Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Иисус сказал,- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И тут же говорит,-
    21 Вы слышали, что сказано древним...а Я вам говорю и т.д...

И вот тут-
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А мы знаем, что в законе написано-
    1 И вот законы, которые ты объявишь им:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, И многое другое.

Невооружённым глазом видно, что Иисус учил совсем другому. Не отвечать на зло злом.

Что- то не сходится. Я имею ввиду закон и заповеди. Там сразу в глаз, а тут другую щёку. Кто мне объяснит почему Так?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48091

Сообщение от Саша O
      В этой каше не хватает слова СЕЕТ.
      Третья книга Ездры, Глава 4, стихи 30-31 - Библия-Центр

Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Любовь,, вы меня не слышите потому, что не можете слышать или делаете вид, что не слышите?

Вопрос звучал так-" я спросил о другом- совсем другом. Готовы ли вы взять все грехи (даже если они будут кровавыми) услышавших ваш призыв несмотря на то, что вы призываете к миру?"

Другими словами если вы хотите хорошего, а получится как всегда- скажем кровавая бойня будет и тысячи исколоченных судеб. Вы готовы ответить не за ваши грехи, а за чужие ПРЕСТУПЛЕНИЯ пред Богом или нет?

- - - Добавлено - - -

Ну, мне вы в этом точно помогаете.

Такой умный человек как вы должен знать. А я вас считаю очень умной. Неужели я ошибся?

- - - Добавлено - - -

Ну и задачу ты нам задал...сам то где был когда Он полагал основания земли?
      это не задача а ответ на вопрос неразумно любопытствующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Иисус сказал,- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И тут же говорит,-
      21 Вы слышали, что сказано древним...а Я вам говорю и т.д...

И вот тут-
      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

А мы знаем, что в законе написано-
      1 И вот законы, которые ты объявишь им:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, И многое другое.

Невооружённым глазом видно, что Иисус учил совсем другому. Не отвечать на зло злом.

Что- то не сходится. Я имею ввиду закон и заповеди. Там сразу в глаз, а тут другую щёку. Кто мне объяснит почему Так?
      Исх 21:25 ожог за ожог, рану за рану, ушиб за ушиб

щека получила ушибпотому следует ударить в щеку опять
      вопрос в чью щеку?

потому и есть Моисей и Христос

пророк такой как я -Его слушайте
      пророк как я?

что значит?

законопологающий пророк

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от piroma
        етья книга Ездры, Глава 4, стихи 30-31 - Библия-Центр

Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба
        Я знал, что ты сможешь.
        Сообщение от piroma
        потому и есть Моисей и Христос
        Да. Но хотелось бы подробнее. Видишь ли. Иисус сказал- "не нарушить закон, но исполнить". Что это значит?
        Павел пишет- Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена Закона.

И вот тут возникает вопрос- закон, что отменён? Вроде нет. Тогда какой смысл несут слова Павла?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48091

Сообщение от Сергей 13
          Я знал, что ты сможешь.

Да. Но хотелось бы подробнее. Видишь ли. Иисус сказал- "не нарушить закон, но исполнить". Что это значит?
          Павел пишет- Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена Закона.

И вот тут возникает вопрос- закон, что отменён? Вроде нет. Тогда какой смысл несут слова Павла?
          умереть по писанию и в третий день воскреснуть по писанию
          он пришел исполнить пророчества

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление

Послание к Галатам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/55/4/#4

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от piroma
            он пришел исполнить пророчества
            Да. Он исполнил всё, что о Нём сказано в Писании. И некто говорит, что Иисус ничего нового не принёс. Другими словами в Новом Завете нет ничего того, чего не было бы в Торе или Танахе. Вот мне и интересно стало, неужели Христиане приравниваются к язычникам которые судить так же не могут, потому, что закон дан евреям? Или всё же Христиане это нечто новое, как и учение которое принёс Христос?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

То, что Христос исполнил- исполнил, это понятно. Но Учение Он принёс всё таки новое- учение Отца. Вот, что Он Сам говорит- Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как Я вас полюбил, так и вы любите друг друга.

Значит исполнение того, что написано было прежде никак не помешало привнести и, что- то новое, до сели неизвестное людям?

А это значит, что в Торе всё же есть не всё, не вся информация, которая нужна для полноты картины. Почему?

Разве через исполнение Торы нельзя войти в жизнь вечную?- Можно. Тогда зачем понадобилось, что то ещё новое? Бог ничего не делает просто так.

Должна быть причина.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Сергей 13
                Должна быть причина.
                Понять причину системы, пребывая внутри неё, невозможно. А выходить за её пределы здесь запрещено. И это правильно.

Для обсуждения этой темы нужна другая площадка. Найдёшь?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Сергей 13
                  Да легко -3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

1. Сеятель в первой и во второй притче доброго семени есть Сын Человеческий (Бог)?
                  2. А сеятель плевел диавол?
                  3. Посеянное при дороге, на каменистой почве и на доброй земле - по вашему это где? А когда сказано в мире- то как?
                  Здесь не написано что дьявол сеет в сердце.
                  Итак, где
                  написано что дьявол сеет в сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Третья книга Ездры, Глава 4, стихи 30-31 - Библия-Центр
                  Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала,
                  Согласно Ездры Адам имел лукавое сердце ещё до согрешения. Так что дьявол отдыхает.

С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.(3Ездр.3:21)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Саша O
                    9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

Сообщение от Саша O
                    Итак, где написано что дьявол сеет в сердце?
                    Не для вас было сказано, а тем кто разумеет, а кто не разумеет пусть не разумеет.
                    Ибо "приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его", а вместо похищенного сеет семя лукавого. "И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его". Или вы и тут станете утверждать, что вложил в сердце диавол, не значит посеял в сердце? Для вас это совсем разные вещи?
                    Но, впрочем и так можно было догадаться, что посеянное при дороге, на каменистой почве и на доброй земле как и в мире-это посеянное в сердце- суть одно. Или каменистая почва и земля как сердце вас совсем не смущает?- ладно. Вам как я понял это не о чём не говорит. А значит вы не такой и догадливый. Что же бывает и такое. Я тоже многого в Писании не понимаю. И не боюсь этого признать.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

Сообщение от Сергей 13
                      Да. Он исполнил всё, что о Нём сказано в Писании. И некто говорит, что Иисус ничего нового не принёс. Другими словами в Новом Завете нет ничего того, чего не было бы в Торе или Танахе. Вот мне и интересно стало, неужели Христиане приравниваются к язычникам которые судить так же не могут, потому, что закон дан евреям? Или всё же Христиане это нечто новое, как и учение которое принёс Христос?
                      скиния Моисея земная
                      скиния Христа -небесная

странно что не видите разницы

да и любовь разная

там всем сердцем а у Христа духом да еще новым рожденным

Отец ищет поклонников духом не сердцем
                      для исполнения во плоти закон заключает всех под грехом
                      духом начинается после рождения -другой закон

закон буквы и закон духа или закон Христов и закон веры

он начинается над законом Моисея когда для него умрёшь
                      рождение свыше получить можно только после того как достигнешь всем сердцем исполнения заповеди возлюби Бога

но сперва достигнуть надо возлюби ближнего как самого себя

переход между двумя заповедями поставит в ученики Христовы

обычно здесь все исполнители закона Моисеева получали дух Божий для рождения свыше

заповеди данные Христом ускоряют достижение рождения свыше-выхода из уз закона Моисеева под закон веры

-----

ты учитель Израилев и Этого не знаешь?

закон детоводитель ко Христу чтобы родиться

но детоводитель строгий -долго держит если непослушный
                      Последний раз редактировалось piroma; 31 October 2021, 03:55 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от piroma
                        скиния Моисея земная
                        скиния Христа -небесная

странно что не видите разницы
                        Видим. Всё ты говоришь правильно. Однако вот, что непонятно. Разве через исполнения Торы (Закона) нельзя войти в жизнь вечную?- Можно. Тогда к чему понадобилось новое учение и перемена в законе если наследовать жизнь вечную можно было и так? Вот о чём речь- Бог ничего не делает просто так. Зачем это было нужно на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                        Понять причину системы, пребывая внутри неё, невозможно. А выходить за её пределы здесь запрещено. И это правильно.
                        Суть в том, что когда я создавал тему и написал, что тема для тех кто "Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично."-
                        это уже был ничего себе выход из системы. Но, не все это поняли. Однако как сказано- 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        Потому, кто зашёл в тему для того, чтобы уловить меня на слове или навязать своё единственно верное мнение- пусть расточают. Что нам до них с тобой?

Для обсуждения этой темы нужна другая площадка. Найдёшь?
                        Ты знаешь я люблю болтать, но создавать темы не люблю. Только, когда есть острая необходимость. За десять лет у меня всего две темы на форуме. Первая была нужна, для того, чтобы не умереть, а вторая чтобы умереть. Потому данная темя это последнее место в мире сём где Сергея 13 ещё можно встретить. Смерти я не боюсь. Так, что можешь говорить, что посчитаешь нужным здесь, но не думай, что я со всем, что ты скажешь буду соглашаться. Многие мои собеседники считали, что я их не слушал, а я был сама внимательность, потому, что понимал насколько важен каждый из них для меня. А слушали ли они меня? Точно не знаю.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

Сообщение от Саша O
                          Итак, где
                          написано что дьявол сеет в сердце?

- - - Добавлено - - -

Согласно Ездры Адам имел лукавое сердце ещё до согрешения. Так что дьявол отдыхает.

С сердцем лукавым первый Адам преступил заповедь, и побежден был; так и все, от него происшедшие.(3Ездр.3:21)
                          действие Адама -нарушение завета с Богом -не вкушай

кто вложил идею вкусить?

и куда вложил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Видим. Всё ты говоришь правильно. Однако вот, что непонятно. Разве через исполнения Торы (Закона) нельзя войти в жизнь вечную?- Можно. Тогда к чему понадобилось новое учение и перемена в законе если наследовать жизнь вечную можно было и так? Вот о чём речь- Бог ничего не делает просто так. Зачем это было нужно на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Суть в том, что когда я создавал тему и написал, что тема для тех кто "Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично."-
                          это уже был ничего себе выход из системы. Но, не все это поняли. Однако как сказано- 30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                          Потому, кто зашёл в тему для того, чтобы уловить меня на слове или навязать своё единственно верное мнение- пусть расточают. Что нам до них с тобой?

Ты знаешь я люблю болтать, но создавать темы не люблю. Только, когда есть острая необходимость. За десять лет у меня всего две темы на форуме. Первая была нужна, для того, чтобы не умереть, а вторая чтобы умереть. Потому данная темя это последнее место в мире сём где Сергея 13 ещё можно встретить. Смерти я не боюсь. Так, что можешь говорить, что посчитаешь нужным здесь, но не думай, что я со всем, что ты скажешь буду соглашаться. Многие мои собеседники считали, что я их не слушал, а я был сама внимательность, потому, что понимал насколько важен каждый из них для меня. А слушали ли они меня? Точно не знаю.
                          Деяния апостолов 13 стих 39 - БИБЛИЯ онлайни во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий

нельзя спастись грешнику законом-побить камнями

21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей
                          Евангелие от Луки 18 глава Библия: https://bible.by/syn/42/18/#21

нужно как Христос родиться в законе и с детства ни одного греха к смерти

как только нарушил в своей жизни одну из десяти заповедей -смерть

оправдания нету законом -ты согрешил должен умереть ты или кто из чресл твоих
                          кто может исполнить закон таким образом -от рождения до смерти ни одного греха против десяти заповедей закона?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от piroma
                            кто может исполнить закон таким образом -от рождения до смерти ни одного греха против десяти заповедей закона?
                            Я понял тебя. Ты считаешь, что спастись законом практически невозможно- правильно? Разве, что в ооооооочень редком случае- да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            и куда вложил?
                            Бесполезно, скажет вложил не посеял. Вон я выше привёл отрывок где написано, что "диавол вложил в сердце"... Посмотрим как отреагирует- может удивит?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48091

Сообщение от Сергей 13
                              Я понял тебя. Ты считаешь, что спастись законом практически невозможно- правильно? Разве, что в ооооооочень редком случае- да?
                              да
                              нужно быть из колена в законе -праотцы не ели свинину всю жизнь

потом от юности не согрешить

это единицы

как показывает писание единицы имели дух Божий -избранные из избранных

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Понять причину системы, пребывая внутри неё, невозможно.
                                Раз уже всё выяснили, предлагаю порассуждать вод над чем. Христос поднял планку для спасения или понизил, теперь два спасения (по закону и благодати) или одно. Войти в жизнь вечную это спастись, а войти в Царствие Бога это тоже самое или не тоже самое и т.д...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                да
                                Знаешь, ты прав, но это нужно обосновать. Ибо если Христос сказал, что для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно соблюсти заповеди данные в законе, сам закон или Тору, значит такая возможность в принципе существует. Другое дело, что может под спасением в Писании понимается нечто другое. Ведь многие бегут не в ту сторону- Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева...

Комментарий

Обработка...