Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от учащийся
    Сообщение от Аркадий Котов
    "Час Х"-наступает индивидуально,а не во вселенских масштабах.

Впрочем,это лишь моё видение.
    А в Библии сказано, что наступит глобальный час "Х", когда ангелы заберут достойных людей на небо, и станут пытаться воспитывать недостойных на земле.

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
    ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
    Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
    но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
    так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
    В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
    Вспоминайте жену Лотову.
    Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
    Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
    две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
    двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
    (Св. Евангелие от Луки 17:26-36)
    Я не плохо владею материалом.И этот стих так же помню.
    Помню и то,что "духовное следует сообразовывать с духовным",а не читать "в лоб",как и мир сей читает.
    Вам,как я вижу,всё это ещё предстоит.
    Сообщение от учащийся
    Речь шла об исправлении без причинения вреда другим.
    Я считаю, что ЭТО практически невозможно.
    Ну, например, человек любил выпить много алкоголя. В чём будет вред для окружающих, если он перестанет пьянствовать?
    Вы так и не поняли канву самого вопроса.
    Не поняли-значит и не надо.

Благодарю за общение.
    #1 (5163642)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Я не плохо владею материалом.И этот стих так же помню.
      Помню и то,что "духовное следует сообразовывать с духовным",а не читать "в лоб",как и мир сей читает.
      Вам,как я вижу,всё это ещё предстоит.
      Да, я довольно прямолинейный человек, и не вижу смысла понимать приведённые слова из Библии не в прямом смысле.

Вы так и не поняли канву самого вопроса.
      Не поняли-значит и не надо.

Благодарю за общение.
      Вижу, у Вас всё сложно, и даже надо понимать не в прямом смысле. Это немного усложняет понимать канву вопроса.

Всего доброго.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Вадим77
        Если я ошибаюсь, тогда поправьте: время написания этой части Вед - 11 век до н.э., Конфуций - 6 век до н.э., Тора - 3 век до н.э.
        Ошибаетесь. Время написания Махабхараты определить вообще нельзя, а тексты Торы писались с 8 по 6-й века и компилировались примерно во время вавилонского пленения. Но, повторюсь, считать века не имеет смысла, так как понятие "позже" не означает "заимствовано".
        В Торе, будьте внимательны и прочтите предыдущий стих отрывка, который вы цитируете, понятие "ближний" относится только к представителю своего народа, а не ко всем другим людям вообще.
        И у индусов, и у китайцев во время формирования этих текстов это просто подразумевалось, так как огромные массы народа не могли ни с кем другим контактировать, кроме своих соплеменников. Китайцы вообще имели мало представления о том, что творилось вне их поднебесной, и почитали всех остальных за варваров. Еврейские жрецы же компилировали Тору в период и после национальной катастрофы, и были озабочены тем, чтобы сохранить народ, стоял вопрос не о сочинении абстрактных розовых сказок, а о выживании целого этноса. Разумеется, принцип взаимности тогда просто обязан был быть не подазумеваемым, а прописанным - исключительно для соплеменников. Хотя, с точки зрения антисемитов, им надо было предписать в обязательном порядке возлюбить своих поработителей вавилонян, как самих себя))
        Сообщение от Вадим77
        Например, сионизм и фашизм - это абсолютно одинаковые идеологии.
        Батенька, вы бредите. У вас в кране нет воды?
        Последний раз редактировалось Мон; 08 September 2021, 06:06 AM.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Пятница
          Почему же не верю, верю.
          И что праведники наследуют рай, а грешники ад. Тоже верю.
          Но эта картина мира рождает вопросы относительно благости Бога.
          Действительно ли Он благ к неблагодарным и злым?

Или Он мстительный садист отправляющий свои творения на вечные мучения,
          или книги канона был ужесточены:
          Например, разная концовка эпизода с исцелением слуги сотника у Матфея и у Луки (7:2). У Луки отсутствует фраза о расправе над иудеями: "а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."(Мф 8:12). У Матфея похоже фраза мигрировала в сторону насилия.

В более ранних рукописях стих имел более мягкий вид: Мф 8:12 "сыны царства «пойдут во тьму внешнюю».
          Какая разница, какой Бог? Вы сами-тщ куда хотите в рай или ад?
          Допустим, Бог именно такой, как вы описали, садист, отправляющий свое непослушное творение в ад. У вас есть три варианта, варианта собственно два:
          1. Подчиниться Богу, стать праведником и идти в рай. Чем вас этот вариант не устраивает? Вот вам пример. Пришли бандиты, наставили пушку и потребовали что-то. Вы же скорее всего подчинитесь ю
          2. Продолжать грешить и идти в ад. Не подчиниться бандитам, послать их куда подальше и получить соответсвенно пулю в лоб.
          3. Доказать Богу и всему миру, как Он неправ и изменить Его. Это тоже самое, что и 2 вариант. Я не думаю, спорить с бандитами = хорошая идея.

Но вы выбрали четвертый вариант, который в сущности тоже свлжиься кл вьлолму Вы же хотите жить по собственной воле, делать все, что заблагорассудится, и чтобы без последсвтий. А поскольку совесть, точнее, Бог подсказывает вам, что так не работает, вот вы и пытаетесь заглушить этот голос, доказать, прежде всего себе, а потому уже всем остальным, что ад - это неправильно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34329

Сообщение от Вадим77
            Описания творения, потопа, исхода, чудес всяких противоречат науке и здравому смыслу. Вы всё равно склонны доверять такому источнику? Тогда поясните причину такого доверия.
            в науке часто используют аксиомы и постулаты...то есть что-то недоказуемое или трудно доказуемое берут за основу, чтобы можно было начать исследования и потом уже судить по результату.

Меня интересуют в первую очередь современные наблюдения «чудес»

Но, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Вы пытаетесь в библейскую тематику прилепить что-то постороннее (и наоборот).
            образ и подобие - ключ к постороннему.

Если бы это было так легко проверить, как вы пишите, то наверняка это было бы уже устоявшимся научным фактом.
            На момент проверки я был уверен, что это явление открыто и подтверждено в опытах с подлодкой.

Так что уровень шума был практически на нуле.) и для меня это лишь проходной момент к более важным опытам.

Кстати, телекинез тоже существует))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34329

Сообщение от Вадим77
              С этим согласен. Все подобные функции заложены в наше самосознание. Мы их просто отражаем на подсознательном уровне. Если к этому начинаем придумывать лишнее, что противоречит сознанию (совести, логике, здравому смыслу) - тут начинаются проблемы. Библия как раз образец того, что не стоит придумывать лишнее - себе же во вред. Согласны?
              что является критерием лишнего? Прокрустово ложе?))

Ничего не работает.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Иваэмон
                Ошибаетесь. Время написания Махабхараты определить вообще нельзя, а тексты Торы писались с 8 по 6-й века и компилировались примерно во время вавилонского пленения. Но, повторюсь, считать века не имеет смысла, так как понятие "позже" не означает "заимствовано".
                Интересно, а что нам наука говорит про время написания текстов Торы? Конец V - начало IV веков до н.э. (ссылка). Так что гораздо позже Вавилонского пленения. И несколько позже, признайте, приведенных мною источников из Вед и Конфуция. Что опять не так?

Разумеется, принцип взаимности тогда просто обязан был быть не подазумеваемым, а прописанным - исключительно для соплеменников. Хотя, с точки зрения антисемитов, им надо было предписать в обязательном порядке возлюбить своих поработителей вавилонян, как самих себя))
                Мы обсуждаем Золотое правило или антисемитизм? Я же вам четко показал, что добавив одно или несколько слов, авторы сионизма ловко переиначили Золотое правило.

И каким боком антисионизм у вас плавно перетекает в антисемитизм? Я ничего против обычных евреев не имею, мне лишь не нравится государственная идеология их правящей верхушки, берущая свои истоки еще в Торе.

Батенька, вы бредите. У вас в кране нет воды?
                Извините, если задел ваши национальные чувства. Я же вам пояснил, что я не антисемит, а антисионист, то есть, другими словами, антифашист. Неужели это к вам имеет какое-то отношение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                Но, как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай сам.
                для меня это лишь проходной момент к более важным опытам.
                Кстати, телекинез тоже существует))
                Если есть что предъявить конкретное - предъявите. А болтовня и "общение с божеством в духе" лично меня мало интересуют, если честно.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Вадим77
                  Интересно, а что нам наука говорит про время написания текстов Торы?
                  Наука в лице большинства исследователей считает так, как я вам написал выше. Читайте обзоры сотен исследователей, например, "Введение в Ветхий Завет" Ценгера.
                  И каким боком антисионизм у вас плавно перетекает в антисемитизм?
                  Антисионизм и есть современная форма антисемитизма. Все-таки в 21-м веке как-то не совсем прилично прямо призывать к уничтожению евреев как нации. То, что вы рассматриваете тексты вне их исторического контекста, говорит именно об этом.
                  Я же вам четко показал, что добавив одно или несколько слов, авторы сионизма ловко переиначили Золотое правило.
                  Это ваш личный взгляд как антисемита. Авторы вики так не считают, а рассматривают формулировку Торы как разновидность Золотого правила.
                  Я же вам пояснил, что я не антисемит, а антисионист, то есть, другими словами, антифашист.
                  Вы просто демагог.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Вовчик
                    что является критерием лишнего? Прокрустово ложе?))
                    Я вам уже написал: лишнее всё то, что не относится к логике, здравому смыслу и совести.

Библия не может выдержать эти критерии, поэтому это - овцеводческая макулатура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Наука в лице большинства исследователей считает так, как я вам написал выше. Читайте обзоры сотен исследователей, например, "Введение в Ветхий Завет" Брауна.
                    Исследований много. И все они показывают разные даты. Потому что компилированы не просто книги Ветхого Завета, но и сами части этих книг. Там каждую вставку надо анализировать. Я вам привел пример такого анализа.

Антисионизм и есть современная форма антисемитизма. Все-таки в 21-м веке как-то не совсем прилично прямо призывать к уничтожению евреев как нации.
                    Никто не призывает к уничтожению немцев в разрезе германского фашизма. Вы путаете понятия.
                    Если государство Израиль и далее будет поддерживать доктрину сионизма - то оно должно быть ликвидировано как государство. Самих евреев никто трогать не собирается, пусть свободно живут в Палестине.

Это ваш личный взгляд как антисемита. Авторы вики так не считают, а рассматривают формулировку Торы как разновидность Золотого правила.
                    А, ну хоть признали, что "как разновидность"
                    Я же вам тоже привел пример разновидности фашизма, вам не понравилось. А мне их разновидность ЗП не нравится...

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Вадим77
                      Если государство Израиль и далее будет поддерживать доктрину сионизма - то оно должно быть ликвидировано как государство.
                      Вот незадача: уже больше 70 лет пытаются - все никак не получается.
                      Видимо, без вашей помощи ну никак.
                      Записывайтесь в Хизбаллу, вас уже ждут, Насралла лично вам автомат выдаст))

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Иваэмон
                        Видимо, без вашей помощи ну никак.
                        Не, тут пусть без меня справляются
                        Я там однажды побывал - больше не тянет.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Вадим77
                          Не, тут пусть без меня справляются
                          Я там однажды побывал - больше не тянет.
                          Тянет, не тянет... а как же священный долг антифошизта?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Иваэмон
                            Тянет, не тянет... а как же священный долг антифошизта?
                            Священный долг - уничтожение всех государств и единое человечество как итог. А всё остальное - временные полумеры.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Вадим77
                              Священный долг - уничтожение всех государств
                              Срочно форматируйте диск и убегайте в лес: ваше ростовское ФСБ за вами уже выехало.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Иваэмон
                                Срочно форматируйте диск и убегайте в лес: ваше ростовское ФСБ за вами уже выехало.
                                У нас тут нет лесов, одни степи

Комментарий

Обработка...