Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от VladK
    А это логикой не принимается, а верой. В духовном нет или - или от слова совсем. Тогда по-другому все видится. Но вам же шашечки важны, а не чтобы ехать.
    "Палка" то, одна все-таки.

- - - Добавлено - - -

У Бога все живы. А страдания - естественный процесс.
    а у диявола все мертвы между прочим

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от VladK
      У меня вера работает. И логика никак не страдает.
      Как она работает?

В другой жизни этот младенец станет немного лучше. Страдание отдаляют от Бога не младенцев, а грешников, которых оно ожесточает.
      Какой другой жизни?
      кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие
      - Родился от воды и духа?
      - НЕТ
      отправляешься в ад

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от VladK
        Да, христианин.
        Крещен в 1994 году.
        И не сторонник доктрины об одной-единственной жизни?

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от SirEugen
          Таня, я в курсе, что Бог трансцендентен, его пути неисповедимы, в Библии написано совсем не то, что там написано и вообще "сие есть тайна великая".
          Только зачем нужна такая "мудрость"?
          А не приходит в голову , что читаешь не правильно?

Может , такая мудрость нужна , чтобы отделить овец от козлов?
          Или тоже о животных речь идёт?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Пятница
            Как она работает?
            Как аксиома.
            Какой другой жизни?
            кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие
            - Родился от воды и духа?
            - НЕТ
            отправляешься в ад
            Прямиком снова на землю в мир сей, который и есть "ад". Но он - временное состояние, а ЦБ - вечно пребывает.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
              А не приходит в голову , что читаешь не правильно?
              Библию читаю слева направо, а надо справа налево, как Коран?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от SirEugen
                И не сторонник доктрины об одной-единственной жизни?
                Это как раз пример логики, основанной на вере в то, что Бог Всемогущий и спасет всех до единого. А тут уже без реинкарнации ( гильгуль-нешамот, колеса Сансары) никак не обойтись.
                Христианин тот, кто верит в Бога, пришедшего во плоти человека. Я в Него верю.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от SirEugen
                  Библию читаю слева направо, а надо справа налево, как Коран?
                  Надо между строк..
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от VladK
                    Как аксиома.
                    То есть какого-то практического применения ей нет.
                    Я правильно понимаю?

Прямиком снова на землю в мир сей, который и есть "ад". Но он - временное состояние, а ЦБ - вечно пребывает.
                    Хорошо. Предположим что есть переселение душ.
                    Объясните тогда в чем смысл страданий в предыдущей жизни если в текущей человек эти страдания не помнит и не может извлечь из них позитивные уроки. За счет чего "В другой жизни этот младенец станет немного лучше"?.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Пятница
                      Тогда откуда байка про инопланетное происхождение человека?
                      Человека творит разум , а источник за пределами разума человека, вот и придумывает , что за пределами планеты .

Нужно менять сознание.
                      Но так чтобы нигде и никогда не бывает.
                      Со временем любая концепция начинает жать.
                      Если познаешь, может быть и будет жать, только Библейская концепция не ограничивается одним поколением.

Вот уж не знаю как философию применить к реальной жизни.
                      Это какая-то параллельная вселенная. Как мне кажется.
                      Учиться надо , не сразу , но пазлы сложатся .
                      Это не параллельная , это Ваша личная , только она ещё Вам не знакома.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от VladK
                        Это как раз пример логики, основанной на вере в то, что Бог Всемогущий и спасет всех до единого. А тут уже без реинкарнации ( гильгуль-нешамот, колеса Сансары) никак не обойтись.
                        Христианин тот, кто верит в Бога, пришедшего во плоти человека. Я в Него верю.
                        Понятно. Ну что ж, таких христиан немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                        ...

Объясните тогда в чем смысл страданий в предыдущей жизни если в текущей человек эти страдания не помнит и не может извлечь из них позитивные уроки. За счет чего "В другой жизни этот младенец станет немного лучше"?.
                        Да, интересно бы посмотреть на этот механизм , где и как физическая боль и негативные эмоции улучшают состояние человека ( что именно?) в следующей жизни.
                        Как по мне, то, чтобы сделать человека лучше, его надо делать лучше.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от SirEugen
                          Человек ( представленный здесь как хомо сапиенс) - существо составное. Главная часть - его духовное "Я", личность, сознание, оперирующее речью, абстрактным мышлением, этикой, творчеством и т.д. Другие части - тело и еще кое-чего.
                          Человеком его делает именно "Я", а не геном или фенотип. Биологически его относят к приматам, но его обезьяногенез является научным мифом. Человек всегда был человеком, а первые люди прибыли на Землю с других планет.
                          А что такое человек?
                          Цитата: "Создал Творец злое начало, и создал Тору в приправу, в противодействие ему"
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Пятница
                            То есть какого-то практического применения ей нет.
                            Я правильно понимаю?

А мы что в своей практической жизни мышлением не пользуемся? Я стараюсь совмещать теорию с практикой.
                            За счет того, что добро вечно в Боге, а зло - временно. Бог говорит, что Его мысли - не наши мысли, Его пути - пути не наши.
                            Бог познается во внутреннем человеке, а не в делах (а это и есть такое "дело", когда физическая смерть младенца уничтожает зло, но не добро), а в Его милосердии. Важно то, что младенец, как личность (дух) остается тем же самым человеком.
                            Нельзя создать нового, не разрушив ветхого...
                            Я не могу понимать дела Бога, но могу верить в то, что они на благо, а не во зло человеку.

Здесь много, чего интересного возникает, но для этого надо аксиомы веры принять, тогда можно читать слова мудрецов и порой даже понимать их.

Вначале Бог представляется "злым", или не Всемогущим, и это нормально. Вера и библия дает возможность совместить казалось бы несовместимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                            Как по мне, то, чтобы сделать человека лучше, его надо делать лучше.
                            Очень верное замечание. Может все дело в том, что понимать под "лучше"?
                            Для волка лучше, чтобы заяц ползал как улитка, а для зайца, чтобы волк.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Пятница

Да не переживаю я за младенцев. За Бога переживаю.
                              Он в этой истории получился мстительным и злобным, а не всеблагим.
                              У Вас душа истину чувствует.
                              Младенец в Библии не ребёнок , а духовная ступень.
                              А первенец обычно считается несовершенная , противостоящая ступень.
                              Поэтому младенцев и уничтожает Царь- главенствующая идея в мировоззрении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                              В этой истории вообще все не очень гладко. Сюжет уж очень не складный. И Бог тут уж очень антропоморфный.
                              "внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых."
                              Обобрали египтян и тикать в пустыню. Просто образчик доблести.
                              Что там потом было на скрижалях? Не укаради? Но это же потом...
                              Богатства духовные они вынесли из Египта .
                              Скрижали уже в пустыне получили
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от ~Татьяна~
                                Младенец в Библии не ребёнок , а духовная ступень.
                                А первенец обычно считается несовершенная , противостоящая ступень.
                                Можно толковать и так.
                                Но такое толкование слишком далеко отходит от текста.
                                В этом случае сам по себе текст уже не имеет смысла.

Богатства духовные они вынесли из Египта .
                                Скрижали уже в пустыне получили
                                Это да. Еврейская религиозная мысль много чего взяла у египтян. Например, запрет на поедание свинины.
                                Но есть и более простое прочтение.
                                Семиты взяли денег взаймы и дали деру.
                                И как тут не понять фараона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK

А мы что в своей практической жизни мышлением не пользуемся? Я стараюсь совмещать теорию с практикой.
                                А при чем тут мышление?
                                Мы говорили о вере. Как вы практически применяете вашу веру?

Я не могу понимать дела Бога, но могу верить в то, что они на благо, а не во зло человеку.
                                Я вот в упор не вижу никакого блага в смерти младенца.
                                Какое может быть основание для веры что это благо?

Вначале Бог представляется "злым", или не Всемогущим, и это нормально.
                                В видимой мной реальности Бог никак свое всемогущество не проявляет.

Комментарий

Обработка...