Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от ~Татьяна~
    У них воспитание другое и отношение к Богу другое
    Сугубо потребительское. Племенной божок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Во всяком народе есть добрые люди, и не очень, а я за добрых людей, таких как Авраам, Иаков, Иосиф и т.д.
    Когда Моше сказал своим брать у египтян бабло (видимо взаймы) и тикать в пустыню. Он это сделал по доброте душевной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
    Верю в то, что все дела в Боге соделываются. В периоды когда отсутствует логика, страдаю и верю, а когда есть логика радуюсь и удивляюсь как все дивно устроено Богом.
    Вера вам помогает на черное говорить белое?
    Зло называть добром?

Потому, что вы не верите в Его Всемогущество.
    Да, по поводу всемогущества есть вопросы.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Пятница
      Против психики не попрешь, она тоже дает сбои.
      Разговор не о психике, а о методах управления психикой.
      Тут же еще проблема в том, что не все люди этого придерживаются, отсюда и всеобщий хаос.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Вадим77
        Разговор не о психике, а о методах управления психикой.
        Разве есть методы которые помогут, например, не гневаться, не проявлять агрессию?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Иваэмон
          Посмеялса.
          Это вы меня спрашиваете?)))))
          PS Не настаиваю. Смотреть, как вы будете отчаянно врать и изворачиваться там, где даже большие еврейские умы не смогли ничего другого придумать, кроме как отчаянно врать и изворачиваться, - то еще зрелище.
          Я всего лишь констатирую факт.
          Любая вера основана не на вере, как тут пишет один участник, а любая вера основана на абсурде. Это еще, кстати, отцы церкви признавали.
          Человек верит именно в то, что нелепо с точки зрения здравого смысла.
          В противном случае это называется знанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
          Разве есть методы которые помогут, например, не гневаться, не проявлять агрессию?
          Если эти злость и агрессия ничем не мотивированы, то их можно контролировать, почему нет?
          Организм выдает базовые реакции (инстинкты, рефлексы), а дальше уже мозг их обрабатывает.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Пятница
            Когда Моше сказал своим брать у египтян бабло (видимо взаймы) и тикать в пустыню. Он это сделал по доброте душевной?
            Видимо, у египтян было очень много золота и серебра. Надо же делиться с теми, кто непосильным трудом вкалывал на них же.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Пятница
              Сколько угодно.
              Есть разного рода духовные практики, можно работать с сознанием и "подсознанием", можно на уровне рефлексов в коре ГМ, с вегетативной нервной системой, лимбико-ретикулярным комплексом, с эмоциональными точками меридианов, ...много чего.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Вадим77
                Если эти злость и агрессия ничем не мотивированы, то их можно контролировать, почему нет?
                Организм выдает базовые реакции (инстинкты, рефлексы), а дальше уже мозг их обрабатывает.
                Злость и агрессия всегда мотивированы.
                Мозг (верхняя кора) конечно обрабатывает.
                Но полностью погасить базовые реакции не может (требует больших ресурсов).

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Пятница
                  Вера вам помогает на черное говорить белое?
                  Зло называть добром?
                  Вы же сами сказали - "палка о двух концах".
                  Зло, в конечном счете, тоже служит добру.
                  Черные буквы на белом фоне.
                  Да, по поводу всемогущества есть вопросы.
                  Это не вопросы, а неверие. У вас другая аксиоматика.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от SirEugen
                    Есть разного рода духовные практики, можно работать с сознанием и "подсознанием", можно на уровне рефлексов в коре ГМ, с вегетативной нервной системой, лимбико-ретикулярным комплексом, с эмоциональными точками меридианов, ...много чего.
                    Хотел бы я посмотреть прокачанного гуру.
                    Приходит он домой, а дома жена с любовником.
                    Он такой..
                    Сварю как я им кофе. Интересно, ему с сахаром или без?..

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Пятница
                      Это рассуждения душевного человека - психология. Из духовного здесь только "мотивация".
                      Скучно живете, Господа.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Вадим77
                        Любая вера основана не на вере, как тут пишет один участник, а любая вера основана на абсурде. Это еще, кстати, отцы церкви признавали.
                        Есть и знания, и вера, одно другому не мешает. А вот атеисты, в большинстве своём, не особо умны, и часто бурчат о том, что даже не изучали.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Пятница
                          Хотел бы я посмотреть прокачанного гуру.
                          Приходит он домой, а дома жена с любовником.
                          Он такой..
                          Сварю как я им кофе. Интересно, ему с сахаром или без?..
                          Был такой случай. Один продвинутый саентолог ( где много разного рода духовных практик) из Москвы, застав жену с любовником, усадил их за стол и выписал им этические программы. Не истерил, не дрался, а реагировал спокойно, аналитически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                          Далеко не всегда. Сама эмоция часто бывает фиксированной, или неадекватной.
                          Причина в том, что человек реагирует рефлекторно, ниже уровня осознания, и в 90% использует эмоции из ситуаций в прошлом ( драматизация).

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Вадим77
                            Что за глупости?
                            Человек верит в то, во что он верит. Абсурд это только со стороны другого человека, который в это не верит.
                            Вопрос в том, где истина? А она далеко не всегда там, во что верит большинство обывателей.
                            Диалектика она и в Африке - диалектика.
                            Тот же Нильс Бор говорил:
                            "Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку."

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от учащийся
                              Видимо, у египтян было очень много золота и серебра. Надо же делиться с теми, кто непосильным трудом вкалывал на них же.
                              Вот история. Евреи прямо древние большевики...

12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
                              Это про пастухов, которые земледелием на занимались.
                              13
                              И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.

Это про египтян - земледельцев.

Иосиф устроил для своих синекуру.
                              Получили лучшую землю, не пахали, хлеба ели вдоволь, размножились до 600 тысяч.

Новый фараон лишь прекратил это безобразие.
                              Наконец-то заставил семитов работать.

А те обокрали египтян и дали деру в пустыню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                              Это рассуждения душевного человека - психология. Из духовного здесь только "мотивация".
                              Скучно живете, Господа.
                              Если бы вы знали как мало духовного в духовном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                              Вы же сами сказали - "палка о двух концах".
                              Зло, в конечном счете, тоже служит добру.
                              Возможно, например если человек прошел, как говорится, долиной смертной тени и закалился душей.
                              Бывают такие люди. Души у них как-бы опаленные.

А если камнепадом голову ребенку оторвало, то как это служит добру?

Это не вопросы, а неверие. У вас другая аксиоматика.
                              Можете взглянуть на мир без аксиом?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Пятница
                                Вот история. Евреи прямо древние большевики...

12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
                                Это про пастухов, которые земледелием на занимались.
                                13
                                И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.

Это про египтян - земледельцев.

Иосиф устроил для своих синекуру.
                                Получили лучшую землю, не пахали, хлеба ели вдоволь, размножились до 600 тысяч.

Новый фараон лишь прекратил это безобразие.
                                Наконец-то заставил семитов работать.

А те обокрали египтян и дали деру в пустыню.
                                А Тутанхамон - не ваш родственник, случайно?

Вообще-то, по Библии, Иосиф спас Египет от голода, со всеми его последствиями. Второй человек после фараона - вполне мог брать зерно на нужды своей семьи.

Евреи не были рабами, а фактически, их хотели превратить в рабов и изнурять трудом. Заставить платить за труд - вполне справедливо.

Комментарий

Обработка...