Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Вадим77
    А вы всерьез не задумывались над тем, что именно такой племенной божок многих как раз и привлекает своим дурным характером? Миллионы в свое время по Гитлеру сходили с ума...

Совпадение? Не думаю
    А я тут наблюдаю, как стараются фараона поддержать, который отдал повеление убивать всех рождающихся мальчиков.
    Совпадение?

Сообщение от Вадим77
    Вы хоть раз в жизни видели "вкалывающего" еврея?
    А почему должны "вкалывать"? Умный человек будет чередовать труд и отдых.

Сообщение от Вадим77
    Атеисты, кстати, в среднем намного умнее так называемых верующих. Так что ваша аргументация не очень подходит.
    И в данном случае выяснилось, что атеисты очень неумны. Двести человек за 450 лет вполне могут образовать численность больше миллиона и даже ещё больше.

Сообщение от Вадим77
    Нет, знания всё-таки мешают вере.
    А сами чьих будете?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Пятница
      Был такой эксперимент Либета.
      Насколько понял его суть, мозг не принимает, а обосновывает решения.
      Тогда получается, что решения принимаются в несколько другой реальности? А мозг лишь пытается расшифровать их?

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Вадим77
        Вопрос: зачем нужна такая жена?
        Это же хорошо, что он узнал много полезной для себя информации и сберег себе время
        Наверное не нужна, но если у тебя с ней дача, машина, квартира в ипотеке и трое общих детей, то возможны варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Тогда получается, что решения принимаются в несколько другой реальности? А мозг лишь пытается расшифровать их?
        Как бы да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        А вы всерьез не задумывались над тем, что именно такой племенной божок многих как раз и привлекает своим дурным характером? Миллионы в свое время по Гитлеру сходили с ума...
        Есть ощущение что современные христиане в тогдашнего мстительного злобного ревнивого божка уже не верят. Тот остался евреям.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Вадим77
          Вы верите в абсурдные вещи. Вам это как-то помогает в жизни? Это же никак не применить на деле, кроме эффекта плацебо.
          А для меня ваша жизнь абсурдна и скучна. Я уже много раз вам говорил, что ваши рассуждения были когда-то и моими. И тот период - далеко не лучший в моей жизни. Вы мне ничего нового не говорите, но значит еще не время вам меняться. По сути, моя жизнь наполнилась жизнью только после уверования во Христа. И это не эффект "плацебо", а скорее чудо, которое со мной произошло.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Пятница
            И увеличилась их популяция с 200 человек до 600 тысяч. Ага.
            600 тысяч только мужиков. У каждого минимум по одной бабе и паре детей. Т.е. минимум 2 - 2,5 миллиона.

Они там как саранча плодились что ли? Там же есть в десяти казнях фраза "Наслал бог саранчу на землю египетскую".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            А я тут наблюдаю, как стараются фараона поддержать, который отдал повеление убивать всех рождающихся мальчиков.
            Совпадение?
            Если не учитывать, что убийство мальчиков - это сказки, то фараон - это человек, обличенный властью. Он мог и мальчиков приказать убивать, и девочек.

А у евреев тем же самым занимался бог и постоянно мерился кое-чем с фараоном (кто больше убьет).

И в чем мораль сей басни? Не понял.

А почему должны "вкалывать"? Умный человек будет чередовать труд и отдых.
            Евреи физическими работами не занимаются от слова вообще. Не в почете это у их нации.

И в данном случае выяснилось, что атеисты очень неумны. Двести человек за 450 лет вполне могут образовать численность больше миллиона и даже ещё больше.
            Если они саранча - то да

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Пятница
              Возможно они ничего такого и не говорили. Текст то сугубо еврейский.
              Ндаа... Далеко пойдёте...

Сообщение от Пятница
              Может быть и так. История умалчивает.
              На землях, где круглый год можно заниматься земледелием - обязательно будут этим заниматься.

Сообщение от Пятница
              И увеличилась их популяция с 200 человек до 600 тысяч. Ага.
              За 450 лет и больше миллиона людей - очень даже возможно.

Сообщение от Пятница
              Если у вас в огороде цыган какой шатер разобьет и скажет что вопросы к Богу. Как отреагируйте?
              Если у меня гектар земли и человек действительно нуждается- то надо помогать.

Сообщение от Пятница
              И неплохо так жили, нужно сказать.
              И слава Богу!
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Вадим77
                Движением руки управляет автоматический аналитический контур, без участия осознания. Контур образуется при заучивании какого-либо действия, или серии действий, например - игра в теннис, вождение авто и т.д. При этом сознание может быть занято другими делами - общением, и т.п.
                Что и продемонстрировал эксперимент.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Вадим77
                  Не понял.
                  Для непонятливых есть специальные курсы.

Сообщение от Вадим77
                  Если они саранча - то да
                  Ну вот, очередную глупость долго ждать не пришлось.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Пятница
                    Наверное не нужна, но если у тебя с ней дача, машина, квартира в ипотеке и трое общих детей, то возможны варианты.
                    То есть если есть ипотека - то пусть погуливает
                    Нет, такой вариант с женой возможен, если у самого рыльце в пушку.

Как бы да.
                    А вот с этого момента желательно поподробнее.
                    Потому что я тоже придерживаюсь такой позиции.

Есть ощущение что современные христиане в тогдашнего мстительного злобного ревнивого божка уже не верят. Тот остался евреям.
                    Есть и такое ощущение.
                    Я долго исследовал христиан и пришел к неутешительному для них выводу: в основном все они очень злобные люди с какими-либо комплексами. Хотя стараются скрыть это внутри. Но иногда прорывает

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Вадим77
                      600 тысяч только мужиков. У каждого минимум по одной бабе и паре детей. Т.е. минимум 2 - 2,5 миллиона.

...
                      А обоз? Они же ограбили египтян и угнали у них весь скот ( который, вообще-то, многократно передох в процессе 10 казней, но авторы Библии про это забыли ).

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от VladK
                        А для меня ваша жизнь абсурдна и скучна. Я уже много раз вам говорил, что ваши рассуждения были когда-то и моими. И тот период - далеко не лучший в моей жизни. Вы мне ничего нового не говорите, но значит еще не время вам меняться. По сути, моя жизнь наполнилась жизнью только после уверования во Христа. И это не эффект "плацебо", а скорее чудо, которое со мной произошло.
                        Просто у вас был страх смерти, а сейчас он притупился. Это нормально. Я не против подобных эффектов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Движением руки управляет автоматический аналитический контур, без участия осознания. Контур образуется при заучивании какого-либо действия, или серии действий, например - игра в теннис, вождение авто и т.д. При этом сознание может быть занято другими делами - общением, и т.п.
                        Только движением или это как-то влияет на принятие решений?
                        Где-то читал, что мозг уже принимает решение (например, по выбору) до того, как человек его осознал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        А обоз? Они же ограбили египтян и угнали у них весь скот ( который, вообще-то, многократно передох в процессе 10 казней, но авторы Библии про это забыли ).
                        Они не забыли, а просто не стыковалось с тем перлом, что 40 лет в пустыне нескольким миллионам нужно было еще чем-то питаться. Хотя там расстояние на автобусе полночи ехать, я как-то ездил на экскурсию из Египта в Израэль.
                        У меня такое впечатление, что Библию писали вообще не евреи, а какие-нибудь алеуты

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Не хотел приводить цифры, но чтобы всякий глупец не смел больше на эту тему что-то ляпнуть, придётся обратиться к статистике.

Итак, в момент прихода в Египет , евреев было около 70 мужчин, не считая женщин. Это значит, что у каждого из сыновей Иакова должно было родиться по пять сыновей. Но по приходу в Египет, у них могли ещё родиться дети.

Но даже если считать так, что у каждого сына рождалось далее ещё пять сыновей, то за 450 лет численность получается огромная.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от учащийся
                            Не хотел приводить цифры, но чтобы всякий глупец не смел больше на эту тему что-то ляпнуть, придётся обратиться к статистике.
                            Думаете они плодились в геометрической прогрессии?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Вадим77
                              Любая вера основана не на вере, как тут пишет один участник, а любая вера основана на абсурде. Это еще, кстати, отцы церкви признавали.
                              Человек верит именно в то, что нелепо с точки зрения здравого смысла.
                              В противном случае это называется знанием.
                              Не совсем так.
                              Вера всегда - принятие за истину чего-то, чего не знаешь (в том или ином объеме), но чего желаешь. Но это неизвестное вовсе не обязательно должно быть несовместимо со здравым смыслом. Например, существование инопланетян не доказано, но они вполне могут существовать, поэтому вера в инопланетян сама по себе не абсурдна. И когда человек задается вопросом выбора религии или веры, то в первую очередь он, конечно, ищет ту, которая в наибольшей степени удовлетворяла бы его личные духовные потребности и решала бы его психологические проблемы, но потом он обязательно сверяет ее со своим пониманием здравомыслия. Если уровень абсурда приемлем - он принимает эту веру, если зашкаливает - ищет другую или другие. А может взять из нее только то, что ему кажется приемлемым, соединить с другими элементами, и сконструировать свою собственную систему веры. Так большинство и делает, у многих свои личные веры, синтезированные из элементов традиционных религий и т.н. эзотерики. Главное условие - такая система должна быть сгармонизирована с внутренним миром ее носителя, чем он и занимается значительное время))
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от учащийся
                                Ндаа... Далеко пойдёте...
                                У вас есть египетские источники?

На землях, где круглый год можно заниматься земледелием - обязательно будут этим заниматься.
                                Думаете евреи вот прям пахали землю?

Если у меня гектар земли и человек действительно нуждается- то надо помогать.
                                Даже если вы земледелец, это ваш лучший гектар, который дает лучший урожай?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Движением руки управляет автоматический аналитический контур..
                                В эксперименте как раз было произвольное движение.
                                Не автоматическое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                То есть если есть ипотека - то пусть погуливает
                                Всяко бывает. И на старуху бывает проруха.
                                Нет, такой вариант с женой возможен, если у самого рыльце в пушку.
                                Разные бывают варианты.

А вот с этого момента желательно поподробнее.
                                К сожалению знаю не больше википедии
                                Эксперимент Либета — Википедия

Я долго исследовал христиан и пришел к неутешительному для них выводу: в основном все они очень злобные люди с какими-либо комплексами. Хотя стараются скрыть это внутри. Но иногда прорывает
                                А я вижу христиан обычными людьми, которые практически не отличаются от атеистов.
                                Я и сам христианин. Хоть и еретик.

Комментарий

Обработка...