Бог творец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от SirEugen
    Последней каплей для меня был фрагмент, в котором Иаков "боролся с Богом" и повредил ему сустав.
    Ну, насколько я понял, Бог устроил все так, чтобы отобрать для Себя самых умных и внимательных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Да не получается по подсчетам такого количества людей по итогу. Сами сядьте с калькулятором и посчитайте. Вы должны библейский бред доказывать, как из 70 человек получилось 2,5 млн, а не я его опровергать.
    Да к тому же при 70 людях там бы такое близкородственное скрещивание началось (тем более они все друг другу изначально были родственниками), одни дегенераты бы рождались. Я понимаю, что у евреев и поныне принят инцест, но не в подобных же масштабах...

Учащийся, вы в каком классе учащийся, можно у вас уточнить?
    Товарищ, не моя вина, что вы настолько глупы, и помочь вам никак не смогу, такие тяжёлые случаи - лечению не поддаются.
    Последний раз редактировалось учащийся; 13 September 2021, 09:21 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от SirEugen
      Последней каплей для меня был фрагмент, в котором Иаков "боролся с Богом" и повредил ему сустав.
      Не, ну а что... Был этот Иаков у любовницы всю ночь, приходит утром, а жена ему: "где всю ночь шлялся, сволочь!" А он: "извини, дорогая, я всю ночь с богом боролся! Вот, даже хромаю"
      (все колени сбил, видно поза была неудобная )

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от SirEugen
        Точка на осциллографе ( в эксперименте).
        Каким образом человек выбирает эту точку?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Вадим77
          "извини, дорогая, я всю ночь с богом боролся! Вот, даже хромаю"
          "Я ему еще не так пересчитаю зубы-то..."

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Пятница
            Сознание - осознание окружения (потока событий)
            Самосознание - осознания себя в окружении.
            Был тест на наличие самосознания.
            Некоторые животные его проходят.
            А не является ли самосознание чем-то виртуальным?
            Допустим, что есть мир сознания, а самосознание - это что-то, что не отражает объективную реальность или отражает ее не так, какой она является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
            "Я ему еще не так пересчитаю зубы-то..."
            Намекаете на: "Сагочка, завтра опять на всю ночь пойду!"?

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Вадим77
              А не является ли самосознание чем-то виртуальным?
              Допустим, что есть мир сознания, а самосознание - это что-то, что не отражает объективную реальность или отражает ее не так, какой она является.
              Ни сознание, ни самосознание не отражает объективную реальность.
              Человек погружен в виртуальные миры.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Пятница
                Можно же предположить, что сознание - это не человек...

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Вадим77
                  Можно же предположить, что сознание - это не человек...
                  Можно предположить как человека без сознания, так сознание отдельно от человека (это когда тоннель и свет в конце тоннеля).

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Вадим77
                    Не, ну а что... Был этот Иаков у любовницы всю ночь, приходит утром, а жена ему: "где всю ночь шлялся, сволочь!" А он: "извини, дорогая, я всю ночь с богом боролся! Вот, даже хромаю"
                    (все колени сбил, видно поза была неудобная )
                    Ну и опять у некоторых атеистов их глупость ярко выражается. У Иакова было две жены и одна наложница, и никому он ничего мог не объяснять.

Атеистам пока надо тихо читать и молча внимательно думать, что им говорят верующие.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Вадим77
                      Вера в бога как высшую разумность тоже не так и абсурдна (потому что до конца мы не знаем), абсурдна вера именно в библейского бога и те "истины" (в кавычках), которые описываются в Библии.
                      Перекладывая на ваш пример, это будет аналогично вере в рассказы "очевидцев" о состоявшихся встречах с инопланетянами.

Тут всё-таки есть различие между вероятностью (возможностью) и абсурдностью (невозможностью), согласны?
                      Глядя бесстрастно со стороны - разумеется.
                      Но человек, хватающийся за веру как за соломинку в поисках облегчения жизни, имеет массу ментальных приемов для затушевывания абсурда и представления его в качестве возможности. Это называется "рационализацией", и примеров тому можно регулярно кучу собирать на этом форуме. Верующие яростно отказываются считать абсурд абсурдом и доказывают, что это вполне могло быть, что это логично и разумно. Над этими проблемами работают множество заинтересованных лиц, доказывая, что белое - это черное, и у них это хорошо получается, особенно когда их паства горит желанием им поверить.
                      Я вот не уверен, что кто-либо из т.н. верующих всерьез думает, что Земля (как это описано в Библии) - плоская. И как они решают для себя это противоречие, у вас есть гипотеза?
                      Много людей всерьез верит. Здесь целая тема была про плоскую землю, можно найти и ознакомиться, там и наукообразное что-то представлялось в качестве обоснования этой веры. А кто-то, конечно, считает это наивным представлением древних людей. А кто-то полагает, что это такой художественный образ. А кто-то отрицает, что там идет речь про плоскую землю, и доказывает, что там не "круг", а "шар" (тоже целая дискуссия здесь была). Разумеется, никому это не мешает верить в то, во что они хотят))
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Пятница
                        Есть двое тонущих детей. Одного из них вы можете спасти, второй утонет.
                        Как логика, здравый смысл и совесть помогут вам выбрать кому тонуть?

Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
                        Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
                        А дома дети малые, кушать хотят.
                        Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.

Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?
                        Это называется экзистенциальный выбор когда в любом выборе много плохого

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Пятница
                          Хотел бы я посмотреть прокачанного гуру.
                          Приходит он домой, а дома жена с любовником.
                          Он такой..
                          Сварю как я им кофе. Интересно, ему с сахаром или без?..
                          это сейчас называют sexwife

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Пятница
                            Каким образом человек выбирает эту точку?
                            Давайте объясню, как я это понимаю.
                            Человеку объясняют условия эксперимента, какое-то время он "тренируется", делает пробные движения. В это время у него формируется временная ассоциативная связь между нейронами прецентральной извилины ( моторной) и "центром принятия решений" ( тут не совсем понятно, что под ним подразумевается. В настоящее время ученые пришли к выводу, что центры высшей психической деятельности не имеют четкой локализации в мозге. Возможно, это центры праксиса в нижней лобной извилине или надкраевой теменной), плюс нейронами зрительной коры ( шпорная борозда). Нейроны прецентральной извилины теперь активируются в первую очередь, "принимая решения", остальные участки коры - с запозданием.
                            Экспериментатор фиксирует полученные данные и делает претенциозный вывод об отсутствии свободы воли.
                            Хочу добавить, что мозг работает не сам по себе, а только под контролем нематериального центра осознания.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Пятница
                              1.Есть двое тонущих детей. Одного из них вы можете спасти, второй утонет.
                              Как логика, здравый смысл и совесть помогут вам выбрать кому тонуть?

2.Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
                              Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
                              А дома дети малые, кушать хотят.
                              Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.

Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?
                              1.А вдруг обоих сможете спасти, а если нет, то хоть одного.
                              2.У Екллесиаста есть совет
                              4 Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                              Хотел бы я посмотреть прокачанного гуру.
                              Приходит он домой, а дома жена с любовником.
                              Он такой..
                              Сварю как я им кофе. Интересно, ему с сахаром или без?..
                              Да не прокаченный он гуру, а опущенный, потому мог и третьим попроситься,
                              такие практики у таких гуру приняты.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Пятница
                                Верно. Субъективное и объективное только в Боге совпадают. Но первично субъективное. Понятие "субъект" обязательно подразумевает "живое". Труп, например, не является субъектом и человеком. Субъективность животного и человека отличаются. В человеке "дыхание жизни" Бога, или "образ и подобие Божье", а в животном только "образ".
                                Дух - еще более тонкое понятие, но и для него "дыхание жизни" может быть, а может и нет. Развоплощенный дух человеком не является.
                                Быт 7:22

"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. "
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...