Бог творец?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
Следует различать высшие мозговые и высшие психические функции. Осознание, интеллект, память и т.д. - ВПФ, гнозис, праксис, движения, рефлексы - ВМФ. Управление идет из разных центров.Комментарий
-
Вера в бога как высшую разумность тоже не так и абсурдна (потому что до конца мы не знаем), абсурдна вера именно в библейского бога и те "истины" (в кавычках), которые описываются в Библии.Не совсем так.
Вера всегда - принятие за истину чего-то, чего не знаешь (в том или ином объеме), но чего желаешь. Но это неизвестное вовсе не обязательно должно быть несовместимо со здравым смыслом. Например, существование инопланетян не доказано, но они вполне могут существовать, поэтому вера в инопланетян сама по себе не абсурдна.
Перекладывая на ваш пример, это будет аналогично вере в рассказы "очевидцев" о состоявшихся встречах с инопланетянами.
Тут всё-таки есть различие между вероятностью (возможностью) и абсурдностью (невозможностью), согласны?
Я вот не уверен, что кто-либо из т.н. верующих всерьез думает, что Земля (как это описано в Библии) - плоская. И как они решают для себя это противоречие, у вас есть гипотеза?Если уровень абсурда приемлем - он принимает эту веру, если зашкаливает - ищет другую или другие.
С этим соглашусь. Я даже уверен, что подавляющему большинству т.н. верующих важна вера в бога именно как вера в чудо. При этом то, что написано в Библии - что бог творит чудеса и слышит их молитвы - вот именно это для них важно, а не сама личность или поступки этого самого божества, ни тем более сам библейский текст в прочем контексте.А может взять из нее только то, что ему кажется приемлемым, соединить с другими элементами, и сконструировать свою собственную систему веры. Так большинство и делает, у многих свои личные веры, синтезированные из элементов традиционных религий и т.н. эзотерики. Главное условие - такая система должна быть сгармонизирована с внутренним миром ее носителя, чем он и занимается значительное время))Комментарий
-
Комментарий
-
Они там все бессмертные что ли были? Или как Мафусаил по 950 лет спокойно жили?Не хотел приводить цифры, но чтобы всякий глупец не смел больше на эту тему что-то ляпнуть, придётся обратиться к статистике.
Итак, в момент прихода в Египет , евреев было около 70 мужчин, не считая женщин. Это значит, что у каждого из сыновей Иакова должно было родиться по пять сыновей. Но по приходу в Египет, у них могли ещё родиться дети.
Но даже если считать так, что у каждого сына рождалось далее ещё пять сыновей, то за 450 лет численность получается огромная.
Комментарий
-
Но если вас устраивает - то почему надо расставаться? Я же вам говорю: поддаваться нужно не рефлексам, а логическому осмыслению.
Я спрашивал про другое. Хорошо, как вы думаете: как отличаются сознание и самосознание? Какие у них точки пересечения?К сожалению знаю не больше википедии
Эксперимент Либета Википедия
Христианин вы по праву рождения, т.к. родились в данной культурной традиции. Родились бы вы, к примеру, в Афганистане - были бы мусульманином.А я вижу христиан обычными людьми, которые практически не отличаются от атеистов.
Я и сам христианин. Хоть и еретик.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Образуется временные ассоциативные связи между разными участками коры ( в частности, в конечных пунктах анализаторов) и прецентральной теменной извилиной ( двигательной), и эта "дуга" срабатывает в ответ на условный сигнал, в состоянии "безмыслия".Комментарий
-
Да не получается по подсчетам такого количества людей по итогу. Сами сядьте с калькулятором и посчитайте. Вы должны библейский бред доказывать, как из 70 человек получилось 2,5 млн, а не я его опровергать.
Да к тому же при 70 людях там бы такое близкородственное скрещивание началось (тем более они все друг другу изначально были родственниками), одни дегенераты бы рождались. Я понимаю, что у евреев и поныне принят инцест, но не в подобных же масштабах...
Учащийся, вы в каком классе учащийся, можно у вас уточнить?Комментарий
-
Комментарий
-
Сознание - осознание окружения (потока событий)
Самосознание - осознания себя в окружении.
Был тест на наличие самосознания.
Некоторые животные его проходят.
Скорее всего так и есть. Был бы мусульманином.Христианин вы по праву рождения, т.к. родились в данной культурной традиции. Родились бы вы, к примеру, в Афганистане - были бы мусульманином.
- - - Добавлено - - -
А что за условный сигнал (в состоянии безсмыслия)?Комментарий

Комментарий