Бог творец?
Свернуть
X
-
Тогда зачем о них спрашиваете? :
Так а каббалу кто сочинил?
Он не знал, что Земля круглая? А если не знал, то откуда он может знать "об уровнях постижения творца"? Что вы юлите, ответьте нормально на вопрос.
Я ответила здесь :Запрещённые ответы на тему Рабина .
А кто обозначил эти ступени? Дядя Вова?
То есть если вы не младенец, то поведайте нам, что вам такое взрослого открылось, что у нас сейчас челюсть отпадет от удивления.
Ведь полностью понимают друг-друга только стоящие на одной ступени.
Напомню нить разговора. Вы сказали, что всех любите согласно неким свойствам или заповедям своего творца.
Это Вы так прочитали и развили согласно своему уровню...
- - - Добавлено - - -
Дело в том, что, когда Блаватская компилировала мифы разных религий и духовных течений и вкладывала в них свой смысл, она очень много усилий положила на то, чтобы избежать противоречий с достижениями современной ей науки. Ее статьи и ТД согласуются с тогдашней астрономией, геологией, физикой биологией... даже Дарвина она умудрилась пристегнуть, правда, вывернув наизнанку, потому что тогда это нельзя было опровергнуть. И именно поэтому ее труды заинтересовали тогда многих интеллектуалов.
С тех пор открытия вначале геологии, потом физики, химии и остальных наук полностью опровергли ее построения. Теософы продолжают цепляться за целиком мертвый материал. Если бы Блаватская жила сейчас, она предложила бы совсем другую мифологию, какую - можно только догадываться.
Но её ТД - Тайная Доктрина в умах ищущих оставила свои следы. Блаватская в своей Доктрине постоянно ссылается на Библию и каббалу.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Рассматриваю зло как проявление незрелости нашего мира. Всеблагой Бог в нашем земном мире не всемогущ.
Бог творит добро, но ресурса добра не достаточно чтобы покрыть все существующие лакуны.Комментарий
-
Откуда мне знать, на какой ступени вы стоите или возомнили себе, что стоите
Давайте, дерзайте с рассказом, удивите уже наконец-то...
Цитату пожалуйста , где я такое говорила.
Это Вы так прочитали и развили согласно своему уровню...Существует и именно это надо развивать .Называется познание в любви.
Что значит "исправление себя"?
Природа наша эгоистичная , направленная на для себя .
Надо учиться менять направление на для Творца
Любите любимой подарки дарить? Примерно это удовольствие вечно.
Если вы учитесь познанию в любви, да еще при этом любите любимым дарить подарки - что ж тогда денег-то зажмотили на благое дело?
Или у вас когнитивный диссонанс, когда вы всё это пишете?Последний раз редактировалось Вадим77; 10 September 2021, 12:13 PM.Комментарий
-
Всеблагой, но не Всемогущий. Оригинально. Вроде эдакого "терпилы"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Так что последнее слово, похоже, лишнее.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
А мне подумалось, что Бог изначально создал всё благим, но человек всё портит. Тот же эдемский сад, например. А ведь человек мог и не умереть.
Но вот так, надеясь на себя самого, человек всё больше отходит от Бога, а потом удивляется, в каком месте он оказался.
Бог делает всё, по-разному учит человека, чтобы оградить его от ада, но нет - лезут добровольно своим ходом туда.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
То что является счастьем в то же самое время является и несчастьем.
Как таковое счастье недостижимо - это свойство человеческой психики.
Благой, но не всемогущийКомментарий
-
Да и хомо сапиенс - переходная форма к искусственному интеллекту (ИИ). А что этому ИИ будет за благо - кто ж его знает...
- - - Добавлено - - -
Если бы он (разум) чётко ориентировался на логику, здравый смысл и совесть - то нет.Комментарий
-
Как логика, здравый смысл и совесть помогут вам выбрать кому тонуть?
Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
А дома дети малые, кушать хотят.
Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.
Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?Комментарий
-
Но вы же не будете винить себя в том, что одного спасли, а второй утонул. Это противоречило бы здравому смыслу.
Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
А дома дети малые, кушать хотят.
Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.
Логика мне подсказывает, что если характер не позволяет терпеть - то пора уходить с такой работы и искать другую (либо работать на себя), а если позволяет - то продолжать работать дальше, если за это хорошо платят.
Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?Комментарий
-
А спиваться зачем, а тем более срывать свою злость?Это уже против совести, так как они ни в чем не виноваты.
Вся жизнь из таких выборов состоит. Выбираете А, значит отвергаете Б. И А вроде хорошо, и Б тоже неплохо. Но нужно что-то выбирать, что-то отвергать. Со временем пространство возможностей сужается. В итоге хотел на философский, а учился на инженера. Хотел по речке на байдарке, а поехал на море с семьей. Что-то приобрел, еще больше потерял.Комментарий
-
Буду винить. Еще как.
Против психики не попрешь, она тоже дает сбои.
Вся жизнь из таких выборов состоит. Выбираете А, значит отвергаете Б. И А вроде хорошо, и Б тоже неплохо. Но нужно что-то выбирать, что-то отвергать. Со временем пространство возможностей сужается. В итоге хотел на философский, а учился на инженера. Хотел по речке на байдарке, а поехал на море с семьей. Что-то приобрел, еще больше потерял.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий