Напротив, я настолько содержательно отвечаю, что дискуссия продолжается не смотря что я говорю много правды, что человеку не нравиться.
Ведь обычная русская дискуссия люди просто ругаются, они не могут признавать аргументы друг друга и говорить, спрашивать по существу
Естественно оно интересно в общем случае, но именно потому, что оно может быть неверным, именно поэтому вы позволяете ему быть
нет задачи его уничтожить как неверное
в мире живет 8 млрд людей - что же нужно каждому менять мнение
это невозможно и не нужно по многим причинам
люди должны просто обмениваться мнениями
Если вы не были на светских беседах- почитайте 1 гл Война и Мир Толстого
задача людей просто обменяться мнениями, а не переубедить друг друга
И такой диалог есть два монолога но по мотивам другого и только если это интересно собеседнику
нужно говорить что интересно собеседнику
Просто есть речевой акт сам по себе, а есть ради какой-то цели
Люди могут ставить цели общение ради чего-то, может быть просто ради самого общения
Но, могут быть дискуссии ради поиска истины такие диалоги у Платона
Дело однако в том, что людям нередко "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
Вы же ставите целью человека оскорбить, обидеть, сыграть на его комплексах.
но вы слишком примитивно пытаетесь манипулировать играть на чувствах.
Мнение должно быть обоснованно.
Я не держусь за свое мнение ради мнения
Но, изменение мнения не может происходить без понимания всей общей альтернативной концепции
Неправильно отказаться от своей концепции из одного контр факта, хоть так учит Поппер, но есть еще Томас Кун и Лакатос.
Ведь другие факты она объясняет.
Должна быть полная альтернативная концепция более лучшая на которую человек мог бы перейти.
Ведь каждый человек хочет сохранить свой познавательный комфорт, здоровый консерватизм необходим.
Впрочем, я открыт к новым идеям.
Но, разве у вас есть идеи ?
Ведь обычная русская дискуссия люди просто ругаются, они не могут признавать аргументы друг друга и говорить, спрашивать по существу
Хорошо. Вам не интересно чужое мнение. Оно заведомо неверное, поскольку не ваше. Это что-то меняет?
нет задачи его уничтожить как неверное
в мире живет 8 млрд людей - что же нужно каждому менять мнение
это невозможно и не нужно по многим причинам
люди должны просто обмениваться мнениями
Если вы не были на светских беседах- почитайте 1 гл Война и Мир Толстого
задача людей просто обменяться мнениями, а не переубедить друг друга
И такой диалог есть два монолога но по мотивам другого и только если это интересно собеседнику
нужно говорить что интересно собеседнику
Просто есть речевой акт сам по себе, а есть ради какой-то цели
Люди могут ставить цели общение ради чего-то, может быть просто ради самого общения
Но, могут быть дискуссии ради поиска истины такие диалоги у Платона
Дело однако в том, что людям нередко "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман"
Вы же ставите целью человека оскорбить, обидеть, сыграть на его комплексах.
но вы слишком примитивно пытаетесь манипулировать играть на чувствах.
Хорошо. Вам не интересно чужое мнение. Оно заведомо неверное, поскольку не ваше. Это что-то меняет?
Я не держусь за свое мнение ради мнения
Но, изменение мнения не может происходить без понимания всей общей альтернативной концепции
Неправильно отказаться от своей концепции из одного контр факта, хоть так учит Поппер, но есть еще Томас Кун и Лакатос.
Ведь другие факты она объясняет.
Должна быть полная альтернативная концепция более лучшая на которую человек мог бы перейти.
Ведь каждый человек хочет сохранить свой познавательный комфорт, здоровый консерватизм необходим.
Впрочем, я открыт к новым идеям.
Но, разве у вас есть идеи ?
Комментарий