова возрастать а потом сожрет вас...Это как сорная трава - если не пропалывать грядки, то она заглушит культурные растения.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

- - - Добавлено - - -

бог не требовательный, он просто есть. и ваш знакомый гомосексуалист совершенно прав. любовь не может быть неправильной. если это любовь, конечно
                        ИНформацию о Боге я черпала из писания. Собственно ,если Бог есть-то единственный кто может о Нем рассказать,какой Он и чего хочет-Он сам,и он позволил людям написать о себе ,сказал нам все что хотел через пророков и из этого создали библию. Итак-не мое представление о Боге важно, хотя мое представление гораздо добрее и милосерднее,а важно как Бог сам о себе говорит.И сам Он говорит что и требования у него есть,и планка довольно высока,и наказание и поощрения имеются. Собственно вы подняли вопрос-надо ли доверять библии. . Если Бог вообще есть-то я доверюсь библи и на 99 %
                        а вы откуда информацию черпаете о том "какой Бог и что Он хочет ?"

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48033

Огромное спасибо за обстоятельный ответ, я не сачковал, я над ним думал

Вот у меня работает только второй метод. Хотя да, бывает сложно найти в человеке душу. В некоторых ее и нет, одна только не очень умная обезьяна.

Мне кажется, что первый в принципе нормально и безопасно работать не может.

- - - Добавлено - - -

Дайте свое определение закона в этом контексте.
                          библия описывает два закона -свет и тьма
                          закон греха и смерти

закон Духа Божиего и жизни Божией

познается один и другой и обнаруживается в себе и делается переход от одного к другому

методология перехода описывается тоже

из тьмы в тень и потом во свет

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

обьект любви неправильный

сама любовь тоже может быть искажённой если не возрастает во всяком чувстве и познании
                          есть любовь истины а есть любовь лжи

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

Сообщение от Синьюэ
                            ИНформацию о Боге я черпала из писания. Собственно ,если Бог есть-то единственный кто может о Нем рассказать,какой Он и чего хочет-Он сам,и он позволил людям написать о себе ,сказал нам все что хотел через пророков и из этого создали библию. Итак-не мое представление о Боге важно, хотя мое представление гораздо добрее и милосерднее,а важно как Бог сам о себе говорит.И сам Он говорит что и требования у него есть,и планка довольно высока,и наказание и поощрения имеются. Собственно вы подняли вопрос-надо ли доверять библии. . Если Бог вообще есть-то я доверюсь библи и на 99 %
                            а вы откуда информацию черпаете о том "какой Бог и что Он хочет ?"
                            через общение с Ним
                            писание -это общение по переписке

потом палкой-палочное общение

и наконец в Духе -видения беседы и действие различных дарований

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от piroma
                              через общение с Ним
                              когда я говорю с Богм-это молитва,когда Бог говорит со мной-это шиза..
                              Вот в каждой шутке есть доля правды. Я не знаю как вы с Ним общаетесь,но из сотен вопросов которые я задавала верующим-обычно вытекает,что они почувствовали что именно это соббытие или мысля проскочившая вовремя-и был ответ Бога,и это они называют ОБЩЕНИЕМ.
                              Ну вот как вам верить?
                              Смотрю вы все духовные кто в лес кто по дрова в учении,в трактовке,разделения,секты, вражда, пилите друг друга и в ад посылаете- после этого я подобным заверениям не верю. Как бы нет доказательств и нет очевидных плодов что вы или другие общались с Богом и имеете СД. Просто все так говорят и все врут или сами верят в свои сказки,искренне, а если среди них и есть кто то реально получивший СД и реально общающийся с Богом-то к сожалению его от толпы психов и врунов уже не отличить. Когда то ученики получали СД видимо как языки пламени, наличие СД показывали чудесами и пророчествами,а теперь СД у каждого второго и все как то не верится-с чего бы это,а ? Одна женщина уверяла,что Иисус ей показывает какой батон покупать в пекарне- мне тоже верить ? Ой,а Си мои любимые помню тоже получившие СД-писали,что скоро воскреснут пророки ВЗ-Авраам и прочие,и им надо где то жить-и построили им шикарную виллу во Флориде кажись, вот вам горлопаны,у которых был тоже СД по их заверениям.
                              Наверно наступает эпоха ,когда пора требовать доказательств.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48033

Сообщение от Синьюэ
                                когда я говорю с Богм-это молитва,когда Бог говорит со мной-это шиза..
                                Вот в каждой шутке есть доля правды. Я не знаю как вы с Ним общаетесь,но из сотен вопросов которые я задавала верующим-обычно вытекает,что они почувствовали что именно это соббытие или мысля проскочившая вовремя-и был ответ Бога,и это они называют ОБЩЕНИЕМ.
                                Ну вот как вам верить?
                                Смотрю вы все духовные кто в лес кто по дрова в учении,в трактовке,разделения,секты, вражда, пилите друг друга и в ад посылаете- после этого я подобным заверениям не верю. Как бы нет доказательств и нет очевидных плодов что вы или другие общались с Богом и имеете СД. Просто все так говорят и все врут или сами верят в свои сказки,искренне, а если среди них и есть кто то реально получивший СД и реально общающийся с Богом-то к сожалению его от толпы психов и врунов уже не отличить. Когда то ученики получали СД видимо как языки пламени, наличие СД показывали чудесами и пророчествами,а теперь СД у каждого второго и все как то не верится-с чего бы это,а ? Одна женщина уверяла,что Иисус ей показывает какой батон покупать в пекарне- мне тоже верить ? Ой,а Си мои любимые помню тоже получившие СД-писали,что скоро воскреснут пророки ВЗ-Авраам и прочие,и им надо где то жить-и построили им шикарную виллу во Флориде кажись, вот вам горлопаны,у которых был тоже СД по их заверениям.
                                Наверно наступает эпоха ,когда пора требовать доказательств.
                                общение в Духе когда дух Святой внутри говорит духу ума
                                вообще надо научиться отличать что идет из сердца и что в уме крутится

а из сердца идет от трёх духов три потока -от греха живущего, от совести/сознания/ и от духа Святого если принят

из сердца идет то что набрано в него

и какие каналы связи установлены и с кем верой в тот источник или другой

потом канал крепчает надеждой и любовью

эти связи вера надежда любовь позволяют установить соединение духовное дух- дух
                                вы следуйте постановлению -внимай себе и учению апостолов

тогда пробьетесь в познании -то есть в проникновении в знание

Комментарий

Обработка...