Бог творец?
Свернуть
X
-
Да, с Богом не просто! )) Я же говорил: кто сказал, что наши представления о благе совпадают с Его представлениями.
p.s. "Огонь" - символ благого Бога, на протяжении всей Библии.Комментарий
-
Тот факт, что люди регулярно расстраивают планы Всемогущего ( провал за провалом, после которых которых Бог привычно перекладывает ответственность на человека, скопом истребляя человеческую популяцию), не говоря уже об остальном - сводит к нулю все претензии Библии на истинность.Комментарий
-
Библию - сборник человеческих религиозных текстов, Бог ее не писал.Тот факт, что люди регулярно расстраивают планы Всемогущего ( провал за провалом, после которых которых Бог привычно перекладывает ответственность на человека, скопом истребляя человеческую популяцию), не говоря уже об остальном - сводит к нулю все претензии Библии на истинность.
- - - Добавлено - - -
Тут не поспоришь.
p.s.Горящие вечным огнем грешники подтвердят"Огонь" - символ благого Бога, на протяжении всей Библии.
Комментарий
-
Нет, Он Творец и совершенного мира, и этой симуляции для духов...)Говорят что всеблагой Бог сотворил небо и землю и вообще все-все-все.
Да, так написано.
Что же видим вокруг?
- сильный ест слабого
- животное начало в человеке доминирует
- стихийные бедствия, болезни, неурожаи
- значительной доле популяции уготованы муки вечные
Невольно возникают вопросы к качеству творения.
Можно предположить что всеблагой Бог не творец всего-всего.
Может он творец только грядущего мира?Комментарий
-
Представьте, грешники тоже будут с благим Богом, только это бытие невыносимо. Как жить с ненавистной женой без возможности развестись или избежать близости. Я утрирую. Я не знаю, как там все происходит. Но некоторые семейные знают, что такое "огонь" между мужем и женой.Комментарий
-
Если родители ели кислый виноград, то у детей на зубах оскомина. Это принцип справедливости материального мира. Материальные законы надо знать и не нарушать, тогда не будет никаких раков. Если родители зачали ребенка в состоянии алкогольного опьянения, то не стоит удивляться результату. Вы спросите при чем тут ребенок? Он же себя не зачинал? Ребенок получил то тело, которое ему необходимо для очищения.
Не стой под краном.Или ему отрывает голову камнепадом.
В ад никто никого не посылает. В ад попадают.И что за любовь такая, которая грешников посылают жариться в Аду?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Еще Христос поставил этот тезис под сомнение: и башня Силоамская упала не на самых грешных, и родители слепорожденного оказались не виноваты что их ребенок слепой.
Раком и животные болеют, хоть и не грешат.
Именно посылают: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный - как иначе понять?В ад никто никого не посылает. В ад попадают.
- - - Добавлено - - -
Грешники не выбирают с кем и где быть. Их отправляют гореть в аду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Где ж вы теперь увидите эти "признаки", когда весь мир сей изменился в связи с грехопадением человека. Проклята стала земля и всё, что на ней за человека, хоть и не виновата она. Но это неизбежное следствие того, что ложь (дьявол) вошла в мир и реализовалась в человеке (ни в ком и ни в чём ином она реализоваться не может, поскольку лишь человек существо духовное), который поверил ей и принял её. Вследствие чего и стал смертным и тленным, потому что ложь, как яд, всё извращает, мертвит и убивает. А если человек стал таковым, то и весь мир, ради него созданный, тоже стал под стать хозяину его - человеку, наследовав смерть и тление.Комментарий
-
Я это объясняю так, что после суда над грешниками, они будут распределены на разные планеты... всё будет зависеть от тяжести их согрешений... самые закоренелые грешники, будут поселены на самых жарких планетах, на которых даже в тени, будет очень жарко...Комментарий
-
Комментарий
-
Когда они говорят "Не от твоего ли имени мы делали то-то и то-то", - нет никаких признаков что им с Творцом невыносимо. Получается все с точностью до наоборот.
- - - Добавлено - - -
Упс.. Какая интересная теория.
- - - Добавлено - - -
До появления человека на земле мир уже был. И нет даже намека на то, что он был каким-то другим.Комментарий

Комментарий