Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Пятница
    Думаете они плодились в геометрической прогрессии?
    Ну, я привел лишь факты. А пять сыновей в то время - это вообще норма. Вот у Иакова - двенадцать сыновей было.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Пятница

В эксперименте как раз было произвольное движение.
      Не автоматическое.
      Автоматический - работающий автономно. Вам не нужно размышлять, рассчитывать усилия, амплитуды и векторы.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от SirEugen
        Автоматический - работающий автономно. Вам не нужно размышлять, рассчитывать усилия, амплитуды и векторы.
        Это да. Но нужно принимать решение о выполнении действия.
        Это не настольный теннис или вождения, где действия доведены до автоматизма.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Вадим77
          ....

Только движением или это как-то влияет на принятие решений?
          Где-то читал, что мозг уже принимает решение (например, по выбору) до того, как человек его осознал.

...
          Следует различать высшие мозговые и высшие психические функции. Осознание, интеллект, память и т.д. - ВПФ, гнозис, праксис, движения, рефлексы - ВМФ. Управление идет из разных центров.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Иваэмон
            Не совсем так.
            Вера всегда - принятие за истину чего-то, чего не знаешь (в том или ином объеме), но чего желаешь. Но это неизвестное вовсе не обязательно должно быть несовместимо со здравым смыслом. Например, существование инопланетян не доказано, но они вполне могут существовать, поэтому вера в инопланетян сама по себе не абсурдна.
            Вера в бога как высшую разумность тоже не так и абсурдна (потому что до конца мы не знаем), абсурдна вера именно в библейского бога и те "истины" (в кавычках), которые описываются в Библии.
            Перекладывая на ваш пример, это будет аналогично вере в рассказы "очевидцев" о состоявшихся встречах с инопланетянами.

Тут всё-таки есть различие между вероятностью (возможностью) и абсурдностью (невозможностью), согласны?

Если уровень абсурда приемлем - он принимает эту веру, если зашкаливает - ищет другую или другие.
            Я вот не уверен, что кто-либо из т.н. верующих всерьез думает, что Земля (как это описано в Библии) - плоская. И как они решают для себя это противоречие, у вас есть гипотеза?

А может взять из нее только то, что ему кажется приемлемым, соединить с другими элементами, и сконструировать свою собственную систему веры. Так большинство и делает, у многих свои личные веры, синтезированные из элементов традиционных религий и т.н. эзотерики. Главное условие - такая система должна быть сгармонизирована с внутренним миром ее носителя, чем он и занимается значительное время))
            С этим соглашусь. Я даже уверен, что подавляющему большинству т.н. верующих важна вера в бога именно как вера в чудо. При этом то, что написано в Библии - что бог творит чудеса и слышит их молитвы - вот именно это для них важно, а не сама личность или поступки этого самого божества, ни тем более сам библейский текст в прочем контексте.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Пятница
              Это да. Но нужно принимать решение о выполнении действия.
              Это не настольный теннис или вождения, где действия доведены до автоматизма.
              Решения о движении принимает условный рефлекс, а центр осознания уже потом "додумывает" о том, что произошло.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от учащийся
                Не хотел приводить цифры, но чтобы всякий глупец не смел больше на эту тему что-то ляпнуть, придётся обратиться к статистике.

Итак, в момент прихода в Египет , евреев было около 70 мужчин, не считая женщин. Это значит, что у каждого из сыновей Иакова должно было родиться по пять сыновей. Но по приходу в Египет, у них могли ещё родиться дети.

Но даже если считать так, что у каждого сына рождалось далее ещё пять сыновей, то за 450 лет численность получается огромная.
                Они там все бессмертные что ли были? Или как Мафусаил по 950 лет спокойно жили?

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от SirEugen
                  Решения о движении принимает условный рефлекс, а центр осознания уже потом "додумывает" о том, что произошло.
                  В чем суть этого условного рефлекса?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Пятница
                    Всяко бывает. И на старуху бывает проруха.
                    Но если вас устраивает - то почему надо расставаться? Я же вам говорю: поддаваться нужно не рефлексам, а логическому осмыслению.

К сожалению знаю не больше википедии
                    Эксперимент Либета Википедия
                    Я спрашивал про другое. Хорошо, как вы думаете: как отличаются сознание и самосознание? Какие у них точки пересечения?

А я вижу христиан обычными людьми, которые практически не отличаются от атеистов.
                    Я и сам христианин. Хоть и еретик.
                    Христианин вы по праву рождения, т.к. родились в данной культурной традиции. Родились бы вы, к примеру, в Афганистане - были бы мусульманином.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Вадим77
                      Они там все бессмертные что ли были? Или как Мафусаил по 950 лет спокойно жили?
                      Ну вот, в вашем лице - такой вот уровень мышления среднестатистического атеиста, не в обиду им будет сказано.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Пятница
                        В чем суть этого условного рефлекса?
                        Образуется временные ассоциативные связи между разными участками коры ( в частности, в конечных пунктах анализаторов) и прецентральной теменной извилиной ( двигательной), и эта "дуга" срабатывает в ответ на условный сигнал, в состоянии "безмыслия".

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от учащийся
                          Ну вот, в вашем лице - такой вот уровень мышления среднестатистического атеиста, не в обиду им будет сказано.
                          Да не получается по подсчетам такого количества людей по итогу. Сами сядьте с калькулятором и посчитайте. Вы должны библейский бред доказывать, как из 70 человек получилось 2,5 млн, а не я его опровергать.
                          Да к тому же при 70 людях там бы такое близкородственное скрещивание началось (тем более они все друг другу изначально были родственниками), одни дегенераты бы рождались. Я понимаю, что у евреев и поныне принят инцест, но не в подобных же масштабах...

Учащийся, вы в каком классе учащийся, можно у вас уточнить?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Вадим77
                            Вера в бога как высшую разумность тоже не так и абсурдна (потому что до конца мы не знаем), абсурдна вера именно в библейского бога
                            ...
                            Последней каплей для меня был фрагмент, в котором Иаков "боролся с Богом" и повредил ему сустав.

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Вадим77
                              Я спрашивал про другое. Хорошо, как вы думаете: как отличаются сознание и самосознание? Какие у них точки пересечения?
                              Сознание - осознание окружения (потока событий)
                              Самосознание - осознания себя в окружении.
                              Был тест на наличие самосознания.
                              Некоторые животные его проходят.

Христианин вы по праву рождения, т.к. родились в данной культурной традиции. Родились бы вы, к примеру, в Афганистане - были бы мусульманином.
                              Скорее всего так и есть. Был бы мусульманином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Образуется временные ассоциативные связи между разными участками коры ( в частности, в конечных пунктах анализаторов) и прецентральной теменной извилиной ( двигательной), и эта "дуга" срабатывает в ответ на условный сигнал, в состоянии "безмыслия".
                              А что за условный сигнал (в состоянии безсмыслия)?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Пятница
                                ...

А что за условный сигнал (в состоянии безсмыслия)?
                                Точка на осциллографе ( в эксперименте).

Комментарий

Обработка...