Бог творец?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось учащийся; 13 September 2021, 09:21 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
(все колени сбил, видно поза была неудобная)
Комментарий
-
Допустим, что есть мир сознания, а самосознание - это что-то, что не отражает объективную реальность или отражает ее не так, какой она является.
- - - Добавлено - - -
Намекаете на: "Сагочка, завтра опять на всю ночь пойду!"?Комментарий
-
Человек погружен в виртуальные миры.Комментарий
-
Атеистам пока надо тихо читать и молча внимательно думать, что им говорят верующие.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вера в бога как высшую разумность тоже не так и абсурдна (потому что до конца мы не знаем), абсурдна вера именно в библейского бога и те "истины" (в кавычках), которые описываются в Библии.
Перекладывая на ваш пример, это будет аналогично вере в рассказы "очевидцев" о состоявшихся встречах с инопланетянами.
Тут всё-таки есть различие между вероятностью (возможностью) и абсурдностью (невозможностью), согласны?
Но человек, хватающийся за веру как за соломинку в поисках облегчения жизни, имеет массу ментальных приемов для затушевывания абсурда и представления его в качестве возможности. Это называется "рационализацией", и примеров тому можно регулярно кучу собирать на этом форуме. Верующие яростно отказываются считать абсурд абсурдом и доказывают, что это вполне могло быть, что это логично и разумно. Над этими проблемами работают множество заинтересованных лиц, доказывая, что белое - это черное, и у них это хорошо получается, особенно когда их паства горит желанием им поверить.
Я вот не уверен, что кто-либо из т.н. верующих всерьез думает, что Земля (как это описано в Библии) - плоская. И как они решают для себя это противоречие, у вас есть гипотеза?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Есть двое тонущих детей. Одного из них вы можете спасти, второй утонет.
Как логика, здравый смысл и совесть помогут вам выбрать кому тонуть?
Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
А дома дети малые, кушать хотят.
Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.
Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?Комментарий
-
Давайте объясню, как я это понимаю.
Человеку объясняют условия эксперимента, какое-то время он "тренируется", делает пробные движения. В это время у него формируется временная ассоциативная связь между нейронами прецентральной извилины ( моторной) и "центром принятия решений" ( тут не совсем понятно, что под ним подразумевается. В настоящее время ученые пришли к выводу, что центры высшей психической деятельности не имеют четкой локализации в мозге. Возможно, это центры праксиса в нижней лобной извилине или надкраевой теменной), плюс нейронами зрительной коры ( шпорная борозда). Нейроны прецентральной извилины теперь активируются в первую очередь, "принимая решения", остальные участки коры - с запозданием.
Экспериментатор фиксирует полученные данные и делает претенциозный вывод об отсутствии свободы воли.
Хочу добавить, что мозг работает не сам по себе, а только под контролем нематериального центра осознания.Комментарий
-
1.Есть двое тонущих детей. Одного из них вы можете спасти, второй утонет.
Как логика, здравый смысл и совесть помогут вам выбрать кому тонуть?
2.Или, например, начальник спускает на вас всех собак.
Ответите тем же - вылетите с работы, другой такой денежной работы не будет
А дома дети малые, кушать хотят.
Не ответите - потеряете самоуважение, будете срываться на жену, детей, возможно сопьетесь.
Как опираясь на логику, здравый смысл и совесть правильно поступить?
2.У Екллесиаста есть совет4 Если гнев начальника вспыхнет на тебя, то не оставляй места твоего; потому что кротость покрывает и большие проступки.
такие практики у таких гуру приняты.Комментарий
-
Дух - еще более тонкое понятие, но и для него "дыхание жизни" может быть, а может и нет. Развоплощенный дух человеком не является.
Быт 7:22
"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий