Бог творец?
Свернуть
X
-
Как она работает?
В другой жизни этот младенец станет немного лучше. Страдание отдаляют от Бога не младенцев, а грешников, которых оно ожесточает.
кто не родится от воды и Духа, не можетвойти в Царствие Божие
- Родился от воды и духа?
- НЕТ
отправляешься в адКомментарий
-
Может , такая мудрость нужна , чтобы отделить овец от козлов?
Или тоже о животных речь идёт?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это как раз пример логики, основанной на вере в то, что Бог Всемогущий и спасет всех до единого. А тут уже без реинкарнации ( гильгуль-нешамот, колеса Сансары) никак не обойтись.
Христианин тот, кто верит в Бога, пришедшего во плоти человека. Я в Него верю."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
То есть какого-то практического применения ей нет.
Я правильно понимаю?
Прямиком снова на землю в мир сей, который и есть "ад". Но он - временное состояние, а ЦБ - вечно пребывает.
Объясните тогда в чем смысл страданий в предыдущей жизни если в текущей человек эти страдания не помнит и не может извлечь из них позитивные уроки. За счет чего "В другой жизни этот младенец станет немного лучше"?.Комментарий
-
Человека творит разум , а источник за пределами разума человека, вот и придумывает , что за пределами планеты .
Нужно менять сознание.
Но так чтобы нигде и никогда не бывает.
Со временем любая концепция начинает жать.
Вот уж не знаю как философию применить к реальной жизни.
Это какая-то параллельная вселенная. Как мне кажется.
Это не параллельная , это Ваша личная , только она ещё Вам не знакома.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как по мне, то, чтобы сделать человека лучше, его надо делать лучше.Комментарий
-
Человек ( представленный здесь как хомо сапиенс) - существо составное. Главная часть - его духовное "Я", личность, сознание, оперирующее речью, абстрактным мышлением, этикой, творчеством и т.д. Другие части - тело и еще кое-чего.
Человеком его делает именно "Я", а не геном или фенотип. Биологически его относят к приматам, но его обезьяногенез является научным мифом. Человек всегда был человеком, а первые люди прибыли на Землю с других планет.
Цитата: "Создал Творец злое начало, и создал Тору в приправу, в противодействие ему"Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А мы что в своей практической жизни мышлением не пользуемся? Я стараюсь совмещать теорию с практикой.
Хорошо. Предположим что есть переселение душ.
Объясните тогда в чем смысл страданий в предыдущей жизни если в текущей человек эти страдания не помнит и не может извлечь из них позитивные уроки. За счет чего "В другой жизни этот младенец станет немного лучше"?.
Бог познается во внутреннем человеке, а не в делах (а это и есть такое "дело", когда физическая смерть младенца уничтожает зло, но не добро), а в Его милосердии. Важно то, что младенец, как личность (дух) остается тем же самым человеком.
Нельзя создать нового, не разрушив ветхого...
Я не могу понимать дела Бога, но могу верить в то, что они на благо, а не во зло человеку.
Здесь много, чего интересного возникает, но для этого надо аксиомы веры принять, тогда можно читать слова мудрецов и порой даже понимать их.
Вначале Бог представляется "злым", или не Всемогущим, и это нормально. Вера и библия дает возможность совместить казалось бы несовместимое.
- - - Добавлено - - -
Очень верное замечание. Может все дело в том, что понимать под "лучше"?
Для волка лучше, чтобы заяц ползал как улитка, а для зайца, чтобы волк."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Младенец в Библии не ребёнок , а духовная ступень.
А первенец обычно считается несовершенная , противостоящая ступень.
Поэтому младенцев и уничтожает Царь- главенствующая идея в мировоззрении.
- - - Добавлено - - -
В этой истории вообще все не очень гладко. Сюжет уж очень не складный. И Бог тут уж очень антропоморфный.
"внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых."
Обобрали египтян и тикать в пустыню. Просто образчик доблести.
Что там потом было на скрижалях? Не укаради? Но это же потом...
Скрижали уже в пустыне получилиЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Но такое толкование слишком далеко отходит от текста.
В этом случае сам по себе текст уже не имеет смысла.
Богатства духовные они вынесли из Египта .
Скрижали уже в пустыне получили
Но есть и более простое прочтение.
Семиты взяли денег взаймы и дали деру.
И как тут не понять фараона?
- - - Добавлено - - -
Мы говорили о вере. Как вы практически применяете вашу веру?
Я не могу понимать дела Бога, но могу верить в то, что они на благо, а не во зло человеку.
Какое может быть основание для веры что это благо?
Вначале Бог представляется "злым", или не Всемогущим, и это нормально.Комментарий
Комментарий