Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Пятница
    И как тут не понять фараона?
    Да вообще не вопрос. Все желающие могут встать на сторону фараона и "болеть" за него, и даже завещать похоронить себя рядом с египетскими пирамидами. ))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от учащийся
      А фараон и египтяне, заставляющие непосильно работать и при этом убивающие всех мальчиков
      Хороша непосильная работа, при которой из семьи в 12 человек за 4 века получилось население в несколько миллионов человек!))
      Назовите мне пример из реальной жизни, при которой непосильно угнетаемое нацменьшинство прирастало бы численностью с такой фантастической скоростью!
      Да и вообще - любой пример, который бы показал, что такой взрывной демографический рост - не выдумки буйной фантазии.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Иваэмон
        Хороша непосильная работа, при которой из семьи в 10 человек за 4 века получилось население в несколько миллионов человек!))
        Назовите мне пример из реальной жизни, при которой непосильно угнетаемое нацменьшинство прирастало бы численностью с такой фантастической скоростью!
        До того не было притеснений, но не только задумали притеснять непосильным трудом, но и убивать мальчиков при рождении.
        Несколько миллионов - это слишком постарались приукрасить рассказ. Насколько я знаю - около шестьсот тысяч.

Простите, не узнаю Вас в гриме... Вы чьих будете?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от учащийся
          Да вообще не вопрос. Все желающие могут встать на сторону фараона и "болеть" за него, и даже завещать похоронить себя рядом с египетскими пирамидами. ))
          Ваше сердце с семитами?
          Ушлый народец.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от учащийся
            До того не было притеснений, но не только задумали притеснять непосильным трудом, но и убивать мальчиков при рождении.
            Несколько миллионов - это слишком постарались приукрасить рассказ. Насколько я знаю - около шестьсот тысяч.
            Насколько вы знаете?)))
            А что вообще вы можете знать?
            Вы ознакомлены с фараонскими переписными листами?
            А сколько по тексту Библии вышли из Египта?
            А вот евреи считают, что только каждый пятый еврей-житель Египта пошел за Моисеем.
            И чья сказка правдивее?
            Да хоть и шестьсот тысяч - покажите из жизни пример увеличения населения в 50 000 раз за 4 века.
            Простите, не узнаю Вас в гриме...
            А вам это и не нужно.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Иваэмон
              Насколько вы знаете?)))
              А что вообще вы можете знать?
              Вы ознакомлены с фараонскими переписными листами?
              А сколько по тексту Библии вышли из Египта?
              А вот евреи считают, что только каждый пятый еврей-житель Египта пошел за Моисеем.
              И чья сказка правдивее?
              Да хоть и шестьсот тысяч - покажите из жизни пример увеличения населения в 60 000 раз за 4 века.
              Нет, я ошибся, в Библии сказано, что только взрослых мужчин было больше шестисот тысяч.

Сообщение от Иваэмон
              А вам это и не нужно.
              Ну, и вам не нужно что-то объяснять, если это вам ни к чему.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Пятница
                Ваше сердце с семитами?
                Ушлый народец.
                У них воспитание другое и отношение к Богу другое
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Пятница
                  Мы говорили о вере. Как вы практически применяете вашу веру?
                  Верю в то, что все дела в Боге соделываются. В периоды когда отсутствует логика, страдаю и верю, а когда есть логика радуюсь и удивляюсь как все дивно устроено Богом.
                  Я вот в упор не вижу никакого блага в смерти младенца.
                  Какое может быть основание для веры что это благо?
                  Основание для веры - вера. Другого не бывает. Если вы верите в то, что Бог Всеблагой и Всемогущий, то все, что Он делает, делает во благо человеку не от Своего бессилия. Это не делает верующего человека бесчувственным, в страданиях вера укрепляется.
                  В видимой мной реальности Бог никак свое всемогущество не проявляет.
                  Потому, что вы не верите в Его Всемогущество.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Пятница
                    Ваше сердце с семитами?
                    Ушлый народец.
                    Во всяком народе есть добрые люди, и не очень, а я за добрых людей, таких как Авраам, Иаков, Иосиф и т.д.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от учащийся
                      Нет, я ошибся, в Библии сказано, что только взрослых мужчин было больше шестисот тысяч.
                      Цифра столь же сказочна, как и все "египетское рабство" и сам "исход".

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Иваэмон
                        Цифра столь же сказочна, как и все "египетское рабство" и сам "исход".
                        Для атеистов и других подобных плохо настроенных товарищей - всё не так, но терять время с ними не имеет смысла

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от учащийся
                          Для атеистов и других подобных плохо настроенных товарищей - всё не так, но терять время с ними не имеет смысла
                          А вы и не можете ничего возразить)))
                          Сказочность этих цифр сами иудеи признавали, и для их объяснения предлагали не менее сказочные схемы размножения и продолжительности жизни в "рабстве")))
                          Только очень большая озабоченность смыслами (так скажем) может заставить человека продолжать верить в эту чепуху, несмотря на все доводы здравого смысла.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Иваэмон
                            А вы и не можете ничего возразить)))
                            Ну, если настаиваете...

1) О скольких людях идёт речь изначально?

2) Сколько времени находились в Египте до исхода?

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от учащийся
                              Ну, если настаиваете...

1) О скольких людях идёт речь изначально?

2) Сколько времени находились в Египте до исхода?
                              Посмеялса.
                              Это вы меня спрашиваете?)))))
                              PS Не настаиваю. Смотреть, как вы будете отчаянно врать и изворачиваться там, где даже большие еврейские умы не смогли ничего другого придумать, кроме как отчаянно врать и изворачиваться, - то еще зрелище.
                              Я всего лишь констатирую факт.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Иваэмон
                                PS Не настаиваю.
                                Ну и ладно.

Комментарий

Обработка...